Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Подскажите пожалуйста,как сейчас обстоит вопрос с заправкой газового баллона? 50л,нигде не зарегистрирован. Хватает на 2 сезона,так что оперативной информации не знаю) Раньше к товарищу на контору подъезжал,у них погрузчики на газу
a.ver, баллоны 27 л. заправляют на Гурского без проблем и без регистрации
Редуктор аднолькавы.
Думаю себе, что на один сезон вам хватит!
Ищу-сниму жилье,дачу, на лето, для выезда и проживания с ребенком. Мама с деткой.
Могу выполнять нен сложную работу, поливать, опылять. Актуально не далеко от города, в пределах 30 км (дальше - не потяну с бензином)
Marabu:Убить можно, но уже как-то жалко...
Ну-ну, а вот ей потом народ кусать будет совсем не жалко
=
Подскажите, уважаемые, какую-нибудь из продаваемых алюминиевых теплиц, которую можно собрать самому максимум за полдня. Задолбал уже наш белорусский сервис по изготовлению теплиц на заказ: аванс берут и пропадают.У соседей помидоры вон всю колосятся, а я из-за срыва сроков свои все никак не высажу.
Тепеь твердо намерен брать готовую теплицу и по принципу "сперва - товар, потом - деньги" и собрать ее самому, но какую ж выбрать?
Затащил вчера 6 здоровенных колёс от фур для колодца канализации.
Появилась идея: укладывая кольца, каждый "слой" прокладывать кирпичами по радиусу, с невысокой плотностью.
Чтоб говно оставалось, а вода уходила в землю не только через дно, но и по бокам.
Или не надо?
У меня септик под очком делался как выгребной с песчаным дном, но, как оказалось, если по окончании сезона (осенью) в накопившееся дерьмо сыпануть концентрат бактерий для биотуалетов (продаётся в магазинах для садоводов-дачников), то по весне ничего нет... абсолютно. Выгребать ничего не надо.
Как то упали и утонули в дерьмище пассатижи (по дурости забыл в кармане, присев "подумать". По весне лежат себе себе ровненько на песочке
Дна на песке - достаточно
Подскажите есть ли какие нормы, определяющие, угрожают ли лесные деревья за территорией участка, постройкам на участке?
Хотелось бы на законных основаниях выпилить парочку елей, которые при незапланированном падении могут дотянуться до хатки. Лесник идет в отказ, мол наклон у них не более 5 градусов)))
otzakata do rassveta:Хотелось бы на законных основаниях выпилить парочку елей, которые при незапланированном падении могут дотянуться до хатки. Лесник идет в отказ, мол наклон у них не более 5 градусов)))
Зря ходили, теперь если выпилите - палево
2 сосны висящие выпилил года 3 назад, никто не приходил.
Я слышал, в таких случаях, опирающихся на нормативку, самих лесников могут обязать выпилить.
pashil:теперь если выпилите - палево
главное чтоб в момент спиливания не запалили
у меня вон тоже за забором две сосны высохли - портят пейзаж
буду пилить никого не спрашивая
Подсказали нормативку:
СНБ 2.02.04-03 Противопожарная защита населенных пунктов и территорий предприятий
6.13 Разрывы от границ застройки сельских населенных пунктов, садоводческих товариществ,
общественных зданий и сооружений (загородных учреждений здравоохранения, отдыха, ту-
ризма и др.) следует принимать, м:
— до лесного массива хвойных и смешанных пород — 25;
— до лесного массива лиственных пород — 15.
Т.е. получается должен быть разрыв 25 метров до забора товарищества.
otzakata do rassveta:Т.е. получается должен быть разрыв 25 метров до забора товарищества.
это нереально, да и зачем дача тогда? В городе строиться нужно
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет. На северной стороне вылезла хоста. На участке растут, но все на солнышке. Пересаживать или оставить? И как она туда попала, загадка . Между ними дом.
урсула:otzakata do rassveta:Т.е. получается должен быть разрыв 25 метров до забора товарищества.
это нереально, да и зачем дача тогда? В городе строиться нужно
Реально, просто много где нае..ли государство и втихаря зажали этот кусок себе.
У нас должно было быть так: "дом - дорога - лес". На деле "дорога - дом - лес".
Потому участки у леса "блатные" - на 1 сотку больше и минус соседи.
Кто подскажет. На северной стороне вылезла хоста. На участке растут, но все на солнышке. Пересаживать или оставить? И как она туда попала, загадка. Между ними дом.
самое ей там место. у нас хосты растут там, где солнца не бывает и прекрасно себя чувствуют
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
pashil:Реально, просто много где нае..ли государство и втихаря зажали этот кусок себе.
У нас должно было быть так: "дом - дорога - лес". На деле "дорога - дом - лес".
Потому участки у леса "блатные" - на 1 сотку больше и минус соседи.
допускаю такое, кстати
Ula_Hon:у нас хосты растут там, где солнца не бывает и прекрасно себя чувствуют