Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • oleht Member
    офлайн
    oleht Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #193696

Написать сообщение

195
    # 1 апреля 2013 21:49
    mixalych:

Надо настаивать на отделении нашего 12 дома от 11. Что за чушь: стоит готовый дом, а не сдают из-за проблем с другим. Или я не правильно понимаю ситуацию?
    Пусть сдают 12, а с 11 разбираются по факту.

А 12 пусть доплатит по факту

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 1 апреля 2013 21:49 Редактировалось mixalych, 1 раз.

И еще: пусть и правда пустят посмотреть готовность. А то тайны мадридского двора сплошные.
    Да, так допы можно до бесконечности штамповать. Может, нафиг госконтроль, сразу в прокуратуру?

Добавлено спустя 14 секунд

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

oleht:

А 12 пусть доплатит по факту

В смысле?

• oleht Member
    офлайн
    oleht Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #193696

Написать сообщение

195
    # 1 апреля 2013 21:55

в смысле УКС строит следующий дом за счет денег предыдущего

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 1 апреля 2013 21:58

В прямом. 2 дома - один объект, один проект, один финансовый котел. 12 дом с социальнымий. Квартирами, вся прибыль в 11 доме. Для раздельной сдачи домов надо разделять проект пересчитывать цену. Очень удобно для увеличения цен.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 1 апреля 2013 21:58

Наш 12 в свое время все оплачивали, а теперь вы помагаете достраивать 11...Так как платят все. Причем у большинства все проплачено, и уверенна что 100% оплачено у всех, может только кроме льготников...Поэтому этот вариант не пройдет, т.к. льготники только в 12, а не в 11, соответственно больше вероятность, что по 12 дому не все выплатили 100, т.к. готовность только 91%, и как вы предлогаете отделить 11 и сдать наш 12????И кто потом по 11 будет пофакту платить?.
    Надо просто вместе писать коллективное обращение в камитет архитектуры, мэру и т.д. Пока они там не насчитали.
    Ведь всем понятно, что 10% большинство побегут в банк и т.д., а это еще как минимум 2 месяца....А они собираются сдавать 30 апреля. Тут к 30.04 и допы не подготовят, не то что деньги... Опять скажут дольщики - виноваты.
    Поэтому Нelena правильно писала, чтобы не ждали справок, а погосили сами задолженность, чтобы у УКСа не было оснований, говорить о нехватке денег...

• oleht Member
    офлайн
    oleht Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #193696

Написать сообщение

195
    # 1 апреля 2013 22:04 Редактировалось oleht, 5 раз(а).

согласен !!! мы в одной лодке :) я давно уже все оплатил, и доплачивать не хочу и не только я. Со мной работает парень, который строится в известном проблемном УКСе советского р-на, вокруг которго разгорелся скандал, так вот он говорит, что нашли столько нарушений, что оеей. Например, на те работы что город оплатил (сети) еще и с дольщиков денег взяли. И все вовремя платили, а воз и нынче там. А как у нас с оплатой сетей и благоустройством территории. За чей счет? В общем куча вопросов...

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 1 апреля 2013 22:18

На сколько я знаю, что при переносе с января на март, был задан вопрос директору сколько денег выделенных на сети и благоустройство освоено нашим УКСом, посидели помычали и доложили, что из выделенных 9 милиардов на наши дома ничего они не освоили, так как типа строители не отчитались совсем. А в графике на 2013 год наших домов на выделение денег нет и скорее всего не будет...... Короче в УКСе и Исполкоме по-ходу премию получат, за такую экономию и теперь будут все с нас сдирать.....Все очень плохо. А почему не освоили и т.д. никто не виноват, и никто ничего не знает...

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 1 апреля 2013 22:20
    Landrew:

Для раздельной сдачи домов надо разделять проект пересчитывать цену. Очень удобно для увеличения цен.

Это да...
    Так давайте напишем коллективное заявление в прокуратуру. Очень помогает этое средство.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 1 апреля 2013 22:25

Выше человек писал, что его одного ГОСКОНТРОЛЬ от футболил, якобы пока нет оснований для проверки УКСа...

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 1 апреля 2013 22:36
    mixalych:

Надо настаивать на отделении нашего 12 дома от 11. Что за чушь: стоит готовый дом, а не сдают из-за проблем с другим. Или я не правильно понимаю ситуацию?
    Пусть сдают 12, а с 11 разбираются по факту.

Надо же, mixalych, какое "дельное" предложение. хорошо уже то, что в объявились хотя бы к концу стройки. но прежде, чем такие делать заявления, подумали бы о том, что разделить объект пополам не так уж просто. это означает 2-3 месяца работы для укса и треста по расчетам и пересчетам, а также по пересмотру ПСД. И 12 дом будет стоять рядом с 11 , а вы будете ждать свои ключи также как ждете сейчас. вместе с тем эти 2-3 месяца - это то время, когда можно доделать весь объект вместе с благоустройством. Все остальное я сейчас уже не важно.

• oleht Member
    офлайн
    oleht Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #193696

Написать сообщение

195
    # 1 апреля 2013 22:44 Редактировалось oleht, 1 раз.

Helena_H предлагайте идеи-поддержим :)

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 1 апреля 2013 22:58
    oleht:

Например, на те работы что город оплатил (сети) еще и с дольщиков денег взяли. И все вовремя платили, а воз и нынче там. А как у нас с оплатой сетей и благоустройством территории. За чей счет? В общем куча вопросов...

Судя по ситуации с нами хотят сделать то же самое. Срок сдачи дома в декабре прохлопали, несмотря на то, что глава Ленинской администрации говорил лично "все будет отлично - мы уже готовы к сдаче". В сентябре 2012 года было решение города о выделении 9,5 млрд бюджетных денег на строительство сетей и благоустройство. В цене метра, утвержденной в ценоконтроле в сентябре 2012 года (цене, сложившейся на момент окончания нормативного срока) уже нет ни сетей ни благоустройства. Объект в 2012 году не сдан, не освоено порядка 6,6 млрд бюджетных рубликов. В 2013 году уксу и тресту сказать: мы не сработали в прошлом году, потому что бездельники, так дайте нам эти деньги сейчас - все равно, что подписаться в своей несостоятельности. гордость им не позволит. )) а заодно и из бюджета получат, по крайней мере 1зам Ладутько на приеме по личным вопросам нам об этом сказал, Вот вам и повторение ситуации советского района.
    Поэтому эти денежки за сети они попытаются всунуть обратно нам в метр - для этого и собрание проводить собираются - попугать, мол если не заплатите. то будет ваш объект стоять еще не известно сколько и строители уйдут. только господа хорошие чем отчитываться буду за 2 квартал? долгостроями? так можно им помочь "отчитаться".

Кстати, хочу обратить внимание дольщиков, которые строятся с привлечением льготного кредита. Подпишете допы с новой ценой, включающей сети - банк ничего не откредитует, так как противоречит законодательству и тратить государственные деньги в угоду махинациям треста банк не станет. И придется оплачивать эти доп средства из собственного кармана. А теперь посчитайте: 6,6 млрд /15000м.кв.=порядка 450 тыс на метр квадратный, да плюс еще дорисованные работы. итого 10 %. а теперь умножьте на площадь своей квартиры.

• oleht Member
    офлайн
    oleht Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #193696

Написать сообщение

195
    # 1 апреля 2013 22:59

следим за стройкой на полевой, завтра собрание с нашим уксом, и репортаж онлайнер будет делать.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 1 апреля 2013 23:00
    oleht:

Helena_H предлагайте идеи-поддержим :)

будет письмо , я думаю, завтра или в среду - прозвоним всех о месте встречи для его подписания. чем больше подписей - тем лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

oleht:

следим за стройкой на полевой, завтра собрание с нашим уксом, и репортаж онлайнер будет делать.

я наблюдала один репортаж на онлайнере - несерьезно. постановка вопроса журналистом мне не понравилась - превратилось обсуждение в балаган. хотя может быть журналист журналисту рознь. онлайнер, по моему, для тех, кто просто читает новости. это мое мнение , возможно ошибочное

• oleht Member
    офлайн
    oleht Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #193696

Написать сообщение

195
    # 1 апреля 2013 23:05 Редактировалось oleht, 1 раз.

мне сказали, что статью по долгострою УКСа советского р-на попробуют на [censored] опубликовать

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 1 апреля 2013 23:07

ну тогда может быть и неплохо

Добавлено спустя 7 секунд

ну тогда может быть и неплохо

• terra23tt Member
    офлайн
    terra23tt Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #46885

Написать сообщение

350
    # 2 апреля 2013 10:24
    mixalych:

Так давайте напишем коллективное заявление в прокуратуру. Очень помогает этое средство.

составите текст , подпишемся , не вопрос.

Helena_H:

я наблюдала один репортаж на онлайнере - несерьезно. постановка вопроса журналистом мне не понравилась - превратилось обсуждение в балаган. хотя может быть журналист журналисту рознь. онлайнер, по моему, для тех, кто просто читает новости. это мое мнение , возможно ошибочное

Здесь главное не серьезность, а что бы шума побольше было.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 2 апреля 2013 13:47

к шуму давно уже научились относиться избирательно. если для будут последствия - пошевелимся или сделаем вид, а если нет ничего весомого - пусть шумят. ))

• X_Y_Z_ Member
    офлайн
    X_Y_Z_ Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #151762

Написать сообщение

185
    # 3 апреля 2013 12:18

Так пусть 12 отделяют, тока сети и территорию (БЛАГО-УСТРОЙСТВО), согластно законодательству, как для льготников сделают, а не за счет таких же граждан РБ из 11.
    Льготники, нельготники, зачем такой раскол в обществе делают?
    Такое чувство, что в 11 строятся пришельцы с Марса, а не граждане РБ
    Президент чётко сказал: "Это же НАШИ ЛЮДИ".
    Почему каждый раз приходиться просить вмешаться внешние силы? Почему ".........." УКС, "........" Стройтрест №4, с хапу..... Малиновским не могут соблюсти законодательство? Зачем создавать стресс и без того обескровленным гражданам? Разве мы пришли к ним (подписали договор долевого строительства) за милостыней или еще за чем? У нас всего лишь есть жизненная необходимость, конституционное право, иметь крышу над головой.

Небесные силы все видят и их действия не останутся безнаказанными. Отправят их наземную карательную службу в виде КГК, прокуратуры и заставят соблюсти нормы законодательства.

• lsv_moisei_lyapin Member
    офлайн
    lsv_moisei_lyapin Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #688478

Написать сообщение

228
    # 3 апреля 2013 18:53 Редактировалось lsv_moisei_lyapin, 1 раз.

Допы похоже должны прикрыть не только срыв сроков, но и ,возможно, какую-то серьёзную недостачу или растрату. Например кто мешает руководству треста положить деньги на депозит с целью распилить процент между собой? Прикиньте сколько можно поиметь процентов на одном месячном платеже!!!! Но процент потеряется при преждевременном снятии денег.
    Или например оплатить стройку каким нибудь родственникам? При сложившейся практике отписок никто не будет разбираться!
    Тем более ,что никто не мешает взять в долю и все эти комитеты, администрации и прочие шараги, живущие за наши налоги. Я более чем уверен,что так оно и есть. И чтоб покрыть разницу нужно придумать какие-то "дополнительные работы" на которые якобы эти деньги ушли.
    Теперь понятно кого имел ввиду Президент когда назвал сложившуюся систему мафией!
    Вот вам и государство для народа в лице его отдельных представителей!