Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 4 сентября 2021 20:23 Редактировалось grover74, 1 раз.

Можно, дискотека ближе к 10 начинается, а с 8ми живая музыка в виде рояля
    Как такового отдельного ресторана там нет, столики вокруг танцпола расположены

• 1538922 Neophyte Poster
    офлайн
    1538922 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1538922

Написать сообщение

28
    # 4 сентября 2021 21:12

Кто ездил недавно в санаторий,как обстановка с ковидом? Какие меры безопасности.Взяли путевку,а теперь думаем?Привиты.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 5 сентября 2021 19:07
    1538922:

,как обстановка с ковидом

тут бы я сказала..., все весьма относительно.., имхо. Начало лето, Минск-метро, из 10 человек, 9 в маске, сентябрь, из 10 человек - 2 в маске. Белорусы в санаториях - свободны, а вот россиянам и другим "не членам профсоюза" отрицательный тест на covid-19 НЕОБХОДИМ. так что относительно - безопасно. имхо

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 сентября 2021 22:09

1538922, у вас на сегодня максимальная степень защиты - вы привиты.
    Все остальное в санаториях очень вторично.

Вы можете выбирать столик, где покушать. Ну а тех, кто хочет к вам подсесть - гоните в шею.
    Обходите стороной дискотеки и будет вас счастье.

• akpal Neophyte Poster
    офлайн
    akpal Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #181555

Написать сообщение

17
    # 5 сентября 2021 23:11 Редактировалось akpal, 1 раз.
    1538922:

Кто ездил недавно в санаторий,как обстановка с ковидом? Какие меры безопасности.Взяли путевку,а теперь думаем?Привиты.

"как обстановка с ковидом" в санаториях, а кто же вам ее доложит?

мы только вернулись, что сказать... формально меры безопасности вроде как соблюдаются:
    - везде развешены инструкции о самоизоляции при первых признаках заболевания, ношении масок и т.д.
    - персонал масками пользуется, но не 100%,
    - санитайзер имеется, но только на первом этаже 7-миэтажного корпуса и в столовой,
    - масок в номерах или публичных местах нет, ни за деньги, не бесплатно,
    - от посетителей не требуют ношения масок, вообще ни разу при мне ни от кого не потребовали натянуть на лицо маску (!), даже формально, 95-97% людей везде без масок (!),
    - принимают из других санаториев посетителей на платные услуги, без справок, естественно,
    - утром меряют температуру в столовой, если ты пропустил завтрак и тебя не померяли - весь день ходишь так, как есть,
    - особой разреженной рассадки в столовой (по два человека за столом или через стол) или в ресторане нет,
    - процедурные если и проветриваются, то не все и не постоянно, я этого не видела,
    - нам не повезло, уборка номера раз в 4 дня - это конечно же недопустимо,
    - кино и концерты в закрытых залах проводятся, дискотеки проводятся.
    Выводы... защитите себя сами. Если бы я заранее знала о таком лайтовом отношении, то конечно же не поехала бы.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 сентября 2021 23:48

akpal, где были то хоть?

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 6 сентября 2021 11:42 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    akpal:

"как обстановка с ковидом" в санаториях, а кто же вам ее доложит?

Я уже "докладывал" :znaika: ..., но кого это интересует? :-?
    Санаторий Белая вежа, не вызывает доверия на этом форуме :( , (ну и бог с ними).
    Специально, для вас, akpal повторяю.

Честно говоря, по хорошему удивлен!, тем мерам, которые принимаются в санатории Белая вежа, по профилактике Ковида.
    Можно, даже, БВ поставить всем в пример! :znaika:
    Причем, это не разовая акция, а я там отдыхал, почти 3 недели! (апрель-май), а каждодневная работа, всего коллектива санатория, причем, она никого не напрягает, все понимают, её необходимость.

Отдельно хочу сказать, в санатории Белая вежа, соблюдаются ВСЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ МИНЗДРАВОМ!!!, но для отдыхающих, без фанатизма.
    Подавляющее число отдыхающих, тоже, в помещениях носят маски.
    Может это потому, что 75-80% персонала санатория переболела этой заразой и не понаслышке знают, что это такое!

Честно говоря, я в московских поликлиниках, на фирмах и организациях, мало где такое видел (меры предосторожности)!
    Везде висят антисептики, жидкое мыло, персонал весь в масках и перчатках, в одноразовых халатах, вплоть до уборщиц, стоят и работают постоянно, ионизаторы воздуха, проводят (ежедневно!) номера и места общего пользования апаратами кварцевания, но никого это не напрягает, настолько хорошо всё организованно!
    Селят в номера по одному человеку, за столами в столовой сидят по два человека, исключения составляют семьи или друзья, хорошие знакомые (по их просьбе) , но таких очень немного.

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 6 сентября 2021 11:52 Редактировалось Brigitta, 8 раз(а).

Спутник/Приозерный - при въезде никаких справок не требуют (в Спутнике чисто на доверии подписываешь при заселении бумажку, что не встречался/не общался). Маски носят только работники санатория. На завтраке измеряют температуру. Чужих в бассейн не пускают. Там-сям развешены санитайзеры. В Приозерном свободная рассадка в столовой, подсаживаться было как-то не принято. В Спутнике столовая полная. Уборка номеров каждый день. Работники ходят целый день по санаторию с санитайзерами и тряпками всё что-то протирают. Как они там кварцуют/провертривают не обращала внимание. Столовая, дискотека, кино, бассейн, спортзал, соляная комната... Не думаю, что санаторий - хорошее место для уединения. Но, как говорится, ковида бояться - в санаторий не ездить ((

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 6 сентября 2021 19:42 Редактировалось DFisher, 1 раз.

Почти пошли баталии.
    Не вижу особой разницы между санаториями, обычной жизнью/работой в городе и ковидом.
    Мне кажется очень мало людей живет уединенно по хуторам и из живности видит только диких зверей.

Поэтому какая разница, как происходит санаторная обработка в санаториях и все ли люди ходят в столовую в масках.
    Сделайте прививку, посмотрите на уровень антител и принимайте потом решение, куда вам ехать и когда.
    Ну а если нет прививки, то это уже игра в русскую рулетку и потом нечего пенять, что вам горничная плохо помыла номер или сосед чихнул в вашу сторону.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2564

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2564
    # 7 сентября 2021 18:48 Редактировалось lensa555, 1 раз.

Прививка не спасает от возможного заражения,а лишь смягчает течение болезни,если подцепишь заразу,так вещают по всем каналам тв.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 8 сентября 2021 20:28 Редактировалось yuf, 4 раз(а).

Сьездила я в санатрий "Озерный". Пробыла там 5 дней из 7 и заболела ))) Как только почувсвовала себя хуже пошла в медпункт. Температура была 37,5 и я предпочла вернуться домой, так как все равно по санаторию я больше не перемещалась и даже в столовую вечером не пошла, а попросила медсестру принести мне еду. их моя социальная ответсвенность похоже удивила ))) Заболела к слову сказать не короной, но на тот момент этого еще не знала. Медсестра сказала, что у них никто в санатории не болеет. Но после того, как я вернулась никто мне даже не позвонил из санатория, чтобы узнать как у меня дела. Поэтому момент с короной они не мониторят. В санатории отдыхающие ходят без масок, но это похоже везде сейчас так в санаториях. За столиком у нас было 3 человека (все незнакомые). Подозреваю, что посадили бы и 4, если бы был этот четвертый отдыхающий. Поэтому мое личное мнение, ехать в санатрий и думать, что там самоизолируешься не нужно. Все равно в столовой или на тех же спеллео/галотерапии находишься рядом с чужими людьми, опять таки тот же бассейн. Так что риск есть в любом случае.

отзыв о санатории:
    "+" "Озерный"
    1. Большая территория, есть тропинки, чтобы погулять, есть рядом озеро (красивый вид). можно брать катамараны на прокат
    2. Процедур бесплатных оказалось как-то больше, чем в санатории "Сосны", куда ездила с мамой пару лет назад
    3. много локаций для детей. Какие-то спортиные городки, батуты, опять таки Аква-парк, детская дискотека (правда не ходила и не знаю есть ли там люди)
    4. не было очередей на процедуры. Пришел в свое время и сразу заходишь. Родители пару лет назад ездили в "Радон" и помню папу расстраивало, что приходя к своему времени надо еще с другими людьми в очереди толкаться.
    5. приветливый персонал
    6. тихий номер. я жила в четвертом корпусе на втором этажа (вроде номер 201). соседей я не слышала. Номер с хорошим большим балконом и видом на лес. КОмпьютер на wi-fi в номере работал нормально. Телефон почему то не подключался к wi-fi. Но мне было важно именно компьютер подключать, чтобы проверять рабочую почту.
    7. есть бар на территории Санатория. Там можно купить кофе и вроде даже какую-то еду (вроде пиццы) и спиртное. Подробнее не расскажу, так как кроме капучино я там ничего не пила. Капучиино правдо на четверочку максимум, но при отсутсвии альтернатив было нормально.

"-"
    1. все жилые корпуса, 2 столовые, лечебный корпус, бассейн находятся в разных зданиях. то есть постоянно ходишь. От моего корпуса до столовой 700 метров было, от корпуса до лечебного корпуса примерно столько же. Так как я была одна и была нормальная погода, то мне ходить было прикольно. Я уже к обеду выхаживала 7 тыс. шагов. Но если погода так себе, дождь и холод, то считаю отсутсвие переходов между корпусами минусом. У меня было несколько водных процедур: ванны, душ шарко, подводный душ массаж и бассейн. Голова периодически намокает в любом случае. Подозреваю, что так собственно и могла заболеть.
    2. на многие платные процедуры попасть нельзя. Мне повезло, что у них сломалось массажное кресло или кушетка массажная, которая входит в путевку, поэтому мне предложили заменить процедуру на подводный душ массаж. Врач сказал, что тем кто приезжает на неделю, подводный душ массаж вообще не выписывают. Так же спрашивала у врача про их модные процедуры с кислородом (уже точно не вспомню названия, что-то вроде баракамеры), он сказал, что тоже не выписывают (только по показаниям). Хотела попасть на флоатинг (при том, что стоил он 60 руб), все было расписано. Попыталась сходить в спа и тоже все было расписано. Записаться на процедуры до приезда в санаторий нельзя. я это уточняла и мне сказали, что только после посещения врача. Поэтому есть риск, что приехав туда на две недели вы попадете только на те процедуры, что в путевке или еще на 2 раза на какую-нибудь в конце второй недели ))) По скольку я была неделю, то мне было достаточно процедур и дополнительно я брала прессотерапию, но если б приехала на 2 недели, то меня бы растроила невозможность сходить куда хочешь.
    3. Питания мне хватало, но вкусным я его не назову. В "соснах" было ощущение домашней еды. Здесь воспоминания, как кормили в садике. Таких разварившихся макарон спиралек в маслянично-водянистой жиже я после садовских/школьных столовых нигде и не видела ))) Для меня все же комфортнее, когда шведский стол. Но справедливости ради скажу, что голодной все равно я не была.
    4. дальше от Минска, чем Нарочь, но трасса нормальная. В 3 часа езды я точно уложилась.

В целом по ощущениям и отзывам, мне кажется, что в Приозерном получше и посовременнее будет (хоть сама лично я там не была). Из белорусских санаториев я была в осознанном возрасте только в "Соснах" и "Озерном". Из двух я бы поехала повторно в Сосны в круглый корпус. В первую очередь потому, что там есть переходы и не было проблем с доп. процедурами (хотя опять таки сейчас может не так). Но если ехать с детьми, то тогда точно в Озерный, так как там для них больше развлечений, в Соснах детям будет скучно. Отдыхающие в Озерном еще говорили, что Озерный лучше чем Ружананский санаторий.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 8 сентября 2021 20:39

yuf, наверное подпишусь под каждым вашим словом.
    Правда, если бы приехали зимой, то плюсы и минусы были бы у вас другие.

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 8 сентября 2021 20:45
    yuf:

мне кажется, что в Приозерном получше и посовременнее будет

нет не кажется)), именно так, и "все в одном флаконе".

Добавлено спустя 27 секунд

ходить 700 метров.., это уж как-то слишком....

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 9 сентября 2021 00:23
    KonovalovaT.F.:

ходить 700 метров.., это уж как-то слишком....

это просто у меня так было,так как жила в самом дальнем корпусе. Но я заранее знала, что в этом корпусе будет номер. Это не было сюрпризом. Есть корпуса, которые ближе к столовым. У меня получилсь, что жила в дальнем корпусе 4, питалась в дальней столовой на противоположной стороне. Но так как погода была хорошая, то хождение не напрягало. В дождь ходить было бы грустно

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 9 сентября 2021 15:39 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    yuf:

2. на многие платные процедуры попасть нельзя. Мне повезло, что у них сломалось массажное кресло или кушетка массажная, которая входит в путевку, поэтому мне предложили заменить процедуру на подводный душ массаж. Врач сказал, что тем кто приезжает на неделю, подводный душ массаж вообще не выписывают. Так же спрашивала у врача про их модные процедуры с кислородом (уже точно не вспомню названия, что-то вроде баракамеры), он сказал, что тоже не выписывают (только по показаниям). Хотела попасть на флоатинг (при том, что стоил он 60 руб), все было расписано. Попыталась сходить в спа и тоже все было расписано. Записаться на процедуры до приезда в санаторий нельзя. я это уточняла и мне сказали, что только после посещения врача. Поэтому есть риск, что приехав туда на две недели вы попадете только на те процедуры, что в путевке или еще на 2 раза на какую-нибудь в конце второй недели )))

О чем я не устаю повторять! :znaika:

yuf:

Сьездила я в санатрий "Озерный". Пробыла там 5 дней из 7 и заболела

Ездить в САНАТОРИЙ!!!, на 5-7 дней, это НОНСЕНС!
    Хотите в это верить..., что вам помогает, я не против, верьте! Ничего не имею, против :-?

Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т. к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
    Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
    Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт ((( )

З.Ы. yuf, большое спасибо за честный, информативный отзыв, спасибо!

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 9 сентября 2021 17:40
    starikovm1953bk.ru:

Ездить в САНАТОРИЙ!!!, на 5-7 дней, это НОНСЕНС!

впервые полностью согласна, минимум 15 полных дней, желательно 24.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 9 сентября 2021 18:30
    KonovalovaT.F.:

Читали бы внимательно, мои посты, еще лет несколько назад..., согласились!

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 9 сентября 2021 19:18
    starikovm1953bk.ru:

KonovalovaT.F.:

Читали бы внимательно, мои посты, еще лет несколько назад..., согласились!

не люблю когда навязывают "своё мнение"

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 9 сентября 2021 21:03

Не вижу ничего плохого, чтобы приехать в санаторий на неделю.
    Как быть, если у человека есть только свободная неделя?
    Снимать усадьбу, сидеть дома, копать огород на даче?

Или все таки поехать туда, где комфортно и отдыхается так, как хочется самому.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 9 сентября 2021 21:08

Вот я тоже часто еду на неделю - дней десять. Отпуск я не могу себе позволить 24 дня подряд. Так что рассуждать о заезде на месяц в санаторий могут лишь пенсионеры и работники образования, у которых отпуск по 2 месяца. Ну, или тунеядцы :D если деньги у них водятся....