Поздравляю тех, кто за ~35 млн посетил свою квартиру
а дальше что...?!
Информация к размышлению:
Вообще подписание акта приемки квартиры - процедура необязательная
В настоящее время существует гарантийный срок обслуживания дома 5 лет (!!!), поэтому кого не пригласят принимать свою квартиру - не переживайте!
Вводят в заблуждение некоторые, связанные с отделением лица, например: после посещения Комитета госконтроля на дом где-то 10 октября приехали сотрудники Комитета, которые проверяли информацию о подписании акта ввода дома без 100% остекления и не установленных перегородках! Вместе с ними находился Шабуня Сергей Леонидович (строится в нашем доме), который по телефону мне сообщил, что я располагаю недостоверной информацией по поводу остекления! Якобы все стекла были установлены на 100%, а в ходе замены уплотнительных резинок - некоторые разбились!!! Наверное после этого госконтроль проверил накладные на фирме-поставщике, которая сейчас в "косяке"
На собрании 6 ноября руководство ЖСПК подтвердило информацию о том, что не все витражи были застеклены, да люди и так это видели!!!
Претензию отделения вообще не понятно кто составлял... Отделение обязано уплатить госпошлину в размере 10% от исковой суммы, а это 466,5 млн за то чтобы суд начал рассмотрение дела
а так как дело не имеет никакой судебной перспективы, я бы удержал эту сумму с составителя претензии
Далее, 4 ноября на собрании Галина Викторовна сказала что будет регистрировать только квартиры тех жильцов, которые оплатили "сети"... Никто не даст разрешение на регистрацию отдельных квартир!
дом будет зарегистрирован ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ!!!
После того как будут заключены все необходимые договора с обслуживающими организациями, КАЖДЫЙ кто рассчитался по палевому взносу и не оплатил сети, имеет полное право получить от председателя (мирным или путем жалоб в соответствующие инстанции) справку установленного образца (для БРТИ) и оформлять техпаспорт на свою квартиру
На текущей неделе составлю обращение для оказания содействия в предоставлении Отделением документов для проверки, не дожидаясь ответа с Отделения - теряем время, да и председатель отказалась его подписывать...
Вот если бы каждый сознательно выполнял свои обязанности...вместо того чтобы "путать" людей...
При твердой позиции и правильной работе председателя, весь дом можно заселить без оплаты сетей в течение 2 месяцев...
Ни с кем не хочу ругаться, просто надоели эти игры "за спиной"...
Всем желаю скорейшего заселения...
Добавлено спустя 1 час 39 минут 9 секунд
И еще, рекомендую всем у кого на данный момент переплата по паевому взносу (т.е. за квадратный метр) не учитывая стоимости сетей - открыть счет в Беларусбанке (527 ф-л) и написать заявление на имя председателя ЖСПК о необходимости возврата излишне уплаченного палевого взноса СЕЙЧАС с указанием номера Вашего счета! И заявление написать в двух экземплярах, один из которых отдать под роспись!
лучше пусть Ваши деньги при Вас будут....