Ответить
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 6 апреля 2023 13:41 Редактировалось tatyana4433958, 2 раз(а).
    1735667:

Я собственник. Ни под один пункт от уплаты налога не попадаю.

Извещение, получаемое обычной почтой, могло и не дойти (затеряться в пути). Но это "оправдание" - вряд ли будет веским поводом к отмене пени за просроченный платёж в будущем. Поэтому, если вы собственник, то, зная, что налог вам положен, лучше это было уточнить звонком...Это тот случай, где из года в год про вас "забывать" не будут. А пеня нарастёт... Но это ваше дело, конечно....

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36823

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36823
    # 6 апреля 2023 14:04

1735667, в этом году платят налог за прошлый, 2022 год. Подробнее:

За 2022 год физические лица производят уплату налога на недвижимость в следующем порядке:

не позднее 15 ноября 2022 года – авансовый платеж по налогу на недвижимость на основании извещения налогового органа, вручаемого физическому лицу не позднее 1 сентября 2022 года. Авансовый платеж уплачивается в размере 50 (пятидесяти) процентов исчисленных за 2022 год сумм налога на недвижимость;

не позднее 15 ноября 2023 года – доплата налога на недвижимость на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября 2023 года.

Если вы в 2022 году только оформили квартиру в собственность - вам могли и не насчитать авансовый платеж. Насчитают позднее, к осени.
    Вернее всего зарегистрироваться в личном кабинете ИМНС и все увидеть самому, ну или позвонить.

• 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

10 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 6 апреля 2023 14:07

Что-то мне подсказывает, что налоговая меня бы уже давно задолбала письмами и звонками с угрозами. Пока ничего.
    Раньше был налог какой-то для безработных. Я его не заплатил. Лет 5 прошло. Пока сплю спокойно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Leo-Leo:

Если вы в 2022 году только оформили квартиру в собственность - вам могли и не насчитать авансовый платеж. Насчитают позднее, к осени.

Осенью 2021 года стал собственником.

Leo-Leo:

Вернее всего зарегистрироваться в личном кабинете ИМНС и все увидеть самому, ну или позвонить.

Ну не знаю, добровольно напрашиваться на оплату налога...
    Забыли про меня и хорошо. Вспомнят, тогда и оплачу.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32105

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32105
    # 6 апреля 2023 14:24
    1735667:

Забыли про меня и хорошо. Вспомнят, тогда и оплачу.

посмотрите через ЕРИП https://realt.onliner.by/2022/09/30/nalog-na-pervuyu-kvartiru-2 А то там пеня есть за просрочку, потом сами не рады будете, что налоговая про вас поздно вспомнила

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10636

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10636
    # 6 апреля 2023 14:31 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

10 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 6 апреля 2023 14:33

Секундочку, везде написано "Налог на первую квартиру".
    Имеется в виду, если у человека несколько квартир, то налог нужно платить на ту, которая первой была приобретена? Или в смысле, что этот налог нужно платить на первую в жизни квартиру? Т.е. если у меня раньше были квартиры, то сейчас никакого налога не нужно платить?

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 6 апреля 2023 14:33 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    1735667:

Раньше был налог какой-то для безработных. Я его не заплатил. Лет 5 прошло.

Декрет о так называемом тунеядстве просто преобразовался в новое Положение, в соответствии с которым неработающие собственники жилья (и не зарегистрированные официально в кач-ве безработных) оплачивают коммуналку по завышенным тарифам (без субсидирования со стороны гос-ва).
    По сути - это тот же самый налог. И за год - это у многих очень приличная сумма.

1735667:

налоговая меня бы уже давно задолбала письмами и звонками с угрозами.

Нет, так не всегда. В некоторых случаях выгоднее даже подождать, когда можно будет снять сливки в виде пени и штрафа (где он положен).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

1735667:

Имеется в виду, если у человека несколько квартир, то налог нужно платить на ту, которая первой была приобретена? Или в смысле, что этот налог нужно платить на первую в жизни квартиру? Т.е. если у меня раньше были квартиры, то сейчас никакого налога не нужно платить?

Раньше налог на жильё касался только собственников двух и более квартир. А сейчас - это касается собственников даже единственной квартиры.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25480

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25480
    # 6 апреля 2023 14:40
    1735667:

Больше похоже, что налоговая про меня забыла.

Не переживайте, не забыли. Бумажные извещения не высылают, если есть регистрация в личном кабинете на сайте МНС. Многие с удивлением узнали (в том числе и я), что оказывается там зарегистрированы.

VW Touareg 3.6 FSI
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 6 апреля 2023 15:17 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    1735667:

Хм, деревья тщательно осматривал, таких штук не заметил. Либо хорошо спрятали, либо просто пугают. Но буду знать, что есть такие штуки. В лесу больше в туалет ходить не буду. =)

У нас тоже такие таблички стоят и я тоже там нигде камер не замечал. А лучше бы стояли, т.к. люди просто пипец, свозят в лес порой буквально весь мусор, некоторые по приколу еще и закапывают. Видимо, по их мнению, он там разлагается без вреда. У нас возле дачи оперативно это стараются пресекать, не штрафами, а уборкой. А вот где не успевают, там начинает расти народная свалка.

Еще деревья повырубали. Якобы с жуком борются. Я конечно в теории заговора не особо верю, но "жук" этот очень сомнительно пришелся на годы "золотой древесины" и селится почему-то именно возле дорог, куда подъезд удобнее, и строго в глубине, где проплешины с полей и деревень не видны. Как только цена на дерево упала, жук сразу исчез. Видимо он тоже за прайсом следит.
    При чем вырубить, вырубили, а пни не выкорчевывали. Не знаю, "можа так и трэба", но выглядит диковато, как вырубка на планете Пандора.

John2:

дерево листьями дишит, нет?

Так было сказано, я процитировал чужую цитату. Но вообще сейчас прочел, да, оказывается дышат не только листьями, но еще и стеблем.
    https://www.yaklass.ru/p/okruzhayushchij-mir/3-klass/priroda-vokr ... 70d504a906

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13315

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13315
    # 6 апреля 2023 15:17
    1735667:

Ладно, не новый. Б/у, с пробегом 50 000 - 100 000 тысяч км стоит в среднем 2000 бел. рублей. Около 700$.
    Лет 5 назад новые на эту машину стоили 700-800$.

Враньё, не стоили новые двигатели на Опель столько никогда.

• 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

10 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 6 апреля 2023 15:18
    tatyana4433958:

По сути - это тот же самый налог. И за год - это у многих очень приличная сумма.

Безработные платят 100% за отопление и подогрев воды.
    Так, для справки: за однокомнатную квартиру плачу около 120 рублей в месяц (зимой). Когда работал - около 30 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Daimos:

Враньё, не стоили новые двигатели на Опель столько никогда.

Информация о стоимости новых двигателей была получена из интернета. Где-то 5 лет назад. Не звонил, не спрашивал. Возможно, были какие-то хитрости.

eraheht:

А лучше бы стояли, т.к. люди просто пипец, свозят в лес порой буквально весь мусор, некоторые по приколу еще и закапывают.

У меня на даче такая проблема была. Однако лет 5 назад стал ездить мусоровоз по деревне, и мусор перестали в лес возить. Проблема мусора в лесу исчезла.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 6 апреля 2023 15:30
    1735667:

Нет. Просто раньше одна квартира в собственности освобождалась от налогообложения, налог платили только те, у кого в собственности было одновременно несколько квартир, -- со второй, третьей и тп.
    А теперь платить нужно с любой квартиры, в т.ч и с единственной, и с первой.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13315

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13315
    # 6 апреля 2023 17:44
    1735667:

Информация о стоимости новых двигателей была получена из интернета. Где-то 5 лет назад. Не звонил, не спрашивал. Возможно, были какие-то хитрости.

Такие фантазии кто угодно может написать.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 апреля 2023 22:32
    eraheht:

Мне вот интересно по этой теме вот что: неоднократно бываю проездом через Борисов. Так вот там на въезде (выезде) в город, недалеко от Борисов Арены почти всегда стоит камера. А в лесочке за ней, причем так в метрах 30 от дороги, экипаж ГАИ, ну я так думаю, что это гаи, т.к. то они на патрульной машине, то на авто без обозначений. И вот сидят они там долго, много часов. Потом собирают камеру и увозят. Что они там делают? Не в том плане, чем коротают время, это понятно, там сериалы, чаек, тик ток, а зачем они вообще эту камеру сторожат? При чем часто вдвоем. Т.е. два человека получают зарплату за охрану камеры? Да сколько бы она не стоила, я вижу часто такие переносные камеры (да почти все они по сути переносные - перевозные) и ни разу не замечал охраны такой. А тут так прямо сбоку, ныкаются в лесочке

всегда все переносные камеры весь день сторожат один-два человека (не обязательно прям возле нее, иногда за 100-200 метров в теньке). и никогда на патрульной машине. камеры фотофиксации к гаи относятся примерно никак.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 6 апреля 2023 22:46

Zmeevik, :100500:
    Была статья на Onliner'е про мужичка-смотрящего, да вот найти не могу... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 7 апреля 2023 08:56

Zmeevik, Marabu, ок, тогда два вопроса:
    1. Кто этим занимается, если не сотрудники ГАИ? Выше говорили, что они там сидят и что-то фиксируют. Так фиксируют или тик ток?
    2. Зачем эту камеру вообще охранять? Комплекс стоит ну хорошо если 15000$.
    3. Дорого? Да вроде не очень. Тогда почему его не разместят на платформе, куда не доберутся руки вандалов? Нет, я понимаю, что комплекс переносной для того и переносной. Ок, а зачем тогда вообще городить переносной комплекс в одном и том же месте? Стационарный стоит дороже? Я сомневаюсь.
    4. Для чего там сидит два человека? Что бы в конце смены погрузить ее в авто? Стоимость человеко часа дешевле, чем его доставка в определенную точку в определенное время?
    5. Какие полномочия у этих людей в случае акта вандализма или кражи, вызвать сотрудников милиции или департамент охраны? (или это и есть департамент охраны?) Не проще ли организовать онлайн видео фиксацию тогда?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

PS: И вопрос на другую тему: почему на гугл картах Республика Молдова указана как Молдавия, в то время как я открываю интернет и даже в пренебрежительном своими Беларуссия и т.п. русском языке указано, что это Молдова?

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 апреля 2023 09:07

eraheht, 1. периодически подходят к камере с ноутом (только не надо спрашивать с каким периодом и зачем). может внутренняя память камеры ограничена и скидывают на ноут результаты работы.
    2. когда "неравнодушные жители" камеру в лес уволокли и разбили там - цифры в суде вроде сильно другие фигурировали. там правда стационарная камера была.
    3. т.е. гонять на установку не ларгус грузовой, а автовышку? и не простых "пользователей ПК с ВУ", а еще и с корками "работы на высоте"? дешевле, ага.
    4. это не гаи, не охрана, ни вообще мвд. это - сотрудники "СЗАО Безопасные дороги Беларуси".

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 7 апреля 2023 09:17 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).
    Zmeevik:

1. периодически подходят к камере с ноутом (только не надо спрашивать с каким периодом и зачем). может внутренняя память камеры ограничена и скидывают на ноут результаты работы.

Звучит сомнительно. Особенно учитывая, что внешний блок накопителя стоит ну максимум 500 рублей. И странно, что камера не умеет передавать данные на сервер ЦФП напрямую. Но я не разбираюсь в конструкций, да.

Zmeevik:

2. когда "неравнодушные жители" камеру в лес уволокли и разбили там - цифры в суде вроде сильно другие фигурировали. там правда стационарная камера была.

Ок. Может быть и другие, я просто открыл первые попавшиеся цифры с рус. источника в 1500000 росс.рублей. Возможно там речь шла о более примитивной конструкции.

Zmeevik:

3. т.е. гонять на установку не ларгус грузовой, а автовышку? и не простых "пользователей ПК с ВУ", а еще и с корками "работы на высоте"? дешевле, ага.

А зачем гонять? Повесил и пусть висит там... вечно. Я имел ввиду, если она там стоит чуть ли не 7 дней в неделю (на самом деле меньше конечно), то почему бы не заменить камеру да еще и с охраной, которую надо привозить увозить, стационарно подвешенной? Или эти камеры на мостах и столбах тоже охраняют?

Zmeevik:

4. это не гаи, не охрана, ни вообще мвд. это - сотрудники "СЗАО Безопасные дороги Беларуси".

Ааа. Понял.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Zmeevik:

ни вообще мвд. это - сотрудники "СЗАО Безопасные дороги Беларуси".

Кстати зашел на сайт и там есть отсылка к ООФСАФП МВД. А чем тогда занимается эта структура? И как к ней относится эта "СЗАО безопасные дороги" ?

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 апреля 2023 09:34

eraheht, лучше все эти вопросы напрямую узнать. для более достоверной и правильной информации. но есть нюанс :D

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25480

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25480
    # 7 апреля 2023 10:15
    eraheht:

А чем тогда занимается эта структура?

Эта структура оформляет штрафы.