ByPass, у меня пока на самсе макс собирает 20+20+20+20
NR не найдено. Не у окошка уровень -100 -105 только
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37036 |
15 лет на сайте Город:
|
ByPass, у меня пока на самсе макс собирает 20+20+20+20
NR не найдено. Не у окошка уровень -100 -105 только
Wieczor:Не удивлюсь, если скоро будет апдейт статьи.
Ребятам объяснят, куда нужно ехать. Приедут на Октябрьскую площадь или немигу, намеряют циферок близких к гигабиту и будет славная статья.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37036 |
15 лет на сайте Город:
|
ByPass:Wieczor:Не удивлюсь, если скоро будет апдейт статьи.
Ребятам объяснят, куда нужно ехать. Приедут на Октябрьскую площадь или немигу, намеряют циферок близких к гигабиту и будет славная статья.
Я скажу ребятам задиизлайкать этот опус
ByPass:И что интересно LTE в конфигурации как выше даёт 80-110 Мбит/с, а NR 30-70 Мбит/с.
При этом, по сути, агрегация как бы одинаковая. Почему так происходит с NR загадка
Результаты с NR у меня стабильно всегда хуже вне зависимости от времени суток. Пинг и скорость лучше на LTE. Повторяется ситуация из раза в раз
ByPass:Интересно, что недавняя статья про 5G на онлайнере исчезла. Там как раз были скрины, где LTE был быстрее.
BeCloud не оценил
Есть статья со скриншотами в другом месте https://blizko.by/notes/v-minske-poyavilis-zony-5g-svyazi-kakie-s ... neniya-_vg
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37036 |
15 лет на сайте Город:
|
В only NR сеть перечеркнута
Макс конфиг LTE собирается в режиме NR/LTE/WCDMA
симка корп А1
dima210194:В only NR сеть перечеркнута
Нужен SA для only NR.
ByPass:ByPass:И что интересно LTE в конфигурации как выше даёт 80-110 Мбит/с, а NR 30-70 Мбит/с.
При этом, по сути, агрегация как бы одинаковая. Почему так происходит с NR загадкаРезультаты с NR у меня стабильно всегда хуже вне зависимости от времени суток. Пинг и скорость лучше на LTE. Повторяется ситуация из раза в раз
Ресурсов в комбо LTE+NR NSA меньше на 20 МГц.
|
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
|
839 |
14 лет на сайте Город:
|
Doodlez:На Samsung с Android 16 у кого-нибудь пускает?
Если честно никакого смысла просто в значке 5G не вижу, если нету реального прироста скорости
Я так понимаю что новая большая коробочка с 4 кабелями вместо 2 как обычно на новых антеннах это и есть 5g nsa ?

На S25+ с последними обновлениями всё ок, работает
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3297 |
1 год на сайте Город:
|
3504831, а вот даже не знаю, в Минске видел 5г NSA даже на БС со старыми антеннами 2х2 на которую широкие ещё не повесили
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3297 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:5G сами шведы не дадут запустить, только если обход какой-нибудь найдётся.
А при чем тут Шведы ?
mikolaki:Санкции, параллельный импорт, электроника подорожала, сделали максимум за те деньги, что нам дали
Ага
Просто напомню условия, которые им дали:

Тот же life без такого как-то успел запустить за год на всех своих БС по всей РБ U900, раздобыв антенны, RRUшки, BBUшки, где необходим был апгрейд, и т.п., а будьоблаку хватило только на 3 БС в Минске с N78, ну и на сдачу смогли антенны на 4х4 поменять
P.S. не поймите меня неправильно, понятное дело требовать, что вот в апреле вышел указ, и давайте стройте все моментально - это нереально, но выделять 10 лет на всю постройку - это
, даже по опыту других стран можно увидеть, что все это можно делать гораздо быстрее, была б заинтересованность, как говорится, тем более я уверен, что все будет точно так же, как и с LTE, все будет строиться чисто под нормы в бумагах и в последнюю очередь
Doodlez:B28 с 10МГц и в NSA вас тоже сильно по скорости не удивит.
А кто говорит про 10МГц? Им выделены все 30
hedgehog_in_the_f0g:Операторы думвют как хоть немного зипов достать что бы это все барахло котопому уже многие годы валиться не начало, а вы тут про ковровое покрытие в высокочастотных бандах говорите.
Эм, а причем тут 2G/3G конечных к абоненту операторов к beCloud, который строит свою сеть с нуля и с новья (изначально начиная с LTE)? Я могу еще понять ваш тейк в плане АМС/транспорта операторов, но кто их заставлял паразитировать на нем, а не строить свой?
ByPass:Интересно, что недавняя статья про 5G на онлайнере исчезла. Там как раз были скрины, где LTE был быстрее.
BeCloud не оценил
Пиф паф с юридическим отделом работают
у друга S23 Ultra (Саудовская Аравия), последний патч, не пускает
newstime:А при чем тут Шведы ?
Ericsson — шведская компания, производитель телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира — в Стокгольме.
|
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
|
839 |
14 лет на сайте Город:
|
Из цитатника (18.12.25)
Президент также потребовал улучшить качество сотовой связи в Беларуси.
«К ней есть вопросы по всей стране. Семейные расходы на интернет уже сопоставимы с прочими коммунальными платежами. Веду к тому, что при своих немалых доходах мобильные операторы должны обеспечить одинаково стабильную связь в любом населенном пункте. Отговорки больше не принимаются», — подчеркнул он.
Александр Лукашенко прямо с трибуны поручил правительству решить проблемы со связью в течение 2026 года.
«Все нормативные акты, которые вы просили, я подписал», — заявил он.
Требую возможности вступить в высокоскоростную связь из любой точки жилого СТ под минском !!! 3G-900 не предлагать.
Xiaomi 12X с одной симкой МТС увидел и показал 5G
А вот Poco F5 с двумя симками: МТС видит 5G но не показывает, а А1 видит 5G и показывает.
Вторую симку А1 в меню отключал - не помогает.