АБАЛДЕТЬ! А то думаю, куда деньги девать? Также сообщаю: 2+2=4!
с сильных мест никто не уходил и не собирается. Не вижу в продаже сетей и автоматов с толковыми местами, продаются в основном только автоматы без мест.
офлайн
Premium-Moving
Member
|
|
133 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите, для того, чтобы запустить кофе автомат, нужны какие-то документы на него (гигиенические сертификаты и т.д.)?
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, что необходимо для заключения договора аренды, если я хочу поставить торговый автомат, например, в магазине или супермаркете?и вообще тяжело ли заключить договор?С кем в первую очередь лучше разговаривать?
artist89, думаю, необходимо умение разговаривать и договариваться с людьми.... договор не тяжело заключить.. а разговаривать лучше всего сразу на прямую с начальством или их заместителями ...
Уважаемые, а какую систему налогообложения лучше выбирать при открытии ИП для вендинга (кофейные аппараты)?
Господа, ну-ка, кто мне подскажет какие и где щас ваще документы нужно согласовывать при установке автомата? Раньше помню перечень ассортиментный нужно было в санстанции согласовывать и в исполкоме, а щас? Вообще этот перечень нужен сейчас? А режим работы нужно согласовывать, если автомат работает по режиму объекта в котором он установлен? Просветите пожалуйста!
Торкель, тут все сами шишки себе набивали и знают им цены.А потому на народ особо не надейся
Для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, ставки налога снижены!
Законом Республики Беларусь от 26 октября 2012 г. № 431-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» ставки налога при упрощенной системе налогообложения с 2013 года снижены и установлены в следующих размерах:
5% – для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих НДС (вместо 7% действовавших в 2012 году);
3% – для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих НДС (вместо 5%).
Для плательщиков, осуществляющих розничную торговлю и не уплачивающих НДС с численностью работников не более 15 человек, и индивидуальных предпринимателей, валовая выручка которых нарастающим итогом с начала года составляет не более 4,1 млрд. рублей, ставка налога при упрощенной системе установлена в размере 3% в отношении выручки от реализации в розничной торговле приобретенных товаров. В 2012 году налог уплачивался по ставке 15% от валового дохода.
Как сообщили в управлении налогообложения организаций инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гродненской области, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, в 2013 году будут применять ставку налога по упрощенной системе в размере 5% без НДС либо 3% с НДС.
Кроме того, субъекты хозяйствования будут иметь право применять упрощенную систему налогообложения без уплаты НДС с численностью работников не более 50 человек (в 2012 году – 15 человек) и размером валовой выручки нарастающим итогом с начала года не более 8,2 млрд. руб. (в 2012 году – 3,4 млрд. руб.).
Цитата из НК (изменения)
Для осуществляющих розничную торговлю и не уплачивающих налог на добавленную стоимость организаций с численностью работников в среднем за период с начала года по отчетный период включительно не более 15 человек и индивидуальных предпринимателей, валовая выручка которых нарастающим итогом с начала года составляет не более 4100000000 белорусских рублей, ставка налога при упрощенной системе устанавливается в размере три (3) процента в отношении выручки от реализации в розничной торговле приобретенных товаров.
Под приобретенными товарами понимаются товары, приобретенные и реализуемые в неизменном состоянии. В отношении приобретенных товаров допускаются фасовка (розлив) в банки, бутылки, флаконы, мешки, ящики, коробки, помол (разрезка) для фасовки (упаковки), другие простые операции по упаковке или переупаковке, не направленные на изменение свойств товаров.
и теперь возникает вопрос - могут ли вендоры применять УСН без НДС? может кто-нибудь уже интересовался у своих налоговиков по вопросу изменения ставок налога!?
Коллеги, задумался я прикупить пару китайских Вист (9-кнопочные с купюрниками ICT) и задумался: работают ли с ними нормально эти СКНО????
Позвонил в информационно-издательский центр по налогам и сборам все крутят носом "не знаем, надо пробовать"....
Может у кого китайцы в парке есть?????
Здравствуйте. Планирую заняться вендингом. Правильно ли я понимаю? Я каждый день должен буду оформлять документы (приходно кассовые ордера) для налоговой - сколько я продал за сегодняшний день? А если автоматов 20? Мне что каждый день необходимо будет пройти по этим автоматом и достать выручку? И в связи с приборами контроля налоговых органов - обойти сие ежедневное действие не получиться?
solas, снятие выручки осуществляется не реже чем один раз в 7 дней! почитайте п. 30 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утверждённом постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16
п.с.: а вообще при желании можете хоть каждый день
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Sati26:п.с.: а вообще при желании можете хоть каждый день
Не, ну если купюроприемник заполняется быстро, то можно и но 2 раза в день
Может быть у кого-то назрели вопросы по сути письма?
Наш представитель будет на данном совещании.
Эти системы контроля отправляют данные только в налоговую или можно еще и себе на компьютер? Если только в налоговую, то было бы неплохо реализовать отправку на комп. владельца автомата. Спасибо.