Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• AK05 Neophyte Poster
    офлайн
    AK05 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1303967

Написать сообщение

16
    # 11 апреля 2022 20:34
    Fancol:

KSIva:

Fancol:

AK05:

подскажите, пожалуйста, можно ли нам (в РБ) использовать Озон Счет? есть карта рос.банка. те. возможно ли его открыть нам в принципе? спасибо.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&p=111323386#p111323386

"пополнил юмани через БНБ-банк не через ЕРИП, а через форму в Юмани" - это что значит?

это пополнение было до всей заварушки, поднял пост больше именно по Озон.счету, а не про юмани.

правильно ли я поняла, что вы меняли номер на озоне 2 недели? это вопрос технической смены со стороны озон? т.е. данные гражданина РБ , а номер был оформлен на гражданина РФ?

• igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 12 апреля 2022 02:19

Есть вопрос. Как много людей у которых есть "возврат" который OZON сделали, только этот возврат непонятно где?
    Делал возврат 11 февраля, было обещано что деньги вернутся в течении 10 дней. Но уже наверное понятно, что вот эти 10 дней длятся до сих пор. Они утверждают что все отдали, мой банк говорит что никаких документов платежных не получал.
    Присылают одни и те же чеки, которые вообще ни разу не документы, на все наводящие вопросы вопросы аля на какой р/с делался перевод, а какой статус у транзакции, просто говорят что предоставили мне полностью всю необходимую информацию и просто внаглую закрывают чат. Просьбы связать меня с компетентным специалистом ни к чему не привели. Причем им со своей стороны высылал уже официальные документы с банка, с печатями. Сумма в целом не такая чтобы и большая была, но у меня просто уже это выходит на вопрос принципиальности.

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
  • habls Senior Member
    офлайн
    habls Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #389050

Написать сообщение

660
    # 12 апреля 2022 05:49

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 апреля 2022 10:03)
    Основание: 3.5.16

Выбирай, что хочешь. Смотри, что выбрал!
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 12 апреля 2022 07:20
    habls:

[censored by Grace-o]

А деньги вернешь, если товар не доставят?

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 12 апреля 2022 07:45
    habls:

[censored by Grace-o]

Мне с мошенникам точно не по пути. Ищи лохов в другом месте.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 12 апреля 2022 08:47
    habls:

[censored by Grace-o]

ОБЭП расскажешь, как ты тут людям помогаешь...

В Гродно у менял изъяли свыше $13 тыс. в эквиваленте.

Двоих безработных валютчиков 44 и 48 лет, задержали сотрудники Гродненского ОБЭП на парковке ТЦ OldCity.

— Между собой они пытались обменять $2,3 тыс. на 6,5 тыс. рублей. При себе у теневиков нашли 6,8 тыс. рублей, $10,2 тыс. и 500 евро, - рассказали в милиции.

Составлены протоколы по ст.12.2 ч.1 КоАП РБ. Это грозит штрафом до 150 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 12 апреля 2022 13:24
    igor-lemon:

Есть вопрос. Как много людей у которых есть "возврат" который OZON сделали, только этот возврат непонятно где?
    Делал возврат 11 февраля, было обещано что деньги вернутся в течении 10 дней. Но уже наверное понятно, что вот эти 10 дней длятся до сих пор. Они утверждают что все отдали, мой банк говорит что никаких документов платежных не получал.
    Присылают одни и те же чеки, которые вообще ни разу не документы, на все наводящие вопросы вопросы аля на какой р/с делался перевод, а какой статус у транзакции, просто говорят что предоставили мне полностью всю необходимую информацию и просто внаглую закрывают чат. Просьбы связать меня с компетентным специалистом ни к чему не привели. Причем им со своей стороны высылал уже официальные документы с банка, с печатями. Сумма в целом не такая чтобы и большая была, но у меня просто уже это выходит на вопрос принципиальности.

Мне так вернули, тоже не мог их найти, но они положили их на озонсчет. Смотри в Баланс средств в приложении, они там

С уважением и улыбкой, Vadim
  • M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 12 апреля 2022 14:18 Редактировалось M6980X, 1 раз.

deleted

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1526

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1526
    # 12 апреля 2022 15:05

igor-lemon, в самый пик турбулентности озон сам отменил часть заказа.
    По одной позиции деньги пришли, по второй нет. Они ссылаются на электронный чек в моем личном кабинете, где та самая сумма возврата, дали даже rrn номер транзакции, но мой банк сказал что возврата не было и этот номер транзакции принадлежит прямой операции, а не операции возврата.

Все, замкнутый круг. Сумма маленькая, 250 рос.рублей. Забил.
    Полагаю, что правду можно найти через оф.запрос на розыск денег в банк и/или в суде.
    Долго. Геморно.
    К счастью, это единственный случай на несколько сотен покупок на озоне и вайлдберриз.
    Понял. Простил.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Rodancheg Neophyte Poster
    офлайн
    Rodancheg Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #700794

Написать сообщение

13
    # 12 апреля 2022 16:16

Кто нибудь в курсе сейчас вохможно оплатить по Visa? И работает ли Ozon Premium для Минска, а то хочу оплатить, но оно выбивает ошибку...

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 12 апреля 2022 16:25 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    M6980X:

подскажите плиз

хочу на озоне купить телефон-звонилку до 100р
    там какая-то гарантия вообще есть и курс щас нормальный если бел картой платить?
    или лучше 15р переплатить и купить в нашем магазине?

спасибо

M6980X, на Озоне нет никакой гарантии. Если вдруг придет бракованный товар то возвращать придется за свой счёт, деньги правда потом возвращают после получения возврата но не на карту а на баланс средств в аккаунте которые можно использовать для последующей покупки на Озоне.Поэтому с электроникой лучше не рисковать, переплатите уж эти 15 рублей и купите телефон в нашем магазине с гарантией к тому же.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Rodancheg:

Кто нибудь в курсе сейчас вохможно оплатить по Visa?

Смотря какой банк по карте . Если банк не под санкциями то оплатить заказ можно.

• zvonulik Neophyte Poster
    офлайн
    zvonulik Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #498113

Написать сообщение

15
    # 12 апреля 2022 16:36

Подскажите плиз, по газпромовским Visa не удается оплатить, какие карты сейчас точно работают?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 12 апреля 2022 16:43 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    zvonulik:

какие карты сейчас точно работают?

Например Белкарт-Мир Беларусбанка оплата нормально проходит.Можно оплачивать также долларовой картой БНБ банка или через кошелек ЮМани.

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 12 апреля 2022 17:34 Редактировалось M6980X, 1 раз.

deleted

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44591

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44591
    # 12 апреля 2022 20:32
    VMMN:

Если вдруг придет бракованный товар то возвращать придется за свой счёт, деньги правда потом возвращают после получения возврата но не на карту а на баланс средств в аккаунте которые можно использовать для последующей покупки на Озоне.Поэтому с электроникой лучше не рисковать, переплатите уж эти 15 рублей и купите телефон в нашем магазине с гарантией к тому же.

при заказе на ПВЗ можно сразу проверить и вернуть

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 12 апреля 2022 20:56 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    sviq:

VMMN:

Если вдруг придет бракованный товар то возвращать придется за свой счёт, деньги правда потом возвращают после получения возврата но не на карту а на баланс средств в аккаунте которые можно использовать для последующей покупки на Озоне.Поэтому с электроникой лучше не рисковать, переплатите уж эти 15 рублей и купите телефон в нашем магазине с гарантией к тому же.

при заказе на ПВЗ можно сразу проверить и вернуть

sviq, можно конечно, но во первых, не все заказывают на ПВЗ, есть здесь кто не из Минска например
    А во вторых, даже если и проверить в ПВЗ где всё работало, а приходишь после домой уже не работает или через несколько дней после получения заказа перестало работать.Вернуть неработающий товар в этом случае можно только за свой счёт. Электроника дело такое: сегодня работает, а завтра уже нет, а гарантии на Озоне не дают.

• IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

512
    # 12 апреля 2022 20:58

Уточните, пожалуйста, как сейчас деньги списываются?
    Если есть белорусская карта в рос рублях, то есть смысл ей платить или сумма спишется все равно в долларах, как когда-то писали?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7257

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7257
    # 12 апреля 2022 23:00
    IDS:

сумма спишется все равно в долларах

все было когда-то... и это пройдёт
  • Барби Member
    офлайн
    Барби Member

359

18 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

359
    # 13 апреля 2022 09:16 Редактировалось Барби, 1 раз.

Можете меня поздравить. Спустя месяц переписывания и попыток доказать, что деньги на карту не поступали, мне наконец вернули деньги за возврат. Правда на баланс средств, хотя я сразу просила туда отправлять. За это время получила кучу отписок в стиле "мы вам все отправили, спрашивайте в банке". Спрашивала у них, не боты ли они, т.к. одно и тоже отправляют, вне зависимости от содержания.
    Краткая инфа по возвратам:
    Деньги в банк могут возвращаться до 15 дней
    По RRN отследить возврат невозможно (особенно если его не было)
    С 04.03 переводы с/в Россию не принимаются, в том числе возвраты с интернет магазинов (Альфабанк)
    Возврат на бонусный счет озон может занимать до 10 дней

PS. это был уже второй возврат, с первым таких проблем не возникало, т.к. он был в январе.
    И еще, если при отправке чего-нить через Белпочту вам предлагают авиапересылку, типо она быстрее, подумайте соглашаться ли - все равно сроки получатся одинаковые, что авиа, что просто. Проверено)

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • iSO8 Member
    офлайн
    iSO8 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #221454

Написать сообщение

227
    # 13 апреля 2022 09:20

Может кто-то сталкивался, со вчерашнего дня пытаюсь оплатить заказ картой мир Беларусбанка (белкарт премиум), выдает Ошибка оплаты. Деньги на карте есть, в техподдержке ничего внятного не сказали. Не могу понять, в чем причина.