alex4232:
MOHCTPiK, как этот препарат ищите в аптеках? Таблетка бай ничего по поиску не выдаёт. Я про комплекс с лютеином
iherb
lonely_phantom:
Я уже приводила пример, что не в состоянии съесть столько, чтобы восполнить недостаток определенного витамина, многое вообще не ем. Выпить пилюлю гораздо проще.
Вот выше товарищ пишет - дефицит витамина D. У меня был дефицит. Я пробовал разные БАДы. По 5000, по 10000. Капельки. Всё это мусор для меня был. Реально дефицит закрылся, когда нашёл толкового врача-эндокринолога в РНПЦ и получил от него курс лечения. Лекарственный препарат Девит 50000 (!) по 1 таблетке в НЕДЕЛЮ на протяжении 2-х месяцев. И далее поддерживающие дозы. Под постоянным контролем анализов. Только через 3-4 месяца удалось ликвидировать дефицит и далее уже использовать поддерживающую терапию данным препаратом.
Потому человек выше - либо не понимает, что такое дефицит, либо не знает вообще - зачем ему это надо. Деньги на ветер в общем. Хорошо если не навредит себе.
БАДы хорошо, когда есть недостаток в рационе питания. Вот если вы воды пить будете мало - организм будет испытывать неудобства. Так и с витаминами - если есть неудобства - то можно дополнять. Скажем сдали вы анализ на витамин Д - там норма условно от 30 единиц. А у вас 25-30. Ну можно пропить курс 1000 МЕ пару месяцев. Особенно если это зима, мало солнца и т.д. А если там 15 - то никакими 1000 вы не раскачаете.
Я вот сдавал генетику на витамин Д - у меня есть определённые гены, которые влияют на усвоение витамина Д (если упрощённо говорить) - тут простыми БАДами не обойтись. А другому мб другие вещи нужно проверять. А не бады пить .
Ну и усвоение тоже нужно смотреть. Смысла пить большие дозы, если там 5% только усваивается?)
shaperid:
через месяц сделал анализ после пары дней паузы
2-3 месяца минимум.