Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 7 октября 2003 23:38

Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог боксов для жестких дисков

спасайте люди...
    недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
    терь надо в короткие сроки найти ему замену...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 14 сентября 2015 15:40

morg-den,

если красный и зелёный одинаковы,почему тогда вы пишете что для NAS предпочительней красный,адля домашнего компа нет,

Прочтите внимательно предыдущее сообщение. В котором показано, что аппаратное обеспечение одинаковое и даже одни и те же версии микропрограмм используются. Также указано, что отличие в конфигурационном модуле.

Говоря простыми словами WD RED серия - это накопители настройки которых оптимальны при условии работы в NAS с точки зрения производителя. Вот по этой причине и говорю о нецелесообразность покупки красной серии вместо зеленой в домашний ПК. Так как переплата будет, а проку нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 14 сентября 2015 18:05
    ASM:

По аппаратной части и программному обеспечению их нет

Ваши выкладки показывают лишь аналогичность плат контроллера (я и не отрицаю, что Red есть производная от Green). Я думаю, плата в меньшей степени влияет на MTBF накопителя, количество парковок и возможность круглосуточной работы, чем содержимое банки.

Это мои домыслы. Я их не вскрывал. Если попадутся мертвые накопители этих линеек, обязательно вскрою.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 14 сентября 2015 18:34

BAE_BY,

Ваши выкладки показывают лишь аналогичность плат контроллера (я и не отрицаю, что Red есть производная от Green).

простите, а где речь о платах? ;) Речь о накопителях в комплексе. Прочтите внимательно выкладки. Попробую еще более простым языком.

1. Корпус одинаков
    2. Электродвигатели одинаковы
    3. Плата (PCB) одинаковый (и CPU, VCM, RAM и вся элементная база) - среди идентификаторов выше есть тому подтверждение.
    4. БМГ одинаковы (и естественно одни являются донорами для других при пересадках БМГ) среди идентификаторов перечислен коммутатор предусилитель. Визуальный осмотр под 200х кратным увеличением также показывает полную идентичность слайдеров.
    5. Программное обеспечение (микропрограмма) полностью одинакова. Отличия только в модуле конфигурации (02).
    6. Парковочная рампа одинаковова (точно такой же пластик).
    7. Пластины того же качества если судить по количеству дефектов изначально скрытых в P-list. Аналогичный SPT.

Это мои домыслы. Я их не вскрывал.

Попробуйте не только вскрывать. А еще извлечь Boot ROM через JTAG. Извлечь содержимое упакованного ПЗУ (распаковать его. не сложно разобраться что за табличка в нем и понять алгоритм распаковки всех секций) Дальше IDA в руки для ARM процессоров. А там и понимание придет в полной мере ;)

P.S. Просто отверточное вскрытие Вам даст понимание что это братья-близнецы и не позволит увидеть отличия.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 14 сентября 2015 19:08

а может не запариваться и взять тошибу DT01ACA200 со следуешей зарплаты,а если будет на никсе HGST HUA723020ALA641 то его,я так читал и многие советовали что если диск не умирает в течении 1-1.5 года(что влезает в рамки грантии)и при нормальных условиях эксплуатации(нормальный обдув,хороший блок питания итд...),то есть вероятность что проживет долго,что вы думаете по теории моего выбора?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 14 сентября 2015 20:28
    ASM:

Попробуйте не только вскрывать. А еще извлечь Boot ROM через JTAG. Извлечь содержимое упакованного ПЗУ (распаковать его. не сложно разобраться что за табличка в нем и понять алгоритм распаковки всех секций) Дальше IDA в руки для ARM процессоров. А там и понимание придет в полной мере

Как для программиста, по первой специальности, мне всё это интересно. Как для достаточно занятого человека - бесполезная рутина.
    Полностью доверюсь Вашему профессиональному мнению. Но себе в ПК, так, на всякий случай, буду приобретать только Enterprise HDD. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

morg-den, Берите любой, на что денег не жалко. И ещё один внешний, для бэкапа особо ценной информации.

• lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

442

11 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

442
    # 15 сентября 2015 10:19 Редактировалось lava4ka, 1 раз.

del

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 15 сентября 2015 13:18
    BAE_BY:

И ещё один внешний, для бэкапа особо ценной информации.

BAE_BY, не факт, что внешний проживет дольше... и у них свои тараканы

lava4ka:

посоветуйте обычный hhd на 1 тб для пк

lava4ka, Toshiba DT01ACA 1TB

morg-den:

может не запариваться и взять тошибу DT01ACA200 со следуешей зарплаты,а если будет на никсе HGST HUA723020ALA641 то его

morg-den, HGST расшифровывается как Hitachi Global Storage Technologies, мощности которой в 2012 году переданы Toshiba, поэтому по сути HGST и Toshiba в плане производства HDD 3.5" - это одно и тоже.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 15 сентября 2015 13:21

kode, наверно определился,за ту сумму что я хотел взять 2тб(в районе 8000-8500 россии)можно взять и на 3 тб такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_toshiba/HDD-3-Tb-SATA-6Gb-s-Tos ... 47231.html

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 15 сентября 2015 13:24
    morg-den:

можно взять и на 3 тб такой

morg-den, я сам таким пользуюсь - тихий, быстрый, холодный, емкий, недорогой :super:

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

23 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 сентября 2015 13:40

morg-den, отличный выбор :super:

kode:

я сам таким пользуюсь - тихий, быстрый, холодный, емкий, недорогой

:100500:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 15 сентября 2015 15:28

kode, Адвокат Дьявола™, спасибо что поддержали мой выбор,думаю если во время гарантии не сдохнет(22 месяца),то под файло помойку и игры с торентами проживет долго,ну а там как фишка ляжет!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 15 сентября 2015 18:26
    kode:

не факт, что внешний проживет дольше... и у них свои тараканы

И что из этого? (ничего нового для себя не открыл)
    Backup теперь не делать что ли?

Пусть даже и "навернется" когда-нибудь внешний носитель, выкинул и сделал бэкап на свежий.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 15 сентября 2015 19:59

BAE_BY, тут как-то разбиралась тема резервного копирования относительно важной информации. вкратце:
    1) мониторинг состояния SMART жесткого диска
    2) копирование на внешний жесткий диск данных с какой-то регулярностью
    3) копирование данных в облако (можно в 2 облака) с периодической проверкой целостности данных и алертов на аккаунте

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

ASM:

Отличия только в модуле конфигурации

а удалось ли узнать что там за отличия?

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 15 сентября 2015 21:03 Редактировалось Karl_, 1 раз.

подскажите внешний HDD на 2 тб, основной критерий цена-долговечность

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

судя по тому, что новые поколения хдд более чувствительны к ударам и т.п., то думаю покупать внутренний хард и паковать в бокс ,смысла нет.
    поэтому сразу выбирать из внешних

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 15 сентября 2015 21:12
    Игорь Зеттич:

BAE_BY, тут как-то разбиралась тема резервного копирования относительно важной информации. вкратце:
    1) мониторинг состояния SMART жесткого диска
    2) копирование на внешний жесткий диск данных с какой-то регулярностью
    3) копирование данных в облако (можно в 2 облака) с периодической проверкой целостности данных и алертов на аккаунте

Спасибо, я в теме. ;)
    Третий пункт исключить, а второй расширить, до тиражирования на несколько носителей с хранением в различных местах. (это так, к слову, в целях обеспечения не только целостности, но и конфиденциальности информации по элементарным правилам безопасности IT). Ну и про криптографию не забываем, в случае необходимости.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 15 сентября 2015 22:20

Karl_,

то думаю покупать внутренний хард и паковать в бокс ,смысла нет.
    поэтому сразу выбирать из внешних

В боксах (внешние накопители) точно такие же накопители как и продающиеся отдельно (внутренние). Одинаково ударонестойки. Посему чтобы вы не купили обращайтесь крайне осторожно.

Игорь Зеттич,

а удалось ли узнать что там за отличия?

Превратить зеленый в красный несложно. Проще всего с учетом определенных условий переписать 02 от красного и далее внести коррекции с именем модели и серийным номером. По поводу флагов в 02, то по большей части их назначение известно. Расписывать назначение флагов и смещения в 02 для широкой публики я не буду. Кто хочет знать пусть сам исследует или приобретает эту информацию.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 16 сентября 2015 08:30
    ASM:

В боксах (внешние накопители) точно такие же накопители как и продающиеся отдельно (внутренние). Одинаково ударонестойки. Посему чтобы вы не купили обращайтесь крайне осторожно.

в таком случае скажите, на сколько обосновано покупать уже упакованные в боксы, или купить отдельно бокс и HDD?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 16 сентября 2015 10:31

Karl_, а с этим Вы определяйтесь исходя из задач и стоимости. Если Вам не будет нужды извлекать накопитель из бокса - покупайте готовое решение (как правило по цене это выгоднее). Если необходимость извлекать накопитель будет, то лучше приобретать отдельный бокс и накопитель т.к. бокс продаваемый без накопителя как правило без проблем разбирается.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 16 сентября 2015 13:02

ASM благодарю за обстоятельный ответ

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 16 сентября 2015 15:39

подскажите вот по наитию выбрал до 2 млн 2 терабайтники, не дорогие, чтобы дочери было не стыдно в универе, можно ли на чем остановиться?