Ответить
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

    305

    11 лет на сайте
    пользователь #1103684

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 5 декабря 2025 13:07
    nepacaka:

    vendor82:
    Они конечно не за покупателей радеют, но я думаю, что гайки им начнут зажимать и через год-два такой халявы станет еще меньше.

    Дома будем Жарить... :weep:

    Я где-то лет 12 назад покупал корейскую штуку, правда вдвое дешевле - имхо куда лучше агрегат для домашней обжарки.

    Проблема в том, что дома не сильно дешевле получается, а дыма на всю хату)

    ray1992:

    П.С. Недавно еще вспоминал из молодости кофе 3в1 "с орлом". Он (или другой?) теперь так и называется :) Тоже иногда делаю, когда хочется сладкого.

    ну стыдно даже обсуждать такое в ветке свежеобжаренного кофе :) там 66% сахар, 27% сухие сливки плохого качества (пальмовые) и остальное порошковые кофе. По сути, если вы в кофе пеле добавить сахар и молоко, или сгущенку - то получите лучше продукт. Хотя это все шляпа полная и к кофе не имеет отношения, уж простите,как есть)))))))

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    322

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 5 декабря 2025 13:11

    Уж лучше самый дешевый молотый, обжаренный год назад, щедро заправленный сгущенкой, чем "3в1".
    Вы состав почитайте.

  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

    1744

    15 лет на сайте
    пользователь #276672

    Профиль
    Написать сообщение

    1744
    # 5 декабря 2025 13:31 Редактировалось ray1992, 1 раз.

    MaxBrave, да пофиг на состав. Хотя пошел глянуть и ожидал даже худшего: Сахар, заменитель сухих сливок (глюкозный сироп, растительный жир, казеинат натрия (молочный белок), стабилизаторы Е341, Е452, Е471, Е481, антикомкователь Е551), кофе натуральный растворимый.

    Я никого не заставляю. Просто вспомнил. А вот ореховый рекомендую попробовать.

    Кстати, а может кто-то пробовал дрип-пакеты обжарщиков с ароматизаторами и что-то порекомендует?

  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

    5215

    16 лет на сайте
    пользователь #169644

    Профиль
    Написать сообщение

    5215
    # 5 декабря 2025 15:16

    Маркетплэйсы придумали не вчера, и не в России. И у всех товары в продаже дешевле, чем в классических гипермаркетах или ТЦ. Судя по реакции Сбера, во всем мире маркетплэйсы налоги не доплачивают? :trollface:
    Я надеюсь, что кроме Валберриз и Озона на этом рынке появится ещё хотя бы 2-3 полноценных игрока, чтобы я (как потребитель) мог стабильно выигрывать эту ценовую гонку.
    Предпосылки есть. К примеру купил в октябре новый телефон. Заказал сначала в нашем Лайфе, но совместно с не очень то нужным мне планшетом. Потом перезаказал на Озоне с неплохой ценой и дополнительными бонусами Озона на 75 рублей за отзыв. На валберриз его же можно было взять дешевле на 40 рублей. В итоге с бонусами Озона просто кинули, как жителя республики Беларусь. А самая замечательная цена (примерно на 100-150 рублей дешевле Озона) была на Яндекс маркете, к которому в Беларуси пока доступа нет. Так что от увеличения количества продавцов покупатель выиграет в любом случае. Уже хотя бы тем, что он не привязан жёстко к конкретному производителю (в нашем случае Роаст бай), и всегда может поискать по рынку что то дешевле, или банально нового-незнакомого.
    З.Ы. Сорри за оффтоп в ветке про кофе. :-?

    С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    322

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 5 декабря 2025 15:44
    ray1992:

    MaxBrave, да пофиг на состав. Хотя пошел глянуть и ожидал даже худшего: Сахар, заменитель сухих сливок (глюкозный сироп, растительный жир, казеинат натрия (молочный белок), стабилизаторы Е341, Е452, Е471, Е481, антикомкователь Е551), кофе натуральный растворимый.

    Т.е. согласно составу это почти полностью один сахар и глюкозный сироп (вредная гадость та еще), а кофе только на последнем месте, значит его меньше всего, причем еще и растворимый, т.е. тоже химия.
    Если бы хотя бы кофе был указан на первом месте - можно было бы что-то обсуждать. А так по факту это не кофе.

  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

    5428

    13 лет на сайте
    пользователь #705777

    Профиль
    Написать сообщение

    5428
    # 5 декабря 2025 19:09

    Встречайте - очередной купаж с российских просторов, в принципе за приемлемые деньги пить можно, заявленному соответствует... :znaika:

  • I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

    866

    12 лет на сайте
    пользователь #844057

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 5 декабря 2025 20:12
    ray1992:

    Кстати, а может кто-то пробовал дрип-пакеты обжарщиков с ароматизаторами и что-то порекомендует?

    У кофе_эври_дей (они же Далони) как-то брали (в прошлом или позапрошлом году). Но там не уверен, что именно с ароматизаторами. Всякое с ананасом и прочее.
    Было интересно. Но дорого. Сейчас так точно неоправданно дорого.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    322

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 5 декабря 2025 22:40 Редактировалось MaxBrave, 6 раз(а).
    ray1992:

    Кстати, а может кто-то пробовал дрип-пакеты обжарщиков с ароматизаторами и что-то порекомендует?

    Крупные обжарщики вроде принципиально не делают кофе (даже дрипы) с ароматизаторами.
    Но обжарщики помельче делают.
    Я раньше из любопытства пару раз заказал на маркетплейсах несколько разных кофе в дрип-пакетиках с ароматизаторами. Аромат и вкус, независимо ни от чего, словно одна зажатая клавиша пианино. Кофе без ароматизатора, во-первых, несколько "клавиш", во-вторых, эти клавиши каждый раз "нажаты" немного по-разному и немного изменяются по мере остывания кофе в кружке.
    Могу порекомендовать кофе инфьюзд, если хочется чего-то нестандартного. Это внедренный аромат/вкус на этапе перед обжаркой. У Тэсти такой должен быть. Роаст иногда делает такой кофе (сейчас, например, "(Не)Винный", хотя не уверен, правильно ли назвать его инфьюздом, но суть вроде та же). Возможно у других есть. И, возможно, кто-то продает такой кофе под видом обычного, иногда даже не подозревая об этом.
    Еще среди кофе анаэробной обработки часто бывают необычные вкусы.
    P.s. Чего точно не рекомендую - так это кофе В ЗЕРНАХ с ароматизатором. Потому что после помола этот ароматизатор может надолго остаться в кофемолке и влиять на вкус следующих зерен.

  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

    1744

    15 лет на сайте
    пользователь #276672

    Профиль
    Написать сообщение

    1744
    # 6 декабря 2025 08:15

    Спасибо. Мне просто в подарок надо. Думал собрать набор дрипов с разными вкусами (сам никогда не пробовал)