По-моему, в первых пяти секциях - полный развод с оплатой ЖКХ услуг. Восьмой дом - Я за ЖЭС.
кстати, деревянные окна не плохо смотрятся -

|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
По-моему, в первых пяти секциях - полный развод с оплатой ЖКХ услуг. Восьмой дом - Я за ЖЭС.
кстати, деревянные окна не плохо смотрятся -

lobank:1. По поводу окон деревянных (стеклопакетов). Дело ваше. Если они хорошо сделаны (из сухой древесины) - будет все хорошо. Если из не очень сухой - будут проблемы. И еще - помните: их нужно раз в 2-3-4 года с внешней стороны красить. А лучше - зачистить и покрасить.
2. Интернет (оптика и т.п.). В домах на Быховской - есть Деловая сеть. Пользовался (прошлое место жительства) их VPN-планами (расценки будут такие же) - все нормально. Пытался поговорить о прокладке витой пары к Авакяна 19 от Быховской - инженер говорит - только через официальную организацию (посоветовал каких-то своих знакомых). Там из-за ничтожности проекта даже говорить не стали. Тянуть кабель по каналу (а он между нашими домами есть в земле - там силовой идет) на свой страх и риск - он не согласен. говорит запрещено
да и, мол, помех будет уйма. В деловой сети к тому же сказали, что договор не заключат, если не будет прописки с Быховской. Только официально - через прокладку оптики (а для этого нужно принять решение товариществу и чего-то заплатить). Пока оставил эту затею - был заинтересован один. Можем попробовать вместе
Атлант - очень много сейчас нареканий (тоже был подключен раньше - только бренд соло). Внутренняя сеть, конечно, супер! Фильм в 2 Гб из уручья или малиновки за 1,5-2 минуты к вам на хдд. но вот тарифная линейка с условными анлимами
У нас в каждом подъезде можно подключить интернет от МТИС. Технология Docsis. Прием - через антенный кабель. Но и здесь нюансыНужно быть абонентом МТИС (расширенный пакет каналов их телевидения). Тарифная линейка с отнюдь не оптоволоконной скоростью. Модем бесплатно у них без ви-фи. т.е. нужен свой ви-фи роутер (или их специальный тариф). Посмотреть здесь
Остался без вариантов ADSL. ;(
Все можно сделать. Но - нужны заинтересованные люди. как я понял - большинство на adsl. хотя практически у всех провайдеров на небольшие домашние сети - достаточно хорошие условия.
С тех пор больше ничего не менялось ?
А то как то НЕ хочется ДСЛ, ДокСис и Байфлаевской (любой) "сервис"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
bykhovskaya8:По-моему, в первых пяти секциях - полный развод с оплатой ЖКХ услуг. Восьмой дом - Я за ЖЭС.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секундкстати, деревянные окна не плохо смотрятся -
bykhovskaya8:По-моему, в первых пяти секциях - полный развод с оплатой ЖКХ услуг. Восьмой дом - Я за ЖЭС.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секундкстати, деревянные окна не плохо смотрятся
Возможно ли, что это обычные стеклопакеты, но просто защитная пленка снята? Раньше кто-то говорил что внешняя сторона стеклопакетов будет серой. По фото не могу разобрать, деревянные ли тут рамы, или это тот самый обещанный серый стеклопакет.
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
100 % деревянные, первые установили на 9 этаже с северо - восточной стороны. так промекс позвонил в тот же день и сказал что можно посмотреть на установленные - мы себе на 4м такие же заказывали
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
bykhovskaya8:100 % деревянные, первые установили на 9 этаже с северо - восточной стороны. так промекс позвонил в тот же день и сказал что можно посмотреть на установленные - мы себе на 4м такие же заказывали
Ага, мерси. А мы как-то упустили этот вопрос из вида и у нас еще летом поставии пластик, так что мы решили уже их не менять.
По поводу ЖЭСа и ТС - насколько я понимаю, решение о способах управления принимается на общем собрании, соответственно, нам надо сначала вообще понять каким образом, кто и как это собрание будет организовывать - у нас даже нет данных для оповещения людей. Возможно через сайт Промекса можно сделать объявление (вот сегодня, например, там повесили объявку об общем собрании собственников машиномест двухуровневой парковки по ул. Авакяна), а на этом форуме мало будущих жильцов 8 дома (или больше читают, чем пишут).
Жители уже построенных домов, плиз, поделитесь опытом, как у вас это происходило, кто и на каком этапе строительства организовывал первое собрание и т.д.
как так резко может подскочить цена прочих услуг-эксплутационных расходов- до 2374 с метра квадратного?было 795руб потом 948 руб .откуда такие увеличения тарифов.куда тогда идут деньги из графы тех.обслуживание,которое мы платим по тарифу 500 с метра как в домах от жэса?вывоз мусора и обезвреживание так-же идут в жировке отдельной строкой. и что это за зарплата лифтера в семь миллионов?учителя и врачи меньше получают.где этот лифтер сидит и кто им работает?почему раньше этих денег хватало-а сейчас вдруг такое подорожание с метра?это конкретный развод.услйг на эту сумму я не получаю.услуги по обслуживанию телеканалов мтис - сумма 4231365 тысяч -это что они сделали за месяц?и таких сумм в распечатке целый листик.
lobank, для разводки в квартире нужны какие-то провода в стенки разводить или это по телевизионному кабелю?
Filishita, смею предположить, что лифтер должен быть на месте круглосуточно (мало ли кто застрянет ночью). Следовательно, лифтеров должно быть 4 человека (если 2 через 2 по 12 часов) и, может, это приведена зарплата на четверых человек? Другой вопрос, почему нельзя подписать договор с какой-нибудь обслуживающей лифты организацией (вроде сидят в здании возле детской поликлиники), чтобы если что их лифтер приходил к нам. Им лишних пять лифтов много работы не прибавят, явно будет дешевле, чем держать 4 лифтеров на 5 лифтов.
mixedtea:Ну а чего же вы сами не выступили с этим предложением? Чего вы ждали, раз вас данный вопрос интересует?
негоже домохозяйке ( не место работы, а определение жен. пола, некоторыми мужчинами) указывать умным
мужам (стар.славян.) что делать. а сама я, хотя бы, разговаривала с гл. инженером по поводу злополучных окон. помните ещё про столб в окне? и очень надеюсь, что на меня не обиделись те люди, которые тогда " тормошили" промекс. хотя надо быть благодарными всем кто здесь на форуме, это я поняла после разговора с гл. инженером - ведь читают....и нам надо объединиться. даже те кто здесь - их единицы, а дом то не маленький. где остальные? )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
tan11:негоже домохозяйке ( не место работы, а определение жен. пола, некоторыми мужчинами) указывать умным
мужам (стар.славян.) что делать. а сама я, хотя бы, разговаривала с гл. инженером по поводу злополучных окон. помните ещё про столб в окне? и очень надеюсь, что на меня не обиделись те люди, которые тогда " тормошили" промекс. хотя надо быть благодарными всем кто здесь на форуме, это я поняла после разговора с гл. инженером - ведь читают....и нам надо объединиться. даже те кто здесь - их единицы, а дом то не маленький. где остальные? )))
Сарказм и самоирония - дело хорошее, ага ) По поводу окон - соласна, очень вовремя "забили тревогу" накоторые форумчане, благодаря чему мы сейчас имеем более-менее хороший вариант расположения окон с учетом этой колонны. Относительно объединения - я только за, но на предыдущие просьбы откликнуться пока ответа нет, только один "дополнительный" человек обозначился. Т.е. либо больше этот форум из будущих жильцов никто не читает, либо по каким-то причинам люди не хотят обсуждать данные вопросы здесь.
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
mixedtea:tan11:негоже домохозяйке ( не место работы, а определение жен. пола, некоторыми мужчинами) указывать умным
мужам (стар.славян.) что делать. а сама я, хотя бы, разговаривала с гл. инженером по поводу злополучных окон. помните ещё про столб в окне? и очень надеюсь, что на меня не обиделись те люди, которые тогда " тормошили" промекс. хотя надо быть благодарными всем кто здесь на форуме, это я поняла после разговора с гл. инженером - ведь читают....и нам надо объединиться. даже те кто здесь - их единицы, а дом то не маленький. где остальные? )))Сарказм и самоирония - дело хорошее, ага ) По поводу окон - соласна, очень вовремя "забили тревогу" накоторые форумчане, благодаря чему мы сейчас имеем более-менее хороший вариант расположения окон с учетом этой колонны. Относительно объединения - я только за, но на предыдущие просьбы откликнуться пока ответа нет, только один "дополнительный" человек обозначился. Т.е. либо больше этот форум из будущих жильцов никто не читает, либо по каким-то причинам люди не хотят обсуждать данные вопросы здесь.
я только за - нам же потом жить
mixedtea:Относительно объединения - я только за, но на предыдущие просьбы откликнуться пока ответа нет, только один "дополнительный" человек обозначился
присоединяюсь +1
Кто-нибудь уже задумывался как обыграть колонну в зале? Пока кроме как покрасить ничего в голову не приходит ....
Filishita:lobank, для разводки в квартире нужны какие-то провода в стенки разводить или это по телевизионному кабелю?
кабель называется "витая пара". четыре медных прожилки. при подключении - они сами кабель прокладывают (в смысле - заводят в квартиру и куда скажешь "засовывают" - плинтус и т.п.). я попросил протянуть провод в квартиру через кабельканалы (из общего щитка идут до распределительной коробки в квартире). А дальше, т.к. не предусмотрел изначально проектом - через плинтус
в пластиковых - специально канал предусмотрен.
Телевизионный кабель - это технология доксис. Но это - совсем другая скорость (ниже) и тарифы - дороже. Да и полный пакет телеканалов должен быть подключен.
Вариант - можно на входе в квартиру ви-фи роутер поставить.
Про тариф "прочие" - уже полгода назад интересовался.
Общий ФондОплатыТруда - якобы одобрен самими жильцами. А про лифтеров - выше приведен расчет. Они (лифтеры) - дежурят посменно. Само дежурство - постоянное, т.е. круглосуточное. Гм, да, ФОТ лифтеров по логике бухгалтера должен включаться в ФОТ общий (вроде 40 млн.). Но включается отдельной строкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
SDS:Кто-нибудь уже задумывался как обыграть колонну в зале? Пока кроме как покрасить ничего в голову не приходит ....
Покрасить или нарастить с помощью каркаса и гипсокартона с изменением формы (на квадратную) и сделать полки/ниши - пока в голову пришло только это.
Относительно ТС, ЖЭСа и общего собрания - может кто-то из будущих жильцов сейчас живет в доме с ТС и может сориентировать по плюсам / минусам ТС? Вообще, кто чего ждет от дома? Вахтер, видеонаблюдение, огороженная территория / шлагбаум (если это возможно)?
От себя скажу - сейчас живем в доме с вахтером и огороженной территорией - очень удобно наличие одного и второго, но без организации ТС, соответственно есть нюансы по оплате: часть жителей (примерно 4 квартиры) просто тупо не платит вахтерам свою долю, мотивируя банальным отсутствием желания, и заставить их заплатить оставшиеся никак не могут, нет юридических рычагов воздействия. Насколько я понимаю, в ТС, при наличии согласия большинства, данные затраты включались бы в квартплату и были бы обязательны к оплате, или нет? Далее, когда принималось решение оградить территорию, также не все захотели участвовать деньгами, но пользуются "благами" все - и те кто платил, и те кто отказался. Лично я считаю такую ситуацию не очень красивой, и дело не в деньгах, а в таком отношении.
Вместе с тем, ясно, что нормальная работа ТС возможна только в случае, когда в собраниях будет участвовать необходимое для легитимности собрания кол-во человек - будет ли собираться у нас этот кворум, или собрания будут проходить при малом кол-ве присутствующих, никаких решений приниматься не будет и т.д.
kukin3127 :Кто-нибудь ездил смотреть деревянные окна?
Я смотрел. Мне деревянные окна понравились. Правда не было подоконников и дверей на балкон.
Фото получились неважные, поэтому выкладываю только 2

|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
bykhovskaya8:9 этаж?
да, снималась квартира где первые деревянные окна поставили.