Jufo:
То пишут, что коты вкусов не различают, то про усилители вкуса.
Был описан такой эксперимент. Сначала подопытных собак кормили простым мясом. Затем стали добавлять всем известный усилитель вкуса глутамат натрия. Собаки продолжали есть так же. Потом снова просто мясом. Собаки не хотели есть мясо без глутамата натрия.
Сам по себе глутамат натрия не имеет никакого вкуса, но он усиливает вкусовые характеристики продуктов, то есть делает их вкус более насыщенным.
Усилители вкуса бывают самыми разными и кошки, как и все другие животные, эти вкусы различают. Может не так выраженно и эмоционально как люди, но различают однозначно.
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
Лешик:
На что продавец ответил кошки не чувствуют вкус,
Продавец, всего лишь продавец. Кошки вполне себе различают некоторые вкусы.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
aaannndddrrr:
как хранится открытый большой мешок корма 10-15 кг? Год простоит?
Смотрите сроки годности и рекомендации по хранению. Некоторые корма хранить надо в холоде, некоторые необязательно. При минимальном контакте с кислородом могут храниться довольно долго. Но про год все же берут сомнения.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
Yuna:
где вы такие большие мешки корма для катов видели?
когда я по спец программам для питомников брал корма, у меня и по 20 кг попадались. правда был прикол в том, что упаковка у них была совсем не разукрашенная, просто серый пакет, мелким шрифтом наименование.
В основном, вес ранее был 8 - 10 кг. Сейчас все чаще 4,5 - 6. Уж не знаю с чем это связано, видимо чтобы за упаковку чаще, и соответственно больше, платили...