Ответить
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 1 апреля 2015 13:33

Какой фирмы поставить вентилятор в санузле? Главный критерий - малошумный. Понтов типо датчика влажности не требуется.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 1 апреля 2015 14:06

Merzavetss, S&P Silent

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7435

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7435
    # 2 апреля 2015 16:15
    petranevich:

Дячек, Покотилов, Борухова

после этого заклинания кто-то должен вылезти на свет?)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Merzavetss:

Какой фирмы поставить вентилятор в санузле? Главный критерий - малошумный. Понтов типо датчика влажности не требуется.

Slava23:

Merzavetss, S&P Silent

и чем они малошумные?) 26 ДБ - нормальный такой шумчиГ)

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 2 апреля 2015 16:41

Moros, знаю точно, что вездесущий Cata - шумит ужасно.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 2 апреля 2015 16:48 Редактировалось ail68, 1 раз.

кроме указанных в паспорте (проспекте) акустических характеристик бытового вентилятора нужно обратить внимание на то, что именно там указано - уровень звуковой мощности (буржуи никогда или очень редко пишут) или уровень звукового давления на расстоянии 1, 3, 10м (что сильно отличается, хотя и там и там дБ.(дБа - тоже другое, это такой узаконенный мухлеж). ну и конечно, подумать о том, что для нормальной работы вытяжного вентилятора нужно иметь приток для него (двери д.б. не герметичными, иначе вент будет гудеть и все)
    а по больщому счету - сделать тише бытовой вентилятор одинакового размера сложно. речь идет о другом креплении профиле лопаток и решеток - и разница будет на самом деле минимальна

место для подписи
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

13 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 2 апреля 2015 16:57
    Moros:

petranevich:

угу :shuffle: чет не вылазят вурдалаки БНТУшные :D

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7435

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7435
    # 4 апреля 2015 16:55
    ail68:

кроме указанных в паспорте (проспекте) акустических характеристик бытового вентилятора нужно обратить внимание на то, что именно там указано - уровень звуковой мощности (буржуи никогда или очень редко пишут) или уровень звукового давления на расстоянии 1, 3, 10м (что сильно отличается, хотя и там и там дБ.(дБа - тоже другое, это такой узаконенный мухлеж). ну и конечно, подумать о том, что для нормальной работы вытяжного вентилятора нужно иметь приток для него (двери д.б. не герметичными, иначе вент будет гудеть и все)
    а по больщому счету - сделать тише бытовой вентилятор одинакового размера сложно. речь идет о другом креплении профиле лопаток и решеток - и разница будет на самом деле минимальна

так и я о том же)
    написать шум, производимый в идеальных условиях - можете и меня попросить.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

petranevich:

Moros:

petranevich:

угу :shuffle: чет не вылазят вурдалаки БНТУшные :D

еще там чему-небудь там учат?
    Нормальный руководитель отправляет "специалистов" из тех универов на монтаж/обслугу на полгода-год.

• marucia1985 Junior Member
    офлайн
    marucia1985 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1273263

Написать сообщение

41
    # 6 апреля 2015 09:59

Доброе утро. Имеется незаделанное вентотверстие на кухне и в ванной. Когда все окна закрыты, то из них дует в квартиру. Когда окошко немного приоткрыть с бешеной силой вытягивает из квартиры. Хотелось узнать - ЭТО нормальная работа вентиляции? Просто сейчас дует холодным ветром и в квартире жудко холодно. Советуют поставить решетку с обратным клапаном, а что это и нужно ли мне, я пока не знаю.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 6 апреля 2015 10:28

marucia1985, если "незаделанное вентотверстие на кухне и в ванной", но "из них дует в квартиру", то можно предположить, что их два, а есть еще и третье, через которое выдувает обратно)))
    Скорее всего, в одно, кухонное, воздух попадает в квартиру, а через другое, ванную, вытягивается. Обратные клапаны нужны, в том числе и на всякий случай ванной.

Не умеешь петь - не пей!
  • marucia1985 Junior Member
    офлайн
    marucia1985 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1273263

Написать сообщение

41
    # 6 апреля 2015 10:31

Спасибо. Вдувает из двух (проверено), но в ванной соединено хитрой конструкцией с туалетом. А конкретно клапаны не подскажете?

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

12 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 6 апреля 2015 10:39 Редактировалось StatVent, 1 раз.

ЭТО нормальная работа вентиляции?

marucia1985, В данной ситуации (отсутствие притока воздуха) - нормальная, а вообще нет.
    Организуйте приток воздуха и будет вам счастье.
    А можно поступить как вам советует тов.mr.oddball и остаться без вентиляции.
    Обратный клапан, в данном случае, не решит проблему, а замаскирует ее и даст плодородную почву для появления новых проблем (духота, плесень, конденсат на окнах и т.д.).

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #302536

Написать сообщение

79
    # 6 апреля 2015 13:39 Редактировалось Torque, 1 раз.

Решено.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 6 апреля 2015 19:11 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    marucia1985:

Вдувает из двух (проверено)

А куда выдувает?
    Уходя на работу, навряд ли будете оставлять окна/двери приоткрытыми. Чтобы, приходя с работы, не обнаруживать квартиру полной запахов чужих кухонь и туалетов, обратные клапаны желательны.

В Материке продают Европласт. Можно попробовать решетку ND12 (190x190 / Ø 125) или ND15 (190x190 / Ø 150), если 19х19 см закроет ваши вентотверстия, а к ней присоединить обратный клапан. Это как вариант. Вам надо подойти к спецам с размерами ваших вентотверстий, расстоянием от плоскости отверстий до стенки вентшахты (вдруг у вас что-то необычное).

Не умеешь петь - не пей!
  • Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 7 апреля 2015 12:36 Редактировалось Valoshick, 1 раз.

Помогите сделать вентиляцию в санузле, пожалуйста.
    Квартира на 16 этаже, над квартирой техэтаж, ремонт уже практически завершен, поэтому кардинально особо ничего не поменяешь.
    Имеется короб от застройщика 150*250мм (на картинке красный) и два отверстия для вентиляции туалета и ванной (на картинке желтые круги). Короб в туалете будет зашит вагонкой. Двери без порогов, 15 мм щель под дверью.
    Хочу поставить вентилятор в ванную (электрика уже заведена - срабатывание вентилятора на включение света в ванной). НО!
    1) Вопрос, в каком месте канала ставить вентилятор (зеленым отмечено).
    1.1) Боюсь, что если вентилятор поставить на вход трубы в ванной, то весь поток пойдет в туалет.
    1.2) Если вентилятор поставить за входом в туалете. то будет тянуть только из туалета, а из ванной воздух не будет затягиваться.
    1.3) Ставить два вентилятора: один за "входом воздуха" в туалете, а второй менее мощный на входе в ванной. Таким образом более мощный вентилятор будет тянуть воздух и из туалета и ванной одновременно (а не только из туалета), но из ванной он будет подаваться под небольшим напором

2) Отсюда и второй вопрос. Где делать вход воздуха в туалете2.1) в нижней части вент канала (синий кружок)
    2.2) сделать отвод трубы примерно 30 см (синяя линия и кружок). Все равно в этом месте все скроется потолком и эстетика для меня не пострадает.

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

12 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 7 апреля 2015 16:13

Боюсь, что если вентилятор поставить на вход трубы в ванной, то весь поток пойдет в туалет.

Valoshick, правильно боитесь. У вас последний этаж, своя шахта на тех. этаж. Поставьте канальный вентилятор на шахту с тех. этажа. и на кухонную тоже. А лучше 1 на обе.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 7 апреля 2015 16:22

Valoshick, по моему обывательскому мнению,

Не умеешь петь - не пей!
  • KSB_Danila Member
    офлайн
    KSB_Danila Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #372966

Написать сообщение

136
    # 7 апреля 2015 17:27 Редактировалось KSB_Danila, 1 раз.
    StatVent:

Боюсь, что если вентилятор поставить на вход трубы в ванной, то весь поток пойдет в туалет.

Valoshick, правильно боитесь. У вас последний этаж, своя шахта на тех. этаж. Поставьте канальный вентилятор на шахту с тех. этажа. и на кухонную тоже. А лучше 1 на обе.

Канальный вентилятор - это который без электрики работает? Иногда ставят на целый стояк дома на крыше, особенно в польше?
    А не будет так, что он будет тянуть воздух только через туалет, потому что ближе, а из ванной тогда вообще тянуть не будет?
    На кухню у меня точно такая же картинка как я выложил и находится на другой стене. Эти каналы, что видны на схеме задействованы только для санузла. Вернее два боковых широких - это не мои, один маленький это мой, а второй маленький никем не используется. Оба маленьких начинаются по высоте от моего пола примерно и выходят на тех этаж в общий по стояку желоб высотой около 80 см.

mr.oddball:

Valoshick, по моему обывательскому мнению,

Так не получится, поскольку уже в санузлах плитка лежит и во вторых это тоже самое: один канал и два входа в канал. А я пытаюсь эти два входа разумно расположить в одном канале.

КСБ - УФ - 80
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 7 апреля 2015 19:00
    KSB_Danila:

и во вторых это тоже самое:

С точки зрения быстрого гарантированного выдувания наружу зловонных запахов и сырости - не одно и то же.

Не умеешь петь - не пей!
  • mz32 Senior Member
    офлайн
    mz32 Senior Member

692

19 лет на сайте
    пользователь #55423

Написать сообщение

692
    # 8 апреля 2015 01:20 Редактировалось mz32, 1 раз.

Дайте совет нужно сделать в квартире 100 квадратов приточную вентиляцию ,желательно с канальным кондиционером
    1,К кому обратиться что бы все грамотно просчитали и смонтировали ?
    2,что выбрать их установок :
    Daikin - серия VAM 250
    Mitsubishi Electric - серия Lossnay,
    Viessmann Vitovent 300
    Может еще какие есть хорошие и не дорогие системы ,с нормальным обслуживанием и не золотыми расходниками

Я не включаю поворотники. Зачем другим знать, куда я еду? :))
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 8 апреля 2015 08:47

mz32, в списке - приточно-вытяжные установки, а речь ведете о приточной вентиляции. ???

Не умеешь петь - не пей!