DEL
Mih-Mih, Прямо сейчас на сайте едоставки, 5.65 за белорусский vs. 6.79 за итальянский, так в итальянском еще и жирность чуть больше.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Восьмая_Марта:разница в ценнике между белорусским маскаропоне и итальянским всего 1 рубль
подскажите пожалуйста адрес минского магазина, где можно наблюдать эту картину.
вам уже ответили. в той же е-доставке.
т.к. я часто делаю тирамису, то раньше всегда выбирала наш, т.к. разница в цене была ощутимой.
сейчас просто не вижу смысла.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, джюгас кусочками стоит столтко же сколько италтянский пармезан) так шо выбор очевиден)
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:Восьмая_Марта, джюгас кусочками стоит столтко же сколько италтянский пармезан) так шо выбор очевиден)
в магазине шаговой доступности и в е-доставке у меня только джюгас. специально ездить куда-то за ним мне влом.
Из Италии как-то привезла настоящую пасту (лапшу) и в пакете зип-лок пармезан тертый.
ну, говорю, родителям, буду вас угощать
батя съел и сказал:
- х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:батя съел и сказал:
- х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел
Восьмая_Марта:- х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел
спасибо за пятничный позитивчик))))
вчера в алми видел верхнедвинский пармезан кусочками как джугас, тока забыл на ценник глянуть((
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:- х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел
А ведь правда же))))
офлайн
fanat_Kawa
Senior Member
|
|
1604 |
7 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:т.к. я часто делаю тирамису, то раньше всегда выбирала наш, т.к. разница в цене была ощутимой.
сейчас просто не вижу смысла.
а в качестве разница ощутимая?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
fanat_Kawa:а в качестве разница ощутимая?
если рядом поставить две банки и попробовать из каждой, то да. более нежная текстура у итальянской и она более сливочная на вкус.
в готовом изделии не фанат тирамису не отличит наше от итальянского.
sashaquatro:Восьмая_Марта:- х**я какая-то. что я, макарон с сыром никогда не ел
А ведь правда же))))
ну так да у меня родителей, например, никакими деликатесами не удивить, отцу вот последнее время правда стали нравиться всякие коктейли из морепродуктов, а так им на эти марципаны плевать
Восьмая_Марта:в готовом изделии не фанат тирамису не отличит наше от итальянского.
А по какому рецепту делать Тирамису предпочитаете? Не поделитесь рецептиком? Я еще ни разу не пробовала сама его готовить, думаю, может, попытаться?
Какой маскарпоне для этих целей купить уже благодаря Вам знаю
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Тутта, с удовольствием) Ловите
рецепт на 500 граммов маскарпоне.
на дно формы выложить немного крема. размазать по дну. теперь обмакиваем в кофе печенюшки и одна к одной заполняем всю форму по периметру. в кофе не держать долго. обмакнули и сразу выкладываем т.к. они очень мягкие и пористые и быстро впитывают влагу. когда выложили, с ложечки можно немного полить их кофе, если кажется, что немного суховаты.
теперь выкладываем половину крема. разравниваем.
а вот теперь либо выкладываете второй слой печенья и вторую половину крема, либо делаете прослойку.
я прослойку делаю всегда. потому что с ней вкуснее. в качестве прослойки использую плитку черного шоколада (либо натертого на крупную терку, либо просто рубленного ножом) либо, что еще вкуснее ягоды малины (неважно, замороженная она или свежая. замороженная растает, пока тирамису будет настаиваться).
когда выложили последний слой крема и разровняли его, закрываем пленкой, прямо по крему и убираем в холодильник на пару часов или в идеале на ночь. утром снимаем пленку и посыпаем через сито какао-порошком перед подачей.
раньше не посыпать. иначе какао будет пятнами, т.к. намокнет от крема.
кажется все. ничего не упустила)
зы. как вариант. если хочется тирамису, но дороговато по деньгам. вместо яиц и маскарпоне я использую мягкий творог из тубы. все остальное (кофе, савоярди, какао) используем точно так же. обычно делаю такое своим домашним в выходные и порционно в креманки.
такой десерт я называю тирамису для нищих
Восьмая_Марта:такой десерт я называю тирамису для нищих
Тирамису ver. Нищеброд
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
2188 |
21 год на сайте Город:
|
Кто объяснит почему белорусская сметана, в частности "Славянские традиции" похожа не на сметану по консистенции, а на какую-то текучую слизь, по консистенции похоже то ли на мёд, то ли на хз что. Сметана должна быть творожистая. А это - не знаю что
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
vladimirpetrov, потому что видимо, Lactococcus cremoris, отвечающий за плотную и густую консистенцию, издох в процессе хранения, или штаммы не те подобрали, или купили у китайцев подешевле, или вообще закваски перепутали, или всё сразу. А вообще спросите на фабрике.
P.S. Раньше самая лучшая сметана была "с девочкой", густая, с творожистыми сгустками, а потом сопли пошли какие-то. Сейчас вообще ее не вижу. И слава богу.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17413 |
15 лет на сайте Город:
|
vladimirpetrov:Сметана должна быть творожистая.
Сфига ли? Помнится в деревне, когда ещё корова у бабушек-дедушек была, то оооочень много домашней сметаны покушал, что-то не припомню, чтобы у неё была творожная консистенция. Сметана была очень густая это да, ложка стояла как вкопанная, но при этом никакой "творожности" и сгустков что-то не припомню.
vladimirpetrov:Сметана должна быть творожистая.
Ultra Breeze:густая, с творожистыми сгустками
И что за гадость вы постоянно жрали Даже поверили в то что это было нормальной сметаной
mikolast:vladimirpetrov:Сметана должна быть творожистая.
Ultra Breeze:густая, с творожистыми сгустками
И что за гадость вы постоянно жрали Даже поверили в то что это было нормальной сметаной
Поддержу. Ещё во времена соблюдения ГОСТов неоднородная консистенция сметаны считалась браком и нарушением технологии.