Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 16 ноября 2009 17:49

miroved,

У кого сохранились советские карманные электонные игры за 23 рубля? Вчера достал свою игру "Веселый повар", купил батарейки и ностальгия захлестнула - не выпускал полдня из рук!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9885162#9885162

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71063

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71063
    # 16 ноября 2009 17:54

А у меня на компе Ну погоди- флэшка есть :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71063

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71063
    # 16 ноября 2009 17:58

Malysh,

народ, а таблетки мятные покупали в аптеке? заменитель "холодка", который с Москвы возили

а еще глюкозу в пачках маленьких по 2 коп. И так же пачками и сжирали :evil: :D нам потом в нашей аптеке уже не хотели продавать :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 16 ноября 2009 18:02

NafNaf, мне родители в детстве на ДР подарили "Веселого повара". Достаточно редкая была игра. А теперь у меня кроме повара еще "Тайны океана" и "Ну, погоди!" есть))

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • NT_Slam Junior Member
    офлайн
    NT_Slam Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #137157

Написать сообщение

49
    # 16 ноября 2009 20:47

NT_Slam, Цитата:

Что-что, а сделаный из натуральных ингридиентов продукт

Да в том-то все и дело, что и "тогда" далеко не все делалось из натуральных ингридиентов........

Ну, это уже другой вопрос. Мы-то говорим об "идеале" :P И идеал таки был, на чем я категорически настаиваю :)

• stean Senior Member
    офлайн
    stean Senior Member

1175

17 лет на сайте
    пользователь #82285

Написать сообщение

1175
    # 16 ноября 2009 21:03
    Curler:

globba:

А мне лично кажется, что те, кто говорят, что сейчас картошки/трубочки/напитки/мороженое/и.т.п. "не те", то ли заблуждаются, то ли занимаются самообманом.

Неправда ваша :) Посмотрите хотя бы срок хранения советского "Тархуна" или "Буратино" и их современных "аналогов". У советских срок хранения, если мне память не изменяет, был 7 суток. А нынешние могут и по году лежать - ничего им не сделается, потому что это продукт скорее не пищевой, а химической промышленности :)

В Барановичах около автовокзала есть продуктовый магазинчик. Там "Буратино" в стеклянной бутылке...точно такой же как тогда, сладкий,липкий и мало :roll:

Я там где ребята толковые, я там где плакаты "Вперед!"...
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 17 ноября 2009 01:51
    Curler:

Вот еще есть какие-то напитки из Черноголовки: http://www.ost-aqua.com/limonad/ Пишут, что усе сделано по оригинальным рецептам Кто-нибудь пробовал?

Пробовал - точно из советского детства вкус :super:

Видел когда-то их характерные стеклянные бутыли в Престонах.

Somm
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 17 ноября 2009 09:10

Вспомнил аппараты для выжигания "Гном" - попалили с братом фанеры!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 ноября 2009 09:30

я брал трансформатор силовой типа ТС-180 от телика, 2 обмотки *6.3В последовательно, где-то с полметра нихрома 0.8мм и палил этой "пилой" все что можно :)

потом нарыл мотоциклетную АКБ и аццкая пила стала переносной 8)

ваще с электричеством обожали возиться, начинали с кондеров МБГО на 1-4 мкФ, продолжали искрами по напильнику, бесились с самопальным усилком и рупором, обсирая "врагов" на весь двор и оставаясь невидимыми :D фонарики диодные делали - в спичечный коробок "крона", 3 диода последовательно и какой-нибудь переключатель. И тогда всё думали "а почему нет белых диодов, тока жолтые-красные-зеленые?" :)

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 17 ноября 2009 12:44

Да, тоже охотно выжигала Гномом. Но больше всего нравилось все же выжигать лупой под солнцем. А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 17 ноября 2009 13:03
    Curler:

Да, черноголовкинские напитки самые настоящие! И тархун, и байкал, и саяны. И состав самый что ни на есть натуральный. И вкус как в детстве!

Все остальное, продающееся под марками тархунов и байкалов - разведенная химгадость, увы.

А где их у нас купить можно, не в курсе?

В прошлом году в Короне точно были. А больше не знаю. Разве что в России их везде полно:-?.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 ноября 2009 14:44

А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))

из припоя, тогда уж :P

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 17 ноября 2009 14:51

pashil, ну да. пардон))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 ноября 2009 15:00

HUSKY, мама твоя в обморок бы упала, узнав, сколько мы аккумуляторов в день переплавляли на всякие "тюшки" :D

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 17 ноября 2009 15:12
    miroved:

А я в целях познания мира дотронулся как то до раскаленной иглы. Заодно и познал великую силу русского языка.

Реально я загонялся по сборным моделям самолетов. Очень ценились ГДРовские. Офигеннейшие модели были, с краской, клеем нормальным и наклейками! Я ржал с друга который по ошибке открыл тюбик с серебрянкой и ошибочно полагая что это клей - начал им клеить самолет :lol:

Помню у меня их штук 50 было если не больше. Самый первый ТУ-144 купленный в Брестском ЦУМе помню до сих пор. ТРИ рубля стоил!

Они висели на леске в комнате, потом переехали в лоджию, а потом мать их отнесла ребятне во двор. Пару штук самых больших (ТУ-154, 144, Транспортный самолет и ТУ-20) я забрал в общагу когда учился. Думал сохраню.... но пьяны дибилоиды их разбили. :(

Потом началась эра записи музыки. Двухкассетные КАРАТЫ, Вильмы, Санды, Веги ценились как золото. Записывались кассеты..не успевал послушать, записывались по новой :)

Запись с CD - былом верхом аудифильства :)

До сих пор лежит в кладовке дека Радиотехника купленная когда то по тому курсу за $100!!!!!! И 160 кассет, выкинуть - не поднимается рука...ведь когда то это было целое сокровище, одна только BASF Reference maxima II стоила кучу денег. :cry:

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 18 ноября 2009 10:10

Наследник Пол Пота

Исполнилось 25 лет со дня рождения Фредди Крюгера

http://lenta.ru/articles/2009/11/18/elm/

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

16 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 18 ноября 2009 13:11

По поводу выжигателя гном напомнило... Както отец притащил похожие как у гнома ручки с проволокой которая нагревается и со шнуром с вилкой. Не знаю для чего они, но на них по-мойму было написано 36 В :-)))

Мне было интересно, что будет если их в 220 засадить, ну и когда я остался один дома, я одну включил в розетку и нажал на кнопочку. Проволока эта очень красиво и ярко вспыхнула и перегорела просто без последствий. Ну когда пришла мама с работы, я ей решил показать эту красоту и включить вторую штучку. Включил, кнопочку нажал и эта штука как бабахнет, искры во все стороны, и спалил новый только купленый велюровый диван:(

<br />
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 20 ноября 2009 22:39

5Sasha5,

Это были не ручки с проволокой. Этот инструмент назывался "обжигалка" и использовался для снятия изоляции с проводов радиомонтажниками на производствах типа Горизонта или Завода Ленина.... А 36 вольт подводились к столам централизованно.... Помню, мы такими на УПК орудовали!(кстати, собирали мы тех самых "гномиков") :znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 20 ноября 2009 22:46

Скачал эмулятор советских игровых автоматов. Снайпер ,Скачки, Морской бой, Городки ,сафари... и т.д. Бросаешь 15 копеек и понеслась))) Даже мой малой подсел.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 20 ноября 2009 22:54

А еще из олова паяла человечков и самолетики, пока мама не сказала, что это вредно (испарения) и запретила мне))

из припоя, тогда уж icon_razz.gif

а вот мы, когда копали землянку с обратной стороны завода им. Кирова , выкопали почти 1.5 кг. олова и тоже растапливали в большой ложке и паяли себе всякие штучки .

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.