Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 31 мая 2010 16:21

krad,

тем более электромагнитное излучение от них распространяется не вертикально, а будет идти на соседние дома.

Поэтому лучше вам поставить их на своем доме, т.к. если это сделают соседи то все излучение попрет на вас.

Для меня как инженера-физика, это была сегодня фраза дня.

Спасибо, от души посмеялся.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 31 мая 2010 16:48
    swat78:

Это ж кому так повезло с балкончиком на 8-м!?!?!?!:o:o:o

А что такое с балкончиком и с какой стороны - это вылезло?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #10723

46
    # 31 мая 2010 17:00

Для меня как инженера-физика, это была сегодня фраза дня. Спасибо, от души посмеялся.

Да вы походу двоечник, сидите штаны протираете, учите матчасть!

Самое большое излучение от базовых станций приходится на угол 5-7 градусов от горизонтальной плоскости антенны, объясняет заведующий кафедрой телекоммуникационных систем ХНУРЭ Владимир Поповский.

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 31 мая 2010 17:19

U-ragan, это южная сторона.

krad, собственно говоря мне с вами спорить не о чем, своих знаний у вас судя по всему нет, ну а цитирование высказываний других людей не понимая сути вопроса и физики процесса выглядит очень смешно. Вы в следующий раз при встрече не поленитесь узнать у заведующего кафедрой ХНУРЭ, на сколько "самое большое" излучение базовой станции отличается от "не самого большого", и более подробно расшифруйте фразу "излучение приходится на угол 5-7 градусов от горизонтальной плоскости антенны", чтобы можно было предметно разговаривать, а заодно попросите просветить вас хотябы о принципе Гюйгенса-Френеля из школьного курса физики.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 31 мая 2010 17:55
    dzianis_blr:

U-ragan, это южная сторона.

Так а что там с этим балконом. Грохнулся или .......... А то все таки это дом в котором жить и если он на стадии строительства разваливается.... как то не хорошо со стороны СУ 35:moderator:

• Ekaterina_Shch Junior Member
    офлайн
    Ekaterina_Shch Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #171370

Написать сообщение

47
    # 31 мая 2010 18:02

U-ragan,

Так а что там с этим балконом

На 136 стр. смотрите фото :wink:

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 31 мая 2010 18:50

Я по одному из высших образований связист и поэтому могу подтвердить тот факт, что под самой базовой станцией будет практически "мертвая зона". Это значит, что уровень сигнала будет ниже, чем например в 100м от дома. Во всяком случае нам так преподавали в институте… Но у преподавателей инфа от разработчиков оборудования, а те негативную информацию о своем оборудовании никогда в жизни не обнародуют!

Кстати, если сигнал будет "слабый", то соответственно излучение от мобильника будет гораздо больше. Поэтому еще не известно кому будет лучше: тем, у кого над головой базовая станция (излучение от БС меньше, от мобильника - больше) или наоборот!

Но на сегодняшний день нет подтвержденных данных о том, опасно это излучение или нет! Если есть хоть 0,1% того, что это опасно, то зачем рисковать!

А про верхние этажи я вообще молчу. Психологически, это как ядерная бомба над головой :)

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 31 мая 2010 20:19
    niks200:

идея про 3 дома вроде и хороша....

при всех плюсах есть и пару минусов:

1. захотят ли соседи

2. на 3 дома уже нужно мини-ЖЭС :)

3. ТС в 1 доме будет лучше управляемо

4. повезет тем в чъем доме будет председатель жить

СОГЛАСЕН абсолютно со всем!

Что еще меня смущает: в 3-х домах будет более 400 квартир. Как собрать 400 человек в одно время и в одном месте??? А если кто-то захочет придти с женами/мужьями??? Это вообще нужно Минск-Арену снимать! :)

Да, действительно возможно анкетирование, но это первый шаг к кидалову!!!!! Получается, все решения будут принимать несколько человек. Потом обойдут жильцов, впарят им какую-нибудь фигню, часть подписей вообще подделаю при необходимости (например, жильцов которые сдают квартиры). А мнения тех, кто возможно больше разбирается в каком-либо вопросе и кто мог бы аргументировано убедить соседей поменять свое мнение и сделать еще лучше, никто не услышит!

Мне вот интересно, это председатель будет анкетированием заниматься, если люди захотят председателя поменять???? :D

IMHO, у каждого дома должно быть свое, юридически оформленное ТС. Но председатель, бухгалтер и т.д. могут быть и общие! В этом случае собрания будут проходить по отдельности, но председатель будет в курсе вопросов, касающихся всех домов. Разница лишь в том, что председателю придется не 1, а 3 раза объяснять одно и то же, но это его работа!

Короче, есть много юридических и экономических вопросов. Лично я на первое собрание приду с братом юристом. Будем внимательно читать устав и проверять расходы по коммунальным платежам… Он уже не первый месяц судится с застройщиком, который навязал своего председателя. Кому интересно, могу скинуть результаты аудита, по результатам которого выявили переплату по коммунальным платежам за 9 месяцев на 60 млн. руб.!

• JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 31 мая 2010 22:49

U-ragan, этот балкон сразу залили только наполовину, потом долго не знали, что с ним делать, поитогу долили пустой кусок и получилось то, что есть сейчас :)

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 31 мая 2010 23:25

Maxou,

Я по одному из высших образований связист и поэтому могу подтвердить тот факт, что под самой базовой станцией будет практически "мертвая зона"

Насколько я знаю в сотовой связи используется 2 основных вида антен, слабонаправленны и направленные антены. Углы наклона и раствора (ширины) подбираются не с точки зрения экологии как сами понимаете, а производственных нужд. Что именно и как будет облучать эта антена нам с вами станет известно только после ее запуска. Для ЭМИ жсм диапазонов никто не отменял законов отражения, преломления и рассеивания, т.е. плотоность ЭМП вблизи антены будет в любом случае соответствующая, даже если антена будет направленная и измерять вы будете не находясь на линии луча. К вопросу о измерениях, ПДУ, ГоСТах и прочих СНиПах: многие из вас делали лабораторные работы в институтах и надеюсь помнят, то каким образом приходилось проводить измерения и делать рассчеты. Так вот представте, все тоже самое только в жизни. Два разных человека могут померять одно и тоже и получить два диаметрально противоположных результата, тут "Казнить нельзя помиловать" работает в полную силу. То что рассказывают нам операторы и производители оборудования и так понятно, плакат "Пчелы против меда".

История про "Мертвую зону". Посещая лабораторию в стенах НИИ Прикладных Физических Проблем, нас завели в экранированную комнату. Комната экранирована была металлической сеткой с шагом ячейки примерно 2-3мм. Зав лабораторией предложил нам проверить связь на мобильных устройствах. Каково же было наше удивления, когда мы обнаружили что устройства показывают наличие сигнала, первым делом подумали что подвох в экране и где-то нас обманули, но никакого обмана не было. Зав. лаб. объяснил про проекции ЭМВ. Об этом вам не расскажет ни один преподаватель в лекционной аудитории. Чтобы понять и проникнуться всеми тонкостями этих процессов надо провести годы в лабораториях и на полигонах.

Ученые зачастую не понимают сути многих вещей явлений, которые используются повсеместно, а тут некоторые люди купившие мобильный телефон начинают считать себя повелителями природы, и думают что умеют управлять миром.

Извиняюсь за оффтоп.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 1 июня 2010 08:13

dzianis_blr, Да мы ж все и так знаем, что ничего не знаем! :D

В чем суть? Если радиации не видно, значит она не опасна? (так в Чернобыле говорят, точнее говорили) :)

• Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 1 июня 2010 09:25

интересная беседа разворачивается на ветке пр антенну на крыше. А с чего решили, что кто-то вообще будет ставить именно у нас? и если я правильно понимаю, то сначала будет решать товарищество СОБСТВЕННИКОВ, а я очень сомневаюсь, что все будут " за " (я так точно против), даже при сомнительной выгоде в какой-то сумме денег, тем более, что дом жилой и никто насильно заставить не сможет.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 1 июня 2010 09:53

Поделитесь пожалуйста кто-нибудь фотками на 1-е число..:shuffle:

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 1 июня 2010 10:18

А Вы уверены, что сотовым операторам там вообще будут нужны антенны. Р-н застроен, наши дома там последние. Прием телефона там отличный (velcom и МТС), у меня по меньшей мере горят все значения антенны, рядом школа, детские сады – а вот через дорогу новые р-н, там в полнее возможно, что то и поставят на ФОК какой нить…..

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 1 июня 2010 12:04

Maxou,

dzianis_blr, Да мы ж все и так знаем, что ничего не знаем!

В чем суть? Если радиации не видно, значит она не опасна? (так в Чернобыле говорят, точнее говорили)

Люди верили в мирный атом, пока не случилась чернобыльская трагедия. Как показывает практика большинство техногенных катастроф происходит именно из-за человеческого фактора. Недавний пример с президентом польши показателен.

Лично я всеми руками против постройки новой АЭС, представляя себе людей которые закончили наши физические факультеты и их по распределению напрявили управлять этим мирным атомом, мне становится становится очень страшно. Не подумайте что я клеймлю наше техническое образование, отнюдь, хватает достойных молодых людей, вот только вероятность того что именно они попадут на АЭС очень мала.

U-ragan, сотовым операторам вышки скорее всего понадобятся, сейчас в кунцевщине сеть иногда перегружена, это с учетом того что антены стоят почти на каждом не жилом здании в районе. Вот только операторам действительно будет проще поставить антены на административные здания.

• chisty Senior Member
    офлайн
    chisty Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #180299

Написать сообщение

693
    # 2 июня 2010 14:25

Кому когда сказали приезжать за справками в МС?

• Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 2 июня 2010 14:46
    chisty:

04.06 после обеда, на вахте

• avmarch1 Senior Member
    офлайн
    avmarch1 Senior Member

555

16 лет на сайте
    пользователь #223091

Написать сообщение

555
    # 2 июня 2010 16:12

Какие будут предположения о проценте готовности?:conf:

• Soloveika Member
    офлайн
    Soloveika Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #215252

Написать сообщение

101
    # 2 июня 2010 16:37
    chisty:

Нам тоже в пятницу после обеда.

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственного маленького шага. Лао Цзы.
  • Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 2 июня 2010 18:07
    avmarch1:

Какие будут предположения о проценте готовности?:conf:

Как обычно, +3% :)