Ответить
  • Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 5 ноября 2014 21:13 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.
    kuchynski:

А с кем биться то?
    Очередь на жилье в Минске почти перестала двигаться. Есть ли смысл в ней оставаться?
    Любой чиновник в текущей ситуации нам скажет: "хорош выпендриваться товарищи", хотя звучать это будет так: "господа, сети оплачивать вы не должны" или "мы сожалеем, но в бюджете средств нет".

Слова Авраменко (из статьи): "Чтобы не порождать долгострои, новые кооперативы не создавались, а достраивались уже сформированные"!!!!!
    Вообще то Мы не НОВЫЙ ЖСПК!!!...)))
    А чиновники(будь-то местная власть или заказчик) может и отвечают так, но это не на долго - пока Дом в разряд долгостроя не попадет...и пока "шапки не полетят" или пока "кресла не пошатнутся"... Людям всё равно нечем платить...

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 5 ноября 2014 23:45 Редактировалось kuchynski, 2 раз(а).

Модернизация и строительство дорог - это две новые фишки нашего Человека. И чиновнику ничего не будет, если он не потратит государевы деньги на надоевшую игрушку. Льготное строительство кануло в лету, забирайте то, что осталось. Ибо государство, не повышающее электорату зарплату в предвыборный год, не заботит, почему "людишки" не хотят заселяться в уже построенный дом. И банк 1 марта это также интересовать не будет.

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 6 ноября 2014 08:22

Пока спор да дело оплатившие уже начали принимать свои квартиры. И таких (оплативших) уже порядка 80 семей. Просто факт.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 6 ноября 2014 13:53
    advocate:

уже начали принимать свои квартиры

Может уже народ заселяется, а мы не в курсе?
    Электричества и тепла в доме еще нет, как принимать-то?

Мы знаем где мы родились, но никогда не узнаем, где умрём.(Vite.) A. Celentano
  • Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 6 ноября 2014 15:23

http://news.[censored]/society/422729.html

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 6 ноября 2014 17:55

Delfin1981,

[url=http://news.[censored]/society/422729.html]Министр ЖКХ стал мэром Минска"
    Лукашенко принял ряд кадровых решений: Ладутько больше не председатель Мингорисполкома
    Наверное вы это имели в виду.

Мы знаем где мы родились, но никогда не узнаем, где умрём.(Vite.) A. Celentano
  • sveto Neophyte Poster
    офлайн
    sveto Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1360887

Написать сообщение

22
    # 6 ноября 2014 20:56

И к чему мы пришли, оплатить платёжки, принять квартиру и заселиться к концу месяца ,как ни крути а железка всегда права...

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

532

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

532
    # 6 ноября 2014 21:39

кто нибудь объяснит -что делать? платить -не платить? c какого х....в квартире стало больше метров?
    позвонили-оплатите 32 лимона за метры паевые и 37 лимонов за сети(в том месяце звонили за сети 46лимонов)
    б.... за эти деньги я бы уже особняк себе построил для моей многодетной семьи.

029 757 70 64
  • BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 7 ноября 2014 15:55

Недавичи с семьей хотели "ПРИНЯТЬ" квартиру,,,,, В дом не пущають - следовательно, оплатившие сети брешут.

• pupsonchik Junior Member
    офлайн
    pupsonchik Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #400939

Написать сообщение

54
    # 7 ноября 2014 17:19

не знаю, мы в понедельник пойдем в порядке очередности по предварительному сговору с мастером. кстати, я уже все оплатил (в том числе и сети), чего и вам советую. в четверг 6 ноября уже квартир 10-15 было осмотрено будущими жильцами. сейчас строители недоделочки устраняют. :tongue:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

правда лифт еще не работает, так что для подъема нужно подготовиться, например, подкрепиться этаже на 10-м. возьму кортошечки и курочку.

Добавлено спустя 21 секунда

тут вот теща еще вмешивается.

Добавлено спустя 29 секунд

говорит, что нужно и матрас прихватить

хорошо живет на свете Винни-пух
  • Anitabel777 Neophyte Poster
    офлайн
    Anitabel777 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1473428

Написать сообщение

11
    # 7 ноября 2014 19:08

Ответ на претензию ЖД очень порадовал, но тут либо мы платим ,либо жд , либо город, четвёртого варианта я не вижу.Так жд и город отказываются платить , то думаю придётся делать это нам .За сети не понятно на каком основании выставлена данная сумма,так как нам должны предоставить смету .Быстрей бы уже дали ключи , чувствую все оторвутся на актах приемки работ и на недоделках в квартирах .

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 9 ноября 2014 15:48 Редактировалось Delfin1981, 2 раз(а).

Поздравляю тех, кто за ~35 млн посетил свою квартиру :) а дальше что...?!
    Информация к размышлению:
    Вообще подписание акта приемки квартиры - процедура необязательная :znaika: В настоящее время существует гарантийный срок обслуживания дома 5 лет (!!!), поэтому кого не пригласят принимать свою квартиру - не переживайте!
    Вводят в заблуждение некоторые, связанные с отделением лица, например: после посещения Комитета госконтроля на дом где-то 10 октября приехали сотрудники Комитета, которые проверяли информацию о подписании акта ввода дома без 100% остекления и не установленных перегородках! Вместе с ними находился Шабуня Сергей Леонидович (строится в нашем доме), который по телефону мне сообщил, что я располагаю недостоверной информацией по поводу остекления! Якобы все стекла были установлены на 100%, а в ходе замены уплотнительных резинок - некоторые разбились!!! Наверное после этого госконтроль проверил накладные на фирме-поставщике, которая сейчас в "косяке" :znaika: На собрании 6 ноября руководство ЖСПК подтвердило информацию о том, что не все витражи были застеклены, да люди и так это видели!!!
    Претензию отделения вообще не понятно кто составлял... Отделение обязано уплатить госпошлину в размере 10% от исковой суммы, а это 466,5 млн за то чтобы суд начал рассмотрение дела :znaika: а так как дело не имеет никакой судебной перспективы, я бы удержал эту сумму с составителя претензии :lol:
    Далее, 4 ноября на собрании Галина Викторовна сказала что будет регистрировать только квартиры тех жильцов, которые оплатили "сети"... Никто не даст разрешение на регистрацию отдельных квартир! :znaika: дом будет зарегистрирован ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ!!! :znaika:

После того как будут заключены все необходимые договора с обслуживающими организациями, КАЖДЫЙ кто рассчитался по палевому взносу и не оплатил сети, имеет полное право получить от председателя (мирным или путем жалоб в соответствующие инстанции) справку установленного образца (для БРТИ) и оформлять техпаспорт на свою квартиру :znaika:
    На текущей неделе составлю обращение для оказания содействия в предоставлении Отделением документов для проверки, не дожидаясь ответа с Отделения - теряем время, да и председатель отказалась его подписывать...
    Вот если бы каждый сознательно выполнял свои обязанности...вместо того чтобы "путать" людей...
    При твердой позиции и правильной работе председателя, весь дом можно заселить без оплаты сетей в течение 2 месяцев...
    Ни с кем не хочу ругаться, просто надоели эти игры "за спиной"...
    Всем желаю скорейшего заселения...

Добавлено спустя 1 час 39 минут 9 секунд

И еще, рекомендую всем у кого на данный момент переплата по паевому взносу (т.е. за квадратный метр) не учитывая стоимости сетей - открыть счет в Беларусбанке (527 ф-л) и написать заявление на имя председателя ЖСПК о необходимости возврата излишне уплаченного палевого взноса СЕЙЧАС с указанием номера Вашего счета! И заявление написать в двух экземплярах, один из которых отдать под роспись! :znaika: лучше пусть Ваши деньги при Вас будут....

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 10 ноября 2014 12:42
    advocate:

42

Пока спор да дело оплатившие уже начали принимать свои квартиры. И таких (оплативших) уже порядка 80 семей. Просто факт.[/quot

Полный бред! Ну, зашли....,посмотрели....,а дальше то что?
    И откуда факт о 80-ти оплативших сети? Хотя чего спрашивать-и так все шито белыми нитками.
    Шахине нашей дали указание - любой ценой обеспечить оплату сетей , вот и пытается как может, вместо того ,чтобы отрабатывать свои (наши) деньги!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

ПАША, спасибо , что ВЫ у нас есть!!!!

• BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 10 ноября 2014 18:04

Всем привет. Оплатили последний платеж/без сетей/. Подскажите когда нам обязаны отдать'ключи'??? Прошло уже 2 месяца с момента сдачи дома !!!

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 10 ноября 2014 20:00
    BULBANO:

Всем привет. Оплатили последний платеж/без сетей/. Подскажите когда нам обязаны отдать'ключи'??? Прошло уже 2 месяца с момента сдачи дома !!!

Не раньше чем заключат все необходимые договора на обслуживание дома, опломбируют счетчики (в Минскводоканале очередь на опломбировку), устранят недостатки по окнам и перегородкам...может еще что-нибудь - председателю виднее...!!! Я думаю не раньше чем через месяц (в лучшем случае)...

• 1476899 Neophyte Poster
    офлайн
    1476899 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1476899

Написать сообщение

1
    # 10 ноября 2014 20:50
    клюква8:

advocate:

42

Пока спор да дело оплатившие уже начали принимать свои квартиры. И таких (оплативших) уже порядка 80 семей. Просто факт.[/quot

Полный бред! Ну, зашли....,посмотрели....,а дальше то что?
    И откуда факт о 80-ти оплативших сети? Хотя чего спрашивать-и так все шито белыми нитками.
    Шахине нашей дали указание - любой ценой обеспечить оплату сетей , вот и пытается как может, вместо того ,чтобы отрабатывать свои (наши) деньги!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

ПАША, спасибо , что ВЫ у нас есть!!!!

Мне тоже хочется добавить: "Спасибо, Паша, за вашу напористость, эрудированность за надежду подаренную всем нам". Но может хватит бороться с ветряными мельницами. Я одна из оплативших сети (и поверьте нас гораздо больше 80-ти), чего желаю всем. Люди, оплачивайте сети, не "задерживайте движение" и встречайте Новый год в НОВОЙ квартире!!!!!

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 10 ноября 2014 22:00

1476899 - я ни с кем не борюсь, а лишь доказываю свою правоту, а те кто оплатил либо не оплатил "сети" - решают сами за себя!!! Не верите мне - звоните Председателю и потребуйте гарантированного срока заселения - сами все услышите...а время покажет... Или думаете что кто-то не хочет заселиться быстрее?!!!
    Оплата или не оплата "сетей" сейчас никак не влияют на заселение дома, в котором нет стекол, перегородок на балконах, тепла, воды и света, хотя можно и так заселить, но Вы вряд ли на это согласитесь...и что там будете делать???
    Если у Вас есть лишние деньги, то не стоит призывать людей платить за иллюзию...
    И вообще, даже если оплативших "сети" станет 174, я не изменю свою точку зрения, которую, в отличие от Вас, никому не навязываю....
    Не уподобляйтесь тем, кто людей вводит в заблуждение или ключи гарантирует)))
    Ваша оплата ни каким образом не повлияет на Ваше заселение сейчас! Проверьте...

• Delenda_Est Neophyte Poster
    офлайн
    Delenda_Est Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #922106

Написать сообщение

13
    # 10 ноября 2014 23:59

Для информации - воду сегодня дали,тепло завтра будет,электричество к концу недели. И поверьте-заслуги председателя в этом нет.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 11 ноября 2014 09:09

Спасибо.
    Счетчики, по крайней мере у меня, опломбированы.

• sveto Neophyte Poster
    офлайн
    sveto Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1360887

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2014 13:49

Подскажите, те кто оплатил сети и принял свои квартиры, вам дали разрешение оформляться в БРТИ...