Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 августа 2009 21:17

!Yarik,

Очевидно рабочий день стоит не так дорого, раз есть желание потерять еще несколько ради сомнительного удовлетворения.

И я особо не призываю "сцать против ветра"

Как говорит Втулка балки,

Это Юрпалыч сам пускай рулит.

:shuffle:

• Alexlife Junior Member
    офлайн
    Alexlife Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #173876

Написать сообщение

64
    # 5 августа 2009 22:47

Доброго вечера!Подскажите пожалуйста. Тут такая ситуация: отец- гражданин РФ, приезжает в отпуск в Минск, на авто, погостить, имею ли я право(гражданин РБ) управлять автомобилем зарегистрированным в РФ? Необходимо ли вносить на границе меня в страховку или делать еще что-нибудь? Заранее благодарен.

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 5 августа 2009 23:32

Втулка балки, вот лично я с тобой не согласен.

Если брать в расчет именно меня, то действительно, ничего страшного не произошло:

- машина у меня и сегодня до вечера без номеров стояла (только час назад повесил)

- с работы меня отпустили без особых проблем, в деньгах я ничего не потерял.

- потерял время с 9 утра до 14.30, но зато какой жызненный опыт

- опять же теперь есть что рассказывать друзьям за кружкой пива )

НО! Случись эта история с обычным гостем из Солнечной Беларуси, который приехал на выходные посмотреть Москву...

Дело было в ночь с воскресенья на понедельник, в понедельник этот отдел ГИБДД не работает.

Вопрос: где ему жить это время? А вдруг у него еще и денег наличных нету? А вдруг еще и телефона нет? А завтра на работу в далёкий Витебск?

Перечислите, какие статьи, каких законов были нарушены

Суть в незаконном лишение права распоряжаться личным имуществом.

Явно пугали обезьянником

нет, не было ))

Всё будет хорошо, я узнавал...
  • yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 6 августа 2009 00:02

Я продолжу. По-твоему выходит, что милиции можно направо и налево нарушать законы.

Потом потерпевший пол дня добивается справедливости, возможно пишет жалобу, возможно - нет.

Возможно, по этой жалобе инспектору выносят какой-нибудь голословный выговор, возможно - нет.

И всё? Номера ведь вернули!!! Game over?

Люди ошибаются? Так он ведь не ошибся! ОН НЕ ЗНАЛ! Есть тонкая разница между "ошибся" и "не знал"? :)

P.S. А чувак, которому я дал визитку, так и не позвонил...

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 6 августа 2009 00:25

Минск-Юховичи-Долосцы-Питер: Себежская таможня

Несколько интересных моментов в процессе получения многократного УВТС:

У себежской таможни есть перерыв: с 9-15 до 9-45 (по объявлению на стене, на себе не проверял, т.к. приехал в 9-50); есть ли пересменка в 9-00 - я не в курсе.

Берут взятку в размере 1тр. За что – не знаю, но берут! Кто-то передал купюру в паспорте таможеннику, тот потом позвал решать проблему начальника смены. Спектакль позабавил :)

Таможенник, кто меня оформлял, многократный УВТС никогда не делал, а начальник смены лишь знал основы про него. Про заклинание "Удостоверение многократного применения" в графе "Отметки таможенного органа" узнал в какой-то пачке документов.

На таможне потерял полтора часа в тупом ожидании. Жди, пока начальник смены выдаст бланк заявления, потом когда проверит, потом ещё он пытался понять, как многократный УВТС оформляется. К этому стоит приплюсовать бессмысленные разговоры с простым таможенниками в ожидании начальника смены, без которого они ничего не хотели мне делать по многократному УВТС – мол надо у него спросить и т.п. Попутно нарвался на какое-то их совещание, так что ожидал начальника долго. Зато набросал бланк заявления на многократный УВТС. Чуть позже выложу в электронном виде. От того что в шапке отличается.

Дал распечатку приказа о многократном оформлении УВТС для граждан РБ сроком на полгода парню, который работает рядом с границей, часто ездит и каждый раз оформляет однократный УВТС, ибо про альтернативы даже не знает. Блин, а таких же большинство!!! :(

Ещё один пенсионер попал на просроченный УВТС – ориентировался на дату в страховке. Зачем-то попросили его заполнить ТРИ таможенные декларации. Чем всё закончилось не в курсе.

Квиток за сданный УВТС выдают, но на шлагбауме его забирают. Почему? - Типа у них такой порядок

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 августа 2009 09:05
    !Yarik:

Очевидно рабочий день стоит не так дорого, раз есть желание потерять еще несколько ради сомнительного удовлетворения.

Пока 9 из 10 будут так думать, нас будут пердолить, пердолить и еще раз пердолить, причем без вазелина !

Если хотя-бы каждый второй напишет заявление-жалобу на этих гамасеков от ТАМОЖНИ или гаи, то что-то сдвинется

А так - поимели, утерлись и .... по-кругу....

:ass:

.
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 6 августа 2009 09:14

Uri916, сначала Вы:

Я быстро, т.к. достало говорить о законах, а в ответ получать эмоции.

Не надо мне втирать, какие мусора плохие, и как это тяжело там находиться и с ними спорить. Это- эмоции. Вы ни начальнику мусора, ни судье (если подадите иск???На что, кстати? Ладно, проехали) не скажете: "Я морально пострадал!". Во-первых это недоказуемо (нет подтверждающего документа), во вторых, нахождение в ментовке (госоргане, кстати) - не унижение, а нормальная ситуация, в третьих- эмоциональный спор - а кто тянул за язык орать и поддаваться на провокации?

нифигасибе ошибочка !!! минимум ТРЕХ Ментов!

Да, ошипка. А менты не ошибаются? Они не люди?Базара нет, ошибка глупая, очевидная, показывающая некомпетентность целого подразделения.

Это и надо (было?) изложить в жалобе. Но это ошибка. И наказание за неё соответствующее, как за ошибку.

Статья 286. Превышение должностных полномочий УКРФ

Вот если бы мусора без протокола номера сняли или ещё какую глупость утворили, это- превышение. А так- всё по закону. Да, с ошибками, но по-закону.

Послушайте, Вы вот тут втираете что-то, горячитесь, мне доказываете. Вы хоть раз сами жалобы писАли? По которым выносилось взыскание? Хоть какое? Вы в суд иск самостоятельно подавали? А то у меня такое чувство, что Вы из ТВ инфо черпаете?

Повторю, б., пятый раз: не надо мне втирать как это несправедливо. Я и сочуствую, и уверен, что бывает хуже. Мне бесполезно втирать, я не мусор и не судья. Почитайте законы и судебную практику, потом поговорим.

yuriypalych, теперь с Вами:

Если брать в расчет именно меня, то действительно, ничего страшного не произошло:

Всё, больше ничего не надо. Вы можете подавать жалобу только если нанесён ущерб или нарушены Ваши права. Гипотетические белорусы сами будут подавать жалобы. Или кто-то, имеющий доверенность от них.

Вопрос: где ему жить это время? А вдруг у него еще и денег наличных нету? А вдруг еще и телефона нет? А завтра на работу в далёкий Витебск?

Опять эмоции...

Сказать, что делать? Во-первых, 97% белорусов сунут взятку, а дома расскажут, что ЗК- обман или мусора беспредельщики. Во-вторых, ему надо делать, то, что он считает нужным, собирая документы о понесённых расходах. После того, как ему вернут авто, он подаёт иск в суд (схему не знаю, но думаю там просто), суд постанавливает компенсировать понесённые расходы, белорусу их возвращают. Всё. Это не дебилизм, это закон. Мало того, так и должно быть. Побеждать должен тот, кто прав по-закону, а не тот, кто может эмоционально и красочно расписывать свой гипотетический ущерб.

По-твоему выходит, что милиции можно направо и налево нарушать законы.

И где это, б. выходит? Где я об этом писал?

Молодой человек, не надо мои слова переделывать. Я советовал только убрать эмоции и жаловаться о реально нарушенных правах и понесённом ущербе. Не потому, что я мусоров защищаю (поверьте, Ваши споры- децкий сад, у меня и смешнее истории с мусорами были), а потому, что по опыту грамотная жалоба на порядок действенней неграмотной.

Потом потерпевший пол дня добивается справедливости, возможно пишет жалобу, возможно - нет.

Да, именно так. Таков закон. Я Вам открою секрет, во всём мире так. Другое дело, что (вроде?) за бугром компенсируют понесённый моральный ущерб, а некомпетентных сотрудников быстро нагибают. Но схема взаимодействия общества и власти везде такая же.

Возможно, по этой жалобе инспектору выносят какой-нибудь голословный выговор, возможно - нет.

И всё? Номера ведь вернули!!! Game over?

А это от Вас зависит. От того, продолжите ли Вы писать жалобы или будете только на форуме или с друзьями жаловаться. Считаете, что с Вами неправильно поступили- пишите ещё жалобу. Искренне и без капли иронии пожелаю Вам удачи.

Я сто раз повторял- лучшее оружие против мусора- не ствол, а ручка. Ею больнее ранить можно.

Не получилось быстро

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 6 августа 2009 09:44

- потерял время с 9 утра до 14.30, но зато какой жызненный опыт

Если оформите как отгул за свой счет, то, возможно, удастся взыскать в судебном порядке. Также как и подтвержденные документами расходы на транспорт.

НО! Случись эта история с обычным гостем из Солнечной Беларуси, который приехал на выходные посмотреть Москву...

Дело было в ночь с воскресенья на понедельник, в понедельник этот отдел ГИБДД не работает.

обзаводится необходимыми документами по расходам (жилье, транспорт и т.д. насколько фантазии и документов хватит) и подает в суд к взысканию. Варианты "а может того нету" и "а может сего нету" - увы, его личные трудности. Форс мажор, так сказать. Когда попадет, тогда и будет выкручиваться.

Суть в незаконном лишение права распоряжаться личным имуществом.

если сможете доказать ущерб в результате действий ГИБДД, подавайте в суд, тоже есть судебная перспектива. Если у вас просто нравственные страдания, то, увы, в РФ это не возмещают.

ИТОГО остается только жалоба в прокуратуру и в МВД на действия сотрудника, за что его должны наказать по служебной линии.

• Acid Member
    офлайн
    Acid Member

104

23 года на сайте
    пользователь #387

Написать сообщение

104
    # 6 августа 2009 10:38

Господа, есть ли на въезде в Беларусь по М1 представители ГТК ввиду очередного обострения ситуации с импортом? Трясут ли легковые машины на предмет того, что везут в багажнике?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 10:44

Acid, вчера только ездил в Смоленск.

После границы, традиционно, под "белым" знаком, стоит выездной таможенный пост. Некоторых тормозят, багажники открывают. Но выборочно. Меня никто не останавливал. Видимо, машина не похожа на "грузоперевозочную".

ввиду очередного обострения ситуации с импортом?

так вроде как обострили, так и затупили :) к тому же, импорта напрямую это не касалось. Касалось, скорее, перепродажи импортного товара в РБ.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 10:45

Acid, кстати, замечено, что гораздо чаще проверяют "универсалы", "каблуки" и другие машины, похожие на "грузоперевозочные".

Купешки, кабриолеты, "смарты", прочую мелюзгу особо никто никогда не смотрит :) выбирайте правильно транспорт!

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 августа 2009 11:04

Втулка балки, У Вас Уважаемый Втулка балки, сейчас эмоций больше чем у меня это точно!!!:wink:

сначала Вы:

Я быстро, т.к. достало говорить о законах, а в ответ получать эмоции.

Не надо мне втирать, какие мусора плохие, и как это тяжело там находиться и с ними спорить. Это- эмоции. Вы ни начальнику мусора, ни судье (если подадите иск???На что, кстати? Ладно, проехали) не скажете: "Я морально пострадал!". Во-первых это недоказуемо (нет подтверждающего документа), во вторых, нахождение в ментовке (госоргане, кстати) - не унижение, а нормальная ситуация, в третьих- эмоциональный спор - а кто тянул за язык орать и поддаваться на провокации?

Для ВАС может и нормально ходить по ментовкам в рабочее время, рассказывать им о законах и учить их жалобами ! Мусора разные бывают, у меня проблем больше было с Белорусскими Гаевыми :molotok:! и пока только один раз, молодой ментенок попытался около Ашана, наехать на меня по поводу нахождения меня в Москве, и у нас состоялся спокойно-жесткий разговор, который я описывал здесь ! Останавливают и проверяют периодически документы на постах в основном! А вообще стараюсь чтить все законы чтоб не попадать в Ментовку по пустякам? (нет только уведомления о прибытии, езжу раз в месяц в Беларусь)!

P.S . Есть у меня друг милиционер, в Беларуси, и я пару раз от нечего делать, ездил с ним, на разные разборки(типа семейных скандалов, и мелких краж, и т д) поэтому как нужно разговаривать, с ментами примерно знаю ;)

ЗЫЫ Особых проблем с таможней тоже не было, за исключением ожидания их ленивых действий, ожидания по 50 минут :molotok:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 августа 2009 11:23

да еще Втулка балки,

Статья 286. Превышение должностных полномочий УКРФ

Вот если бы мусора без протокола номера сняли или ещё какую глупость утворили, это- превышение. А так- всё по закону. Да, с ошибками, но по-закону.

ЕСЛИ б было так то тут можно б было крутить на

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 6 августа 2009 12:26

Для ВАС может и нормально ходить по ментовкам в рабочее время, рассказывать им о законах и учить их жалобами

Гы гы гы. А для Вас- нет? А как правильно? Вот спорите вы с представителем власти, расходитесь во мнениях. И чо?

Я- предлагаю действовать по закону и требовать с представителя власти того же. По закону- это оформление всех необходимых формальностей и жалобы/апеляции/иски и т.д. Кстати, ходить для этого не надо. Есть почта, по почте жалобы ходят.

А по-вашему как?

Жёстко говорить? Ок, не помогает, дальше что?

Не идти к ним, а к себе домой вызывать? Только гаишников? А паспортистку, например, вызывать домой или не западло в ментовку за паспортом ходить?

Короче, это вопросы риторические, т.е. не требует ответа.

Я понял, у Вас друг мусор и пару раз с ментами языком цеплялись. На основании этого богатого опыта Вы предлагаете что? Писать жалобы? Вроде нет, западло, это такие лохи, как я пишут...

Или писать? А что писать? Превышение должностных? Базара нет, написали.

По-уму надо было подумать. Подумать и понять, что это никакое не превышение. Да на худой конец, не имеете опыта (друг мусор и языком цеплятся не подходит, это другое), не верите мне, ок, спросите юриста, которому доверяете. Но ладно, Вы всех умней, написали.

Не хочу быть провидцем, но Вы получите стандартную отписку, скажете: "Бесполезно с уродами переписываться" и всё.

Знаете почему?

Потому что мусор получив неграмотную жалобу на стол, напишет отписку и прикроет своего без груза. Ибо любому понятно, что если человек написал жалобу чтобы "спустить пар", а не чтобы добиться правды, то такое можно спускать спокойно. А как он поймёт? Да по бреду в жалобе.

А к нормально составленной жалобе отношение другое. Ибо любая проверка глазом за жалобу зацепит- и поймёт, всё по делу, а не крики. И чо, как отреагировали? А почему не отреагировали? Ага! И понеслась песня.

На самом деле- это очевидные вещи, я зря трачу своё время.

Давайте так. Поступайте как хотите. Разговаривайте жёстко, не ходите в отделение, и всё такое.

Но! Пожалуйста! Не давайте людям советов в тех темах, в которых не понимаете. Пожалуйста. Повзрослеете, вспомните, и стыдно будет. Поверьте моему опыту

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 августа 2009 13:31 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Втулка балки, Я с Вами спорить и не собирался, и с Вами я согласен во взглядах на 90 %

Но! Пожалуйста! Не давайте людям советов в тех темах, в которых не понимаете. Пожалуйста. Повзрослеете, вспомните, и стыдно будет. Поверьте моему опыту

я кого-то заставляю что-то делать???? :insane: Я Высказываю ИМХО (по моему скромному мнению)! Не более!!! а уж люди сами решат, что им делать и как поступать, я считаю что мое мнение имеет право на жизнь, только и всего!:znaika:

ЗЫ лет на 7 Вы меня возможно старше, конечно у Вас опыт немного больше :beer:

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 6 августа 2009 13:38

Сам такой, Втулка балки, да, многое из ваших слов очень логично.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 6 августа 2009 14:55

Кстати, народ, а может тут коллективно напишем заявление в суд, я его отнесу, а тут буду писать ход событий? icon_smile.gif

Первое в истории дело "Онлайн-беларусы против московского ГИБДД" )))

Афоризм дня:

Если полагаться только на наш опыт, то лучше отказаться от любых планов.:D:D:D:D:D

Made in China but made by Korean people
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 6 августа 2009 15:54

Если полагаться только на наш опыт, то лучше отказаться от любых планов

Садись, пять:super:

Хотя, на самом деле, и Shura1 таможню долбил, продолбил, и ещё есть опыт всякий позитивный... Не, если серьёзно, то хватает хороших примеров. Но шутка хороша, да....

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 6 августа 2009 15:57

сейчас родные прислали, что на меня пришло приглашения явиться в налоговую по машине... покупал в феврале... Работаю в Питере официально, ИНН нету, налоги из зп вычитают... в РБ про работу в РФ скорее всего не знают. что посоветуете?

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 6 августа 2009 16:04

OXic, чего бояться-то. Позвони узнай чего хотят. Если что вышли им ндфл по почте. А может и не налоговая вовсе. Меня тоже налоговая искала - родители передали. Думал тоже из-за авто. А оказалось - у них там разнарядка по привлечению населения для сдачи отпечатков пальчиков. Послал куда подальше.