1735667:
Хм, деревья тщательно осматривал, таких штук не заметил. Либо хорошо спрятали, либо просто пугают. Но буду знать, что есть такие штуки. В лесу больше в туалет ходить не буду. =)
У нас тоже такие таблички стоят и я тоже там нигде камер не замечал. А лучше бы стояли, т.к. люди просто пипец, свозят в лес порой буквально весь мусор, некоторые по приколу еще и закапывают. Видимо, по их мнению, он там разлагается без вреда. У нас возле дачи оперативно это стараются пресекать, не штрафами, а уборкой. А вот где не успевают, там начинает расти народная свалка.
Еще деревья повырубали. Якобы с жуком борются. Я конечно в теории заговора не особо верю, но "жук" этот очень сомнительно пришелся на годы "золотой древесины" и селится почему-то именно возле дорог, куда подъезд удобнее, и строго в глубине, где проплешины с полей и деревень не видны. Как только цена на дерево упала, жук сразу исчез. Видимо он тоже за прайсом следит.
При чем вырубить, вырубили, а пни не выкорчевывали. Не знаю, "можа так и трэба", но выглядит диковато, как вырубка на планете Пандора.
John2:
дерево листьями дишит, нет?
Так было сказано, я процитировал чужую цитату. Но вообще сейчас прочел, да, оказывается дышат не только листьями, но еще и стеблем.
https://www.yaklass.ru/p/okruzhayushchij-mir/3-klass/priroda-vokr ... 70d504a906