Ответить
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    10040

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    10040
    # 29 марта 2018 19:53 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • soulist Member
    офлайн
    soulist Member

    188

    16 лет на сайте
    пользователь #128528

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 29 марта 2018 20:10

    Mih-Mih, Прямо сейчас на сайте едоставки, 5.65 за белорусский vs. 6.79 за итальянский, так в итальянском еще и жирность чуть больше.

    Если Хиросима нас чему-то и научила, то только тому, что от радиации все растет быстро и здорово
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 29 марта 2018 20:21
    Mih-Mih:

    Восьмая_Марта:

    разница в ценнике между белорусским маскаропоне и итальянским всего 1 рубль

    подскажите пожалуйста адрес минского магазина, где можно наблюдать эту картину.

    вам уже ответили. в той же е-доставке.

    т.к. я часто делаю тирамису, то раньше всегда выбирала наш, т.к. разница в цене была ощутимой.
    сейчас просто не вижу смысла.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 29 марта 2018 20:34

    Восьмая_Марта, джюгас кусочками стоит столтко же сколько италтянский пармезан) так шо выбор очевиден)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 29 марта 2018 21:03 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    sashaquatro:

    Восьмая_Марта, джюгас кусочками стоит столтко же сколько италтянский пармезан) так шо выбор очевиден)

    в магазине шаговой доступности и в е-доставке у меня только джюгас. специально ездить куда-то за ним мне влом.

    Из Италии как-то привезла настоящую пасту (лапшу) и в пакете зип-лок пармезан тертый.
    ну, говорю, родителям, буду вас угощать :trollface:

    батя съел и сказал:

    - х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел :lol:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    49170

    14 лет на сайте
    пользователь #229723

    Профиль

    49170
    # 29 марта 2018 21:23
    Восьмая_Марта:

    батя съел и сказал:

    - х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел

    :lol: :super:

    #якатька
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14160

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14160
    # 30 марта 2018 09:55
    Восьмая_Марта:

    - х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел

    спасибо за пятничный позитивчик)))) :)

    Добавлено спустя 46 секунд

    вчера в алми видел верхнедвинский пармезан кусочками как джугас, тока забыл на ценник глянуть((

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 30 марта 2018 10:07
    Восьмая_Марта:

    - х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел

    :super: :lol:
    А ведь правда же))))

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

    1604

    7 лет на сайте
    пользователь #2237458

    Профиль
    Написать сообщение

    1604
    # 30 марта 2018 10:21
    Восьмая_Марта:

    т.к. я часто делаю тирамису, то раньше всегда выбирала наш, т.к. разница в цене была ощутимой.
    сейчас просто не вижу смысла.

    а в качестве разница ощутимая?

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 30 марта 2018 11:13
    fanat_Kawa:

    а в качестве разница ощутимая?

    если рядом поставить две банки и попробовать из каждой, то да. более нежная текстура у итальянской и она более сливочная на вкус.

    в готовом изделии не фанат тирамису не отличит наше от итальянского.

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 30 марта 2018 14:03
    sashaquatro:

    Восьмая_Марта:

    - х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел

    :super: :lol:
    А ведь правда же))))

    ну так да :) у меня родителей, например, никакими деликатесами не удивить, отцу вот последнее время правда стали нравиться всякие коктейли из морепродуктов, а так им на эти марципаны плевать :)

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 31 марта 2018 11:42 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

    в готовом изделии не фанат тирамису не отличит наше от итальянского.

    А по какому рецепту делать Тирамису предпочитаете? Не поделитесь рецептиком? Я еще ни разу не пробовала сама его готовить, думаю, может, попытаться? :)
    Какой маскарпоне для этих целей купить уже благодаря Вам знаю :)

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 31 марта 2018 12:40

    Тутта, с удовольствием) Ловите

    рецепт на 500 граммов маскарпоне.

    300 граммов савоярди. (покупаю готовое. благо оно есть практически везде)
    крепко заваренный натуральный молотый кофе с сахаром примерно 400-500 мл. (3 стол. ложки кофе с горкой + пару ст.л. сахара я завариваю кипятком на ночь и закрываю крышкой. утром ставлю в холодильник, чтобы он стал холодным)
    через пару часов аккуратно сливаю, чтобы не пошевелить гущу, в широкую тарелку (в нее мы будем макать савоярди)
    маскарпоне перемешать ложкой до однородности. Ни в коем случае не миксером. иначе сыр расслоится. станет жидким и крупитчатым.
    3 яйца вымыть. взбить миксером отдельно белки до стоячих пиков.
    желтки взбить с сахарной пудрой (50-70 граммов) до белого крема. Пудры больше не добавляй. иначе будет очень сладко, т.к. сыр сам по себе сладковатый.
    к желткам добавить маскарпоне. перемешать. опять же. только ложкой. миксер не используем.
    Добавить взбитые белки. вводим их аккуратно ложкой или лопаткой складывающими движениями от центра к краям.
    Долго не мешать, чтобы белки не осели. если останутся непромесы белка, ничего страшного. на вкус это не влияет.

    на дно формы выложить немного крема. размазать по дну. теперь обмакиваем в кофе печенюшки и одна к одной заполняем всю форму по периметру. в кофе не держать долго. обмакнули и сразу выкладываем т.к. они очень мягкие и пористые и быстро впитывают влагу. когда выложили, с ложечки можно немного полить их кофе, если кажется, что немного суховаты.
    теперь выкладываем половину крема. разравниваем.

    а вот теперь либо выкладываете второй слой печенья и вторую половину крема, либо делаете прослойку.

    я прослойку делаю всегда. потому что с ней вкуснее. в качестве прослойки использую плитку черного шоколада (либо натертого на крупную терку, либо просто рубленного ножом) либо, что еще вкуснее ягоды малины (неважно, замороженная она или свежая. замороженная растает, пока тирамису будет настаиваться).
    когда выложили последний слой крема и разровняли его, закрываем пленкой, прямо по крему и убираем в холодильник на пару часов или в идеале на ночь. утром снимаем пленку и посыпаем через сито какао-порошком перед подачей.
    раньше не посыпать. иначе какао будет пятнами, т.к. намокнет от крема.

    кажется все. ничего не упустила)

    зы. как вариант. если хочется тирамису, но дороговато по деньгам. вместо яиц и маскарпоне я использую мягкий творог из тубы. все остальное (кофе, савоярди, какао) используем точно так же. обычно делаю такое своим домашним в выходные и порционно в креманки.
    такой десерт я называю тирамису для нищих :trollface:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71467

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71467
    # 31 марта 2018 13:09
    Восьмая_Марта:

    такой десерт я называю тирамису для нищих :trollface:

    Тирамису ver. Нищеброд :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

    2188

    21 год на сайте
    пользователь #15010

    Профиль
    Написать сообщение

    2188
    # 31 марта 2018 22:14

    Кто объяснит почему белорусская сметана, в частности "Славянские традиции" похожа не на сметану по консистенции, а на какую-то текучую слизь, по консистенции похоже то ли на мёд, то ли на хз что. Сметана должна быть творожистая. А это - не знаю что

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 1 апреля 2018 00:05

    vladimirpetrov, потому что видимо, Lactococcus cremoris, отвечающий за плотную и густую консистенцию, издох в процессе хранения, или штаммы не те подобрали, или купили у китайцев подешевле, или вообще закваски перепутали, или всё сразу. А вообще спросите на фабрике.
    P.S. Раньше самая лучшая сметана была "с девочкой", густая, с творожистыми сгустками, а потом сопли пошли какие-то. Сейчас вообще ее не вижу. И слава богу.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40700

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40700
    # 1 апреля 2018 08:15
    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17413

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17413
    # 1 апреля 2018 09:03
    vladimirpetrov:

    Сметана должна быть творожистая.

    Сфига ли? Помнится в деревне, когда ещё корова у бабушек-дедушек была, то оооочень много домашней сметаны покушал, что-то не припомню, чтобы у неё была творожная консистенция. Сметана была очень густая это да, ложка стояла как вкопанная, но при этом никакой "творожности" и сгустков что-то не припомню.

  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 1 апреля 2018 09:12
    vladimirpetrov:

    Сметана должна быть творожистая.

    Ultra Breeze:

    густая, с творожистыми сгустками

    И что за гадость вы постоянно жрали :-? Даже поверили в то что это было нормальной сметаной :)

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29816

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29816
    # 1 апреля 2018 12:34
    mikolast:

    vladimirpetrov:

    Сметана должна быть творожистая.

    Ultra Breeze:

    густая, с творожистыми сгустками

    И что за гадость вы постоянно жрали :-? Даже поверили в то что это было нормальной сметаной :)

    Поддержу. Ещё во времена соблюдения ГОСТов неоднородная консистенция сметаны считалась браком и нарушением технологии.