Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 23 мая 2012 10:49

подскажите, к чему готовиться?
    09.09.2011 попался по статье 18.13.2, превышение на 22 км/ч, вчера 22.05.2012 под бобруйском попался на временном знаке "50", ехал 74 км/ч, итого превышение на 24км/ч при чем повторное в течение года. По итогу 18.13 ч.4. Сказали через 2 недели документы придут в минск. на сколько вероятно лишение, и что возможно сделать,чтоб этого избежать???

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 23 мая 2012 11:25 Редактировалось atLex, 2 раз(а).

slay3r, мы же уже перетёрли: 465 тысяч можно было и не платить.

ПИКоАП
    8.10.7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию.

Rams, свою вину в протоколе признали? Тогда к лишению до года.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 23 мая 2012 11:27

@Lex, да, признал. так это ж помоему наоборот смягчает ответственность???

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 23 мая 2012 12:08 Редактировалось atLex, 2 раз(а).
    Rams:

@Lex, да, признал. так это ж помоему наоборот смягчает ответственность???

Верьте больше инспектору :insane: Готовтесь к обжалованию постановления начальника ГАИ в суде.
    Расскажите лучше про прибор, который Вам показывали(если вообще показывали). Поверка, сертификат, фотографии, как стреляли...

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 23 мая 2012 12:16 Редактировалось Rams, 2 раз(а).

@Lex, прибор искра 95560, если правильно прочитал в протоколе. стреляли, когда я только поднялся на горку, а он там стоял, причем был только один инспектор. я думал,если они в машине,то обычно вдвоем ездят.
    дата поверки 25.01.2012, погрешность +-2
    да, и передо мной ехала машина,так ее пропустил, меня взял. я спрашиваю чего мол, вроде я в потоке ехал. он мне показал, у тго 56км/ч, у меня 74. хотя на глаз если он и немного притормозил, но разница не была 20км/ч

• winnery Member
    офлайн
    winnery Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #533148

Написать сообщение

162
    # 23 мая 2012 15:22

такой вопрос- какой штраф,если стоишь на обозначенной парковке,но не соблюдаешь табличку- на ней например указано прямо стоять,а человек боком встал? ну и могут ли эвакуировать?..:)

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 23 мая 2012 15:27 Редактировалось atLex, 1 раз.

Rams, много интересного про Искру и другие приборы http://avtoexpert.by в разделе "Скоростной режим".

И напоследок памятка – перечень вопросов, отвечать на которые нужно только «ДА» или «НЕТ» и только тогда, когда Вас остановили за превышение скорости:
    1. На улице не идет дождь или снег.
    2. Автомашина ГАИ не находится ближе 150 метров от электрических высоковольтных линий.
    3. На расстоянии менее 1 км от радара не имеется строительных объектов, заводов и других организаций,
    на территории которых могут работать сварочные аппараты.
    4. Предъявлены ли Вам заводские номера измерителя скорости, видеокамеры и монитора и наличие на них пломб?
    5. Предъявлено ли Вам фокусное расстояние объектива фотофиксатора?
    6. Предъявлено ли Вам поверочное свидетельство на измеритель скорости?
    7. Предъявлено ли Вам поверочное свидетельство на фотофиксатор?
    8. Убедились ли Вы в исправности аккумулятора на автомашине ГАИ (если измеритель скорости питается от него)?
    9. Предъявлены ли Вам настройки прибора?
    10. Разъяснено ли Вам на каком расстоянии от прибора производились замеры скорости движения?
    11. Признаны ли фотографии вещественным доказательством и вынесено ли постановление об этом?
    12. Разъяснены ли Вам ваши права в соответствии с законом?
    13. Выдана ли Вам выписка о ваших правах?
    14. Указаны ли в административном протоколе все обстоятельства нарушения и данные о измерителе скорости и видеофиксаторе?
    Если хотя бы на один из этих вопросов Вы ответили НЕТ, то по меньшей мере имеются очень большие сомнения в допущенном Вами нарушении.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 23 мая 2012 15:38

@Lex, это все у инспектора требовать на месте или что?
    особенно вот понравилось

8. Убедились ли Вы в исправности аккумулятора на автомашине ГАИ (если измеритель скорости питается от него)?

тааак, товарищ инспектор, давайте мне док-ва того, что ваш аккумулятор исправен. что-нибудь по реальнее может надо?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 23 мая 2012 15:41 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    winnery:

такой вопрос- какой штраф,если стоишь на обозначенной парковке,но не соблюдаешь табличку- на ней например указано прямо стоять,а человек боком встал? ну и могут ли эвакуировать?..:)

Это нарушение правил остановки и стоянки все равно. Конкретно нарушен 139ый пункт.

Меня в дождь недавно остановили. Разрешено 40, временный знак, отменяющего нет, как будто сперли. Ехал 75. Повторно. На фото в Визире машина моя, но номер в полном тумане, лицо - не видно, только рука держит руль. "Скинем на компьютер - все читаться будет, и лицо ваше будет". Отбрехался на превышение от 10 до 20, 50000 заплатил, чтоб только отвалили...

Что вообще должно быть в кадре? Весь автомобиль? Номер? Лицо водителя? Окружающая территория, чтобы было понятно, что за место на проезжей части, а не автомобиль и асфальт вокруг?

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 23 мая 2012 16:26 Редактировалось atLex, 2 раз(а).
    dmitry_cx:

@Lex, это все у инспектора требовать на месте или что?
    особенно вот понравилось

тааак, товарищ инспектор, давайте мне док-ва того, что ваш аккумулятор исправен. что-нибудь по реальнее может надо?

Инспектор скорей всего пошлёт Вас, но призадумается, что это за чудак такой, может а ну его трогать... :)

Xenos:

Меня в дождь недавно остановили. Разрешено 40, временный знак, отменяющего нет, как будто сперли. Ехал 75. Повторно. На фото в Визире машина моя, но номер в полном тумане, лицо - не видно, только рука держит руль. "Скинем на компьютер - все читаться будет, и лицо ваше будет". Отбрехался на превышение от 10 до 20, 50000 заплатил, чтоб только отвалили...
    Что вообще должно быть в кадре? Весь автомобиль? Номер? Лицо водителя? Окружающая территория, чтобы было понятно, что за место на проезжей части, а не автомобиль и асфальт вокруг?

Производитель Визиря рекомендует делать более одной фотографии. На фотографиях должны быть видны доказательства Вашего нарушения!
    На чем ездит ГАИ?

• sharkman Senior Member
    офлайн
    sharkman Senior Member

2321

20 лет на сайте
    пользователь #52571

Написать сообщение

2321
    # 23 мая 2012 17:52
    sharkman:

Помогите с советом. Такая ситуация. Дал машину товарищу, его поймали с 0.5 промилле, машина моя, но оформлена на другого человека. В ГАИ требуют доверку на авто, что бы забрать ее с штраф стоянки. Возможности получить ее не имею, т.к. где этот человек хз.
    Как забрать авто? Дни идут..

забрал только по выписанной доверенности,10 дней походил пешком...

Вопрос про товарища. У него это повторное, но предыдущий был лет 5 назад, права так он и не восстанавливал. Т.е. по сути был без прав и лишен. Какие превентивные меры к нему могут быть применены? Грозит что либо мне или человеку на которого оформлена машина, т.к. доверка уже получена после .
    Спасибо заранее за ответы.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 мая 2012 21:37 Редактировалось Tofsla, 2 раз(а).
    sharkman:

Грозит что либо мне

Вам то что? Вы вообще в этой истории посторонний, если только не будет доказано, что в вы усадили пьяного за руль и принудили его ехать. А вот хозяину машины по документам возможно придется побегать - могут показательно хвост прищемить, что бы оформлял не доверенности, а куплю продажу. На самом деле под настроение рассматривающего это дело

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

sharkman, для информации что грозит тому на кого оформлен авто, на котором поймали водителя под мухой

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –

влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

2. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока пяти базовых величин.

3. Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –

влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком от одного года до двух лет.

Было время, что от "передачи управления" было практически не реально отбрехаться, даже если машину отдал много дней тому.... сейчас вроде полегче стало

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • sharkman Senior Member
    офлайн
    sharkman Senior Member

2321

20 лет на сайте
    пользователь #52571

Написать сообщение

2321
    # 23 мая 2012 23:27

Tofsla, спасибо большое за ответ. а что касательно "лишенца"? что ему грозит в этой ситуации?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 мая 2012 09:31
    sharkman:

Tofsla, спасибо большое за ответ. а что касательно "лишенца"? что ему грозит в этой ситуации?

Выделено жирным на пост выше. Статья 18.16 часть 2 - штраф в размере от двадцати пяти до сорока пяти базовых величин

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 24 мая 2012 10:38
    Rams:

подскажите, к чему готовиться?
    09.09.2011 попался по статье 18.13.2, превышение на 22 км/ч, вчера 22.05.2012 под бобруйском попался на временном знаке "50", ехал 74 км/ч, итого превышение на 24км/ч при чем повторное в течение года. По итогу 18.13 ч.4. Сказали через 2 недели документы придут в минск. на сколько вероятно лишение, и что возможно сделать,чтоб этого избежать???

@Lex:

Rams, свою вину в протоколе признали? Тогда к лишению до года.

так что, получается, если признал свою вину, то лишают в любом случае??? а для кого тогда градация штрафов от 5 до 15 базовых??? И выходит так, что я оба раза превысил на 22-24 км/ч, а кто-то на 60-70км/ч, а накажут нас одинаково -- лишат???

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 мая 2012 10:47
    Rams:

на 22-24 км/ч, а кто-то на 60-70км/ч, а накажут нас одинаково -- лишат???

увы, так работает наша система

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32582

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32582
    # 24 мая 2012 11:15
    Rams:

на временном знаке "50", ехал 74 км/ч

и зачем было так ехать, тем более если в течение года уже было превышение больше, чем на 20 км/ч?

Rams:

а для кого тогда градация штрафов от 5 до 15 базовых???

это чтобы "когонадо" можно было не лишать, если случайно поймали

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 24 мая 2012 11:21 Редактировалось Rams, 2 раз(а).
    mikolaki:

и зачем было так ехать, тем более если в течение года уже было превышение больше, чем на 20 км/ч?

если вы ездили в бобруйск из минска или наоборот, то наверняка видели, что там почти по всей трассе временные знаки 50-70... поэтому кое-где уже просто не обращаешь на них внимание.. в общем не заметил я.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 24 мая 2012 14:11
    Rams:

что я оба раза превысил на 22-24 км/ч, а кто-то на 60-70км/ч, а накажут нас одинаково -- лишат

хаха.. это еще нормально. потому что повторное, а первичное - есть большая разница на сколько превысил. меня больше радует(пьяный не езжу если что) когда одинаковое наказание получают адекватный человек посидевший скажем вечером на дне рождения, с утра чувствующий себя полностью трезвым, но имеющий 0.35 скажем или полный калдырь выкушавший водочки, и при нехватки(а когда ее хватало? :) ) решивший съездить "за догонкой" и имеющий 2.0+ промилле.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 24 мая 2012 15:39
    dmitry_cx:

хаха.. это еще нормально. потому что повторное, а первичное - есть большая разница на сколько превысил. меня больше радует(пьяный не езжу если что) когда одинаковое наказание получают адекватный человек посидевший скажем вечером на дне рождения, с утра чувствующий себя полностью трезвым, но имеющий 0.35 скажем или полный калдырь выкушавший водочки, и при нехватки(а когда ее хватало? ) решивший съездить "за догонкой" и имеющий 2.0+ промилле.

я согласен,но с пьяными там понятно,там лишение в любом случае предусмотрено законом. но при превышении возможен же и штраф. для этого и сидит нач. или зам. гаи, рассматривает дело и принимает решение в зависимости от тяжести нарушения. хотя наши гайцы не способны принимать адекватных решений, только за вознаграждение.