Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 11 ноября 2013 23:40

я себе чуть аську с номером телефона подобрал, чтобы совпадали... бедная консультатка в центре задолбалась вручную номера проверять

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 12 ноября 2013 00:27

raevsky, бывает. и Вам всего хорошего

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

728
    # 12 ноября 2013 11:08 Редактировалось Аваддан, 2 раз(а).
    Xays20:

fujiya:

я, пупкин, доверяю себе, ИП пупкину, безвозмездно пользоваться доменом, который купил я, пупкин)
    курьезно, но почему бы и нет)

что то впервые такое слышу. звучит приконечно прильно, но боюсь когда дело коснется- такая отмаза не помежет) хотя чем черт не шутит) кто как умеет, так и вертится)

Сам себе конечно не комильфо... А вот от физ. лица - юр. лицу не вижу проблем!

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • Battl Neophyte Poster
    офлайн
    Battl Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #747079

Написать сообщение

18
    # 20 ноября 2013 22:55
    SilentPC:

Archikvan:

порядок оформления документов при пересылке наложенным платежом по почте у чупа ??

Для всех юр.лиц и ИП:
    В Главпочтамте заказывайте авансовую книжку. Тут инструкции:
    http://belpost.by/services/usljurpersons/corpclient/
    http://belpost.by/services/usljurpersons/sendmail/
    Со своего расчетного счета переводите немного денег на авансовую книжку - с нее будут списываться затраты на почтовые отправления, можно книжкой покупать упаковку в почтовых отделения и платить практически за все услуги. За все действия почта выдает чеки - их нужно сохранять для налоговой и бух. - основания для оплаты все таки.
    При отправление наложенным платежом составляются 2 бумажки - наклейка с адресом доставки и бумажка "электронный денежный перевод".
    на наклейке пишите свой обратный адрес и адрес получателя
    на бумажке свой расчетный счет и ФИО получателя
    т.к. при получении товара выдается чек, то второй с вашей стороны пробивать не нужно.
    Деньги сразу на расчетный счет и переводятся.

Одна трудность - это расчет стоимости доставки :).
    И минус - вы как отправитель платите 3%+НДС за пометку "наложенный платеж" от суммы наложенного платежа. И получатель 3% от общей суммы платит за электронный денежный перевод. В сумме это составляет более 6% переплаты.

Доброго дня!Спасибо за ликбез по наложенному платежу. Если не сложно поясните два момента. 1."+НДС" - это как я понимаю для тех кто работает с НДС,если УСН без НДС,то платим только 3%? 2. "И получатель 3% от общей суммы платит за электронный денежный перевод" -это как я понимаю при покупке по предоплате путем электронного денежного перевода, а если покупатель платит наличными на почте при получении покупки, то 3% не платятся? Заранее спасибо за ответ.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 21 ноября 2013 11:34

Добрый день, коллеги!!! Подскажите, плиз, как лучше принимать безнальные платежи в ИМ??? Что б не напряжно было -ни продавцу , ни покупателю! Терминал или EassyPay или ЕРИП. Как то все эти платежи доставляют много телодвижений.Или для от мазки, в свете новых изменений, а именно " При торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый в интернет-магазине товар путем дистанционного перечисления денежных средств.дистанционное перечисление денежных средств – расчеты в наличной или безналичной форме посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС «Расчет»), мобильного и интернет-банкинга, с использованием банковских пластиковых карточек, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом при доставке товаров по почте, посредством иных платежей, которые обеспечивают поступление средств за оплату товара на расчетный счет продавца." подключится к EassyPay. Как вы это осуществляете? Спасибо! Я просто ооочень новоичок во всем этом и мой ИМ на стадии разработки.
    Извините за тупой вопрос, а платежный терминал тож можно с сабой таскать на доставку?

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 21 ноября 2013 11:44
    наталиночка:

Я просто ооочень новоичок во всем этом и мой ИМ на стадии разработки.
    Извините за тупой вопрос, а платежный терминал тож можно с сабой таскать на доставку?

достаточно 2-х видов оплаты
    у меня наличные при доставке и наложенным платежом
    терминалы будут только если заставят очередной указивкой, т.к. уже вижу, что и кса и расчетный счет - просто разводилово на деньги

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 21 ноября 2013 13:37

Наложенным-это как??? Сначала платят, а потом вы товар высылаете по почте??? Или перевод??? Т.е покупатель приходит на почту вносит деньги....и ли как? Простите....

Добавлено спустя 59 секунд

И еще мне кажется платежный терминал, очень быстро . как в магазизине-раз-и деньга у тебя на счете

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 21 ноября 2013 13:46 Редактировалось Паняверка, 1 раз.
    наталиночка:

И еще мне кажется платежный терминал, очень быстро . как в магазизине-раз-и деньга у тебя на счете

ну попробуйте))) потом расскажете, сколько денег вам это будет стоить
    наложенным - платят при получении
    У вас еще нет ни одного клиента ( и будет ли), а вы заморачиваетесь терминалом

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 21 ноября 2013 14:22

Ну так хочется же все правильно делать, согласно букве закона.Я так просмотрела-многие ИМ предлагают Easy Pay,Тьфу)3 раз, а клиенты должны быть...как без них.))))

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 21 ноября 2013 14:23

наталиночка, терминал вам дорого обойдется, но если бюджет позволяет, то ради бога
    хотя аналог от webpay.by и payand.by будет дешевле и надежнее, а лучше сразу в ЕРИП

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

наталиночка, EasyPay предлагают для отмазки, чтобы было по закону, потому что его подключить бесплатно, а особо там никто платить не будет, потому что не ходовая система для клиентов, она проверяется налоговой, и надо туда сходить денег забросить.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 21 ноября 2013 14:33
    наталиночка:

клиенты должны быть...как без них.))))

никто никому не должен)))
    клиенты - вопрос№1,

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 21 ноября 2013 16:20

Спасибки всем откликнувшимся! А сходить куда, денег забросить? в налоговую....

Добавлено спустя 2 минуты

Так все ж для клиентов делается, есть спрос-ищем, ищем предложение

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 24 ноября 2013 22:11

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а как вы оформляете курьера, если сами не можете доставить товар покупателю??? Спасибо!

• Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 24 ноября 2013 23:28

Вы ИП или ЧУП ?

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 25 ноября 2013 08:39

ИПэшка!!!!

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

И еще! Простите за назойливость....Но очень хочется узнать , как происходит реклама интернет -магаза. Прочла некоторые высказывания, как -то дороговата реклама (пишут что стоит около 2000000 в месяц).А она обязательна на первых парах. Т.е на одном сайта на shop будет недостаточно!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 25 ноября 2013 09:14

наталиночка, реклама сайта- процесс очень индивидуальный, там нет фиксированной суммы. Около 2 млн- это стандартные услуги продвиженцев) главное чтобы человек честный был (рассказывали про любителей за 2 млн клиентов за нос поводить). А реклама может стоить и 20 млн, смотря уж как Вы замахнетесь) На первых парах лучшая реклама- трезвоньте о ней повсюду, на форумах, в соцсетях. Да и первых клиентов просите отзывы оставить. в общем все, что может привлечь клиента)

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 25 ноября 2013 10:17

Спасибо добрый человек, так получается не нужна такая дорогостоящая реклама.А то я посчитала ( с учетом предполагаемых минимальных клиентов) я буду в минусе с такой рекламой!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 25 ноября 2013 10:39
    наталиночка:

Спасибо добрый человек, так получается не нужна такая дорогостоящая реклама.А то я посчитала ( с учетом предполагаемых минимальных клиентов) я буду в минусе с такой рекламой!

ну как сказать. вобще нужна. но в том то и дело- на стартапе можно в минус большой уйти) спешить не надо) аккуратно нащупывать где лучше рекламироваться. по собственному опыту говорю. было так, что влаживал миллионы, а выхлопа ноль из них)

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 25 ноября 2013 10:50

Благодарю...буду действовать по вашему совету!

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 25 ноября 2013 12:14 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    наталиночка:

ИПэшка!!!!

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

И еще! Простите за назойливость....Но очень хочется узнать , как происходит реклама интернет -магаза. Прочла некоторые высказывания, как -то дороговата реклама (пишут что стоит около 2000000 в месяц).А она обязательна на первых парах. Т.е на одном сайта на shop будет недостаточно!

а что вы продаете? на том же онлайнере неходовые категории довольно бюджетно стоят в месяц, можно сказать бесплатно

Автоматизация интернет-магазинов