Это лет 10 назад еще можно было выпить , выкинуть на нейтралке А теперь.... Вы что-то явно перепутали или давно не ездили
Это лет 10 назад еще можно было выпить , выкинуть на нейтралке А теперь.... Вы что-то явно перепутали или давно не ездили
буквально пару месяцев назад на каменном логе с зеленого на красный отправили со столом от икеи. декларироал
Konstantin Litovkin:буквально пару месяцев назад на каменном логе с зеленого на красный отправили со столом от икеи. декларироал
Может быть! Теоретически нельзя, на практике, эти козло...бы, когда в зеленом нет нарушений (протокол не оформишь) и видят слабого, могут настоятельно предлагать переехать на красный. Я видел на "Котловке" не раз такое.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
Konstantin Litovkin:буквально пару месяцев назад на каменном логе с зеленого на красный отправили со столом от икеи. декларироал
Это чтобы Вы их работу сделали, т.е. сами написали декларацию, а не они акт досмотра
Если им лень писать акт досмотра, они вообще в зеленом могут не смотреть или глазки закрыть. Перед камерой багажником хлопнуть и ариведерчи , счастливый путник с драгоценными икеевским столиком.
Саша, это если путник скажет: я не буду нарушать законы и не поеду из зеленого в красный. а если согласиться переехать - то и бог с ним, пусть коллеги по клавиатуре ляпают, декларации в базу вносят.
Добрый день
Подскажите пересекал в декабре границу Латвия-РФ сейчас хочу поехать Польша-Беларусь
Какие у меня нормы 50/ 1500 или 20/ 300
До этога в беларусь вьезжал летом
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
eliseykin:Добрый день
Подскажите пересекал в декабре границу Латвия-РФ сейчас хочу поехать Польша-Беларусь
До этога в беларусь вьезжал летом
Вам же уже ответили в теме про Белосток. Учитывается только сухопутное пересечение границы РБ (а именно месяц возврата в РБ).
xOPTIMUS_PRIMEx:eliseykin:Добрый день
До этога в беларусь вьезжал летомВам же уже ответили в теме про Белосток. Учитывается только сухопутное пересечение границы РБ (а именно месяц возврата в
Спасибо
Подскажите пожалуйста, ветку внимательно читал, поиском пользовался, но еду в первый раз и все же хочу еще раз уточнить у опытных людей:
Планирую везти с женой, оба не были в ЕС уже несколько лет, и никуда из страны не выезжали с июля прошлого года (Украина):
телевизор LG 65UH6257 (35кг брутто),
варочную панель ELECTROLUX EHI6540FOK (11,1 кг нетто, брутто думаю около 13 кг будет)
посудомойку BOSCH SPV43M40EU (31кг нетто)
фурнитуру (на глаз в 15-20 кг должны уложиться)
1) на официальном сайте LG указана масса брутто 35 кг, на других сайтах видел массу брутто 32 кг. Но что-то я очкую, чтобы таможенные весы не показали больше. Сам телевизор согласно сайту неонет и официальному с подставкой весит 27 кг. Неужели коробка может весить 8 кг? Будут ли проблемы если выкину коробку, т.к. не уверен, влезет ли вообще коробка в машину, там еще будет посудомойка и варочная панель, ну и всякой фурнитуры (доводчики, ал. профиль, завесы, ножки) для сборки кухни.
2) От посудомойки тоже видимо придется выкидывать тару, насколько я понял по форуму все так возят посудомойки, не возникает ли вопросов по поводу отсутствия коробки? Как такие ситуации решаются?
Или сложу коробку с пенопластом в уголок. Как в таких случаях взвешивают? Все отдельно, или как один неделимый товар? Когда искал по форуму истории провоза телевизора, видел успешную историю, как товарищ вез телевизор отдельно, а коробку с пенопластом настаивал взвешивать отдельно, мол телевизор и есть неделимый товар, а картон и пенопласт я просто так везу, в допустимых нормах. Насколько эта схема жизнеспособна?)
Доказывать стоимость планирую ватами с чеками, волнуюсь что прицепятся, мол купил всю технику в магазине, а половины коробок нет?
3) Может кто сталкивался с гарантийным обслуживанием телевизора привезенного из польши? Если что, надо будет везти обратно? Или можно будет у нас починить, типа мировая гарантия и все дела? При возврате в польшу на ремонт, нужна ли коробка, если я ее вдруг решу выкинуть?
4) Будут ли проблемы при провозе фурнитуры? наименований много (20-25 шт.), но практически все до 3 шт, только по 3-4 позициям больше 3 штук. Если вдруг придется растамаживать, фурнитуру посчитают как 1 неделимый товар или по отдельности? Чек и ваты насколько я понимаю будет у нас один, на весь заказ. Как вообще такое количество фурнитуры декларировать? в одну декларацию сомневаюсь, что все влезет. Насколько я понимаю писать несколько деклараций, главное чтобы в сумме декларации не превышали нормы 50/1500. Могу ли я часть фурнитуры включить к себе в декларацию, если лимиты будут позволять, а остальное жене?
Читал что могут прицепиться, что ваты на одного человека оформлены, а декларирует другой.
Bioroid,
1) по опыту могу сказать, что врядли этот телик весит больше 30 кг. коробка максимум пару кило весит
2) нашей таможне пофиг, в коробках у вас техника или нет
3) LG в РБ гарантийно обслуживает только официально поставленную к нам технику
4) если что декларируйте как комплект фурнитуры - 1 шт, хотя декларировать фурнитуру вообще лишнее
PC_maker:Bioroid,
4) если что декларируйте как комплект фурнитуры - 1 шт, хотя декларировать фурнитуру вообще лишнее
Ну план в том, что если вдруг она будет 20+ кг, часть фурнитуры которая выше допустимого лимита 50 кг для жены, перекинуть мне. Хотя да, можно как вы и сказали, как комплект фурнитуры - 1 шт для меня и для нее внести в декларацию, просто разные массы и стоимость. Я почему-то думал, раз уж декларируешь, то декларируй все.
PC_maker:Bioroid,
2) нашей таможне пофиг, в коробках у вас техника или нет
А в таком случае, лучше открепить чеки от VAT? Не посчитают ли наши, что я специально выкинул коробки после польской таможни, чтобы уменьшить массу, это насколько я читал, административное правонарушение?
Также большой вопрос как это сделать, т.к. там наверняка нет мусоных контейнеров для таких целей? А на обочину кидать как-то не очень вариант, да еще и штраф можно получить.
До Польской границы я их как-то же дотащил. Да и я так понимаю, поляки ваты не оформят, если я на границу уже без коробок приеду?
Bioroid:Я почему-то думал, раз уж декларируешь, то декларируй все.
Да, вы как раз любимый клиент нашей таможни. Таких до кучи бывает и трусы с носками заставляют декларировать.
Bioroid:А в таком случае, лучше открепить чеки от VAT? Не посчитают ли наши, что я специально выкинул коробки после польской таможни, чтобы уменьшить массу, это насколько я читал, административное правонарушение?
Где вы такой бред прочитали?
Bioroid:Да и я так понимаю, поляки ваты не оформят, если я на границу уже без коробок приеду?
поляки оформят, не переживайте
На крайняк, раз вы так за это переживаете, и для собственного успокоения, скажете, что забрали последнее с экспозиции и коробок в магазине не нашли (и полякам и нашим).
Bioroid,
Bioroid:ветку внимательно читал
видимо все таки не внимательно. польской таможне важно что бы товар был неиспользованым, а не упакованным. а нашим что на весы поставите - то и взвесят.
про фурнитуру вообще жесть какая то. нет, ради издевательства можно было бы конечно каждую петлю в декларацию переписать, пусть вносят - но ограничения на количество единиц в месяц....
при любой попытке склонить - уверенно отвечаете "фурнитуры даже в ваших методических рекомендациях нету, не вижу смысла ее декларировать"
PC_maker:Bioroid:Я почему-то думал, раз уж декларируешь, то декларируй все.
Да, вы как раз любимый клиент нашей таможни. Таких до кучи бывает и трусы с носками заставляют декларировать.
Ну я в этом ничего плохого не вижу, в лимиты по весу, а по деньгам тем более, мы вписываемся. Скрывать в надежде, что не заметят что-то, мне не нужно, все можно взвесить и проверить по чекам.
PC_maker:Bioroid:А в таком случае, лучше открепить чеки от VAT? Не посчитают ли наши, что я специально выкинул коробки после польской таможни, чтобы уменьшить массу, это насколько я читал, административное правонарушение?
Где вы такой бред прочитали?
Видимо я неправильно понял запись в шапке топика про неделимый товар. Получается, если выкинуть коробку, это не является разделением товара.
PC_maker:Bioroid:Да и я так понимаю, поляки ваты не оформят, если я на границу уже без коробок приеду?
поляки оформят, не переживайте
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыНа крайняк, раз вы так за это переживаете, и для собственного успокоения, скажете, что забрали последнее с экспозиции и коробок в магазине не нашли (и полякам и нашим).
Ну да переживаю, первый опыт он такой) Будет обидно, если поляки скажут, что без коробки ваты не отметим.
PC_maker, огромное спасибо за консультацию.
В конце месяца расскажу, как все прошло, для коллекции историй. Возможно мой опыт будет полезен такому же как и я, неопытному)
Bioroid:Видимо я неправильно понял запись в шапке топика про неделимый товар. Получается, если выкинуть коробку, это не является разделением товара.
неделимый это когда одно без другого использовать не возможно/не положено производителем (стекло из двери духовки вынять, например). а упаковка это упаковка. с нынешними нормами на ввоз сильно нерентабельно в беларусь картон и деревянные брусочки импортировать...
Bioroid:Ну я в этом ничего плохого не вижу, в лимиты по весу, а по деньгам тем более, мы вписываемся. Скрывать в надежде, что не заметят что-то, мне не нужно, все можно взвесить и проверить по чекам.
Вас ничего скрывать и не просят. Просто о том, что обязательно к декларированию, можете почитать в ст. 8 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования. Вы удивитесь, но там ни фурнитуры, ни посудомойки, ни даже телевизоров нету!
Bioroid:Видимо я неправильно понял запись в шапке топика про неделимый товар. Получается, если выкинуть коробку, это не является разделением товара.
получается так
Bioroid:Ну да переживаю, первый опыт он такой) Будет обидно, если поляки скажут, что без коробки ваты не отметим.
не помню такого случая ещё на моей памяти и на форуме
PC_maker:Вы удивитесь, но там ни фурнитуры, ни посудомойки, ни даже телевизоров нету!
Подскажите, пожалуйста, а как же тогда быть с примечанием 2 к Методическим рекомендациям по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами? Там написано, что допускается для ввоза в качестве товаров для личного пользования в течение трех календарных лет по 1 единице следующих категорий товаров: ... "машины посудомоечные" ... "аппаратура приемная для телевизионной связи". Если данные товары не декларировать, то тогда как определить частоту их перемещения через границу?