Куда тут тренировать, не растерять бы что есть, пятый десяток на исходе)))
если есть привычка к тренировке когнитивных способностей, то это пожизненно...
а если ни привычки, ни желания нет, то это тоже пожизненно... оставаться на уровне восприятия в 20 лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jazen:Куда тут тренировать, не растерять бы что есть, пятый десяток на исходе)))
Тренировать вкус к музыке. Это как? Не обращайте внимания! Слушайте то что нравится и поменьше советчиков!
vm-k:Тренировать вкус к музыке. Это как?
да вот так!
вы, похоже, считаете, что художественный вкус дается человеку "от природы"?
нифига подобного! вкус воспитывается и вырабатывается путем постоянной работы над собой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:
нифига подобного! вкус воспитывается и вырабатывается путем постоянной работы над собой.
[контент удалён]
vm-k, это не "моя миссия" - это миссия культуры.
вы добровольно отказываетесь, впрочем, как и большинство... ну, это ваш выбор.
оставайтесь в... ну, в общем, там, где существуете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d, наклейку?
nepacaka:gene_d:
нифига подобного! вкус воспитывается и вырабатывается путем постоянной работы над собой.[контент удалён]
хорошо что в перерывах можно и посмеяться!))
эх, vm-k и nepacaka, если бы вы хотя бы еще понимали разницу между "посмеяться" и "тупо поржать".... но увы.
................................
сегодня послушал еще один альбом трио француженки Эрель Бессон 2017 г. - Airelle Besson, Édouard Ferlet & Stéphane Kerecki - Aïrés.
проект оказался еще интереснее двух других, что слушал на днях!
отличная работа на стыке джаза и академической музыки... по концепции и по стилю слегка напоминает некоторые альбомы Шилклопера или Маркуса Штокхаузена... но стиль более "игривый", что ли.
теперь обязательно найду что-нибудь еще от этой Бессон! заинтриговала данным альбомом окончательно... кстати, и на двух других участников трио тоже надо обратить особое внимание - они все вносят почти равный вклад.
gene_d:vm-k:Тренировать вкус к музыке. Это как?
да вот так!
вы, похоже, считаете, что художественный вкус дается человеку "от природы"?
Ничего подобного, вкус либо есть, либо нет, и никакие тренировки не могут сделать человека художником, поэтом, или композитором.
stellon, ну, ну... вы еще скажите, что бывает типа "врожденная грамотность"!
любой культурный талант является только предрасположенностью к определенной умственно-художественной деятельности.
но без постоянных занятий, упражнений, короче, работы над собой никакие способности не развиваются.
и это касается как самого автора произведений, так и реципиента этих произведений.
грубо говоря, не прочитав несколько тысяч стихотворений, у тебя просто-напросто не будет элементарной "базы" для того, чтобы делать выводы о поэзии.
а не прочитав хотя бы несколько сотен критиков и литературоведов, у тебя не будет в голове множества вариантов рассуждений на тему разных стихов... ведь мы в культурном смысле всегда "опираемся на чьи-то плечи", прежде чем научиться делать более-менее свои адекватные суждения. в этом смысле гении от средних людей отличаются лишь тем, что видят намного быстрее, глубже и шире, охватывая общую картину "одним махом", вместо постепенного вникания.
gene_d, а грубо говоря, откуда в пять лет у меня появилась тяга к прекрасному, я же не знал всего этого.
Хотя, я ненавидел стиль барокко, это типа со времён царя гароха.
stellon, в детстве и юности закладывается в человека очень многое - "поверх" его способностей и талантов.
ну... или не закладывается, если условий нет.
а потом уже идут типа "воспоминания"... да вот как я тогда, а вот что я тогда...
и языки в детстве осваиваются точно так же... сами собой.
или не осваиваются - если окружающая действительность не способствует .
количество нереализованных, "придушенных" талантов в искусстве на порядок больше реализованных.
опять же - и творцов и реципиентов это касается... чтобы воспринимать, тоже нужно развивать талант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Необычный джаз... Рок, амбиент что там еще намешали но вот почему то заслушался...
этот Trokut до боли напоминает фьюжновый джаз-рок 80-х вроде групп Майкла Брекера, Стенли Кларка и тому подобных.
только чуть-чуть более современное звучание, и всё.
"оригинальности" и "необычности" - кот наплакал... слегка с электроникой поигрались.
эмбиента никакого и в помине нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d, а вы погоняйте его хорошенько. Вкус надо прививать! И рок и эмбиент и необычность тоже появятся. Обещаю!
vm-k, если бы там было чего "гонять", то я бы это сразу услышал.
а подобный джаз-рок уже давно в зубах навяз... ему лет тридцать-сорок по смыслу - там всё по древнему шаблону плюс-минус пара пустячных современных эффектов... и весь вкус на этом заканчивается.
содержание не изменилось.
инструментал тоже сам по себе не вдохновляет.
ЗЫ: если вам такое нравится, то послушайте хотя бы Snarky Puppy...