hors, а что больше нравится?
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
hors:Подскажите, какой курс выбрать: "Технологии разработки энтерпрайз - решений на Java" или "Разработка Android-приложений" от it-academy. Интересует именно востребованность по данному направлению, возможность трудоустройства в случае успешного прохождения курса, а также размер заработной платы.
Так сложно зайти и посмотреть:? https://salaries.dev.by/
Вы не верите, вам нужно развеить сомнения, определиться, услышать желаемое, что именно...
Читая в последнее время ветку, натыкаешься на то, что людям то по факту пофигу чем заниматься, они не понимают что да как, абы только
размер заработной платы.
Хоть коз драть.
какой курс выбрать: "Технологии разработки энтерпрайз - решений на Java" или "Разработка Android-приложений"
"Подскажите, а мне женится или замуж выйти?", да хрен его знает, а Вы, в общем то, что хотите делать в будущем? Давайть или получать? Вот и я не знаю, что вы хотите от жизни.
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
10 лет на сайте Город:
|
hors:Подскажите, какой курс выбрать: "Технологии разработки энтерпрайз - решений на Java" или "Разработка Android-приложений" от it-academy. Интересует именно востребованность по данному направлению, возможность трудоустройства в случае успешного прохождения курса, а также размер заработной платы.
Первое, однозначно. Кровавый энтерпрайз всех нас переживет ![]()
Scorpion_RM:SpiritMoon:Читая в последнее время ветку, натыкаешься на то, что людям то по факту пофигу чем заниматься, они не понимают что да как, абы только
Это нормальная позиция, кто-то получает удовлетворение от интересной работы, а кому-то достаточно зарплаты выше среднего и плевал он на работу, но при этом со своей функцией (шестеренки) в системе справляется. Не все обязаны "от чистого сердца и не за деньги", кому-то просто нужна работа. При ответе на такие вопросы слишком дохрена философии разводится. Кто знает чего он хочет....не задает вопросы, а делает. Востребованность....легкость входа....зарплата в низах профессии. Усё. И никакой философии о смысле жизни и о будущем.
Это ненормальная позиция. Опытный HR раскусит очень быстро.
Никому не нужен джун, в которого надо вкинуть много денег, а он сдриснет при первом же предложении +100-200$
Вот и жалуются потом такие, кучу курсов прошел, все знаю, а пол года работу найти не могу.
olezha_:Scorpion_RM:SpiritMoon:Читая в последнее время ветку, натыкаешься на то, что людям то по факту пофигу чем заниматься, они не понимают что да как, абы только
Это нормальная позиция, кто-то получает удовлетворение от интересной работы, а кому-то достаточно зарплаты выше среднего и плевал он на работу, но при этом со своей функцией (шестеренки) в системе справляется. Не все обязаны "от чистого сердца и не за деньги", кому-то просто нужна работа. При ответе на такие вопросы слишком дохрена философии разводится. Кто знает чего он хочет....не задает вопросы, а делает. Востребованность....легкость входа....зарплата в низах профессии. Усё. И никакой философии о смысле жизни и о будущем.
Это ненормальная позиция. Опытный HR раскусит очень быстро.
Никому не нужен джун, в которого надо вкинуть много денег, а он сдриснет при первом же предложении +100-200$
Вот и жалуются потом такие, кучу курсов прошел, все знаю, а пол года работу найти не могу.
Джунов нанимают или чтобы сэкономить - и не удивляются уходу на +200; или чтобы нормального спеца вырастить (которого на рынке нет) - тогда +200 не играют роли вообще, "лишь бы человек хороший".
...в идеальном мире. А так да: и джуны и конторы пытаются и рыбку съесть и на люстре покататься, и потом ноют как все плохо.
alex.skiba:Джунов нанимают или чтобы сэкономить
ну если мозгов нет, то можно попробовать, конечно
Завидую тем, кто справился с изучением языков программирования... Всегда останавливался на пол пути. Просто на просто не хватает силы воли! Так что люди, изучайте до конца! Не бросайте начатого!)))
voynik:Завидую тем, кто справился с изучением языков программирования... Всегда останавливался на пол пути. Просто на просто не хватает силы воли! Так что люди, изучайте до конца! Не бросайте начатого!)))
ИМХО, как таковое изучение языка программирование - дело бессмысленное. Это не иностранный язык который можно выучить. Нужно учиться программировать, овладевать так сказать, этой парадигмой мышления и ремеслом. А конкретный язык - это дело 10е.
voynik:Завидую тем, кто справился с изучением языков программирования... Всегда останавливался на пол пути. Просто на просто не хватает силы воли! Так что люди, изучайте до конца! Не бросайте начатого!)))
Попыток было несколько? Или несколько языков учили?)
Мне кажется язык python будет интересным вариантом для новичком. По крайней мере он не слишком сложный, так что при желание и должном усердии его можно очень даже легко и без проблем выучить, но опять же, каждому своё в этом плане)
saibat:при желание и должном усердии
при желании и должном усердии можно любой язык выучить))
Господа, нужна помощь по html/css/js и прочему что касается frontend'a (литература, видеокурсы, youtube-каналов, статьи).При попытке поискать что то самому всегда натыкаюсь на негативные отзывы и посты бомбления, либо на молодых людей которые пытаются убедить меня что они по 6-8 лет в IT (чего то у них пока борода не выросла и котэ на заднем плане нет)
byoneself, что мешает поискать на зарбежных сайтах типа курсеры или даже сололерна?
AceEek:что мешает поискать на зарбежных сайтах типа курсеры или даже сололерна?
отсутствие знаний английского языка?)
byoneself, в айти реально сложно без английского. вся оригинальная техническая документация на английском да и без знаний английского невозможно нормальное понимание кода. например названия функций - проще понять, что length() переводится как длина, чем "ленгхт какой-то возвращает длину". все теги, свойства цсс, функции, операторы и структуры js читаются отлично на английском и понимаются.
byoneself:AceEek:что мешает поискать на зарбежных сайтах типа курсеры или даже сололерна?
99% компаний для вас закрыты в плане трудоустройства.
byoneself:AceEek:что мешает поискать на зарбежных сайтах типа курсеры или даже сололерна?
Тогда ответ в том, чтобы изучить английский сначала. Даже уровня чуть выше базового хватит, чтобы понимать большую половину текста.