Svetlana_Hilimon:трындишь молокосос
Вас бы в отдельный загон, а не видеокарты обсуждать.
офлайн
driver1600
Sony PS5 Team
|
|
302 |
12 лет на сайте Город:
|
Svetlana_Hilimon:трындишь молокосос
Вас бы в отдельный загон, а не видеокарты обсуждать.
PankTonik:короче мне походу проще купить 970, чем ждать снижение цен на 1070 или 490
Ну не знаю, я так думаю брать 480, по тестам результат сравним с 970, но цена за ватт производительности совсем другая. Если вам нужен шадоу плей, если занимаетесь стримингом или обработкой видео контента, то тогда да, тут 970 без вариантов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
keshun:Ну не знаю, я так думаю брать 480, по тестам результат сравним с 970, но цена за ватт производительности совсем другая. Если вам нужен шадоу плей, если занимаетесь стримингом или обработкой видео контента, то тогда да, тут 970 без вариантов.
Какая совсем другая цена - обе карты в районе 300 баксов новые! При этом тесты показывают, что в большинстве игр 480-я слабее стоковой 980, т.е. разогнанная до 1500-1550 МГц 970-ка будет мощнее и при этом холоднее! Также 970 сейчас можно взять б/у за 250$. Про память можно не говорить - 8 Гб для 480, как зайцу стоп-сигнал.)
Какая совсем другая цена - обе карты в районе 300 баксов новые! При этом тесты показывают, что в большинстве игр 480-я слабее стоковой 980, т.е. разогнанная до 1500-1550 МГц 970-ка будет мощнее и при этом холоднее! Также 970 сейчас можно взять б/у за 250$. Про память можно не говорить - 8 Гб для 480, как зайцу стоп-сигнал.)
Посмотрите тесты DiretX 12 и вы удивитесь.
keshun:Какая совсем другая цена - обе карты в районе 300 баксов новые! При этом тесты показывают, что в большинстве игр 480-я слабее стоковой 980, т.е. разогнанная до 1500-1550 МГц 970-ка будет мощнее и при этом холоднее! Также 970 сейчас можно взять б/у за 250$. Про память можно не говорить - 8 Гб для 480, как зайцу стоп-сигнал.)
Посмотрите тесты DiretX 12 и вы удивитесь.
Стесняюсь спросить, сколько сейчас игр на DX 12? против 480 ничего не имею, сам на нее смотрю.
HITMAN, FORZA 6, ASHES OF SINGULARITY, TOTAL WAR: WARHAMMER, THE RISE OF THE TOMB RAIDER.
Вот наиболее известные. Технологии DirectX 12 вроде уже более года и она потиху вытесняет 11 как было и с 10-ым. Не знаю как все, но думаю большинство покупают такую карточку с заделом на 2-3 года и как раз с учетом DirectX, 480 выглядит более привлекательнее, чем чем карта 2 летней давности с такой же производительностью.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
keshun:Посмотрите тесты DiretX 12 и вы удивитесь.
Чему там удивляться, что все карты показывают ничтожные результаты? И сколько таких игр? Из них даже но одной нормальной нет. Я писал про то, что в большинстве игр показывают эти карты, а на такой DX12 вообще не стоит опираться.
keshun:Вот наиболее известные. Технологии DirectX 12 вроде уже более года и она потиху вытесняет 11 как было и с 10-ым. Не знаю как все, но думаю большинство покупают такую карточку с заделом на 2-3 года и как раз с учетом DirectX, 480 выглядит более привлекательнее, чем чем карта 2 летней давности с такой же производительностью.
Ага, с заделом на 2-3 года я лучше 1060 куплю, если так приспичит, но не этот фейк в лице 480. А от DX12 ждали совершенно другого и применять его толком не научились до сих пор в играх.
odessa17:Shmulhe:Для такой карты больше 4-х и не надо
И тем не менее прошить можно 4 гиговую до 8 гг ))))) AMD Radeon RX 480 4 ГБ можно переделать в 8-гигабайтную версию путём обновления прошивки тыц прикроют ,,лавочку,,, )))
Читайте внимательнее, перепрошить где чип поставлен более емкий на 8.если поставят 4 Г. То что там лочить?
serik_547:То что там лочить?
Все уже розлоченно в первой партии- а вы таки да, читайте внимательно и не только укр оверы(причину по какой АМД пошла на это) а именно количество микросхем памяти установленной на рэфах
Радости вам от этих доп. 4Gb памяти. Она там ничего не дает....А для больше 1080p никто в здравом уме брать rx 480 не будет, если только для офиса
ShowGG:Радости вам от этих доп. 4Gb памяти. Она там ничего не дает....А для больше 1080p никто в здравом уме брать rx 480 не будет, если только для офиса
я о том же,нафиг это сейчас не надо и ещё очень долго не будет надо,1080п выше крыши хватает,и в играх уже лет 5 норм графа и не знаю кому и что там надо,теней в реале меньше чем в игры их напихивают,это к примеру
tensik:влезет ли данная карта в корпус Zalman Z11 Plus?
Да, тока смысла ее покупать нету, ну если только б/у по хорошей цене
А что есть смысл купить если сейчас пользуюсь Intel HD Graphics 4600 1.25 ГГц остальное железо - хорошее! по деньгам до 800 рублей? Или ждем чего? 480 или копим до 980 ---> 1070 ..... ?
lucky-s, имхо 480 или 1060 если хочется побыстрее. Если потерпите с месяцок, должны некоторые 1070 попасть в ваш бюджет.
Кстати прайсдроп на 900-ю линейку.
lucky-s:А что есть смысл купить если сейчас пользуюсь Intel HD Graphics 4600 1.25 ГГц остальное железо - хорошее! по деньгам до 800 рублей? Или ждем чего? 480 или копим до 980 ---> 1070 ..... ?
1060 можно купить как неплохой вариант до 800 руб.
980,если будет дешевле новая на руб. 50.
bilet:lucky-s, имхо 480 или 1060 если хочется побыстрее. Если потерпите с месяцок, должны некоторые 1070 попасть в ваш бюджет.
Кстати прайсдроп на 900-ю линейку.
Уж очень сладко рассказываете, даже не вериться, что 1070 опустится ниже 900 в нашей стране, а как хотелось бы. Нахожусь в схожей ситуации с lucky-s и как-то не лежит моя душа к покупке 1060 - по внешнему виду обрубок обрубком, хоть и perf/$ впечатляет.
bilet, насколько я помню, была информация, что партнеры nvidia не смогут производить более 60 000 pascal в квартал(из которых 20 000 - 1060), а значит дефицит сохранится. Поделитесь, откуда информация о дропе цены на 1070 или это предположение?
1699849:как-то не лежит моя душа к покупке 1060 - по внешнему виду обрубок обрубком
Рефов на территории России продавать официально не планировалось, да и не нужны они никому, если нерефы их превосходят во всем, включая цену. Та же MSI Gaming за 289 планируется в цивилизованном мире после победы над дефицитом.
1699849:Поделитесь, откуда информация о дропе цены на 1070 или это предположение?
Просто благодаря работодателю вижу входные цены не только от дистри, но и от некоторых производителей при отгрузке напрямую. Пользуясь служебным, могу взять в домашний комп реф 1070 по объявленной NVIDIA цене хоть завтра, только мне этот кастрат не сдался, дождусь нормальных версий и более адекватных цен на весь ассортимент. Исходя из всего этого осмелюсь предположить, что простенькие версии через месяц вполне могут опуститься до 400.