Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

20 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 20 марта 2015 10:43
    Archec:

О да кидать чеки из России модно,да благодаря девальвации там дешевле. Чего же вы до декабря не кидали чеков оттуда?

Ну так киньте в нас чеком из магазина Белабутак. :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 20 марта 2015 10:44
    Jester:

но скоро наша девальвация и их инфляция все вернет на круги своя.

Не уверен.
    Рынки сбыта зарабатываются годами,иногда десятилетиями,а теряются в один миг.
    Вернуться на них трудно,очень трудно,а иногда и вовсе невозможно.

Да и еще,что-то подсказывает мне,что в последнее время усиленными темпами идут огромные потери не только на внешних рынках,но и на внутреннем.
    А это уже плохо,очень плохо.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 20 марта 2015 10:45 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).
    Вагоновожатый:

GEOX-достойная компания и делает качественные вещи,проверяется лично мной и моей семьей уже десяток лет

только это не российская компания. и цены на модели прошлого-позапрошлого года

ЗЫ мужские ботики на шнурочках того же геокса из новой коллекции не в России будут стоить 140-180 евро.

Plut_On:

у пазапрошлом годе покупала дитю сандалики кожаные Марко, чиста в группе бегать. Кожа с них слезла в первые же две недели, в конце концов они вообще наполовину облезли.

Марко это НЕЧТО.
    прошлой осенью угораздило (другого слова не подберу) купить у них ботиночки выше косточки на плоском ходу (в машине по выходным ездить, в слякоть на работу под джинсы). за 3 недели носки осенью (а обувь я ношу аккуратно. сапоги по 3-5 лет 'живут') кожа потеряла вид, стельки съехали вперед(пришлось переклеивать). на этой неделе 2 раза обула. к вчеру у ботинок такой бомжевид, что стыдно было ехать домой (на них липнет пыль...они стали неоднородного цвета) . вид у них, как будто только что с помойки, а перед этим их носил строитель.
    кстати, для осенней обуви у них очень тонкая кожа...
    больше в жизни не куплю обувь этой марки, какой бы красивой она изначально не казалась.

до этого для тех же делей 3 года были замшевые ботики...шаговиты )))
    были ношены по лужам и мокрой траве нещадно. немного затерся замш, посему ушли сестрице в качестве рабочей обуви... уже жалею, что отдала. вид у них был (через 3 года носки) куда лучше, чем у марковских

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 20 марта 2015 10:57
    Bad girl:

только это не российская компания.

Я в курсе чья это компания.

Bad girl:

и цены на модели прошлого-позапрошлого года

Да,эта обувь из аутлета.
    Она от этого становится хуже или дороже обуви производства РБ?

Bad girl:

ЗЫ мужские ботики на шнурочках того же геокса из новой коллекции не в России будут стоить 140-180 евро.

Меня вполне устраивают ботинки из коллекции 2014 года за 30-50$. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 20 марта 2015 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

карпусик живой элитный с уличной машины 48 100, еще недавно был по 42 500.

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4203

14 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4203
    # 20 марта 2015 15:37
    Plut_On:

карпусик живой элитный с уличной машины 48 100, еще недавно был по 42 500.

Ого. В Барановичах 38 000. Красивый такой.

офлайн

1994

16 лет на сайте
    пользователь #204816

1994
    # 20 марта 2015 15:39

тема ветки будет жить много лет - начали давно и с тех пор минуло уж вторая ....вация
    и нет конца им
    ну и цены конечно "радовать" не устают!

Усё у жыццi не назаужды...
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4203

14 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4203
    # 20 марта 2015 15:39

Кстати, сколько в Минске стоят куриные яйца домашние?
    А то я с месяц назад у бабули около Комаровки спросил-- 30 тысяч сказала.
    Периодически езжу к родителям в Барановичи. Там 17 тысяч за десяток. Среднего размера.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 15:43
    Bad girl:

больше в жизни не куплю обувь этой марки, какой бы красивой она изначально не казалась.

вот именно об этом я и говорил ранее. кто-то когда-то покупает неудачную рубашку элиз или трусы серж или ботиночки марко, плюется и потом произносит такую фразу. а через годик-другой они станут выпускать нормальную продукцию, но вы об этом больше не узнаете и будете всем говорить что марко - дрянь.

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 20 марта 2015 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jester:

а через годик-другой они станут выпускать нормальную продукцию,

дочке уже 11. Так что годик-другой что-то затянулся.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

и асче у нас с качеством все наоборот: сначала закупается хорошее оборудование, комплектуха и материалы от хороших поставщиков, люди относятся ответственно к работе. Потому там сломалось - хрен с ним, а даватйе и вот здесь сэкономим, комплектуху надо от братана Михалыча брать (он ведь, Михалыч, мой дружбан) и качество падает, цена растет. И обязательно Зинку надо бухгалтрисой устроить, она жена Петровича. Ну и черт с ним, что там проспала, там профукала, свои ж люди, чего ругаться.

офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 20 марта 2015 16:03
    Jester:

а через годик-другой они станут выпускать нормальную продукцию, но вы об этом больше не узнаете и будете всем говорить что марко - дрянь.

Стабильность- признак мастерства.
    Зачем играть в русскую рулетку,с элементами подопытного грызуна,испытывая на себе поделки каких-то фабрик и заводов?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44593

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44593
    # 20 марта 2015 16:03
    Jester:

а через годик-другой они станут выпускать нормальную продукцию, но вы об этом больше не узнаете

а форум для чего, подождем пока перестанут ругать :idea:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 16:06 Редактировалось Jester, 4 раз(а).
    Plut_On:

дочке уже 11. Так что годик-другой что-то затянулся.

да я просто пример привел. Bad girl больше никогда не купит марко, Statik1987 не купит Элиз, VitalyVN не купит serge. Мало того, они все расскажут знакомым, что белорусская продукция плохая и многие знакомые им поверят и не станут покупать, они лучше пойдут и возьмут терранову :trollface: и так происходит на самом деле уже много лет. И такое поведение полкупателей непосредственно влияет на производителей, что в свою очередь влияет на зарплаты сотрудников и соответственно на общее благосостояние народа в том числе и покупателя, который не купил качественный товар, понадеявшись на свое мнение, сформированное по одной покупке либо на вообще мнение знакомого. Круг замыкается.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Вагоновожатый:

Jester:

а через годик-другой они станут выпускать нормальную продукцию, но вы об этом больше не узнаете и будете всем говорить что марко - дрянь.

Стабильность- признак мастерства.
    Зачем играть в русскую рулетку,с элементами подопытного грызуна,испытывая на себе поделки каких-то фабрик и заводов?

да не прошу я играть в русскую рулетку, я лишь за то, чтобы поддерживать тех, кто производит хорошую продукцию, т.е. если на полке стоит импортное и белорусское по одной цене и ты знаешь, что белорусское ничуть не хуже, возьми белорусское. Ну или даже если оно там на какой-то процент дороже - возьми его, дай развиваться этому предприятию, ведь оно уже добилось качества не худшего, чем импортное. В итоге же помогаешь сам себе, как я уже писал. (ну если ты конечно не программист :trollface: ).

Про ту же обувь Bad girl написала

Bad girl:

кстати, для осенней обуви у них очень тонкая кожа...

Т.е. можно же было изначально увидеть эту тонкую кожу и предположить, что качество не ахти будет. А вдруг там же рядом стояли другие ботинки с нормальной кожей, но дороже на 10% и Bad girl взяла бы их? Может она и до сих пор покупала бы марко :trollface:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 марта 2015 16:19
    Bad girl:

Марко это НЕЧТО.

:-? Купила дочери замшевые красно-розового (не яркого такого, а очень красивый цвет) ботинки Марко. Доча ухитряется убить за сезон любую обувь, а эти уже третий сезон носит...

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 16:25
    sviq:

Jester:

а через годик-другой они станут выпускать нормальную продукцию, но вы об этом больше не узнаете

а форум для чего, подождем пока перестанут ругать :idea:

побежали, побежали, пока всё марко не разобрали :D

olicha:

Купила дочери замшевые красно-розового (не яркого такого, а очень красивый цвет) ботинки Марко. Доча ухитряется убить за сезон любую обувь, а эти уже третий сезон носит...

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 20 марта 2015 16:26
    Jester:

да я просто пример привел. Bad girl больше никогда не купит марко,

и я вам ответила, что судя по моему многолетнему опыту, она будет права. И есть большая вероятность, что точно так же будут правы Статик и Виталик.
    ПыСы: тоже однажды выбросили деньги на белье серж мужу. Больше в жизни не куплю. И Свитанок, ставший после стирки жестким, перекошенным и на 2 размера меньше, тоже.

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

18 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 20 марта 2015 16:33 Редактировалось Gluk79, 1 раз.
    Plut_On:

Jester:

ПыСы: тоже однажды выбросили деньги на белье серж мужу. Больше в жизни не куплю. И Свитанок, ставший после стирки жестким, перекошенным и на 2 размера меньше, тоже.

а что с сержем не так ?

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 марта 2015 16:34
    Plut_On:

тоже однажды выбросили деньги на белье серж мужу. Больше в жизни не куплю. И Свитанок, ставший после стирки жестким, перекошенным и на 2 размера меньше, тоже.

:-? Серж дорогой, поэтому не беру. А вот Свитанок вполне у меня носится...

Jester:

побежали, побежали, пока всё марко не разобрали

чего бежать ботинкам третий год уже :D

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Помню читала, что Формелем недовольны... Претензии к размерам и что ярлычок с торговой маркой быстро отрывается.
    Ну, с размером у меня проблем нет. Ярлычок с торговой маркой действительно оторвался с одной стороны, но я не стала из этого делать трагедию и просто аккуратно подшила...

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12075

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12075
    # 20 марта 2015 16:43
    Jester:

кто-то когда-то покупает неудачную рубашку

4 из 6 это одна?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 20 марта 2015 16:45
    Jester:

я лишь за то, чтобы поддерживать тех, кто производит хорошую продукцию

Сегодняшняя история номер 1.
    Я сегодня забрел в ЦУМ и случилось ЧУДО,я обнаружил отличного качества тельник-безрукавку производителя КИМ,они почти дотянули до ГОСТовского качества СССР.Цена отличная 54 000 с копейками.Сделана в 2014 году.
    "Дайте пять"-сказал я.
    "А она одна,последняя"-ответили мне.
    Я быстрее в интернет искать производителя,а он полу-банкрот,телефон фирменного магазина в Минске заблокирован,фабрика на звонки не отвечает.
    Я обзвонил ГУМ,Немигу,съездил на Платонова-везде кукис.
    Другие производители,как-то свитанок и.т.д выпускают под видом тельников-полную шляпу.

Сегодняшняя история номер 2.
    Пару раз в месяц я покупаю коньяк ЭКЗЮПЕРИ Кристалл в фирменном магазине на Машерова.
    Он меня полностью устраивает по соотношению цена-качество.Его цена была что-то тысяч 80 с копейками.
    ОН ПРОПАЛ,его нет в магазинах фирменной сети,я обзвонил почти все.
    И будущее его туманно,а остальная их продукция меня не устраивает.

Объясните мне,почему за один день,желая купить продукцию сделанную в Беларуси, я столкнулся с проблемами?