Ответить
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 1 апреля 2018 13:49

    обычно я покупаю импортный шпинат, но тут в е-доставке не могла уложиться по деньгам и в итоге купила наш
    ну вот как можно продавать такие лопухи размером с ладонь да еще и с черешком в 15 см?
    на вкус горький, мягкий. господи. какая гадость...
    импортный купишь. листочек к листочку. маленькие. зеленые, хрустящие.
    ну вот почему не сделать, как у людей? не срезать его молоденьким и вкусным??? чтобы хотелось купить еще раз? ну почему все через одно место?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 1 апреля 2018 17:53

    Восьмая_Марта, сырой молодой шпинат - вкусный? О_о)))

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 1 апреля 2018 18:10 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Восьмая_Марта, сырой молодой шпинат - вкусный? О_о)))

    а вы не пробовали?
    тем более в сыром виде он полезнее.
    я добавляю его в зеленые салаты или на бутерброды или тосты с ветчиной вместо листьев салата например.
    иногда в лазанью, к мясу или в суп. но чаще всего ем сырым.
    и почему смеетесь? это смешно?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 1 апреля 2018 18:21

    Восьмая_Марта, про пользу и красоту я не спорю, но какой у него вкус? Он без вкуса сырой, ну может если много есть - чуть горчинка почувствуется, но говорить о том, что шпинат - вкусный... простите)))

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 1 апреля 2018 20:47
    Oblivion:

    я все еще достойного сыра из твердых выдержаных не встречал

    1. Кобринский Пармский Голд;
    2. Брест-Литовск Выдержанный (с выдержкой 12 месяцев).

    Это из того, что лично пробовал и одобрил я.

    Да, да, разница с настоящим пармезаном есть. Но 99% населения ее не почувствуют. Я не уверен, даже, что я ее почувствовал :)

    купил сегодня Брест-Литовский 12мес выдержки... г еще то.

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    10041

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    10041
    # 1 апреля 2018 20:54 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • wlawal Senior Member
    офлайн
    wlawal Senior Member

    1383

    14 лет на сайте
    пользователь #311579

    Профиль
    Написать сообщение

    1383
    # 1 апреля 2018 22:42
    Fuji:

    Брест-Литовский 12мес выдержки... г еще то.

    Mih-Mih:

    то же повёлся на дифирамбы с форума и купил.

    Слава Богу! Я думала, что со мной что-то не так... :D
    тут - все от него балдеют, подруга - млеет, а я прям расстроилась :weep: от того, что мне :puke:

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 1 апреля 2018 22:55

    wlawal, Mih-Mih, Я человек простой, чую что Г- пишу на форум). На вкус и цвет, конечно, и все такое, но мля, как это может нравиться не понимаю.

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 1 апреля 2018 23:42
    Leo-Leo:

    mikolast:

    vladimirpetrov:

    Сметана должна быть творожистая.

    Ultra Breeze:

    густая, с творожистыми сгустками

    И что за гадость вы постоянно жрали :-? Даже поверили в то что это было нормальной сметаной :)

    Поддержу. Ещё во времена соблюдения ГОСТов неоднородная консистенция сметаны считалась браком и нарушением технологии.

    Еще во времена ГОСТов бидон сметаны разбавляли ящиком кефира. Всегда и везде, во всех магазинах. А сгустки-не сгустки, но такие крупинки более плотные в хорошей сметане были. А нравятся сопли тянущиеся - покупайте, благо ее сейчас такой много.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 2 апреля 2018 00:05
    Ultra Breeze:

    но такие крупинки более плотные в хорошей сметане были.

    Откуда там должны быть крупинки, если это просто скисшие сливки? Сметана должна быть однородной и густой.

    Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 2 апреля 2018 08:05
    Восьмая_Марта:

    Тутта, с удовольствием) Ловите

    рецепт на 500 граммов маскарпоне.

    300 граммов савоярди. (покупаю готовое. благо оно есть практически везде)
    крепко заваренный натуральный молотый кофе с сахаром примерно 400-500 мл. (3 стол. ложки кофе с горкой + пару ст.л. сахара я завариваю кипятком на ночь и закрываю крышкой. утром ставлю в холодильник, чтобы он стал холодным)
    через пару часов аккуратно сливаю, чтобы не пошевелить гущу, в широкую тарелку (в нее мы будем макать савоярди)
    маскарпоне перемешать ложкой до однородности. Ни в коем случае не миксером. иначе сыр расслоится. станет жидким и крупитчатым.
    3 яйца вымыть. взбить миксером отдельно белки до стоячих пиков.
    желтки взбить с сахарной пудрой (50-70 граммов) до белого крема. Пудры больше не добавляй. иначе будет очень сладко, т.к. сыр сам по себе сладковатый.
    к желткам добавить маскарпоне. перемешать. опять же. только ложкой. миксер не используем.
    Добавить взбитые белки. вводим их аккуратно ложкой или лопаткой складывающими движениями от центра к краям.
    Долго не мешать, чтобы белки не осели. если останутся непромесы белка, ничего страшного. на вкус это не влияет.

    на дно формы выложить немного крема. размазать по дну. теперь обмакиваем в кофе печенюшки и одна к одной заполняем всю форму по периметру. в кофе не держать долго. обмакнули и сразу выкладываем т.к. они очень мягкие и пористые и быстро впитывают влагу. когда выложили, с ложечки можно немного полить их кофе, если кажется, что немного суховаты.
    теперь выкладываем половину крема. разравниваем.

    а вот теперь либо выкладываете второй слой печенья и вторую половину крема, либо делаете прослойку.

    я прослойку делаю всегда. потому что с ней вкуснее. в качестве прослойки использую плитку черного шоколада (либо натертого на крупную терку, либо просто рубленного ножом) либо, что еще вкуснее ягоды малины (неважно, замороженная она или свежая. замороженная растает, пока тирамису будет настаиваться).
    когда выложили последний слой крема и разровняли его, закрываем пленкой, прямо по крему и убираем в холодильник на пару часов или в идеале на ночь. утром снимаем пленку и посыпаем через сито какао-порошком перед подачей.
    раньше не посыпать. иначе какао будет пятнами, т.к. намокнет от крема.

    кажется все. ничего не упустила)

    зы. как вариант. если хочется тирамису, но дороговато по деньгам. вместо яиц и маскарпоне я использую мягкий творог из тубы. все остальное (кофе, савоярди, какао) используем точно так же. обычно делаю такое своим домашним в выходные и порционно в креманки.
    такой десерт я называю тирамису для нищих :trollface:

    спасибо :) надо будет все-таки попробовать сделать.
    Читала, что некоторые вместо савоярди используют белорусское печенье "Пятнашки" (вот и еще одно удешевление к тирамису "для нищих", а политкорректно - "Титрамису для экономных" :D )

    Leo-Leo:

    mikolast:

    И что за гадость вы постоянно жрали :-? Даже поверили в то что это было нормальной сметаной :)

    Поддержу. Ещё во времена соблюдения ГОСТов неоднородная консистенция сметаны считалась браком и нарушением технологии.

    Фух, спасибо, отлегло от сердца. Тоже всегда считала, что нормальная сметана должна быть однородной консистенции.Прочитав такие уверенные мнения об обязательном наличии в ней неких творожистых сгустков, решила, что, видимо, всю жизнь ем неправильную сметану. :insane:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 2 апреля 2018 09:24
    Ultra Breeze:

    А нравятся сопли тянущиеся - покупайте, благо ее сейчас такой много.

    Представьте себе - не нравятся)) и вот как-то не встречала пока такой.
    Но и сметана с "крупинками" - это неправильно.
    Мне как-то обычно нормальная классическая сметана попадается.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21321

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21321
    # 2 апреля 2018 16:22
    Ultra Breeze:

    Еще во времена ГОСТов бидон сметаны разбавляли ящиком кефира. Всегда и везде, во всех магазинах. А сгустки-не сгустки, но такие крупинки более плотные в хорошей сметане были.

    Ржунимагу... Разбавляли не от того, что так положено, а чтобы разницу в стоимости положить в карман. Вы еще скажите, что разливное пиво положено по ГОСТу разбавлять водой и стиральным порошком.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 2 апреля 2018 16:36
    Ultra Breeze:

    Еще во времена ГОСТов бидон сметаны разбавляли ящиком кефира.

    если шибко разбавят, то получали звиздюлей от очереди стоЯщей. Как сейчас помню.

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    Mih-Mih:

    Fuji:

    купил сегодня Брест-Литовский 12мес выдержки... г еще то.

    :trollface: значит я не одинок! то же повёлся на дифирамбы с форума и купил.
    :100500: Г ещё то.

    они просто еще Джугас не пробовали... А литовский это брест просто тонкий намек на толстые обстоятельства...

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9369

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9369
    # 2 апреля 2018 17:34
    Восьмая_Марта:

    sashaquatro:

    Восьмая_Марта, джюгас кусочками стоит столтко же сколько италтянский пармезан) так шо выбор очевиден)

    в магазине шаговой доступности и в е-доставке у меня только джюгас. специально ездить куда-то за ним мне влом.

    Из Италии как-то привезла настоящую пасту (лапшу) и в пакете зип-лок пармезан тертый.
    ну, говорю, родителям, буду вас угощать :trollface:

    батя съел и сказал:

    - х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел :lol:

    А ваша лозанья те макароны по флотски

    Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

    Восьмая_Марта:

    Leo-Leo:

    Восьмая_Марта, сырой молодой шпинат - вкусный? О_о)))

    а вы не пробовали?
    тем более в сыром виде он полезнее.
    я добавляю его в зеленые салаты или на бутерброды или тосты с ветчиной вместо листьев салата например.
    иногда в лазанью, к мясу или в суп. но чаще всего ем сырым.
    и почему смеетесь? это смешно?

    Мужика бы вам и чтобы съехать от родителей)))

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 2 апреля 2018 17:43

    О полезности шпината можно поспорить. Здоровым жрать может и можно, а вот с проблемами с жкт уже хрен прокатит...

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71474

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71474
    # 2 апреля 2018 17:44
    Cao!:

    О полезности шпината можно поспорить. Здоровым жрать может и можно, а вот с проблемами с жкт уже хрен прокатит...

    угу. как и любая сырая зелень/овощи/приправы (последнее вообще адЪ)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 2 апреля 2018 17:50

    A.Z., варено-пареное, но я с тобой, хоть и грешу морской капустой. Охренительно вкусная вот эта вот.

    Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 2 апреля 2018 19:09

    а мне вот эта больше по душе

    и вот эта новая очень понравилась

    всю думаю самому начать мариновать

  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

    2188

    21 год на сайте
    пользователь #15010

    Профиль
    Написать сообщение

    2188
    # 2 апреля 2018 19:27 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Ultra Breeze:

    А нравятся сопли тянущиеся - покупайте, благо ее сейчас такой много.

    Представьте себе - не нравятся)) и вот как-то не встречала пока такой.
    Но и сметана с "крупинками" - это неправильно.
    Мне как-то обычно нормальная классическая сметана попадается.

    Я же поэтому и указал - "славянские традиции, 26%" вроде бы
    Сопли - вот это точно сказано было. Именно они. Нормальную сметану берёшь ложкой и накладываешь на пельмени, и она ... обычная. А в этой - такие знаете холмики-шипы тянущихся соплей во все стороны торчат.