Ответить
  • PrettyVikki Neophyte Poster
    офлайн
    PrettyVikki Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #741876

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2022 14:58
    MUSON:

PrettyVikki:

Не могу нигде найти адекватного ответа

риторический вопрос - а в миде польши спрашивали?) в том месте, с которого нужно начинать все поиски

Огонь) Звоню в МИД и говорю "я собираюсь получить фиктивный приглос и не работать по нему в вашей стране, так можно?" заметьте, мой запрос не получить гуманитарку или рабочую, чтобы кататься туда-сюда, как делают это многие, а реально уехать и обосноваться там. Так что ваш прекрасный совет такое себе :)

• piffpaff Senior Member
    офлайн
    piffpaff Senior Member

1123

13 лет на сайте
    пользователь #385177

Написать сообщение

1123
    # 4 декабря 2022 15:04

PrettyVikki, вы хотите там работать в ИТ сфере, или сменить род деятельности и открыть ИП?

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #741876

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2022 15:06
    piffpaff:

PrettyVikki, вы хотите там работать в ИТ сфере, или сменить род деятельности и открыть ИП?

Открыть ИП и оставаться в ИТ.

• piffpaff Senior Member
    офлайн
    piffpaff Senior Member

1123

13 лет на сайте
    пользователь #385177

Написать сообщение

1123
    # 4 декабря 2022 15:21 Редактировалось piffpaff, 2 раз(а).
    PrettyVikki:

piffpaff:

Открыть ИП и в ИТ возможно только с ПБХ, насколько мне известно. Без ПБХ, карты сталэго, резидента, вы можете открыть только спулку(но это сложнее/дороже её вести). А бизнес инкубатор вы рассматривали? Довольно простой и безболезненный вариант.

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #741876

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2022 15:25
    piffpaff:

PrettyVikki:

piffpaff:

Открыть ИП и в ИТ возможно только с ПБХ, насколько мне известно. Без ПБХ, карты сталэго, резидента, вы можете открыть только спулку(но это сложнее/дороже её вести). А бизнес инкубатор вы рассматривали? Довольно простой и безболезненный вариант.

Слышала об этом, но не уверена, что моя Литовская фирма согласится платить ЗП таким образом.
    Карту поляка надеюсь сделать в течение этого года пребывания в польше. Вот тоже вопрос, по рабочей визе при сдаче экзамена на КП вопросов не возникнет?

• piffpaff Senior Member
    офлайн
    piffpaff Senior Member

1123

13 лет на сайте
    пользователь #385177

Написать сообщение

1123
    # 4 декабря 2022 15:36

PrettyVikki, если не будете работать по рабочей визе, находиться можете весь срок её действия. Но могут возникнуть вопросы со следующей рабочей визой, если не успеете получить визу по КП. А при подаче на КП вопросов быть "по идее" не должно, ведь вы получаете уже другую, по корням.
    Пообщайтесь с работодателем, бизнес инкубатор неплохой вариант.
    И если планируете сталый, вам полюбому нужно работать в Польше или на польского работодателя

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #741876

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2022 15:44
    piffpaff:

PrettyVikki, если не будете работать по рабочей визе, находиться можете весь срок её действия. Но могут возникнуть вопросы со следующей рабочей визой, если не успеете получить визу по КП. А при подаче на КП вопросов быть "по идее" не должно, ведь вы получаете уже другую, по корням.
    Пообщайтесь с работодателем, бизнес инкубатор неплохой вариант.
    И если планируете сталый, вам полюбому нужно работать в Польше или на польского работодателя

Большое Вам спасибо за дельные советы. Инкубатор неплохой вариант для меня, но не для моего МЧ, который работает с криптой и не официально. А на счёт сталего побыту, уже с КП можно ИП открыть (точно так же сделала моя коллега) и уже с ИП и договором на жилье родаваться на сталего побыту. Спасибо Вам ещё раз :)

• piffpaff Senior Member
    офлайн
    piffpaff Senior Member

1123

13 лет на сайте
    пользователь #385177

Написать сообщение

1123
    # 4 декабря 2022 15:48 Редактировалось piffpaff, 1 раз.

PrettyVikki, ну если что, скажете что МЧ у вас на содержании , и к нему вопросов не будет. Главное что бы большие суммы/покупки не светились на Польше на его данные.
    Да немазашо)

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

318

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

318
    # 4 декабря 2022 17:30
    3586914:

1
    # 4 декабря 2022 13:19
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас можно записаться на визу С по приглашению от брата?

Сейчас по приглашению только близкие родственники: родители, дети, супруги и приглашающее лицо либо гражданин рп, либо со сталым побытом.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 4 декабря 2022 18:38
    PrettyVikki:

Огонь)

а можно позвонить и сказать хочу открыть ип и вести бизнес у вас в стране, по какой визе я могу это сделать.

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #741876

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2022 19:45
    MUSON:

PrettyVikki:

Огонь)

а можно позвонить и сказать хочу открыть ип и вести бизнес у вас в стране, по какой визе я могу это сделать.

Думаю, вы увидели, что я задала вопрос ранее задававшему такой же вопрос пользователю. Ещё раз спасибо за Ваш, безусловно дельный совет, но мне он не релевантен. Надеюсь, кому-то поможет :super:

• Hugo_Chavez Junior Member
    офлайн
    Hugo_Chavez Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #48949

Написать сообщение

67
    # 5 декабря 2022 09:19
    SultaNwOw:

На гуманитарку можно в виз центрах Баранович,Пинска или Бреста подаваться (Из Минска) Или сейчас только через консульства?

Присоединяюсь к вопросу.
    На прошлой неделе появилась фраза на vfs: Визы по гуманитарным целям: подача визового заявления возможна только напрямую в Генеральном Консульстве Республики Польша в соответствии с консульской юрисдикцией и регистрации по месту жительства.
    Я это понял как - гумвизы через визовые центры (читай - без подтверждения преследования) всё!
    Если кто в теме - прошу расписать подробности...

• R1x Member
    офлайн
    R1x Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #424801

Написать сообщение

222
    # 5 декабря 2022 09:50

Добрый день. Кто что может поведать о гум. визе D (цель выдачи 21) именно в ВЦ Брестского региона? С так называемыми слёзными письмами с просьбой о выдаче визы. Говорят, что сейчас не всё так просто с ними и возникают некоторые проблемы именно в РБ..
    Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом, либо же опытом знакомых/друзей/родственников.

Добавлено спустя 20 секунд

Hugo_Chavez:

SultaNwOw:

На гуманитарку можно в виз центрах Баранович,Пинска или Бреста подаваться (Из Минска) Или сейчас только через консульства?

Присоединяюсь к вопросу.
    На прошлой неделе появилась фраза на vfs: Визы по гуманитарным целям: подача визового заявления возможна только напрямую в Генеральном Консульстве Республики Польша в соответствии с консульской юрисдикцией и регистрации по месту жительства.
    Я это понял как - гумвизы через визовые центры (читай - без подтверждения преследования) всё!

Записался на 12.12. Буду пробовать без доказательств и прочего

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 5 декабря 2022 10:32
    R1x:

Записался на 12.12. Буду пробовать без доказательств и прочего

если не трудно отпишитесь о результате)

• Sergi10000 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergi10000 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3323603

Написать сообщение

19
    # 5 декабря 2022 12:43

Доброго всем дня. Записался на D рабочую по приглашению на работу, но пришла мысль переделать на деловую (бизнес). Возможно ли по моей записи на D рабочую, какие документы необходимы с польской стороны? Или идти подаваться с двумя комплектами доков, а тамподскажут?
    Подскажите друзи!

• SultaNwOw Member
    офлайн
    SultaNwOw Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #118518

Написать сообщение

129
    # 5 декабря 2022 12:56
    Hugo_Chavez:

SultaNwOw:

Присоединяюсь к вопросу.

Звонил в поддержку виз.центра. На гуманитарку только через Брестское консульство...

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

343
    # 5 декабря 2022 17:59
    SultaNwOw:

на vfs

на vfs нет в списке виз гуманитарных по брестскому консульству. Только Минск и Могилев. Так что, понимайте как хотите.

• ЗВяслом Junior Member
    офлайн
    ЗВяслом Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #308826

Написать сообщение

80
    # 5 декабря 2022 18:08
    AlexHarley:

SultaNwOw:

на vfs

на vfs нет в списке виз гуманитарных по брестскому консульству. Только Минск и Могилев. Так что, понимайте как хотите.

напрямую в Генеральном Консульстве Республики Польша в соответствии с консульской юрисдикцией и регистрации по месту жительства

HMR
  • AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

343
    # 5 декабря 2022 18:35 Редактировалось AlexHarley, 1 раз.
    ЗВяслом:

AlexHarley:

SultaNwOw:

на vfs

напрямую в Генеральном Консульстве Республики Польша в соответствии с консульской юрисдикцией и регистрации по месту жительства

Я так понимаю, через визовые центры не подашь на гуманитарную? И как попасть напрямую в Гннеральное Консульство? Там живая очереди ли своя запись? Я что-то не могу понять.

• ЗВяслом Junior Member
    офлайн
    ЗВяслом Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #308826

Написать сообщение

80
    # 5 декабря 2022 20:33
    AlexHarley:

ЗВяслом:

AlexHarley:

SultaNwOw:

на vfs

Я так понимаю, через визовые центры не подашь на гуманитарную? И как попасть напрямую в Гннеральное Консульство? Там живая очереди ли своя запись? Я что-то не могу понять.

Я понимаю это так: записываться следует в само консульство/посольство по месту прописки по телефону или почте.

HMR