Нужно отменять в последний момент.
Границы общей нет, былинебыли не проверят. Любой может передумать и заехать в другой отель.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Нужно отменять в последний момент.
Границы общей нет, былинебыли не проверят. Любой может передумать и заехать в другой отель.
офлайн
Ludmila_92
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите кто-нибудь.
У меня шведский гостевой шенген 01.02.2016 - 01.02.2017.
Была уже в шенгене 2 раза, 13.02.2016-12.03.2016 и 21.06.2016 - 05.07.2016. Оба раза в Швеции.
20 августа собираюсь ехать в Литву за покупками, гостиница забронирована и оплачена, обратно 21 августа.
1. не будет ли у меня проблем при прохождении литовской границы?
2. не могу понять, когда заканчивается 1-е полугодие и начинается 2-е.
У меня виза 90 дней пребывания
Ludmila_92, можете воспользоваться калькулятором, чтобы посмотреть, укладываетесь ли вы в 90 дней пребывания в 180-дневный период. http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders- ... or_en.html
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста, а по срокам эстонское посольство сколько дней визу делает ?
Вообще 14. Но мне в 2014 отдали через 10 дней. Просто приехал и попросил поискать, вдруг готова
Сегодня подавался в посольстве - сказали 25.08 забирать. 8 дней
Приятнее конечно стало, по сравнению с 2014 годом, людей ноль, запись хоть на завтра, вся подача - 5 минут заняла. Не понимаю, что произошло? Все метнулись в сервисные центры или консул начал отказы ставить и в эстонское перестали ходить левые люди?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Kirill_O:Не понимаю, что произошло? Все метнулись в сервисные центры или консул начал отказы ставить и в эстонское перестали ходить левые люди?
отток "пассажиров", причин масса
Сколько просили? сколько дали?
Kirill_O:Не понимаю, что произошло?
Как вариант, переметнулись к литовцам, которые требуют минимальный набор документов и сходу ставят 3-месячные мульты в чистые паспорта, а тем, у кого были визы, полгода-год. Ну, и к полякам стало проще попасть, которые также не скупятся на сроки.
Matt, сколько дали - узнаю 25-го. Просил на 2,5 года, у меня до этого было 2 Эстонские визы, мультики. Последняя на 1,5 года.
И я не скажу, что у литовцев проще. Там даже приглашение от родственника надо заверять в миграционной службе
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7833 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Есть ли смысл приносить копию не международных прав (старые белорусские), если это нужно только для консульства? Ехать за рулем не собираюсь - только пассажиром. Но просят копии же, а фактическому водителю сложно передать мне копию международных прав..
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Oleg_Svetoslavovich:Ехать за рулем не собираюсь - только пассажиром.
зачем они тогда?
в\у вроде же не нужно, только техпаспорт, если на авто.
Добрый день. Хочу свозить мать-пенсионерку на несколько дней в мини-тур по Балтике. В планах - Вильнюс, Таллин и Рига. Так как, в Эстонском посольстве визы для пенсионеров бесплатны и, нет проблем с датами, выбрали Эстонию для открытия визы. В связи с этим, хотел бы уточнить:
а) Если мать работающий пенсионер, пенсионного удостоверения и справки с работы достаточно? Или, нужно так же выписку со счета?
б) Пока не определились с транспортом, поедем или на своем авто, или на автобусах, точно решим уже ближе к поездке, когда будет получена виза. В вязи с этим, мама идетв посольство с документами на мое авто. На сайте посольства написано:
т.е. я ей даю ксерокопию своего ву, тех.паспорта, визы и некое согласие? Кто то может быть подавал такие документы и может подсказать как это согласие выглядит/пишется?
Malenkiy, в свободной форме. Я такой-то обязуюсь взять такую-то на своем автомобиле по маршруту... 10-15 сентября например, и все. Выписку можно не делать.
Я свою маму подавала -без проблем 4,5 лет.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Lohmatik:Я такой-то обязуюсь взять такую-то на своем автомобиле по маршруту...
ничего такого не делали, просто прикладывали копии док-ов на авто.
А мы писали,в свободной форме.письмо о препровождении называется.не помешает.и скан своей действующей визы надо
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
lensa555:и скан своей действующей визы надо
чьей?
чеки из магазина не носили, с предыдущих заездов?
Не смешно.того на чьей машине поедит чел,претендующий на визу.убедитесь в этом еще раз,посмотрев условия выдачи визы
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Lohmatik, Matt, lensa555, всем спасибо за советы, на всякий случай напишу в свободной форме.
ВСЕМ ПРИВЕТ. НЕТ ВРЕМЕНИ ЧИТАТЬ. СРОЧНО НУЖНО УЗНАТЬ, ЕСЛИ РОДСТВЕННИК ПРИ СМЕРТИ, ТО КАК БЫСТРО ОТКРЫТЬ ВИЗУ В ЭСТОНИЮ. КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ?????
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|