topic_by:повторяю для тупых: помер родственник, под плинтусом обнаружилось дохрена бабла, чё делать?
радоваться...
например бабушка продала свои серьги...фамильные...ну не сохранила старушка квитанцию...и что?
topic_by:повторяю для тупых: помер родственник, под плинтусом обнаружилось дохрена бабла, чё делать?
радоваться...
например бабушка продала свои серьги...фамильные...ну не сохранила старушка квитанцию...и что?
rubbish:Подскажите, как проще сделать.
если вы не против оплатить государству подоходный налог то да - пусть переводят потом до 1 марта 2013 подаете декларацию
и избавляетесь от 12%, если у вас есть счет то можно сразу на него - в любом случае банки подают сведения в налоговую.
если перевод был сделан не от юридического лица то в декларации можно указать что перевод был от физ лица и данная сумма (вроде до 500 базовых) не облагается налогом, но декларировать обязательно.
Jack:указать что перевод был от физ лица и данная сумма (вроде до 500 базовых) не облагается налогом, но декларировать обязательно.
Как это не облагается? Облагается любой заработок. А 500 бв - это байда из оперы про подарки, подарки не декларируют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
589 |
13 лет на сайте Город:
|
volkovysk:Облагается любой заработок.
Нет.
volkovysk:подарки не декларируют
О как, подарки не декларируют, а налог с них свыше 500 базовых тем не менее как-то платить при этом должны
[censored by SourCream_Suicide]
volkovysk:Облагается любой заработок
А как доказать, что это именно заработок? Никаких документов же нет между сторонами.
rubbish:volkovysk:Облагается любой заработок
А как доказать, что это именно заработок? Никаких документов же нет между сторонами.
нет документов - значит считаем заработком.
Не-не, это ТВОИ ПРОБЛЕМЫ - доказать что это не заработок. А то ишь чего удумал - доказать ему. Сам доказывай ![]()
.chехия:volkovysk:
Облагается любой заработок.
Нет.
Всякие мудрёные исключения не рассматриваем. Я говорил про обычный заработок, который может напахать здоровый конь.
.chехия:а налог с них свыше 500 базовых тем не менее как-то платить при этом должны
Я имел ввиду, что до 500 бв или подарок от близкого родственника не надо декларировать. Так что про затычку не надо глаголить, не поняв кто тут крут больше
Нужна справка, что ты не козёл. Иначе никак, гони дань или кактус в ж налоговики засунут.
volkovysk:Как это не облагается? Облагается любой заработок. А 500 бв - это байда из оперы про подарки, подарки не декларируют.
вот ответ - налогового инспектора, какая стать сам не помню, ищите сами:
- Несколько раз мне друзья из-за границы присылали деньги. Мне нужно подавать декларацию и платить налоги?
- Если вы получили денежные средства в размере менее ..сумма на сегодняшний день.. (500 базовых величин), то налог платить не нужно. Если сумма больше, то с суммы превышения нужно будет уплатить налог по ставке 12%.
говорю про себя то что было со мной - пришел декларировать, инспектор объяснил и вот эта сумма была убрана из расчета подоходного налога.
Jack, элементарно понятно почему, потому что это расценивается, как подарок. Не все налоговики требуют документальное подтверждение подарков. Если ты свой на деревне, сын председателя колхоза, то к тебе всегда применят самые лучшие права человека и поверят на слово, пока не докажут обратное.
Сходил получил в Белагропромбанке.
Девица спрашивает: что за перевод?
Я: гонорар.
Она: ОК.
Даёт подписать бумаги. Там: иностранная безвозмездная помощь, цель - гонорар.
Я: э-э-э, это немного не то. Во-первых, гонорар - не цель. Во-вторых, с помощи вроде налог платить не надо, а гонорар - это дополнительный заработок, с него - очень даже. Противоречие.
Она: да? Ну, я не знаю... Вы подписывайте, я спрошу у коллег, потом выброшу бумагу эту, если что.
Подписал, получил.
Вопрос: даже с такой постановкой (иностранная безвозмездная помощь с целью "гонорар"
) налог же всё равно платить надо?
rubbish:Вопрос: даже с такой постановкой (иностранная безвозмездная помощь с целью "гонорар" ) налог же всё равно платить надо?
Да. Девица же потом не сознается, что это она дура и Вас так заставила подписать. Свернут всё на Вас, мол уклонятся от налогов по пьяни задумывали. Да и ваще, она не работник налоговой и всё что она вас заставляла не имеет значения, не освобождает вас от ответственности, Вы должны знать закон и уплатить дань, банковские писульки ни от чего не освобождают.
подскажите, бланк декларации о доходах и имуществе образца прошлых лет, например 2005-2006 содержал графы, где необходимо было указывать суммы займов по договорам между частными лицами?
и второй вопрос :
- брат, проживающий в россии, подарил при личной встрече родной сестре , проживающей в РБ энную сумму денег, до 500 минималок году так в 2008м.
считается ли это гуманитаркой и нужно ли было декларировать это в департаменте каком?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
589 |
13 лет на сайте Город:
|
фEDя:и второй вопрос :
- брат, проживающий в россии, подарил при личной встрече родной сестре , проживающей в РБ энную сумму денег, до 500 минималок году так в 2008м.
Подарки от близких родственников не декларируются независимо от суммы.
фEDя:считается ли это гуманитаркой
Нет.
NEON-F:бабушка близкий родственник?
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 января 2003 г. N 174-З
близкие родственники - родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки;