Ответить
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 апреля 2015 23:59 Редактировалось dolb9sha, 48 раз(а).
    Председатель - Жилянин Александр Иванович, тел. +375 44 541 11 20
    Главный бухгалтер -
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06
    Электрик - Анатолий, тел. +375 29 573 45 70
    Сантехник - Денис, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Алеся Ивановна, тел. +375 44 541 11 24
    Главный бухгалтер - Ольга Владимировна, тел. +375 29 772 73 07
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06 Сейчас работает по средам и пятницам с 18 до 19 (но предварительно лучше все равно звонить)
    Сантехник - Денис Николаевич, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Книга Виктор Васильевич, тел. +375 29 606-21-91
    Главный бухгалтер - Никончук Юлия Петровна, тел. +375 29 607-27-60
    Паспортист - Раткевич Галина Ивановна +375 44 491-15-34

Оплата через ЕРИП производится:
    1.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Товарищество собственников - Минская обл. - Минский р-н - Новый Заславль 3 (1 или 2) - номер лицевого счета
    2.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Жилищно-коммунальные услуги - Минская обл. - Минский р-н - ЖКХ Минского района - Коммунальные платежи - номер лицевого счета

От 27 марта 2017 г:
    Собрание не состоялось

От 11 мая 2016 г:

• Взносы изменились. Теперь вроде бы 80 000 будет.
    • Ограждение детской площадки - поговорят с КМК и попробуют договориться, чтобы 1/3 наше ТС заплатило, а остальное КМК.
    • Отопление пересчитываться не будет. Со следующего отопительного сезона будут пробовать снова брать показания счетчиков.
    • Видеокамеры - будет проводиться анкетирование. Пока что вроде бы по поводу камер перед подъездом.
    • Результаты анализов воды развесят в каждом подъезде как они будут.
    • За штраф вроде бы как все скинутся и заплатим, а в последующем будут высчитывать с уборщицы.

От 28 сентября 2016 г.
    1. Вывозить мусор будет другая организация будет дешевле.
    2. Платить за отопления будем по общему счетчику пропорционально метражу.
    3. При засорении канализации будет оплачивать расходы тот стояк который засорил т.е. 10 квартир сумма будет не малая.
    4. Дополнительные расходы (покос травы, освещение двора, подготовка к отопительному сезону и т.д.) будут покрыты до нового года добавлением 2,5 рубля к квартплате (т.е. повышение квартплаты будет временным). Освещение со стороны улицы советской отключат.
    5. Паспортистку оставляем до нового года.
    6. По поводу воды - соберут подписи со всех подъездов и напишут коллективное письмо в соответствующие организации.
    7. По видеокамерам запустят новый опросник.

Почтовый индекс: 223034

У домов есть группы в Вайбере. По поводу добавления 63 дом пишет мне в личку.
    63/1 отзовитесь кто-нибудь, кто сможет жильцов в группу в Вайбере добавлять

Наша группа вконтакте https://vk.com/zaslavlsov63

+375175423573 - аварийная водоканала минского района в Заславле
    +375175443332 - аварийная города по Электросетям

По вопросам добавления информации в шапку писать в личку

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5377

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5377
    # 30 ноября 2017 11:30
    KarinaDens:

И не нужно говорить "когда закончатся места и вы будите ставить". Вот когда закончатся, тогда и поговорим. P.S. последние предложения не к вам а человеку сверху))

Это вы мне что ли? Никогда вдоль подъездов не паркуюсь, нормальных мест еще хватает, пусть и дальше. Если я вижу явное нарушение пдд, то тоже фотографирую или в чятике пишу. Но такого давно уже не было. И ни разу кстати у нас не видел машин на зеленой зоне или прямо возле лестницы.
    Кстати, No_mercy (вы же про него?) в итоге тоже согласился, что парковка вдоль подъездов неизбежное зло.

• GlobalSIM Junior Member
    офлайн
    GlobalSIM Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #450543

Написать сообщение

55
    # 30 ноября 2017 22:48

Мадам, у себя в лошицком дворе я порядок навел. :) Личные беседы, ГАИ, установка полусфер и посадка кустов свой эффект дали.
    Поэтому про упреки - Вы это мимо.
    Тут же в ЖК, ни камеры никто не согласовал, ни даже лампы в уличных фонарях. Если не прав - поправьте. Придется, чую, в 4 подъезде самому все камеры делать. А то у нас, оказывается, еще и на пол сцут (!!!!) в подъезде средь бела дня. Про выломанные кнопки на инвалидном подъемнике (А он мне нужен) уже и говорить неудобно.

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5377

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5377
    # 1 декабря 2017 11:31
    GlobalSIM:

в лошицком дворе

А если не секрет, то почему сменили Минск на Заславль?

• Ribosavich Member
    офлайн
    Ribosavich Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #246898

Написать сообщение

222
    # 1 декабря 2017 15:57

Всем привет.
    А кто-нибудь уже покупал квартиру с готовой отделкой? Каково качество отделки? И стоит ли она своих денег?

[censored by Dzen_Master, п.п. 3.3.3]
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 2 декабря 2017 15:09

GlobalSIM, у вас тоже сцикают.... :rotate:

• N_o_n_a_m_e Neophyte Poster
    офлайн
    N_o_n_a_m_e Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1993632

Написать сообщение

12
    # 2 декабря 2017 20:09 Редактировалось N_o_n_a_m_e, 1 раз.
    GlobalSIM:

Про "не заметил" не верю. :).
    Я пока в ЖК не живу. :( Пока у меня там только бетон. Поэтому выложил то, что сфотографировали другие.

Почему не верю? Зачем не разобравшись в ситуации публиковать чужие фото и разводить срач, тем более не живя в ЖК. Повторю здесь, что парковался ночью, на траве был снег и я не видел границ парковки.Машину убрал как только смог. У автора фото претензий по мне нет. Тема закрыта.
    P.S. спасибо KarinaDens

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 2 декабря 2017 23:09
    N_o_n_a_m_e:

GlobalSIM:

Про "не заметил" не верю. :).
    Я пока в ЖК не живу. :( Пока у меня там только бетон. Поэтому выложил то, что сфотографировали другие.

Почему не верю? Зачем не разобравшись в ситуации публиковать чужие фото и разводить срач, тем более не живя в ЖК. Повторю здесь, что парковался ночью, на траве был снег и я не видел границ парковки.Машину убрал как только смог. У автора фото претензий по мне нет. Тема закрыта.
    P.S. спасибо KarinaDens

.

Вот вот

офлайн
    GlobalSIM Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #450543

Написать сообщение

55
    # 3 декабря 2017 01:01

2 No name.
    Дорогой Вы мой. У меня очень богатый опыт общения с теми, кто не заметил вечером бордюр, тротуар, зеленую зону и прочую клумбу,. И все их либо не заметили, или не было места где встать.
    На словах все классные пацаны. И никто ничего не хотел. А что нагадил- дык так получилось, йопта!
    Пока я там не живу, мне, соббсна, до сиреневой звезды.
    Потом, будем разбираться потом.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Андрей7. И в Лошице сцут! и лифты рисуют. И притон в подъезде периодически пытаются сделать. Причем 99,99% срать на это. Все делают вид, что им и в говне хорошо.
    ЖЭС говорит, что лучшее лекарство - камеры. Я думаю с ним согласиться.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

Lick:

GlobalSIM:

в лошицком дворе

А если не секрет, то почему сменили Минск на Заславль?

Это долгая история. :)
    Основное:
    - я думал про жизнь за городом. Думал коттедж. Посмотрел, что это такое. Коттедж не захотел и не хочу до сих пор. Ну его в ж..
    - пока думал про жизнь за городом - объездил Раубичи, Острошицкий городок, Мочаны, Логойск, Заславль. Из всего из этого понравились только Острошицкий городок и Заславль.
    - Друг переехал из двушки в Красном Бору в трешку в Лесном, в Боровлянах. И говорит - жить за городом все таки хорошо!
    - На онлайнере я вижу рекламу КМК :)))) Еду. И квартира мне нравится!!! Это не Сыракомли, конечно, и не начало Лучины... Но планировки класс! В Лошице таких нет. Качество - очень хорошо!
    Вот как то так.
    Заславль- Это городок! Со свежим воздухом, кучей водоемов, лесов и не боишься выпустить детей погулять. Это не голое поле вроде Раубич или Мочан, где можно только коров пасти. Или гусей.
    Но это и не Минск. Это загород :).

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 3 декабря 2017 10:16
    GlobalSIM:

# 3 декабря 2017 01:01
    2 No name.
    Дорогой Вы мой. У меня очень богатый опыт общения с теми, кто не заметил вечером бордюр, тротуар, зеленую зону и прочую клумбу,. И все их либо не заметили, или не было места где встать.
    На словах все классные пацаны. И никто ничего не хотел. А что нагадил- дык так получилось, йопта!
    Потом, будем разбираться

Почему все с таким негативом.... Что в вайбер 63/1 дома, кто пукнул громко готовы со всеми соседями разругаться....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #41279

105
    # 3 декабря 2017 20:04
    GlobalSIM:

2 No name.
    Потом, будем разбираться потом.

О, на форуме таких уже двое ... Как зашло дело подписи пособирать за расширение парковки, так чего ж вы в кусты попрятались, любители парковки по ПДД? Беременная женщина их собирала в итоге.

Мне вот реально интересно 91 км/ч по трассе ни разу не ехали? А 61 км/ч в городе? А ведь это нарушение может стоить жизни, а парковка нет (как минимум в предыдущем случае).

офлайн
    GlobalSIM Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #450543

Написать сообщение

55
    # 3 декабря 2017 20:52

Да без негатива. :) Я белый и пушистый на самом деле.
    По поводу парковки и подписей.
    1) пока я в ЖК - никто. Я в товарищества буду в этом месяце только вступать.
    2) идея с парковками теоретически хороша. Но я не совсем понимаю как ее решить. То есть решить, а не потрындеть.
    Во первых, в ЖК реально нет мест для расширения парковки.
    Во вторых, чтобы взять под парковку кусок болота, это нужно, чтобы исполком дал разрешение, провел исследование, кто то нашел финансирование, и только потом что то возможно появится.
    Письма в КМК тут не помогут.
    В третьих, правы те, кто говорит, что расширение парковки ничего не даст. Разве что если закатать в асфальт площадку как возле гипера какого нибудь. И то, через неделю там будет стоять весь Заславль.
    Сейчас и две машины - не редкость. А будет по три.
    3) выходом могла бы стать какая нибудь платная стоянка в какой то разумной доступности. Но я понятия не имею как она делается, есть ли площадки и вообще, реально ли это.

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5377

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5377
    # 3 декабря 2017 22:29 Редактировалось Lick, 1 раз.
    Vocat:

Беременная женщина их собирала в итоге.

А чего ж вы не помогли, зная, что она беременная? :D

GlobalSIM:

Но это и не Минск. Это загород .

Это да, и без машины тут печальненько. Хотя я сначала на учебу, а потом и на работу в Минск почти 5 лет на общественном транспорте отъездил. Больше не хочется :)

Думаю с парковкой будет все плохо. В Минской области на 1000 человек что то в районе 330 машин приходится. У нас в жк 505 квартир, это и есть примерно 1000 человек, а может и больше. И всего 202 парковки :(

офлайн
    GlobalSIM Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #450543

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2017 00:10

Я не могу ничего сказать по поводу парковки. Я не знаю, есть ли в окрестностях какие либо парковки. Я не знаю, где еще можно ставить машину. Здесь для меня прогуляться 500 - 700 метров до машины не проблема. Даже полезно. Поэтому, когда здесь говорят, что мест нет, это лишь означает, что нет мест под окнами. А идея прогуляться у большинства вызывает отторжение почему то.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

А чем Штадлер до вокзала плох?И

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5377

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5377
    # 4 декабря 2017 08:37 Редактировалось Lick, 1 раз.
    GlobalSIM:

А идея прогуляться у большинства вызывает отторжение почему то.

Налево и направо - частный сектор, во двор запарковаться не пустят:)
    А возле рынка мне стремно оставлять машину на ночь, часто вижу там употребляющие компании.

GlobalSIM:

А чем Штадлер до вокзала плох?

Мне раньше было до электрички 20 минут + 40 минут до Минска + 30 до работы. И это я работаю в прямой видимости от метро. 1.5 часа - это время без запаса, все впритык.
    Сейчас 30 минут - и я уже на работе.
    Ну и опять же, на автобусе в Белмаркет не съездите, либо машина, либо 2 км пешком.

• Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #60233

Написать сообщение

1070
    # 5 декабря 2017 09:27

Здравствуйте! Рассматриваем вопрос приобретения квартиры в доме 63/2. Но реально пугает ситуация с водой. В основном все новости про ржавую воду 2012-2016 годов. Какова ситуация сейчас?
    GlobalSIM, подскажите, вода в Вашей квартире в Заславле хуже или лучше чем Лошице?

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 5 декабря 2017 13:46

Пью из под крана, все ок. Только фильтр ещё стоит на 5 микрон магистральный. Вода лучше чем во многих районах Минска. Запаха хлора вообще нет

офлайн
    GlobalSIM Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #450543

Написать сообщение

55
    # 6 декабря 2017 00:17

Ну рынок точно не вариант. :)

Yarvar, не знаю. :) Я в субботу включил унитаз, спустил его, бачок мне выдал ржавую воду. Но до этого я воду в этом унитазе видел года полтора назад. Поэтому все нормально. Это в 63 доме. В 63/2 в унитазе льется нормальная по цвету вода. Из унитаза пить все таки не рискую.
    Но это лирика. Хлопцы, которые уже живут, пишут, что стало гораздо лучше. А если поставить фильтры, то и вообще хорошо. А поскольку фильтры воды - это вообще хорошо, то проблемы я не вижу. Поставил на оба стояка, да и пусть стоят.
    В Лошице вода тоже так себе. Налет и осадок оставляет. Тэн в стиралке я уже ремонтировал. Здесь у меня фильтров нет. Но сам я воду пью из под крана здесь уже 10 лет, до этого еще 30 лет пил воду на Чкалова - Воронянского, вроде жив пока :).

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 6 декабря 2017 09:17
    GlobalSIM:

В третьих, правы те, кто говорит, что расширение парковки ничего не даст.

мы в своем доме расширяли парковку ( личную за забором и воротами для нужд нашего дома ) - и все равно под подъездами полно машин, благо бетонные блоки мешают заезду на тротуар. Людей не изменить

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5377

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5377
    # 6 декабря 2017 10:40
    sergioz:

мы в своем доме расширяли парковку ( личную за забором и воротами для нужд нашего дома ) - и все равно под подъездами полно машин

Ну так себе логика. Когда был только 63 дом построен, вполне успешно боролись с парковкой вдоль дома. Сейчас построены 3 дома и даже с учетом этих мест все равно будет маловато парковок.
    Пока черновую отделку делал, жил у родственников в Малиновке. Старые 9этажки, парковок крайне мало. Там в 3 ряда на зеленой зоне народ парковался. Вот это - нездоровая ситуация.
    И это при том, что в Минске на каждом углу гипермаркет с парковкой, и никто не мешает поставить машину в соседний двор или улице в крайней полосе..
    В Заславле так не прокатит - единственный большой магазин с парковкой далеко, туда постоянно ставить - проще вообще тогда на ОТ ездить. На улице не запаркуешься - там дорога по 1 полосе в каждую сторону. В соседний двор тоже не поставишь, потому что наш ЖК стоит на болоте, а вокруг частный сектор.
    А насчет сбора подписей - я в этом участвовал скорее на будущее. Думаю на болоте будут дальше что то строить, и лучше, если к тому времени у них уже будут жалобы на нехватку мест.

sergioz:

благо бетонные блоки мешают заезду на тротуар. Людей не изменить

Фото - гаи - штраф. Надеюсь в нашем ЖК этим способом людей изменим, если вдруг кто решит, что парковаться на тротуаре это хорошая идея.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 6 декабря 2017 11:54

дом приличный, соседи в большинстве обеспеченные, но остановил беспредел, только бетонный блок. Теперь можно спокойно выходить из подъезда.

Lick:

Фото - гаи - штраф. Надеюсь в нашем ЖК этим способом людей изменим, если вдруг кто решит, что парковаться на тротуаре это хорошая идея.

это не самый лучший способ, ввиду того, что ГАИ своим бездействием вынуждает обычных людей становиться судьями, а они типа не причем, и жалуются, что их вызывают во двор - решать вопросы с парковкой. один из соседей, который трижды попадался на штрафы, больше всего удивлялся позиции гаевых, типа что вы тут усмирить соседей не можете, что нам каждый день во двор к вам ездить...