Ответить
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2079

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2079
    # 4 апреля 2023 14:34
    1735667:

Видимо, человек хочет знать, почему кусочек пластмассы, себестоимость которого равна стоимости куска хлеба, стоит больше, чем стиральная машина, себестоимость которой намного больше.

Я тоже не раз задавался таким вопросом. Вот например переключатель поворотников в машине (а это маленький кусок пластмассы) стоит 70 рублей. И вот тормозной диск стоит 70 рублей, хотя его себестоимость явно намного больше вонючего переключателя поворотников.

Цена от себестоимости напрямую слабо зависит. Есть много других факторов таких как спрос, раскрученность брэнда, "статусность" товара и т.д.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 4 апреля 2023 14:49 Редактировалось natashaliss, 1 раз.
    Ti-sco:

natashaliss:

Что-то дед не договаривает. Не стоят Две пластмассовых вставных челюсти 3000 бр. Либо они не совсем пластмассовые, а понавороченнее, либо это цена за все - с удалением остатков зубов и тому подобное. Хотя, все равно дорого. В дорогой стоматологии делал что ли?
    В прошлом году соседка-бабуля делала, было точно дешевле, порядка 600-700 рублей, точно не помню. Но это тоже с удалением зубов.

Абсолютно достоверная история. У деда нет ни одного своего зуба. Цену на эти изделия ему озвучили в одной из "зубных артелей" в самом центре г. героя Минска , куда он обратился спонтанно . Нашел в инете и поехал.
    У меня вопрос не по стоимости , по трудозатратам на производство стиральной машины и вставных челюстей . Постулат не хочешь не покупай это основа рыночных отношений.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3994

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3994
    # 4 апреля 2023 15:36
    natashaliss:

У меня вопрос не по стоимости , по трудозатратам на производство стиральной машины и вставных челюстей .

Есть один старый анекдот:
    Приходит мужик к стоматологу вырвать зуб.
    -- садитесь сюда, так, хорошо, через минуту будете свободны, с вас 100$.
    -- !?! вы хотите за 1 минуту работы -- 100$?
    -- ну, если вы прОсите, я могу тащить его часа 3-4...

Вас не мучает вопрос -- почему час работы уборщицы стоит 5 рублей, а час работы пилота -- 100? При том, что первая в дерьме ковыряется, а второй сидит на попе ровно в комфортабельной кондиционированной кабине и еще путешествует?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 4 апреля 2023 16:02
    1735667:

Видимо, человек хочет знать, почему кусочек пластмассы, себестоимость которого равна стоимости куска хлеба

вы уверены, что себестоимость такая? Насколько мне известно, любой съемный протез изготавливают индивидуально, с примеркой, подгонкой и т.п.
    Это же не готовые вампирские клыки из детского мира в рот вставить.

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 4 апреля 2023 16:09
    Leo-Leo:

1735667:

Видимо, человек хочет знать, почему кусочек пластмассы, себестоимость которого равна стоимости куска хлеба

вы уверены, что себестоимость такая? Насколько мне известно, любой съемный протез изготавливают индивидуально, с примеркой, подгонкой и т.п.
    Это же не готовые вампирские клыки из детского мира в рот вставить.

Да, все изготавливается индивидуально. плюс клиника в центре Минска. наверняка, предложили челюсть по последнему писку моды :D и техники. Поэтому и стоимость такая.
    А кусочек пластмассы, как выразилась автор, можно в бесплатной поликлинике поставить, вот там будет это стоить рублей 300.
    Проблема только в том, что может оказаться, что жевать этими кусочками пластмассы не получится. Будет стоять чисто для красоты

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 4 апреля 2023 16:11
    1735667:

Сейчас вроде как нет такой лестницы. Могу ошибаться. По крайней мере, в Сухарево в доме 2005 года постройки такого не было.

Не знаю как сейчас - у меня в доме 2009 года лестница есть.

1735667:

Вот например переключатель поворотников в машине (а это маленький кусок пластмассы) стоит 70 рублей.

"Вонючий" переключатель поворотников это не кусок пластмассы, а весьма сложное изделие из десятков частей.

Вы еще спросите почему двухмассовый маховик от 600$ стоит - это же "кусок железа". :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18058

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18058
    # 4 апреля 2023 16:36 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Ti-sco:

Что-то дед не договаривает. Не стоят Две пластмассовых вставных челюсти 3000 бр.

Может, это те протезы, что на штифты ставятся. По четыре штифта на челюсть загоняются, на них насаживаются протезы обоих рядов зубов. Только это будет ещё и дороже, чем 3 тыщи.

офлайн

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 4 апреля 2023 17:49 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    vittkoff:

Ti-sco:

Что-то дед не договаривает. Не стоят Две пластмассовых вставных челюсти 3000 бр.

Может, это те протезы, что на штифты ставятся. По четыре штифта на челюсть загоняются, на них насаживаются протезы обоих рядов зубов. Только это будет ещё и дороже, чем 3 тыщи.

Или импланты, 28 штук )

VW Touareg 3.6 FSI
  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 4 апреля 2023 17:49
    Lonewolf:

Вы еще спросите почему двухмассовый маховик от 600$ стоит - это же "кусок железа".

А почему новая рулевая рейка для машины 1999 г.в. стоит около 1000$, а новый двигатель для этой машины около 700$? По мне так двигатель более сложное устройство, да и себестоимость его явно повыше будет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 4 апреля 2023 17:53
    vittkoff:

Только это будет ещё и дороже, чем 3 тыщи.

На штифтах дороже, по цене к имплантам приближается. Вообще меня 3 тыщи не удивили от слова совсем. Я бы даже сказала, что это и недорого как-то для частной клиники. Один зуб имплант сделать дороже будет, а тут полностью челюсти обе, пусть и пластик...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 4 апреля 2023 18:43
    1735667:

А почему новая рулевая рейка для машины 1999 г.в. стоит около 1000$, а новый двигатель для этой машины около 700$? По мне так двигатель более сложное устройство, да и себестоимость его явно повыше будет.

Что-то сомнительно, что новый двигатель 700 стоит. Б/У двигатели столько стоят нередко.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18058

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18058
    # 4 апреля 2023 18:55
    Leo-Leo:

На штифтах дороже, по цене к имплантам приближается.

На протез челюсти нужно четыре штифта, а на имплантацию количество штифтов и коронок на них равно количеству восстанавливаемых зубов. Цена на порядок отличается.)

• 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 4 апреля 2023 20:11 Редактировалось 1735667, 1 раз.

1. А вот если в магазине какой-то товар случайно разбил/поломал, обязан ли я возместить его стоимость?
    Ну там, бутылку спиртного разбил, сахар рассыпал.
    Вроде как по закону, если не по свой вине разбил (толкнули меня, пол скользкий был), тогда не должен оплачивать, а если по причине "руки кривые" - то обязан возместить стоимость.

А как на самом деле?

2. Если при выходе из магазина сработал металлодетектор (или как там эта штука называется), обязан ли я остаться и ждать охранников/кассиров? Или можно спокойно идти?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 4 апреля 2023 21:19
    1735667:

Если при выходе из магазина сработал металлодетектор (или как там эта штука называется), обязан ли я остаться и ждать охранников/кассиров? Или можно спокойно идти?

Могу с уверенностью сказать, что ни в одних правилах и законах в мире такое не прописано, т.к. не имеет смысла. Т.е. можете смело идти.
    Я вот только не помню, может ли охрана вас вообще задерживать по такому незначительному поводу :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2177

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2177
    # 4 апреля 2023 21:32

Я в районной поликлинике зубы ставил. 14 штифтов ,11 металлокерамических коронок. 2 съемных челюсти с керамическими зубами .За все 1800 Б.р.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

vittkoff:

Leo-Leo:

На штифтах дороже, по цене к имплантам приближается.

На протез челюсти нужно четыре штифта, а на имплантацию количество штифтов и коронок на них равно количеству восстанавливаемых зубов. Цена на порядок отличается.)

А
    Четыре штифта не всем можно поставить. Зависит от возраста плотности кости иммунитета. А в РБ с этими пунктами у народа есть проблемы.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2079

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2079
    # 4 апреля 2023 21:59
    Leo-Leo:

а тут полностью челюсти обе, пусть и пластик...

как раз таки полностью съемный протез это один из самых дешевых протезов относительно других видов протезирования

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 5 апреля 2023 02:18
    vittkoff:

Цена на порядок отличается.)

Ну если количество имплантов отличается на порядок, то и цена на порядок, иссстественно)))

CJK1301:

Leo-Leo:

а тут полностью челюсти обе, пусть и пластик...

как раз таки полностью съемный протез это один из самых дешевых протезов относительно других видов протезирования

Я вроде и не утверждаю обратного. Относительно других - это не значит, что недорого вообще.
    А для понимания разницы - это нужно сходить в районную стоматологию и узнать стоимость там, из каких материалов и по какой технологии предложат, и из каких предложили в частной. Тогда и можно делать выводы.

офлайн

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 5 апреля 2023 10:38
    1735667:

новый двигатель для этой машины около 700$?

Покажите новый двигатель за 700.

Ради интереса как-то смотрел по каталогу новый двигатель на Тойоту 90-х годов - ~8.000$

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Daimos:

Б/У двигатели столько стоят нередко.

Это дешево совсем как-то. Б/у 2.5 дизель на КИА Соренто 3.5к$ стоит.

VW Touareg 3.6 FSI
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 5 апреля 2023 12:50

Да понятно, что речь идет о контрактном двигле.

Там, кстати, тоже хорошие разбежки по ценам.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7439

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7439
    # 5 апреля 2023 13:59
    FattCat:

речь идет о контрактном двигле

кстати, а что значит "контрактный двигатель"? у кого с кем контракт?
    почему называют не "двигатель б/у"