Racoon, ну так из рисунка все понятно - при уменьшении концентрации спирта ароматические вещества высвобождаются. И тот же напиток становится более ароматным, сиречь приятным на вкус.
Racoon, ну так из рисунка все понятно - при уменьшении концентрации спирта ароматические вещества высвобождаются. И тот же напиток становится более ароматным, сиречь приятным на вкус.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
наверное парфюмеры об этом не знают, иначе бы они свою продукцию делали не на основе спирта а на основе воды
vvg, раньше и делали. Да только долговечность была никакой. Спирт - отличный консервант. В этом качестве его и используют..
И это, Вы напрасно в бутылку лезете...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Oblivion:И это, Вы напрасно в бутылку лезете...
Да не лезу я в бутылку...
Я из неё просто не вылезаю
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Oblivion:И это, Вы напрасно в бутылку лезете...
Oblivion, вы или не замечаете, или не хотите замечать, что как раз сами позволяете себе достаточно некорректные и напыщенные высказывания:
Oblivion:я именно про виски. Все равно любой нужно разбавлять водой. 46 слишком много, уж простите. Даже 40 многовато. Причем это не вопрос вкуса, а чистая физика.
Не далее как вчера 12 человек разного пола, возраста и опыта своими собственными носами и языками в очередной раз пришли к выводу, что 40% для качественного напитка, не сивухи какой, это мало, а 46% - идеально (есть поклонники и более высоких градусов, но это уже индивидуально). А у вас все так просто, "чистая физика". Т.е. вкуса, я так понимаю, ни у кого из выше упомянутых нет по определению.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Oblivion:ну тогда Вам тем более стоит разбавлять - так больше влезает
Вопрос спорный... впрочем, дело в том, что я не стремлюсь к тому, чтоб больше влезло...
А почему бы вам не поприсутствовать у нас на дегустации, а не виртуально вести дискуссию, а ?
Racoon:Не далее как вчера 12 человек разного пола, возраста и опыта своими собственными носами и языками в очередной раз пришли к выводу, что 40% для качественного напитка, не сивухи какой, это мало, а 46% - идеально
Вот так в очередной раз местечковые дегустаторы заговнили 99% мейнстрима.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
moriturus, а что тут удивительного? Или вы не в курсе, что 99% производимого алкоголя и соответственно употребляемого - это в той или иной степени малосъедобное бырло. А если бы вы действительно поинтересовались тенденциями в области производства виски, то увидели бы, что идёт как раз таки повышение градуса. Но зачем вам это... главное ведь красиво пукнуть.
vvg:А если бы вы действительно поинтересовались тенденциями в области производства виски, то увидели бы, что идёт как раз таки повышение градуса.
Раз уж вы такой интересующийся, то не можете не знать правило "пяти S", 5й пункт которого предписывает разбавление водой для более полного раскрытия аромата. Но слыть ненавистником 40 градусов в пользу бочковой крепости, конечно же, очень круто.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
О бочковой крепости сейчас речь не шла, а что касается редуцирования, то как раз таки крепость в 46% даёт большую широту для экспериментов с водой чем 40%, что впрочем далеко не всегда даёт хороший результат. Я не ненавистник 40 градусов, просто за последний год-два было опробовано около сотни разных молтов и сделаны вышеозвученные выводы по поводу оптимальной крепости виски. И правильно Racoon сказал, не одним человеком это было отмечено. Помимо аромата у виски есть ещё и вкус, и вот как раз таки тут очень чувствуются эти 6%
Между прочим не забывайте о таком понятии как "холодная фильтрация", которая отсутствует в виски от 46%.
А разбавление водой это не буквально лить туда воду, а иной раз достаточно капнуть несколько капель, что на крепость ни какого серьёзного влияния не окажет
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
moriturus, к чему вы про "заговнили"? Я, как и вы, кстати, чень люблю Highland Park 12, который именно 40%, однако поинтересуйтесь, какая обычно крепость у HP выше по линейке. А ведь могли бы развести и больше продать.
Что же касается темы данной ветки - коньяка - то, мне лично 40% обычно более чем, и вобще крепче 42% не пробовал. Но Oblivion писал именно про виски.
vvg:А разбавление водой это не буквально лить туда воду, а иной раз достаточно капнуть несколько капель, что на крепость ни какого серьёзного влияния не окажет
Так и есть, и происходит именно то, что изображено на картинке на прошлой странице, но в верхних слоях жидкости. Однако в общем перечне летучих соединений, высвобождаемых при нарушении равновесного состояния, присутствуют и такие, которые могут восприниматься человеком негативно (к примеру, "запах мыла". Хотя в целом резко возрастает отдача всяких эфирных соединений с "фруктовыми" и "растительными" нотами.
Не далее как вчера 12 человек разного пола, возраста и опыта своими собственными носами и языками в очередной раз пришли к выводу, что 40% для качественного напитка, не сивухи какой, это мало, а 46% - идеально (есть поклонники и более высоких градусов, но это уже индивидуально). А у вас все так просто, "чистая физика". Т.е. вкуса, я так понимаю, ни у кого из выше упомянутых нет по определению.
Я не знаю этих людей, что я могу говорить об их вкусе? С другой стороны, я не вижу ни единой причины доверять этим людям.
99% производимого алкоголя и соответственно употребляемого - это в той или иной степени малосъедобное бырло.
Это неверно (мягко говоря).
vvg:99% производимого алкоголя и соответственно употребляемого - это в той или иной степени малосъедобное бырло
что такое "бырло"?
К слову, в бочки разливают изначально не 40 градусов, а крепче из-за того, что во-первых, часть спирта при настаивании испаряется, и было бы не очень здорово получить через несколько лет выдержки 37 градусный продукт; во-вторых, чем крепче этанол, тем интенсивнее идёт вымывание танинов из древесины.
Tormentor:в бочки разливают изначально не 40 градусов, а крепче из-за того, что во-первых, часть спирта при настаивании испаряется, и было бы не очень здорово получить через несколько лет выдержки
Я вообще всегда думал, что, как правило, в бочки наливают именно то что получили после энной дистиляции, никакими разбавлениями не занимаются и уж точно не расчитывают сколько получится градусов после какого то года
Мне из хересных бренди очень понравился Fundador. Теперь в дьютиках при возможности беру все время.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
36% и винтовая пробка? Хотя, всяко бывает... Особенно с хересными.
Это что уменьшения градуса в целях экономии, или вариант употребления во время сиесты?
На днях мне друг рассказал, что специально купил херес Педро Хеминес, чтоб научиться понимать что такое хересный аромат... Не знаю как аромат, но вкус его убил
Впрочем, в бренди я не сильно разбираюсь... может это и нормально?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
vvg:может это и нормально?
Что законно, то не противно) Думаю, если бы французы теоретически разрешили разливать коньяк при 36%, то Великие Коньячные Дома быстро бы освоили данную фишку.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon, ну не скажи... VS по закону от 2,5 года, VSOP 4,5, a XO от 6 лет... и где ты видел, чтоб они так разливали? Наоборот, как правило возраст увеличен раза в полтора-два. Тут поговорка "Имидж - ничто. Жажда - всё." не работает. Имя блюдуТь
Виски-клуб переехал в новую ветку )))
vvg:На днях мне друг рассказал, что специально купил херес Педро Хеминес, чтоб научиться понимать что такое хересный аромат...
Педро Хименес стоит отдельно от прочих хересов, для понимания хересного аромата лучше попробовать то, что делается из Паломино, это будет классика...