Ответить
  • plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

13 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 6 февраля 2014 14:58

mobile,
    Изображение > Внешний канал > канал Green > Ок
    Фильтр > Другое > фильтр High Pass (в рус фш нет, надо скачать)
    Или можно скачать плагин AKVIS Refocus (в два клика все это делает)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 февраля 2014 19:16
    Бумеранг:

попытка тролинга не защитана, ибо я писал

Какой троллинг? Речь шла про выбор стекла, на что я заметил, что стекло мыльновато. Дык вот если стекло мыльное, то не будет не только резкости, но и разрешения, деталей не будет. Шарпить можно успешно то фото, где есть детали. Если их нет - только дорисовывать, шарп ситуацию если и спасет, то только на форуме показать.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 февраля 2014 19:43

plut1969, хай пасс это цветовой контраст. В cs6 и в СС есть.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 февраля 2014 20:30
    mobile:

plut1969, хай пасс это цветовой контраст. В cs6 и в СС есть.

Так по сути наваливание визуальной резкости в постобработке - это и есть поднятие микроконтраста, не более того... Разрешение не нарисуешь, если его нет :)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 6 февраля 2014 21:39

вспоминается фраза из фильма "О чем мне с тобой трахаться"....Так вот, если содержания и ценности в фотографии ноль - то рэззко или мыльновато ..в общем то по барабану..

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 февраля 2014 21:49
    adminius:

Если их нет - только дорисовывать

Вот смотри, берем фото PC_maker с предыдущей страницы. Если его, как есть, напечатать 15х18, то все будет гуд. Если его ужать до 600х900 под веб, то тоже будет гуд. Ничего дорисовывать не нужно. Если мы это фото дополнительно прошарпим любым из любимых способов, то и на бумаге, и на мониторе разница будет едва заметна, но все же, в целом, фото будет казаться четче. Именно об этом я и говорил, это имел в виду.
    Если нам понадобится напечатать биллборд формата 6х3 м, то и этого фото будет достаточно, просто мы прошарпим более жестОко, но широкоформатный принтер все равно преобразует наш файл в 72 dpi и на таком огромном формате все равно все будет четко.
    Проблема возникнет только тогда, когда мы захотим напечатать А4 и больше (допустим, для выставки). Тогда да - кадр в топку.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 февраля 2014 21:55 Редактировалось adminius, 2 раз(а).

Бумеранг, в эпоху FullHD телевизоров я фото меряю не по напечатать 15х18, а по посмотреть на FullHD 1920x1080 23"-50". И вообще 15х18 можно со смартфона вполне себе печатать в определенных условиях.
    И прошу заметить, что 1920х1080 почти в 2 раза больше по короткой стороне, чем привычный веб.

Hells:

вспоминается фраза из фильма "О чем мне с тобой трахаться"....Так вот, если содержания и ценности в фотографии ноль - то рэззко или мыльновато ..в общем то по барабану..

Так никто ж и не спорит :) Но вот когда момент был, а вместо момента - мыло, то радость от малой цены проходит очень быстро...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 6 февраля 2014 21:56 Редактировалось Hells, 1 раз.

нет,если этот момент цепляет зрителя, то этот момент все равно будет приковывать взгляд независимо от резкости... полистайте пленочные фото....много там резкости?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 февраля 2014 21:58 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Бумеранг:

Если нам понадобится напечатать биллборд формата 6х3 м

Все зависит от расстояния, с которого смотреть ;) Те же картины написаны маслом довольно крупными мазками, а с расстояния выглядят как живые. Не все проблемы решает шарп.

Добавлено спустя 40 секунд

Hells:

нет,если этот момент цепляет зрителя, то этот момент все равно будет приковывать взгляд независимо от резкости... полистайте пленочные фото....много там резкости?

Ну вот опять. Сейчас я найду снятый на пленку групповой портрет, где у КАЖДОГО можно ресницы считать. И что?
    Опять же когда мы снимаем дома для себя, речь не идет о шедеврах, речь идет о репортажке, а что важно в репортажке? :)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 6 февраля 2014 22:03
    adminius:

групповой портрет, где у КАЖДОГО можно ресницы считать.

и кого это фото зацепит? с другой стороны я могу найти нерезкие фото, но которые можно пересматривать и пересматривать.. в общем, я не пытаюсь что то вам доказать. каждый живет своей правдой

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 февраля 2014 22:21 Редактировалось adminius, 1 раз.

Hells, да куда им всем до спецов с онлайнера ;)

http://www.shorpy.com/node/11537?size=_original#caption
    http://www.shorpy.com/node/11497?size=_original#caption
    http://www.shorpy.com/node/11452?size=_original#caption

и тд. И это начало 20-го века... Уже тогда думали над технической стороной детали...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 февраля 2014 22:23

adminius, вот смотри, как получается: я тебе ничего не пытаюсь доказать, я лишь сообщаю на форуме, что и такой разрешающей способности для личных нужд вполне достаточно. А кто из нас снимает не для личных нужд, а по заказу и за деньги? Максимум 20% посетителей ветки Minolta/Sony.
    Ты же мне пытаешься доказать, что кадр должен быть изначально резким, что у тебя телевизор Full HD (что это такое, я честно не знаю, но у меня монитор тоже 1920х1080) и что такой объектив не должен использоваться уже, как отживший и не справляющийся с современными матрицами. Вобщем, не важно, что именно ты хочешь донести, смысл понятен: объектив - гавно! Но если человека он устраивает, то почему он должен выложить сумму большую? Если меня моя Minolta 50/1,7 первой версии устраивает на 95%, то почему я должен его выкинуть и купить новый Цейс?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

adminius:

И это начало 20-го века

и о чем пример? Фото с пластины 20х25 см так и там нет резкости, там есть четкость, но есть шум, зерно и прочие артефакты, свойственные пластинам.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Блин, вот жалко, что у меня мой винчестер сгорел со всеми фото за последние 5 лет. Я бы сейчас показал РАВы с Хасселя и Пентакса 645-го. Вот там все, и четкость, и резкость, и плавность полутонов.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 6 февраля 2014 22:28

при чем тут все? и кому что до кого?
    у вас правда что стекло должно быть резкое как понос. для меня резкость не самый первый показатель...
    http://www.adme.ru/cherno-belye-fotografii/shedevry-sovetskoj-fot ... 5-1484105/
    http://www.adme.ru/cherno-belye-fotografii/shedevry-sovetskoj-fot ... 5-1484355/
    http://www.adme.ru/cherno-belye-fotografii/shedevry-sovetskoj-fot ... 5-1483755/
    пожалуй на сим я тему со своей стороны закрою..

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 февраля 2014 23:32 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

а я просто покажу картиночку, без привязки к спору

Добавлено спустя 56 минут 8 секунд

А вот и новость, Sigma 50/1,4 Art будет стоить около $1350 (на сайте цена указана в австралийских $1499), а Zeiss 50/1,4 стоит $1498.
    Разница в $148. И чем Сигма думала, когда ценник рекомендованный выкатывала? Или он настолько круче Цэйса будет.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 7 февраля 2014 06:25
    Бумеранг:

А вот и новость, Sigma 50/1,4 Art будет стоить около $1350 (на сайте цена указана в австралийских $1499), а Zeiss 50/1,4 стоит $1498.
    Разница в $148. И чем Сигма думала, когда ценник рекомендованный выкатывала? Или он настолько круче Цэйса будет.

Она думала о том, что Сони-Цейсс есть только в системе Сони. Она даже вначале не писала Сони в числе систем, под которых будет делаться новая линза. А в других системах это вполне конкурентный продукт. И позиционируют его, как конкурента Отусу. А он будет получше нашего Цейса, тут спорить сложно. Что у них получится по рисунку - это вопрос.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

16 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 7 февраля 2014 09:57
    BigSerpent:

Бумеранг:

Она думала о том, что Сони-Цейсс есть только в системе Сони. Она даже вначале не писала Сони в числе систем, под которых будет делаться новая линза. А в других системах это вполне конкурентный продукт. И позиционируют его, как конкурента Отусу. А он будет получше нашего Цейса, тут спорить сложно. Что у них получится по рисунку - это вопрос.

рынок расставит всё по местам :znaika: даже гадать лень :D

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 7 февраля 2014 10:04
    Hells:

+1
    ...я столько классных фоток видел, не отличающихся особой "ресскостью"...всякие стрит-фото, например...
    Глаз не оторвать...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 февраля 2014 15:20

От всей души поздравляю Володю Hells-а с супругой с рождением дочки! Растите здоровыми и умными!

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 7 февраля 2014 15:24

ООО присоединюсь! Володя, поздравляю.

ミノルタ / ソニー株式会社