Где брал и по чем?
opel_zerg, это самоделка.
шина старая дуалспорт завалялась - её и пустил в расход
Дюбели под монтажный пистолет дешевле брать на фирмах торгующих крепежом
Стоит 10р за килограмм (в килограмме примерно 160 штук)
Шайбы м5 увеличенные что-то около 7р за 1000 штук. гайки обычные 6р и самоконтрящиеся 13р за тысячу
В строймагазах мелкая фасовка и дороже выйдет
Фирмы искал на deal by
Самые дешёвые гайки и шайбы на металобазе около стройрынка Уручье на axel by, но я туда поленился ехать ради 8р экономии
Вместо сварки на дюбелях вручную нарезана резьба и закручено 2 гайки (простая и самоконтрящаяся с нейлоновым фиксатором)
Вот теперь думаю что назад зашиповать... старый митас еф-07 с остатком 10мм или отжалеть денег на новую Петрошина и также забить дюбелями...
Ну а так если словами
Была у меня возможность пару дней назад с интервалом 2 часа сравнить по глубокой снежной целине
почти новый грязевой mitas xt-754 и мою шиповку на порядком изношенном ef-07
Едет одинаково плохо, но в хорошей оттяжке на скорости свыше 30 переднее колесо начинает выходить на глиссирование. На полях в низинных местах где уровень сугроба выше тормозного диска кое как можно сунуться.
На утрамбованном снегу и льду на моих шипах держак как на сухом асфальте. Пробовал и резко тормозить и разгон.
Сейчас шипы проехали порядка 70км из них километр-полтора асфальт. Центральные немного затупились, но продолжают работать (проверял на льду)
P.s.: заметил что об мёрзлый грунт шипы тупятся не хуже чем об асфальт
Ура! Свершилось!
https://vk.com/enduro4seasons
Открыта регистрация на 1-й этап Чемпионата РБ по эндуро (16-17 февраля, Смолевичский район)
https://goo.gl/Vv916G
У кого есть кроссовые мотоботы, зубастая резина и базовые навыки эндуро - регистрируйтесь
У кого нету - тоже регистрируйтесь, но купите всё до гонки
Особо приглашаю в класс адвенчеров 140+ кг... Прокатимся кто сколько сможет и половина из нас вероятно постоит на тумбе с медалью на шее.
Самая красота для слоников первый этап: снег мягкий отломать что-то при падении шансов меньше
Адвенчерами считают такие мопеды как дрз400 и ирбис xr250 и вообще все чей мокрый вес больше 140
Регистрируемся тут
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScp82dtQGuOwhy5zcoAh0-CX ... Q/viewform
Кстати для лучшего держака можно нарезать ламели на шинах очень просто
140 килограмовые "слоники"...
владельцы гусей-африк-сутенеров ржут в голос ))
когда уже будет категория "мамонтята", от 250кг?
так, глядишь, и голдоводов на эндуро-соревы затянем, вот смеху то будет ))
dmut, по меркам классического эндуро это слоники. на нём так уже не поскачешь как на 100кг великах.
мой КТМ 690 примерно как 310 гусь весит.
сутенёр один у нас успешно выступает (по итогам 2018года 1е место в чемпионате)
африка тоже проедет трассу, предлагаемую адвенчерам... не говоря уже про всякие yamaha xt660z и Honda Transalp
650-ки были у нас всех мастей и Априлия Пегас и Доминатор и х.з. кто ещё
Один раз давно даже ИЖак был.. но он кажется ехал в В2 т.к. адвенчеров в тот год как отдельного класса не было. В этом году ИЖ чуть было в адвенчеры не подался, но был продан раньше.
сейчас зима, снег самое то что надо для слонят типа DRZ, 690, XT валить по снегу как по песку в Дакаре и не бояться отломать что-то при падении
Зачем роберт! Если не наберется адвечеров, поедешь с В2! Там компании большая, есть с кем потягаться.))
redemon:сейчас зима, снег самое то что надо для слонят типа DRZ, 690, XT валить по снегу как по песку в Дакаре и не бояться отломать что-то при падении
стремно мне валить по снегу, т.к. скорее всего пластик разворочу при падении, а он не дешевый..
Said811:Зачем роберт! Если не наберется адвечеров, поедешь с В2! Там компании большая, есть с кем потягаться.))
честно, говоря, в адвенчере у меня шансов стать на тумбу больше
а в б2 придется соревноваться с мопедами 250сс на 50кг легче моего
Tra-la-la, не бойся это эндуро а не ралли. я осенью выше третьей не включал никогда, а 90% трассы вообще ехал на первой
вот можно оценить сложность трассы на прошлом этапе осенью:
зимой уверен будет меньше рельефа для адвенчеров
пластик (морду с фарой) некоторые снимают и на стяжках фанерку крепят для номера
хвост с номером и зеркала тоже временно снять
завтра до вечера последний день зарегистрироваться
что за мотоцикл?
redemon:что за мотоцикл?
XT 660
Видел я во что превращаются подобные моты после покатушек таких..
Для таких целей должен быть другой мот.... ну или хлам которого не жалко убить.
Tra-la-la,
ну так снимай морду и максимум чем ты рискуешь это педаль заднего тормоза и рычаги на руле
с одного раза не убьёшь.
могу свой показать во что превратился за 3тыс км леса и полтыщи падений: наклейки подрались пластик пошарпался..
если отшлифовать и новый стикер пак - новый мопед, ездила бабушка по воскресеньям в церковь
Redemon, какой сухой вес твоего ктм? У х250 вес123кг, но и коней табун на много меньше!!!
redemon:dmut, по меркам классического эндуро это слоники. на нём так уже не поскачешь как на 100кг великах.
мой КТМ 690 примерно как 310 гусь весит.
сутенёр один у нас успешно выступает (по итогам 2018года 1е место в чемпионате)
африка тоже проедет трассу, предлагаемую адвенчерам... не говоря уже про всякие yamaha xt660z и Honda Transalp
650-ки были у нас всех мастей и Априлия Пегас и Доминатор и х.з. кто ещё
Один раз давно даже ИЖак был.. но он кажется ехал в В2 т.к. адвенчеров в тот год как отдельного класса не было. В этом году ИЖ чуть было в адвенчеры не подался, но был продан раньше.сейчас зима, снег самое то что надо для слонят типа DRZ, 690, XT валить по снегу как по песку в Дакаре и не бояться отломать что-то при падении
Дима! Твой КТМ это В2 с мощностью адвенчера. Универсальный мотоцикл. С тобой будет сложно соревноваться на слонах. С каждым этапом все сложнее (скилл то растет!)
Said811, сухой вес ни то 143 ни то 146... По разному пишут...
Это значит мокрый с петрошиной, буксаторами и т.д. будет 160+
Зимой 65сил это слишком много. Я сейчас езжу на прошивке софт 27.5 л.с. и мне хватает
Минчик мокрый вес будет максимум 135.. 30кг разницы это очень ощутимо... Я даже чувствую разницу с пустым баком и полным.
На моём зимой будет легче чем на минчике только валить 90 по снежной целине. У минчиков мощи не хватит.
opel_zerg, со мной будут гонятся в адвенчер на Сузуки дрз400, с которого сняли всё лишнее и заправленный под пробку он весит ровно 140
В прошлый раз тоже были и дрз и доминаторы и мне просто повезло вырваться вперёд
Tra-la-la, у меня есть на ямаху твою рычаг сцепления. Сломаешь на соревах - подарю
Но я не думаю что адвенчеру предложат какую-то страшную трассу.
Вон на видео ясно видно что ничего сверхестественного.
А многие брёвна что я прыгал тупо объезжаются с потерей полсекунды времени
Получается так, что вам с Х250 будет тяжело гоняться. А доминатору, тенерке с дрезиной нормально? Уже и место расписаны.! )) а вообще мне кажется главное участи! И не перепутать цвета стрелок, не пойти по более крутом маршруту....