Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
morg-den,
если красный и зелёный одинаковы,почему тогда вы пишете что для NAS предпочительней красный,адля домашнего компа нет,
Прочтите внимательно предыдущее сообщение. В котором показано, что аппаратное обеспечение одинаковое и даже одни и те же версии микропрограмм используются. Также указано, что отличие в конфигурационном модуле.
Говоря простыми словами WD RED серия - это накопители настройки которых оптимальны при условии работы в NAS с точки зрения производителя. Вот по этой причине и говорю о нецелесообразность покупки красной серии вместо зеленой в домашний ПК. Так как переплата будет, а проку нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
15 лет на сайте Город:
|
ASM:По аппаратной части и программному обеспечению их нет
Ваши выкладки показывают лишь аналогичность плат контроллера (я и не отрицаю, что Red есть производная от Green). Я думаю, плата в меньшей степени влияет на MTBF накопителя, количество парковок и возможность круглосуточной работы, чем содержимое банки.
Это мои домыслы. Я их не вскрывал. Если попадутся мертвые накопители этих линеек, обязательно вскрою.
BAE_BY,
Ваши выкладки показывают лишь аналогичность плат контроллера (я и не отрицаю, что Red есть производная от Green).
простите, а где речь о платах?
Речь о накопителях в комплексе. Прочтите внимательно выкладки. Попробую еще более простым языком.
1. Корпус одинаков
2. Электродвигатели одинаковы
3. Плата (PCB) одинаковый (и CPU, VCM, RAM и вся элементная база) - среди идентификаторов выше есть тому подтверждение.
4. БМГ одинаковы (и естественно одни являются донорами для других при пересадках БМГ) среди идентификаторов перечислен коммутатор предусилитель. Визуальный осмотр под 200х кратным увеличением также показывает полную идентичность слайдеров.
5. Программное обеспечение (микропрограмма) полностью одинакова. Отличия только в модуле конфигурации (02).
6. Парковочная рампа одинаковова (точно такой же пластик).
7. Пластины того же качества если судить по количеству дефектов изначально скрытых в P-list. Аналогичный SPT.
Это мои домыслы. Я их не вскрывал.
Попробуйте не только вскрывать. А еще извлечь Boot ROM через JTAG. Извлечь содержимое упакованного ПЗУ (распаковать его. не сложно разобраться что за табличка в нем и понять алгоритм распаковки всех секций) Дальше IDA в руки для ARM процессоров. А там и понимание придет в полной мере ![]()
P.S. Просто отверточное вскрытие Вам даст понимание что это братья-близнецы и не позволит увидеть отличия.
а может не запариваться и взять тошибу DT01ACA200 со следуешей зарплаты,а если будет на никсе HGST HUA723020ALA641 то его,я так читал и многие советовали что если диск не умирает в течении 1-1.5 года(что влезает в рамки грантии)и при нормальных условиях эксплуатации(нормальный обдув,хороший блок питания итд...),то есть вероятность что проживет долго,что вы думаете по теории моего выбора?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
15 лет на сайте Город:
|
ASM:Попробуйте не только вскрывать. А еще извлечь Boot ROM через JTAG. Извлечь содержимое упакованного ПЗУ (распаковать его. не сложно разобраться что за табличка в нем и понять алгоритм распаковки всех секций) Дальше IDA в руки для ARM процессоров. А там и понимание придет в полной мере
Как для программиста, по первой специальности, мне всё это интересно. Как для достаточно занятого человека - бесполезная рутина.
Полностью доверюсь Вашему профессиональному мнению. Но себе в ПК, так, на всякий случай, буду приобретать только Enterprise HDD.
morg-den, Берите любой, на что денег не жалко. И ещё один внешний, для бэкапа особо ценной информации.
BAE_BY:И ещё один внешний, для бэкапа особо ценной информации.
BAE_BY, не факт, что внешний проживет дольше... и у них свои тараканы
lava4ka:посоветуйте обычный hhd на 1 тб для пк
lava4ka, Toshiba DT01ACA 1TB
morg-den:может не запариваться и взять тошибу DT01ACA200 со следуешей зарплаты,а если будет на никсе HGST HUA723020ALA641 то его
morg-den, HGST расшифровывается как Hitachi Global Storage Technologies, мощности которой в 2012 году переданы Toshiba, поэтому по сути HGST и Toshiba в плане производства HDD 3.5" - это одно и тоже.
kode, наверно определился,за ту сумму что я хотел взять 2тб(в районе 8000-8500 россии)можно взять и на 3 тб такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_toshiba/HDD-3-Tb-SATA-6Gb-s-Tos ... 47231.html
morg-den:можно взять и на 3 тб такой
morg-den, я сам таким пользуюсь - тихий, быстрый, холодный, емкий, недорогой 
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
morg-den, отличный выбор
kode:я сам таким пользуюсь - тихий, быстрый, холодный, емкий, недорогой

kode, Адвокат Дьявола™, спасибо что поддержали мой выбор,думаю если во время гарантии не сдохнет(22 месяца),то под файло помойку и игры с торентами проживет долго,ну а там как фишка ляжет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:не факт, что внешний проживет дольше... и у них свои тараканы
И что из этого? (ничего нового для себя не открыл)
Backup теперь не делать что ли?
Пусть даже и "навернется" когда-нибудь внешний носитель, выкинул и сделал бэкап на свежий.
BAE_BY, тут как-то разбиралась тема резервного копирования относительно важной информации. вкратце:
1) мониторинг состояния SMART жесткого диска
2) копирование на внешний жесткий диск данных с какой-то регулярностью
3) копирование данных в облако (можно в 2 облака) с периодической проверкой целостности данных и алертов на аккаунте
ASM:Отличия только в модуле конфигурации
а удалось ли узнать что там за отличия?
подскажите внешний HDD на 2 тб, основной критерий цена-долговечность
судя по тому, что новые поколения хдд более чувствительны к ударам и т.п., то думаю покупать внутренний хард и паковать в бокс ,смысла нет.
поэтому сразу выбирать из внешних
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
15 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич:BAE_BY, тут как-то разбиралась тема резервного копирования относительно важной информации. вкратце:
1) мониторинг состояния SMART жесткого диска
2) копирование на внешний жесткий диск данных с какой-то регулярностью
3) копирование данных в облако (можно в 2 облака) с периодической проверкой целостности данных и алертов на аккаунте
Спасибо, я в теме.
Третий пункт исключить, а второй расширить, до тиражирования на несколько носителей с хранением в различных местах. (это так, к слову, в целях обеспечения не только целостности, но и конфиденциальности информации по элементарным правилам безопасности IT). Ну и про криптографию не забываем, в случае необходимости.
Karl_,
то думаю покупать внутренний хард и паковать в бокс ,смысла нет.
поэтому сразу выбирать из внешних
В боксах (внешние накопители) точно такие же накопители как и продающиеся отдельно (внутренние). Одинаково ударонестойки. Посему чтобы вы не купили обращайтесь крайне осторожно.
Игорь Зеттич,
а удалось ли узнать что там за отличия?
Превратить зеленый в красный несложно. Проще всего с учетом определенных условий переписать 02 от красного и далее внести коррекции с именем модели и серийным номером. По поводу флагов в 02, то по большей части их назначение известно. Расписывать назначение флагов и смещения в 02 для широкой публики я не буду. Кто хочет знать пусть сам исследует или приобретает эту информацию.
ASM:В боксах (внешние накопители) точно такие же накопители как и продающиеся отдельно (внутренние). Одинаково ударонестойки. Посему чтобы вы не купили обращайтесь крайне осторожно.
в таком случае скажите, на сколько обосновано покупать уже упакованные в боксы, или купить отдельно бокс и HDD?
Karl_, а с этим Вы определяйтесь исходя из задач и стоимости. Если Вам не будет нужды извлекать накопитель из бокса - покупайте готовое решение (как правило по цене это выгоднее). Если необходимость извлекать накопитель будет, то лучше приобретать отдельный бокс и накопитель т.к. бокс продаваемый без накопителя как правило без проблем разбирается.
подскажите вот по наитию выбрал до 2 млн 2 терабайтники, не дорогие, чтобы дочери было не стыдно в универе, можно ли на чем остановиться?