Тема закрыта
  • gerda211 Member
    офлайн
    gerda211 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #547945

Написать сообщение

120
    # 7 апреля 2015 10:44

вот возник вопрос в связи с недавно принятым законом "о тунеядстве". Если получив ВНЖ в Европе я не хочу терять регистрацию в минской квартире и именно по этому не меняю МР на РР. Не возникнет ли ко мне вопросов у нашего гос-ва при пересечении границы? В Европе работа легальная

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4147

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4147
    # 7 апреля 2015 11:25

gerda211, надо тогда встать на временный консульский учет. Хотя оно, конечно, ничего не нарантирует, но все-таки хоть какая-то отмазка.

• gerda211 Member
    офлайн
    gerda211 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #547945

Написать сообщение

120
    # 8 апреля 2015 10:27

т.е на консульский учет я могу стать имея паспорт только РР серии? с обычным МР стать на КУ не получится, так?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4147

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4147
    # 8 апреля 2015 11:35 Редактировалось Powwow, 2 раз(а).
    gerda211:

т.е на консульский учет я могу стать имея паспорт только РР серии? с обычным МР стать на КУ не получится, так?

Я вставал с таким паспортом МР только на временный учет. Не знаю как пойдет такая отмазка. Но там хотя бы штампы бы были о пересечении границы (не так как с Россией). А мне так теперь тоже штампы не ставят ни те, ни эти. Так что тоже не знаю как придется доказывать что ты не верблюд особенно в 30 дневный срок. Мне приехать/уехать будет дороже чем этот налог, вот и думай.

• gerda211 Member
    офлайн
    gerda211 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #547945

Написать сообщение

120
    # 8 апреля 2015 18:53

наверное проще его будет заплатить этот налог. знаю, что подают декларацию о доходах полученых из-за границы и тогда все норм должно быть. но как оно будет - время покажет

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4147

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4147
    # 8 апреля 2015 18:58

gerda211, налога этого быть не должно в принципе. Разговор был о том как доказать что ты за границей проживаешь, если действует презумпция виновности, т.е. доказательство что ты не козел ложится на тебя самого. Особенно тяжело придется тем кто в России. Формально у нас СГ (союзное государство), а на деле как бы Г...О (Государственное Образование).

• CeleronM Member
    офлайн
    CeleronM Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #141851

Написать сообщение

188
    # 11 апреля 2015 14:27

Подскажите, сделал паспорт, стал на учет в РФ. Но часто в Минске бываю. Хочу сделать литовскую визу, могу ли я подать на нее в Минске и что мне для этого надо. Прописки то белорусской у меня нету. Не могу понять, гуглил, а четкого ответа так и не нашел.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 20 апреля 2015 19:36

Какие на сегодняшний день преимущества и недостатки паспорта РР?

Somm
  • lida92 Neophyte Poster
    офлайн
    lida92 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1638169

Написать сообщение

1
    # 4 мая 2015 10:29

В течении какого времени делается паспорт PP??

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 мая 2015 12:30
    lida92:

В течении какого времени делается паспорт PP??

В ветке неоднократно об этом писали.

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2015 15:49

Добрый День! собрался делать паспорт ПП и все прекрасно знают что нужен ответ из налоговой что я не должен государству! Каждый год мною был куплен авто который в том же году и был продан, все прекрасно знают что при продаже одного авто в год не нужно платить никаких налогов!! но не тут то было, так как я учусь в Польше и нахожусь больше 180 дней за пределами РБ я являюсь НЕ РЕЗИДЕНТОМ РБ,(у меня нормальный белорусский паспорт и прописка) из этого следует что при продаже каждого авто(или любого имущества) должна было быть подана в течении 5 дней декларация и потом заплачен подоходный налог в виде 12%( не знаю от прибыли или от суммы продажи кто знает прошу уточнить)! естественно я об этом идиотизме не знал, и теперь с меня требуют налог ПЛЮС ПЕНЯ за все эти годы(первое авто я продал являясь не резидентом рб аж в 2011, боюсь представить какая будет пеня) Кто нибудь попадал в такую ситуацию и есть ли с нее хоть какой то выход?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4147

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4147
    # 7 мая 2015 17:03
    _hank_:

Добрый День! собрался делать паспорт ПП и все прекрасно знают что нужен ответ из налоговой что я не должен государству! Каждый год мною был куплен авто который в том же году и был продан, все прекрасно знают что при продаже одного авто в год не нужно платить никаких налогов!! но не тут то было, так как я учусь в Польше и нахожусь больше 180 дней за пределами РБ я являюсь НЕ РЕЗИДЕНТОМ РБ,(у меня нормальный белорусский паспорт и прописка) из этого следует что при продаже каждого авто(или любого имущества) должна было быть подана в течении 5 дней декларация и потом заплачен подоходный налог в виде 12%( не знаю от прибыли или от суммы продажи кто знает прошу уточнить)! естественно я об этом идиотизме не знал, и теперь с меня требуют налог ПЛЮС ПЕНЯ за все эти годы(первое авто я продал являясь не резидентом рб аж в 2011, боюсь представить какая будет пеня) Кто нибудь попадал в такую ситуацию и есть ли с нее хоть какой то выход?

Оставить идею с получением паспорта РР.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 мая 2015 17:33
    _hank_:

А как налоговая узнала, что Вы были нерезом?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 7 мая 2015 17:54
    RomanNice:

А как налоговая узнала, что Вы были нерезом?

Пля, это же элементарно, знаток КУ и ПП-паспортов.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

_hank_:

потом заплачен подоходный налог в виде 12%( не знаю от прибыли или от суммы продажи кто знает прошу уточнить)!

От положительной разницы между ценой продажи и покупки в белорусских рублях.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

_hank_:

естественно я об этом идиотизме не знал,

Почему идиотизм? Все логично. В некоторых странах ЕС ещё хлеще законы в этом вопросе.

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2015 18:08

Powwow.уже поздно и так и так платить придется!

Scoprit:

От положительной разницы между ценой продажи и покупки в белорусских рублях.

а если разница 0, то есть за что купил за то и продал??
    кто знает какая пеня идет? слышал что 0.5 базовой за месяц просрока

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 мая 2015 18:14

Scoprit, вернулся?!!! Милый, любимый!!! Ну наконец-то ты мне ответишь на мои вопросы. Я ждала тебя, так ждала!!! (с)

Scoprit:

Пля, это же элементарно, знаток КУ и ПП-паспортов.

Ну я по факту был нерезом, ну пригонял автосы, но налоговая об этом ни сном, ни духом. Что моя налоговая сделала не так?

Добавлено спустя 38 секунд

_hank_, лучше б сказали, как налоговая узнала о нерезидентстве? Сам рассказал?

Добавлено спустя 29 секунд

_hank_:

кто знает какая пеня идет? слышал что 0.5 базовой за месяц просрока

Пеня измеряется не в базовых.

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2015 18:23
    RomanNice:

_hank_, лучше б сказали, как налоговая узнала о нерезидентстве? Сам рассказал?

я сам туда пришел потому что без ответа налоговой мне ни кто ПП не дал бы!
    декларанша или как там ее, сначала увидела что у меня каждый год по авто! потом посмотрела пересечение границы, и сказала плати бабки так как в 11, 12, 14 году меньше 180 дней был в рб, с 10 и 13 годом повезло т.к был больше 180 дней в рб

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 мая 2015 19:18
    _hank_:

потом посмотрела пересечение границы

Посмотрела по паспорту? Зачем было давать паспорт? Пойдите сейчас, потеряйте паспорт и придите к ней снова (а лучше к другой) с чистым паспортом, пусть доказывают.

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2015 19:26
    RomanNice:

_hank_:

Посмотрела по паспорту? Зачем было давать паспорт? Пойдите сейчас, потеряйте паспорт и придите к ней снова (а лучше к другой) с чистым паспортом, пусть доказывают.

люди не уже ли вы на столько глупыe что считаете что ваши пересечения только штампами в паспорте фиксируются,у меня в паспорте нет ни одного штампа! у них есть программа в компе специальная она вводит ваши данные и все ваши пересечения у нее на экране

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 мая 2015 20:04 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    _hank_:

RomanNice:

_hank_:

люди не уже ли вы на столько глупыe что считаете что ваши пересечения только штампами в паспорте фиксируются,у меня в паспорте нет ни одного штампа! у них есть программа в компе специальная она вводит ваши данные и все ваши пересечения у нее на экране

Не знаю, насколько Вы глупы/умны, у налоговой нет базы пересечения границы. Это раз. Еще существует такая страна, как Россия. Это два. Люди, которые считают, что другие глупее, могли бы, как минимум, не писать в одном слове две ошибки. Это три.

Тема закрыта