Ответить
  • Pawloff Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pawloff Junior Member Автор темы

46

17 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
  • klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

21 год на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 7 марта 2013 16:01
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 7 марта 2013 16:09

14 марта состоится день информирования населения по теме "Перенос срока ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства в г. Минске"

Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 до 13-00.

http://minsk.gov.by/ru/news/new/2013/03/07/553/

• greysh Member
    офлайн
    greysh Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #603333

Написать сообщение

145
    # 7 марта 2013 18:37 Редактировалось greysh, 3 раз(а).

спасибо тебе, товарищ А.В.Галь, на добром слове... :evil:

Мы ж просили РАЗОБРАТЬСЯ, а не запросить у антасама ответы на наши вопросы и предоставить Нам в письменном виде (тем более, что половина ответов, мягко говоря - не соответствуют действительности)!
    Всё это мы уже слышали непосредственно из административного помещения с инвентарным номером 500/Д-708043366 расположенного по адресу Одоевского 115А-269! антасам и вам пропел "всё хорошо, прекрасная маркиза..." , а вы и уши развесили и рады стараться строчить "ответ на обращения".
    "...закрытая информация, коммерческая тайна..." - так на то вы и власть, чтоб дать указания соответствующим органам - проверить все секреты и вывести кого надо на чистую воду! Короче, только митинг с плакатами и с друзьями из ОНТ расшевелит эти исполкомы и их заседателей!

• kalan Junior Member
    офлайн
    kalan Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #575355

Написать сообщение

40
    # 7 марта 2013 19:20

Уважаемые дольщики и юристы, а как быть с п.8 Указа 396 (подчеркнуто):

"8. Цена объекта долевого строительства, определенная согласно пункту 7 настоящих Правил, является фиксированной на конкретную дату. При условии заключения договоров в течение одного календарного месяца фиксированная цена объекта долевого строительства должна быть одинаковой по каждому типу жилых и (или) нежилых помещений одинаковых потребительских качеств в многоквартирном жилом доме и иных объектов недвижимости для отдельных категорий дольщиков: для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены объекта долевого строительства.

Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь. При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объекта долевого строительства материалов, работ и услуг, а также уменьшении налоговых платежей, уплачиваемых в связи с реализацией договора, застройщик обязан не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств произвести соразмерное уменьшение цены договора. В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения. При несогласии дольщика с предлагаемым застройщиком изменением цены договора дольщик и застройщик вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном пунктом 18 настоящих Правил.

НАСКОЛЬКО ПРАВОМЕРЕН ВОПРОС ДОПЛАТ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГО ПО ГРАФИКУ?

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 7 марта 2013 19:38 Редактировалось anabasis, 1 раз.

2,278млрд+5,356млрд+офис на 104 метра (12-12,5млрд )= 20млрд примерно,должно хватить на весну-лето, ура скоро новоселье! :)
    имена неплательщиков в студию

• timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 7 марта 2013 19:46

Сначало пускай отчитаются об правомерном использовании денег дольщиков в КГК , а потом обоснуют свои претензии на доплаты и увеличения стоимости квадратного метра по их процентам . Я так понимаю , что застройщик все таки затевает драку в судебном порядке . Так вот мне будет проще заплатить адвокатам и юристам , чем застройщику . Не может быть что бы эта стена из бюракратов не развалилась под тяжестью улик против Антасана , надо просто найти доказательства и обоснованно доказывать свою правоту в суде , а то что мингорисполком прекрывает собственную ...опу по состоянию стройплощадки нашей та это видно и не вооружонным глазом .
    Очередная отписка , Вы , дольщики платите , а мы будем с них взыскивать пеню .!!!!! Очень умный А,В,Галь ?????

• dasti Junior Member
    офлайн
    dasti Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #493956

Написать сообщение

94
    # 7 марта 2013 23:50 Редактировалось dasti, 1 раз.

Мне про 7,2% понравилось. Мы лоханулись, о чем вам сообщили в допсоглашении, что наши ошибки стоят вам денег. А завтра они нам сообщает, что и за землю бы оплатить, и за воздух, и на это еще пару допов составят, а уж сколько нам будет солнце стоить и представить трудно. Неплохо они сговорились. Я лично разговаривала летом после собрания с директором, он сказал, что окна на 2ПК оплачены и уже есть, может окнами он считает целлофан в оконных приёмах. Это к вопросу информирования дольщиков. Ну да, видимо мы его не так поняли, уровень интеллекта слишком разный, похоже он с женой "Дом-2" вместе смотрит, а не наш дом строит.

• natalya-n Member
    офлайн
    natalya-n Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #199813

Написать сообщение

399
    # 8 марта 2013 07:57
    dasti:

Ну да, видимо мы его не так поняли, уровень интеллекта слишком разный, похоже он с женой "Дом-2" вместе смотрит, а не наш дом строит.

:super: это точно!

• aleksanzhuko Member
    офлайн
    aleksanzhuko Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #401494

Написать сообщение

206
    # 8 марта 2013 08:41

интересно почему застройщик ещё досих пор не разорвал с должниками договора и не извлёк 7,5 милиардов? :molotok:

• dasti Junior Member
    офлайн
    dasti Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #493956

Написать сообщение

94
    # 8 марта 2013 09:31

После собрания он сказал, что 1Пк кто не оплатил по основным договорам ключи все-равно получит, а уже потом пойдёт разговор про суды, так как Антасам не может держать на балансе квартиры, чтобы не платить комуналку. На собрании: кто не подписал допы, обязать подписать мы не можем и ни с кем ничего расторгать мы не будем, не имеем права. Это к вопросу о миллиардах. Юрист присутствовала на собрании, произнесла 3 слова, все говорил дир. И суммы звучали иные.

• timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 8 марта 2013 11:07
    aleksanzhuko:

интересно почему застройщик ещё до сих пор не разорвал с должниками договора и не извлёк 7,5 милиардов? :molotok:

А где Вы увидели сумму в 7 с половиной миллиардов . ?????? В ответе на третьей странице написано две суммы , НО ОНИ ОБЕ в МИЛЛИОНАХ , о каких миллиардах идет речь ??? Так вот подсчитать не сложно , разделить 2,5 миллиона на 25 человек и 5,3 миллиона на 30 ---- это дольщики должны доплатить по 100 тыс и во втором варианте 170 тыс , о каких недостающих миллиардах говорил Журав ВВ , в исполком он наверное сам подавал эти цифры , или исполком их с головы взял ???? Если разговор идет об этих смешных цифрах , то застройщику должно быть стыдно перед дольщиками , кляньчить эти копейки

• aleksanzhuko Member
    офлайн
    aleksanzhuko Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #401494

Написать сообщение

206
    # 8 марта 2013 11:38 Редактировалось aleksanzhuko, 1 раз.

2278+5358миллионов,т.е 7.636.000.000. Свои люди не платят,а страдать будут все.Как сказано при условии что все согласятся подписать новые допы,только тогда можно ожидать дальнейшего продвижения стройки,а токого никогда не будет и снова круг замкнётся.

• Ivancova Neophyte Poster
    офлайн
    Ivancova Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #784143

Написать сообщение

3
    # 10 марта 2013 22:55

Всем добрый вечер!

Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды

Прочитала страниц сорок и диву даюсь...
    Если речь идет о доплате в районе 10 000 $ разве это деньги, когда на кону квартира?
    Я лично хочу ключи получить от кв. Ни один из моих друзей участвуя в долевом строительстве с 2009 по 2013 не поднимает вопрос об отказе в доплате, а доплачивает, так как взвешивает последствия и размер потерь.
    Начитавшись форума созрело предложение! Давайте, все откажемся доплачивать, "вздернем" АНТАСАМ, активно поучаствуем в заморозке стройки, подождем когда государь через аукцион продаст все это "счастье" другому застройщику , а этот некий "добрый" , войдя в наше положение, через года три, нам бесплатно достроит квартиры и ремонт еще в качестве моральной компенсации, каждому, забомбит! Если кто- то верите в сказки, что некие "другие" не потребуют доплату, я искренне завидую...Боюсь что потом в раза четыре больше доплачивать не пришлось, и стройка плесенью не покрылась!
    До прихода "супер активных", дом строился, а сейчас ...жалко смотреть!
    Некоторые в белорусских рублях оплатили в 2011, когда курс под 9000 был и довольны, что за счет кризиса квартиру на холяву построят, а тут, видите ли... не прокатывает, платить надо!
    Я никого не хочу обидеть, но .... надеюсь, как и все кто участвует в долевом строительстве "Прекрасного Самоцвета", хочу получить ключи от квартиры, а не договор на память! Боюсь что с такой политикой, еще года три придется ждать неизвестно чего и от кого! Перед тем как движение устраивать и консультироваться с юристами, как денежку уберечь, проконсультировались бы о последствиях своей "Успешной операции" и спросили у большинства- хотят ли они в районе 2016 года получить ключи от своих квартир, и какой в последствии ценой, и каких нервов это будет стоить каждому дольщику. Если все так, как некоторые пишут, страшно... то не на форумах нужно устраивать "революцию", а организовывать собрания, где каждый будет смотреть друг-другу в глаза и высказывать свое мнение, по крайней мере можно принять коллективно разумные действия, естественно пригласить парочку компетентных юристов и представителей АНТАСАМА не забыть. Я обязуюсь активно участвовать!

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 10 марта 2013 23:29

Ivancova, :spy:

Добавлено спустя 25 секунд

Ivancova:

:lol:

Добавлено спустя 38 секунд

Ivancova:

Некоторые в белорусских рублях оплатили в 2011

:-?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Ivancova:

Я обязуюсь активно участвовать!

Ivancova:

представителей АНТАСАМА

:znaika:

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 11 марта 2013 09:08

"Некоторые в белорусских рублях оплатили в 2011, когда курс под 9000 был и довольны, что за счет кризиса квартиру на холяву построят, а тут, видите ли... не прокатывает, платить надо!"

Только идиот мог продавать квартиры по 300$ за квадрат, а потом жаловаться- денег не хватило, имена дольщиков, заключивших договора с июня по октябрь на доску позора. :)
    Мы тоже всей семьей хотим достроить квартиру, и нам в принципе все равно кто это будет делать, пускай антасам, гербел, или еще какой нибудь ас в области строительства. Дело в том что, взяв очередную доплату никто не гарантирует, что дом достроиться, лично мне такие гарантии, ударяя себя в грудь, давали в ноябре 2011-результат на лицо,
    ВОПРОС: сколько еще? (терпеть,платить,ждать)

• dasti Junior Member
    офлайн
    dasti Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #493956

Написать сообщение

94
    # 11 марта 2013 10:36 Редактировалось dasti, 3 раз(а).

Платить Антасаму нельзя, они опять за наши деньги материал купят, а вот где используют вопрос, может на Ровер или Кайен поменяют, а может пару коттеджей построят. Мы в любом случае проконтролировать не сможем. Если деньги платить, то другому застройщику. На собрании сказал дир, что стоимость парковки не изменится, так как там все работы были сделаны до кризиса. Я видела, конечно я себе готовый паркинг представляла по другому. Это все работы.... После этого мне сложно понять, что в понятии Антасама готовый дом, мы доплатим, а они пару окон вставят и скажут, что можно заселяться, а Фрунзенская администрация, напишет нам ответ,ну дом то есть, а в договоре у вас не написано, что в однокомнатной квартире должно быть 2 окна, и вообще мы тут недавно написали Постановление, что планировка квартиры может быть свободной, на усмотрение дольщика (кто платит тот и музыку заказывает), именно его мы имели ввиду в договоре, просто забыли указать (как и 7,2%). Может Антасам пока нам документы на паркинг не раздал, наши готовые места в аренду посдает, заодно денег себе заработает.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 11 марта 2013 10:48
    dasti:

На собрании сказал дир, что стоимость парковки не изменится, так как там все работы были сделаны до кризиса.

угу
    система вентиляции
    система поджаротушения
    освещение
    всякие датчики дома..

• BobrovMW Senior Member
    офлайн
    BobrovMW Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #106505

Написать сообщение

649
    # 11 марта 2013 14:03
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 11 марта 2013 14:21

Времечко 4.03.13 Долгострой

• greysh Member
    офлайн
    greysh Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #603333

Написать сообщение

145
    # 11 марта 2013 18:40

Здравствуйте, уважаемая Ivancova, спасибо, что зашли "на огонёк"! :)
    Позвольте Вас спросить, почему Вы вдруг тут объявились? И где были "до того"? Весь Ваш панегирик как-то нелогичен в свете данного форума. "Революция" на форуме есть суть продолжения реальных событий, а не "сотрясание" клавиатуры дома на кухне, как Вам показалось. И люди собирались и продолжают собираться, общаться, вырабатывать совместную программу действий. Можете присоединиться, поучаствовать. Хотя уже понятно, что если Вы действительно - дольщик Самоцветов, то из той кагорты, которым проще доплачивать допы и получить в итоге ключи. Вот только насколько глубока у Вас мошна?

Читая Ваше сообщение, возникло несколько "эмоций":
    - поддержу мнение anabasisа, и у меня нет веры антасаму в том, что заплатив очередную доплату - я получу отдачу в виде построенного дома, т.к. мой предыдущий "доплатный" опыт предостерегает от такого следующего шага. Ваши друзья, которые

участвуя в долевом строительстве с 2009 по 2013 не поднимают вопрос об отказе в доплате, а доплачивают, так как взвешивают последствия и размер потерь.

, как я понимаю доплатили - и им достроили? Лично я доплатил - и мне не достроили (хотя убеждали и обещали - доплата решит ВСЕ вопросы по финальному финансированию). А кто наступает на те же грабли? Правильно - д...к. Так Вы предлагаете мне, мучаясь и плача от сознания, что да, д..к я такой д..к, снова нести деньги в бездонную пасть антасама? И сколько раз совершать сие действие?

- немного покоробила фраза

- как-будто дом строился себе, строился, а они вот такие-сякие терпели-терпели, не выдержали и рванули на себе рубашки... - смешно. Потому и "рванули", что поняли - это всё, амба, приплыли - стройка остановилась, деньги кончились, антасам ушёл в глухую оборону.

Перед тем как движение устраивать и консультироваться с юристами, как денежку уберечь, проконсультировались бы о последствиях своей "Успешной операции" и спросили у большинства- хотят ли они в районе 2016 года получить ключи от своих квартир, и какой в последствии ценой, и каких нервов это будет стоить каждому дольщику

С удовольствием бы спросили, но как спросить у большинства их мнение, если (тут есть несколько вариантов ответа ):
    - реальных дольщиков гораздо меньше, чем количество строящихся квартир и объектов;
    - часть неизвестных дольщиков не владеет азами компьютерной грамотности и не знает о таком понятии, как строительный форум :) ;
    - часть неизвестных дольщиков остерегается афишировать себя так или иначе по тем или иным причинам (может, все шпионы или агенты моссада) .
    А с учётом того, что антасам грудью стоит на защите информации о контактных данных дольщиков, дабы избегать тем самым возможности общения - и приходилось "спрашивать" у тех, кто не ленился, не боялся светиться, и т.п. и присутствовал и на форуме, и на собраниях. И, как видите, предложение "доплачивать и доплачивать" как-то даже и не возникало в общем мнении, все присутствующие лица выразили недовольство работой застройщика и подходами к работе с дольщиками, когда не предоставляется никакой конкретной информации - одна розовая водичка.
    Как я понимаю, последствия "Успешной операции" будет "отгребать" наш застройщик в виде штрафов, взыскания недоимок и прочих фискальных действий со стороны гос.органов и всё это, в итоге, антасам захочет переложить на наши (дольщиков) плечи при расчёте финальной цены кв.метра. И Вы, г-жа Ivancova, грозите нам тем же. (поразительное совпадение!) Пока вырисовывается такая картина маслом. :spy:
    Для Вас, г-жа Ivancova, в сочетании "цена и время" на первом месте стоит "время"?
    Для нас тоже, но и цена - не на втором!

Завершу своё "бряцанье по клаве" выдержкой из чьей-то соседней ветки, как говорится - в тему:

...ясно, что не просто так жируют такие строй.компании под крылом исполкомов, за всё, как говорится, "уплочено". Поэтому мы получаем смешные отписки на наши обращения в инстанции.
    Ну, ничего, на носу 2015 год, электорат надо будет "подмазывать" и не ко времени будет разрастание снежного кома движения обманутых дольщиков по г. Минску.
    "Образцовые" суды и посадки нерадивых строителей и их крышевателей станут приметой 2014 года. И это будут только законные последствия для них...