Uri916, сначала Вы:
Я быстро, т.к. достало говорить о законах, а в ответ получать эмоции.
Не надо мне втирать, какие мусора плохие, и как это тяжело там находиться и с ними спорить. Это- эмоции. Вы ни начальнику мусора, ни судье (если подадите иск???На что, кстати? Ладно, проехали) не скажете: "Я морально пострадал!". Во-первых это недоказуемо (нет подтверждающего документа), во вторых, нахождение в ментовке (госоргане, кстати) - не унижение, а нормальная ситуация, в третьих- эмоциональный спор - а кто тянул за язык орать и поддаваться на провокации?
нифигасибе ошибочка !!! минимум ТРЕХ Ментов!
Да, ошипка. А менты не ошибаются? Они не люди?Базара нет, ошибка глупая, очевидная, показывающая некомпетентность целого подразделения.
Это и надо (было?) изложить в жалобе. Но это ошибка. И наказание за неё соответствующее, как за ошибку.
Статья 286. Превышение должностных полномочий УКРФ
Вот если бы мусора без протокола номера сняли или ещё какую глупость утворили, это- превышение. А так- всё по закону. Да, с ошибками, но по-закону.
Послушайте, Вы вот тут втираете что-то, горячитесь, мне доказываете. Вы хоть раз сами жалобы писАли? По которым выносилось взыскание? Хоть какое? Вы в суд иск самостоятельно подавали? А то у меня такое чувство, что Вы из ТВ инфо черпаете?
Повторю, б., пятый раз: не надо мне втирать как это несправедливо. Я и сочуствую, и уверен, что бывает хуже. Мне бесполезно втирать, я не мусор и не судья. Почитайте законы и судебную практику, потом поговорим.
yuriypalych, теперь с Вами:
Если брать в расчет именно меня, то действительно, ничего страшного не произошло:
Всё, больше ничего не надо. Вы можете подавать жалобу только если нанесён ущерб или нарушены Ваши права. Гипотетические белорусы сами будут подавать жалобы. Или кто-то, имеющий доверенность от них.
Вопрос: где ему жить это время? А вдруг у него еще и денег наличных нету? А вдруг еще и телефона нет? А завтра на работу в далёкий Витебск?
Опять эмоции...
Сказать, что делать? Во-первых, 97% белорусов сунут взятку, а дома расскажут, что ЗК- обман или мусора беспредельщики. Во-вторых, ему надо делать, то, что он считает нужным, собирая документы о понесённых расходах. После того, как ему вернут авто, он подаёт иск в суд (схему не знаю, но думаю там просто), суд постанавливает компенсировать понесённые расходы, белорусу их возвращают. Всё. Это не дебилизм, это закон. Мало того, так и должно быть. Побеждать должен тот, кто прав по-закону, а не тот, кто может эмоционально и красочно расписывать свой гипотетический ущерб.
По-твоему выходит, что милиции можно направо и налево нарушать законы.
И где это, б. выходит? Где я об этом писал?
Молодой человек, не надо мои слова переделывать. Я советовал только убрать эмоции и жаловаться о реально нарушенных правах и понесённом ущербе. Не потому, что я мусоров защищаю (поверьте, Ваши споры- децкий сад, у меня и смешнее истории с мусорами были), а потому, что по опыту грамотная жалоба на порядок действенней неграмотной.
Потом потерпевший пол дня добивается справедливости, возможно пишет жалобу, возможно - нет.
Да, именно так. Таков закон. Я Вам открою секрет, во всём мире так. Другое дело, что (вроде?) за бугром компенсируют понесённый моральный ущерб, а некомпетентных сотрудников быстро нагибают. Но схема взаимодействия общества и власти везде такая же.
Возможно, по этой жалобе инспектору выносят какой-нибудь голословный выговор, возможно - нет.
И всё? Номера ведь вернули!!! Game over?
А это от Вас зависит. От того, продолжите ли Вы писать жалобы или будете только на форуме или с друзьями жаловаться. Считаете, что с Вами неправильно поступили- пишите ещё жалобу. Искренне и без капли иронии пожелаю Вам удачи.
Я сто раз повторял- лучшее оружие против мусора- не ствол, а ручка. Ею больнее ранить можно.
Не получилось быстро