офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
miroved,
У кого сохранились советские карманные электонные игры за 23 рубля? Вчера достал свою игру "Веселый повар", купил батарейки и ностальгия захлестнула - не выпускал полдня из рук!
Malysh,
народ, а таблетки мятные покупали в аптеке? заменитель "холодка", который с Москвы возили
а еще глюкозу в пачках маленьких по 2 коп. И так же пачками и сжирали нам потом в нашей аптеке уже не хотели продавать
NafNaf, мне родители в детстве на ДР подарили "Веселого повара". Достаточно редкая была игра. А теперь у меня кроме повара еще "Тайны океана" и "Ну, погоди!" есть))
NT_Slam, Цитата:
Что-что, а сделаный из натуральных ингридиентов продуктДа в том-то все и дело, что и "тогда" далеко не все делалось из натуральных ингридиентов........
Ну, это уже другой вопрос. Мы-то говорим об "идеале" И идеал таки был, на чем я категорически настаиваю
Curler:globba:А мне лично кажется, что те, кто говорят, что сейчас картошки/трубочки/напитки/мороженое/и.т.п. "не те", то ли заблуждаются, то ли занимаются самообманом.
Неправда ваша Посмотрите хотя бы срок хранения советского "Тархуна" или "Буратино" и их современных "аналогов". У советских срок хранения, если мне память не изменяет, был 7 суток. А нынешние могут и по году лежать - ничего им не сделается, потому что это продукт скорее не пищевой, а химической промышленности
В Барановичах около автовокзала есть продуктовый магазинчик. Там "Буратино" в стеклянной бутылке...точно такой же как тогда, сладкий,липкий и мало
Curler:Вот еще есть какие-то напитки из Черноголовки: http://www.ost-aqua.com/limonad/ Пишут, что усе сделано по оригинальным рецептам Кто-нибудь пробовал?
Пробовал - точно из советского детства вкус
Видел когда-то их характерные стеклянные бутыли в Престонах.
Вспомнил аппараты для выжигания "Гном" - попалили с братом фанеры!
я брал трансформатор силовой типа ТС-180 от телика, 2 обмотки *6.3В последовательно, где-то с полметра нихрома 0.8мм и палил этой "пилой" все что можно
потом нарыл мотоциклетную АКБ и аццкая пила стала переносной
ваще с электричеством обожали возиться, начинали с кондеров МБГО на 1-4 мкФ, продолжали искрами по напильнику, бесились с самопальным усилком и рупором, обсирая "врагов" на весь двор и оставаясь невидимыми фонарики диодные делали - в спичечный коробок "крона", 3 диода последовательно и какой-нибудь переключатель. И тогда всё думали "а почему нет белых диодов, тока жолтые-красные-зеленые?"
Да, тоже охотно выжигала Гномом. Но больше всего нравилось все же выжигать лупой под солнцем. А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))
Curler:Да, черноголовкинские напитки самые настоящие! И тархун, и байкал, и саяны. И состав самый что ни на есть натуральный. И вкус как в детстве!
Все остальное, продающееся под марками тархунов и байкалов - разведенная химгадость, увы.А где их у нас купить можно, не в курсе?
В прошлом году в Короне точно были. А больше не знаю. Разве что в России их везде полно.
А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))
из припоя, тогда уж
HUSKY, мама твоя в обморок бы упала, узнав, сколько мы аккумуляторов в день переплавляли на всякие "тюшки"
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
19 лет на сайте Город:
|
miroved:Вспомнил аппараты для выжигания "Гном" - попалили с братом фанеры!
А я в целях познания мира дотронулся как то до раскаленной иглы. Заодно и познал великую силу русского языка.
Реально я загонялся по сборным моделям самолетов. Очень ценились ГДРовские. Офигеннейшие модели были, с краской, клеем нормальным и наклейками! Я ржал с друга который по ошибке открыл тюбик с серебрянкой и ошибочно полагая что это клей - начал им клеить самолет
Помню у меня их штук 50 было если не больше. Самый первый ТУ-144 купленный в Брестском ЦУМе помню до сих пор. ТРИ рубля стоил!
Они висели на леске в комнате, потом переехали в лоджию, а потом мать их отнесла ребятне во двор. Пару штук самых больших (ТУ-154, 144, Транспортный самолет и ТУ-20) я забрал в общагу когда учился. Думал сохраню.... но пьяны дибилоиды их разбили.
Потом началась эра записи музыки. Двухкассетные КАРАТЫ, Вильмы, Санды, Веги ценились как золото. Записывались кассеты..не успевал послушать, записывались по новой
Запись с CD - былом верхом аудифильства
До сих пор лежит в кладовке дека Радиотехника купленная когда то по тому курсу за $100!!!!!! И 160 кассет, выкинуть - не поднимается рука...ведь когда то это было целое сокровище, одна только BASF Reference maxima II стоила кучу денег.
Наследник Пол Пота
Исполнилось 25 лет со дня рождения Фредди Крюгера
http://lenta.ru/articles/2009/11/18/elm/
По поводу выжигателя гном напомнило... Както отец притащил похожие как у гнома ручки с проволокой которая нагревается и со шнуром с вилкой. Не знаю для чего они, но на них по-мойму было написано 36 В ))
Мне было интересно, что будет если их в 220 засадить, ну и когда я остался один дома, я одну включил в розетку и нажал на кнопочку. Проволока эта очень красиво и ярко вспыхнула и перегорела просто без последствий. Ну когда пришла мама с работы, я ей решил показать эту красоту и включить вторую штучку. Включил, кнопочку нажал и эта штука как бабахнет, искры во все стороны, и спалил новый только купленый велюровый диван
5Sasha5,
Это были не ручки с проволокой. Этот инструмент назывался "обжигалка" и использовался для снятия изоляции с проводов радиомонтажниками на производствах типа Горизонта или Завода Ленина.... А 36 вольт подводились к столам централизованно.... Помню, мы такими на УПК орудовали!(кстати, собирали мы тех самых "гномиков")
Скачал эмулятор советских игровых автоматов. Снайпер ,Скачки, Морской бой, Городки ,сафари... и т.д. Бросаешь 15 копеек и понеслась))) Даже мой малой подсел.
А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))
из припоя, тогда уж icon_razz.gif
а вот мы, когда копали землянку с обратной стороны завода им. Кирова , выкопали почти 1.5 кг. олова и тоже растапливали в большой ложке и паяли себе всякие штучки .