Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 3 февраля 2010 21:24 Редактировалось Лом, 1 раз.
    Berezina:

Потому что, только отношение мощность/масса влияют на разгон.

Совершенно верно. Только на разгон авто влияет масса АВТО, а не масса мотора.

Я даже не знаю о чем эти ваши рассуждения.

Я приводил приблизительные цифры разгона до сотни одинаковых авто с указанными вами выше моторами 4,2 бензин и дизель. У дизеля при большей массе и при меньшей мощности почему-то это время на секунду меньше. Так почему я должен признавать, что бензинка в данном случае динамичнее?

Какая разница какой фон?

Приводимая вами разница в массе моторов 255/198=1,29, а соотношение массы авто будет, например, 2255/2198=1,029. Между 30% и 3% вы хоть видите разницу?

...вы до сих пор и не поняли суть

Это относится к вам. Давайте без всяких рассуждений и теоретических выкладок. Приведите мне примеры на основании ТТХ авто одинаковых марок и моделей и одинаковой мощностью моторов, где динамика у бензиновой версии будет выше, чем дизельной. Только сухие цифры, без комментариев, про замыслы маркетологов. Все мы покупаем авто у их производителей с их системой маркетинга. Поэтому у потребителя нет возможности сравнивать и ездить на авто с другими ТТХ.

PS: давайте дальше мы будем общаться в ветке про бессмысленное сравнение "что лучше: дизель или бензин?"...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 3 февраля 2010 21:25
    server0k:

мужики,идите в др ветку,блъ реально зае.

тсс.....

учите физику

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 февраля 2010 21:46

Совершенно верно. Только на разгон авто влияет масса АВТО, а не масса мотора.

Лом,

:rotate:

Ну вы каламбурист.

А масса мотора не входит в массу авто?

:wink:

Или вы все по прежнему хотите сравнивать картошку с километрами?

Я приводил приблизительные цифры разгона до сотни одинаковых авто с указанными вами выше моторами 4,2 бензин и дизель. У дизеля при большей массе и при меньшей мощности почему-то это время на секунду меньше. Так почему я должен признавать, что бензинка в данном случае динамичнее?

Вы можете вообще ничего не признавать, но это исключительно ваши личные проблемы.

Физику вам рассказали, принципы маркетинга для впаривания лохам того, что выгоднее производителю, тоже.

Уже достаточно.

Давайте без всяких рассуждений и теоретических выкладок. Приведите мне примеры на основании ТТХ авто одинаковых марок и моделей и одинаковой мощностью моторов, где динамика у бензиновой версии будет выше, чем дизельной. Только сухие цифры, без комментариев, про замыслы маркетологов. Все мы покупаем авто у их производителей с их системой маркетинга. Поэтому у потребителя нет возможности сравнивать и ездить на авто с другими ТТХ.

На это я вам также уже отвечал - ездите на здоровье. Но не начинайте доказывать, что желание маркетологов, создавших для вас машину, являются физическими законами.

Поэтому и их поделки, т.е. машины, имеющиеся в продаже, не являются никаким доказательством технического превосходства какого-то узла или механизма.

А вы именно и пытаетесь оценить технику по глупым моделям.

Т.е. предпоследний довод бездумного фаната дизеля - ссылка на попсовые модели, имеющиеся в продаже.

:D

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 3 февраля 2010 22:22

Berezina, не, ну вы и упёртый дядя... Спор не о физических законах, а о том, имеет ли преимущество в динамике авто с бензиновым мотором перед таким же, но с равным по мощности дизельным... И даже если вы считаете выпускаемые автопроизводителями модели глупыми, то других попросту нет, поэтому сравнивать есть возможность только между существующими. Но даже если подходить к этому вопросу с физической точки зрения, то 100л.с. всегда равны 100л.с., независимо от их происхождения. Почему они у вас совершают разную работу, мне не понятно. А вы начинаете злиться, ругаться, обвинять производителей в заговоре против любителей бензинок... Ну приведите мне, "безумному фанату дизеля", ссылку на НЕпопсовые модели, имеющиеся в продаже. Это вы скорее похожи на безумного фаната бензинок.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 3 февраля 2010 22:32
    Лом:

Спор не о физических законах.

субъективные ощущения оставьте в стороне.

Лом:

. Но даже если подходить к этому вопросу с физической точки зрения, то 100л.с. всегда равны 100л.с.

верно. тока динамика разгона до некой условной величины скорости зависит не от этого.

Лом:

. Спор ... о том, имеет ли преимущество в динамике авто с бензиновым мотором перед таким же, но с равным по мощности дизельным....

если добавить условия равностепенности массы и трансмиссий - выигравает.

пысы

поймите же наконец, если вы купили дизель, потому что он может условно быстро разгоняться до 100 кмч и "делать" при этом бензинки, равного объема (мощности) - вы жертва маркетинга, не более того.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 3 февраля 2010 22:42
    Dmitry_B:

субъективные ощущения оставьте в стороне

да при чём тут субъективизм и ощущения? Ну ведь фактические цифры приведены в ТТХ, я их ни как не ощущаю сидя перед монитором, при чём тут моё субъективное мнение. Ну приведите мне

ТТХ авто одинаковых марок и моделей и одинаковой мощностью моторов, где динамика у бензиновой версии будет выше, чем дизельной

и я скажу, что я был не прав. Зачем сравнивать массу моторов и ряд других параметров и виртуально делать какие-то заключения? Я пока вижу, что по ТТХ дизельные аналоги НЕ медленнее бензиновых. Всё!

поймите же наконец, если вы купили дизель, потому что он может условно быстро разгоняться до 100 кмч и "делать" при этом бензинки, равного объема (мощности) - вы жертва маркетинга, не более того.

В таком случае и вы жертва, потому что не смотря на любовь к бензинке будете разгоняться медленнее. Потому как других машин не существует в реальном мире. И сколько вы не изучайте физику и т.д., быстрее бензинка не ускорится...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 февраля 2010 23:00

Спор не о физических законах, а о том, имеет ли преимущество в динамике авто с бензиновым мотором перед таким же, но с равным по мощности дизельным...

Лом,

Так вам и говорят - имеет и всегда будет иметь.

Если не сделать специально обратное.

И даже если вы считаете выпускаемые автопроизводителями модели глупыми, то других попросту нет, поэтому сравнивать есть возможность только между существующими.

И про это уже вам говорили - какой смысл обсуждать чьи-то вкусы?

Мало ли кто, какой фигни на выпускал.

Уж точно в таком случае нет никакого смысла при сравнении вспоминать про тип мотора.

Хотите сравнить просто имеющиеся машины? - так и сравнивайте ЭТА машина быстрее ТОЙ.

А вы делаете акцент, что ТА машина быстрее из-за дизельного мотора. Это и есть булшит.

Ну приведите мне, "безумному фанату дизеля", ссылку на НЕпопсовые модели, имеющиеся в продаже. Это вы скорее похожи на безумного фаната бензинок.

Любой производитель, который не делает а-ля спорт-каров с дизельными моторами. Т.е.почти все кроме фв/ауди.

Любой производитель, который не затачивает кпп для бенза хуже, чем для дизеля.

И в 5-й раз твержу - даже если ваг перестанет выпускать бенз, это не значит, что дизель лучше для динамики.

И именно речь изначально у фанатов заходит о "крутизне современных дизелей вообще", потом когда ткнут носом - переходит на машины в наличии, типа "из того что, есть", а следующая стадия это "любовь к дизелю".

Все как по нотам.

:lol:

Вы не обижайтесь, но это и есть самое банальное мышление жертвы маркетинга.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 февраля 2010 23:06

В таком случае и вы жертва, потому что не смотря на любовь к бензинке будете разгоняться медленнее. Потому как других машин не существует в реальном мире.

Лом,

Разница в том, что даже если я буду ездить на дизельной машине быстрее, чем на бензиновой, то я не буду кричать на форумах, что это заслуга дизеля.

Я буду понимать, что это заслуга евробюрократов, чиновников. И не буду доказывать физическую глупость.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 4 февраля 2010 06:44
    Лом:

В таком случае и вы жертва, потому что не смотря на любовь к бензинке будете разгоняться медленнее. Потому как других машин не существует в реальном мире. И сколько вы не изучайте физику и т.д., быстрее бензинка не ускорится...

неа) я не являюсь жертвой маркетинга. я знаю для чего я купил конкретный дизельный автомобиль. у меня цели 2 - экономия на топливе и всеядность двигатаеля.

Berezina:

Разница в том, что даже если я буду ездить на дизельной машине быстрее, чем на бензиновой, то я не буду кричать на форумах, что это заслуга дизеля.

я бы даже добавил, что в данном случае дизель скорее всего потеряет свой главный козырь - экономичность.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 4 февраля 2010 07:18
    Лом:

Приведите мне примеры на основании ТТХ авто одинаковых марок и моделей и одинаковой мощностью моторов, где динамика у бензиновой версии будет выше, чем дизельной. Только сухие цифры, без комментариев, про замыслы маркетологов. Все мы покупаем авто у их производителей с их системой маркетинга. Поэтому у потребителя нет возможности сравнивать и ездить на авто с другими ТТХ

это уже старые песни о главном.

все уже приведено и не раз.

нету таких сравнений, просто нету. я уже доказал, что в частности а4 с одинаковыми по мощности моторами имеют разные трансимиссии.

• Admin_vitalur Member
    офлайн
    Admin_vitalur Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #224067

Написать сообщение

176
    # 4 февраля 2010 10:54

Добрый день много уважаемым владельцам 4-х колец. Может кто из Вас сможет помочь советом по поводу моей Audi. У меня Audi 100 С4 1993 года Двигатель 2,0 ААЕ. Так вот у меня с ним такая беда, при сбросе скорости машина глохнет, когда выживаешь сцепление, когда заходишь в поворот. На СТО уже народ начинает просто перебирать всё что возможно и не возможно... Помогите советом пожайлуста, что может быть.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 4 февраля 2010 17:43

Так вам и говорят - имеет и всегда будет иметь.Если не сделать специально обратное.

ну и где в ТТХ имеется факты "иметь"? Ну даже если специально делают "обратное", то абсолютно все автопроизводители. Поэтому альтернативы всё равно нет.

И про это уже вам говорили - какой смысл обсуждать чьи-то вкусы? Мало ли кто, какой фигни на выпускал.

А я разве вкусы обсуждаю? Везде выпускается "фигня" именно с такими ТТХ. Откуда кто может знать, как оно может быть иначе?

Любой производитель, который не делает а-ля спорт-каров с дизельными моторами. Т.е.почти все кроме фв/ауди.

Ну так приведите пример! Чё вы впустую пальцы растопыриваете? Причём тут вообще ВАГ? Вот вам примеры не ВАГа:

БМВ 730Д, 231л.с., 7,8с., 238км/ч.

БМВ 730и, 231л.с., 8,1с., 237км/ч.

Пежо 607, 2,7хди, 205л.с., 9,3с., 230км/ч.

Пежо 607, 3,0и, 207л.с., 9,9с., 232км/ч.

СитроенКсантия 1,9тди, 90л.с., 14,1с., 177км/ч.

СитроенКсантия 1,8и, 90л.с., 14,5с., 180км/ч.

Ну где преимущество бензинок? Машины идут "нос к носу"! В вариантах с МКП на лёгких авто время может незначительно варьироваться в разную сторону из-за особенностей трансмиссий (за счёт скорости и частоты переключений). А на тяжёлых экземплярах, а если ещё и с автоматом, то дизель даже вырывается вперёд. И это, заметьте, даже с учётом того, что у них больше масса.

И именно речь изначально у фанатов заходит...

С чего вы решили, что я безумный фанат? Из всего "парка" моих авто только одна единственная дизельная...

И не буду доказывать физическую глупость

Если чужое мнение не совпадает с вашим, и вы при этом не можете чего-то понять - это не признак вашей гениальности и чьей-то глупости.

что в данном случае дизель скорее всего потеряет свой главный козырь - экономичность.

этот козырь дизель не потеряет, пока бензинка не достигнет его уровня кпд. А величина кпд зависит от степени сжатия...

нету таких сравнений, просто нету. я уже доказал, что в частности а4 с одинаковыми по мощности моторами имеют разные трансимиссии

Когда вы уже поймёте, что мы сравниваем равномощностные авто. Единицей сравнения является именно а/м! Ну трансмиссия разная, но максималка одинаковая. Значит разница в трансмиссии предназначена для устранения разницы в оборотах моторов. При этом и то и другое авто едут одинаково быстро. Ну не могу я признать преимущество в динамике у бензиновой версии, если цифры говорят об обратном. А вы цепляеетесь за любое отличие, лишь бы перевести всё в полемику. Давайте тогда уже говорить о невозможности таких сравнений, потому что в одной машине сдвоеная выхлопная система, а в другой одинарная...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #225301

0
    # 4 февраля 2010 22:05

Admin_vitalur,

Может расходомер,концевик закрытого положения ДЗ

• Admin_vitalur Member
    офлайн
    Admin_vitalur Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #224067

Написать сообщение

176
    # 5 февраля 2010 11:33

rich12, Если Вас не затруднит отпишите подробнее..

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 5 февраля 2010 11:52

ну вы ребята пиз...нутые (извините за выражение, это любя :lol:)...есть ветка бензин/дизель...а вы тут тему засираете своими умозаключениями, достойными профессоров гарварда :znaika:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 февраля 2010 15:20

Как часто масло надо менять в А4 В7?

Сколько примерно стоит ремень ГРМ + ролики?

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 5 февраля 2010 15:45

Drull,

как у обычных дизелей/бензинов...потому как А4В7 от других машин отличий не имеет

А зачем тебе...тыж богатый...какая разница сколько???...твой же пост за А6С6...

Покупая С6 и жаловатся на ОЧЕНЬ дорогое обслуживание insane.gif ... хэх

• RebelZ Member
    офлайн
    RebelZ Member

213

23 года на сайте
    пользователь #5757

Написать сообщение

213
    # 5 февраля 2010 15:53
    Drull:

Давай vin, гляну и то и другое

• RebelZ Member
    офлайн
    RebelZ Member

213

23 года на сайте
    пользователь #5757

Написать сообщение

213
    # 5 февраля 2010 16:29

Drull, Вобщем то с маслом все просто, как и для других каждые 15000 или раз в год. По запчастям, давай вин, скажу коды запчастей глянешь сам на экзисте

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 5 февраля 2010 16:56

RebelZ, у него турбовая, можно маслице и пораньше сменить. А про ремни ролики + помпа если в оригинале пускай готовит 2.5 млн брб :D

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны