|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
miroved,
У кого сохранились советские карманные электонные игры за 23 рубля? Вчера достал свою игру "Веселый повар", купил батарейки и ностальгия захлестнула - не выпускал полдня из рук!
Malysh,
народ, а таблетки мятные покупали в аптеке? заменитель "холодка", который с Москвы возили
а еще глюкозу в пачках маленьких по 2 коп. И так же пачками и сжирали
нам потом в нашей аптеке уже не хотели продавать ![]()
NafNaf, мне родители в детстве на ДР подарили "Веселого повара". Достаточно редкая была игра. А теперь у меня кроме повара еще "Тайны океана" и "Ну, погоди!" есть))
NT_Slam, Цитата:
Что-что, а сделаный из натуральных ингридиентов продуктДа в том-то все и дело, что и "тогда" далеко не все делалось из натуральных ингридиентов........
Ну, это уже другой вопрос. Мы-то говорим об "идеале"
И идеал таки был, на чем я категорически настаиваю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1175 |
19 лет на сайте Город:
|
Curler:globba:А мне лично кажется, что те, кто говорят, что сейчас картошки/трубочки/напитки/мороженое/и.т.п. "не те", то ли заблуждаются, то ли занимаются самообманом.
Неправда ваша
Посмотрите хотя бы срок хранения советского "Тархуна" или "Буратино" и их современных "аналогов". У советских срок хранения, если мне память не изменяет, был 7 суток. А нынешние могут и по году лежать - ничего им не сделается, потому что это продукт скорее не пищевой, а химической промышленности
В Барановичах около автовокзала есть продуктовый магазинчик. Там "Буратино" в стеклянной бутылке...точно такой же как тогда, сладкий,липкий и мало ![]()
Curler:Вот еще есть какие-то напитки из Черноголовки: http://www.ost-aqua.com/limonad/ Пишут, что усе сделано по оригинальным рецептам Кто-нибудь пробовал?
Пробовал - точно из советского детства вкус 
Видел когда-то их характерные стеклянные бутыли в Престонах.
Вспомнил аппараты для выжигания "Гном" - попалили с братом фанеры!
я брал трансформатор силовой типа ТС-180 от телика, 2 обмотки *6.3В последовательно, где-то с полметра нихрома 0.8мм и палил этой "пилой" все что можно ![]()
потом нарыл мотоциклетную АКБ и аццкая пила стала переносной ![]()
ваще с электричеством обожали возиться, начинали с кондеров МБГО на 1-4 мкФ, продолжали искрами по напильнику, бесились с самопальным усилком и рупором, обсирая "врагов" на весь двор и оставаясь невидимыми
фонарики диодные делали - в спичечный коробок "крона", 3 диода последовательно и какой-нибудь переключатель. И тогда всё думали "а почему нет белых диодов, тока жолтые-красные-зеленые?" ![]()
Да, тоже охотно выжигала Гномом. Но больше всего нравилось все же выжигать лупой под солнцем. А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))
Curler:Да, черноголовкинские напитки самые настоящие! И тархун, и байкал, и саяны. И состав самый что ни на есть натуральный. И вкус как в детстве!
Все остальное, продающееся под марками тархунов и байкалов - разведенная химгадость, увы.А где их у нас купить можно, не в курсе?
В прошлом году в Короне точно были. А больше не знаю. Разве что в России их везде полно
.
А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))
из припоя, тогда уж ![]()
HUSKY, мама твоя в обморок бы упала, узнав, сколько мы аккумуляторов в день переплавляли на всякие "тюшки" ![]()
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1755 |
21 год на сайте Город:
|
miroved:Вспомнил аппараты для выжигания "Гном" - попалили с братом фанеры!
А я в целях познания мира дотронулся как то до раскаленной иглы. Заодно и познал великую силу русского языка.
Реально я загонялся по сборным моделям самолетов. Очень ценились ГДРовские. Офигеннейшие модели были, с краской, клеем нормальным и наклейками! Я ржал с друга который по ошибке открыл тюбик с серебрянкой и ошибочно полагая что это клей - начал им клеить самолет ![]()
Помню у меня их штук 50 было если не больше. Самый первый ТУ-144 купленный в Брестском ЦУМе помню до сих пор. ТРИ рубля стоил!
Они висели на леске в комнате, потом переехали в лоджию, а потом мать их отнесла ребятне во двор. Пару штук самых больших (ТУ-154, 144, Транспортный самолет и ТУ-20) я забрал в общагу когда учился. Думал сохраню.... но пьяны дибилоиды их разбили. ![]()
Потом началась эра записи музыки. Двухкассетные КАРАТЫ, Вильмы, Санды, Веги ценились как золото. Записывались кассеты..не успевал послушать, записывались по новой ![]()
Запись с CD - былом верхом аудифильства ![]()
До сих пор лежит в кладовке дека Радиотехника купленная когда то по тому курсу за $100!!!!!! И 160 кассет, выкинуть - не поднимается рука...ведь когда то это было целое сокровище, одна только BASF Reference maxima II стоила кучу денег. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Наследник Пол Пота
Исполнилось 25 лет со дня рождения Фредди Крюгера
http://lenta.ru/articles/2009/11/18/elm/
По поводу выжигателя гном напомнило... Както отец притащил похожие как у гнома ручки с проволокой которая нагревается и со шнуром с вилкой. Не знаю для чего они, но на них по-мойму было написано 36 В
))
Мне было интересно, что будет если их в 220 засадить, ну и когда я остался один дома, я одну включил в розетку и нажал на кнопочку. Проволока эта очень красиво и ярко вспыхнула и перегорела просто без последствий. Ну когда пришла мама с работы, я ей решил показать эту красоту и включить вторую штучку. Включил, кнопочку нажал и эта штука как бабахнет, искры во все стороны, и спалил новый только купленый велюровый диван![]()
5Sasha5,
Это были не ручки с проволокой. Этот инструмент назывался "обжигалка" и использовался для снятия изоляции с проводов радиомонтажниками на производствах типа Горизонта или Завода Ленина.... А 36 вольт подводились к столам централизованно.... Помню, мы такими на УПК орудовали!(кстати, собирали мы тех самых "гномиков") 
Скачал эмулятор советских игровых автоматов. Снайпер ,Скачки, Морской бой, Городки ,сафари... и т.д. Бросаешь 15 копеек и понеслась))) Даже мой малой подсел.
А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))
из припоя, тогда уж icon_razz.gif
а вот мы, когда копали землянку с обратной стороны завода им. Кирова , выкопали почти 1.5 кг. олова и тоже растапливали в большой ложке и паяли себе всякие штучки .