Ярославыч:
[
Конечно. Законы должны налагать на исполнителей не только обязательства, но и ответственность. А так зачем их выполнять, если в Законе дыра для мошенничества. Все законодательство по ЖО надо в унитаз смыть. Хочу плачу страховые взносы обеспечителям, хочу - не плачу и лишаю таким образом страховки. И при этом чист перед законом. И застройщики, и страховые с поручителями - мошенники при таком законодательстве.
Если читателям будет не лень покопаться в моих сообщениях, то там можно найти мое мнение, что долевое и прочее привлечение средств на "уровне котлована" надо разрешить на уровне не более 5 % от первоначальной стоимости строящегося жилья. Для того. чтобы инвестор обозначил свои намерения и "застолбил бы" за собой определенную квартиру или иное помещение. Остальная стройка только за счет средств застройщика без привлечения средств физических лиц. По окончании строительства полный расчет. В случае отказа инвестора - штраф в виде оставления указанной суммы у застройщика. Если застройщик схатурил и построил некачественное жилье, не в срок или внес изменения в проект , то инвестор имеет право забрать свои средства и получить дополнительно процент за пользование его средствами.
При соблюдении этих основных условий количество долгостроев резко сократиться.
Но наше нынешнее законодательство другое и каждый принимал решение по покупке ЖО исходя из условий, представленных застройщиком и значит согласился на риски , которые возникают при долевом строительстве или при покупке ЖО.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Ananim II:
Отличная самореклама. Прайс общедоступен?
Спасибо за оценку . Все очень индивидуально . Я предложил свои услуги , как специалиста . Выбор за владельцами ЖО
Но до сих пор никто не представил копии документов для оценки судебной перспективы.
Или все надеются , что "само рассосется"?