Выложу небольшой отчетик. После зимней спячки список оживления для моего "взрослого" мотоцикла был небольшим:
1. Замена масла и фильтра
2. Профилактика стартера и обгонной муфты
3. Замена передней покрышки
4. Чистка и настройка карбюраторов
Благодаря лени, морозам , кроссачу , растянутому колену и еще 10000-м причин все затянулось до июня...
С колесом и маслом разобрались банально быстро.
Сняв и разобрав стартер я лишь еще раз помолился японским богам, "курирующим" Хонду и пожелал инженерам мотоконцерна номер один в мире долгих и долгих лет. Все обслуживание свелось к выдуванию щеточной пыли!!! На коллекторе нет даже следов выработки, щетки подвижны и им еще ходить и ходить! А ведь девочке моей (СВ 750К) вот вот стукнет 32 годика...

Обгонная муфта иногда проскакивала, особенно на холодную. Разобрав всю до основания следов износа не обнаружил НИГДЕ...
Поразила лишь простота конструкции и основательное железо. Предположил , что просто просели пружинки, и вытянул их на свое усмотрение. Собрал все назад, предварительно обезжирив резьбу и посадив на резьбовой герметик.
Ну а теперь главное - карбы! Уже к концу сезона мотор плохо заводился на холодную после недолгого простоя, работал неровно, не смотря на ровную синхронизацию. Снять все хозяйство оказалось делом более чем простым. А вот дальше - море вопросов. После третьего звонка комраду
было решено не маяться дурью, а поручить эту деликатную работу профессионалу своего дела, который сделает все в лучшем виде. И трижды оказался прав. Конструкция весьма непроста даже для сегодняшнего дня с множеством каналов. После ультразвуковой чистки - инсталляция и синхронизация. Стало конечно лучше - но все равно не так, как хотелось.
Настраивал перестраивал - но не то! Опять звонок другу - и о чудо! 10 секунд работы угловой отверткой профессионала и мотор заработал ровно, как никогда до этого.
К чему я все это? Да к тому, сколько бы мы не читали в нетах, не смотрели на ю-тубе, не стояли рядом с мастером, профессионала отличают чутье и интуиция, которые простым смертным неведомы! Аминь! И слава добрым мастерам!!!