Ответить
  • fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 26 июля 2015 18:16

За строителями надо постоянно присматривать и проверять, если не прораб, то вы сами. У меня каменщики от бога ( надеюсь они не читают, а то зазнаются еще)2 года работают, иногда подкосячивают по детски, все равно постоянно их контролю

• storm_garon Member
    офлайн
    storm_garon Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #310174

Написать сообщение

232
    # 26 июля 2015 18:17 Редактировалось storm_garon, 3 раз(а).
    Ell:

ну. прораб там чисто условно - он просто главный над "чернорабочими" ) смотрю чертеж, может во второй стене маленькое отверстие - это вентиляция, а не фановый стояк?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

mnod:

а как на земле этот угол вымерять?

от угла отмеряете одинаковые расстояния. соединяете отрезком, отрезок делите пополам. и от этой точки натягиваете веревочку к углу) измеряете ее) считаете длину биссектриссы)

Ну как бэ там то и то вентиляция.(из ванной 270х140 и из туалета 140х140 мм) Фановый строяк по другому немного обозначается. За унитазом на фото.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 июля 2015 18:22

Ell, спасибо, но не совсем понятно. А в первом шаге, когда меряешь эти два расстояния как градусы между прасиььно выставить?

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

839

23 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

839
    # 26 июля 2015 18:24 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
  • storm_garon Member
    офлайн
    storm_garon Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #310174

Написать сообщение

232
    # 26 июля 2015 18:27

То же, только на втором этаже. Видно, что каналы первого этажа закрыты, на втором этаже открылся канал совмещённого с/у и стояк переехал на другую сторону

• edikchaika Member
    офлайн
    edikchaika Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #247874

Написать сообщение

397
    # 26 июля 2015 18:30

Овощной_магнат, Спасибо. Устраивает.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 июля 2015 18:31 Редактировалось mnod, 1 раз.

Del

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 26 июля 2015 19:06
    Ell:

В проекте все стены с вентканалами выполнены в кирпиче, как и некоторые перегородки, но мы решили делать их все-таки из газосиликата ,а из кирпича гнать только сами каналы. Посчитали с прорабом, что нужно 6.5 кубов кирпича, привезли его и в пятницу они начали делать.
    И вот, в субботу приезжаю на участок и что я вижу. (( Эти гады начали гнать из кирпича все (все, Карл!!) шесть метров стены!!

Во всяком случае, перегородки из кирпича в доме для ПМЖ гораздо лучше, чем из газосиликата. Так что, если средства позволяют, купите кирпич которого не хватает. А ЗП самоуправцам выдайте оставшимися блоками ГС :D

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 26 июля 2015 19:31 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    lesha:

Кто в курсе, насколько натяжные потолки (нормальные) дешевле чем из гипсокартона. Кто какие делал. За гипсокартон 18 $ только работа + материал. Сколько нормальные натяжные стоят, кто сталкивался?

Сходите в ветку по натяжным потолками. Там каждый своё хвалит, конечно.
    Нам вешали тканевые и Черутти (дешевле) и Клипсо (дороже), а в сан узлах пленку (дешевле намного).
    Только не ведитесь на страну происхождения. Все натяжные потолки делаютсямв Китае. Это непреложный факт.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • birishka Senior Member
    офлайн
    birishka Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #79785

Написать сообщение

2571
    # 26 июля 2015 19:52
    Audio_TOP:

Без проблем меняются на двойные розетки

я в своем доме этот момент продумаю заранее (по крайней мере, постараюсь :) ). А здесь... ну если надоест, то сделаю (кто-то сделает :))) сама ж я не полезу). 10 лет назад, когда строились, было намного меньше гаджетов :))) У меня был всего 1 телефон. У меня не было электронных часов, у меня не было планшета и компьютер был стационарный в родительской комнате один на всех :))) Как-то нам хватало и меня радовало, что ничего из этой аппаратуры не стоит именно в моей комнате :)))))) А теперь развелось гаджетов - никуда не денесся :))

я - девушка! :)
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 26 июля 2015 20:10

Ell Удешевление проекта - это пусть к проблемам. Делайте как в проекте.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • birishka Senior Member
    офлайн
    birishka Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #79785

Написать сообщение

2571
    # 26 июля 2015 20:18

wilson, а удорожание к чему ведет? :))
    У меня вот по проекту 2 окна на мансарде с одной стороны, 1 с другой. И я так прикинула - говорю, давайте лучше по одному сделаем. Они сначала ок! А потом, видимо, забыли :))) Приезжаю, смотрю - 2 окна выведены :) Ну, думаю, и ладно :) Значит, так лучше :)))))))))))))))))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 26 июля 2015 20:27

В данном случае - это не удорожание, а так надо по проекту делать.

В случае с окном - это уже религия, как и кол-во розеток :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • birishka Senior Member
    офлайн
    birishka Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #79785

Написать сообщение

2571
    # 26 июля 2015 20:31

wilson, неееееееее, у меня просто проект такой - типа не требующий утверждения...Так я то так, то так... Я вот все решала, сколько комнаток делать на мансардном этаже. Изначально хотела 3 (ну типа предбанничек, куда летсница выходит, а там уже две двери и две раздельные комнатки). Мама меня отговорила - говорит, сделай одну большую комнату (т.е. по "ее проекту" предбанник и комната). Я вроде согласилась :) И вот :) Снова у меня будет 3 комнаты :D
    Просто стены на мансардном этаже из гипсокартона либо чего-то типа того (как Audio_TOP когда-то мне сказал :D ), поэтому могу еще лавировать

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 26 июля 2015 20:44
    birishka:

Так я то так, то так...

А я думал я только так :) эскизный проект свой даже на стройку не привозил...на месте стоял и "творил"-здесь хочу окна, здесь стену :)
    Придется потом видимо на штраф раскошелиться...

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 26 июля 2015 21:02 Редактировалось bluwater, 1 раз.
    Ell:

Ребята, у меня очень сложный и серьезный вопрос по вентканалам возник. (((
    В проекте у меня так: две вентшахты. Одна - вентиляция гаража и котельная (в котельной на всякий случай запроектирован и твердотопливный котел, тем более, он у нас есть, чего добру пропадать ). вторая - туалет и ванная

не раз сталкивался с такими ситуациями, когда говоришь делать одно, а делают по другому. Особенно хреново когда несколько человек работает. Сказал одному а делать начал другой и делать начал не так как было оговорено. После нескольких таких залетов стал делать по другому. Во первых, если что-то обсуждается, то ВСЯ бригада перестает работать. т.е. присутствуют все и ни на что не отвлекаются. Сразу говорю, что если сделают не так как оговорено - работа не будет принята и оплачена пока не переделают за свой счет. Когда начинают работать над тем участок что обсудили - звонят мне даже если нет вопросов и заново все оговаривается + задают вопросы если они возникли.

не в обиду строителям, но заметил, что мало кто из них задумывается хотябы на 1-2 технологических шага вперед. Делают и делают пока не упрутся в проблему и исправлять уже геморойней гораздо, чем сразу сделать нормально.

и кстати когда говоришь, что в случае чего работа не будет принята и оплачена пока не переделают за свой счет, то сразу появляются вопросы и попытки понять как надо будет делать :)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 26 июля 2015 21:03 Редактировалось starik, 1 раз.

Ell, все у вас отлично в плане работы . я не вижу смысла доколупаться. Что касается лишнего кирпича, да фиг с ним забейте уже .

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Единственное , под твердотопливный канал заставте все стены канала промазать шамотным раствором и контролируйте качество, чтоб было гладко. Либо трубу нержавейку ставте

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Кирпич судя по всему Горынь

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 26 июля 2015 21:11
    Gnom_cF:

Опишите комнату,с самым большим количеством розеток,ну мне просто интересно :)

у меня в кабинете 22 розетки. в углу где будет все обородование 12 шт (3 ряда по 4 розетки друг над другом). всего по дому около 100 и уже вижу, что местами мало сделал. в ванны сделал по 1 розетке а уже просится по 2-3. на улице сделал мало розеток. в одном из углов гостинной.

розеток лучше делать с запасом.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

starik:

Ell,
    Единственное , под твердотопливный канал заставте все стены канала промазать шамотным раствором и контролируйте качество, чтоб было гладко. Либо трубу нержавейку ставте
    ь

маленькое уточнение. под твердотопливный не нужна нержавейка, она слишком тонкая и прогорит на раз-два. Это не газовый котел где выхлоп почти холодный. с твердотопливника выхлоп очень горячий! в идеале ставить толстый металл и коррозии можно не бояться т.к. конденсат образуется на газовых котлах.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 26 июля 2015 21:16

lesha,
    Натяжник дешевле и практичнее.

bluwater,
    Хоть кто-то меня понимает.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13103

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13103
    # 26 июля 2015 21:17
    bluwater:

Gnom_cF:

Опишите комнату,с самым большим количеством розеток,ну мне просто интересно :)

у меня в кабинете 22 розетки. в углу где будет все обородование 12 шт (3 ряда по 4 розетки друг над другом). всего по дому около 100 и уже вижу, что местами мало сделал. в ванны сделал по 1 розетке а уже просится по 2-3. на улице сделал мало розеток. в одном из углов гостинной.

розеток лучше делать с запасом.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

starik:

Ell,
    ь

маленькое уточнение. под твердотопливный не нужна нержавейка, она слишком тонкая и прогорит на раз-два. Это не газовый котел где выхлоп почти холодный. с твердотопливника выхлоп очень горячий! в идеале ставить толстый металл и коррозии можно не бояться т.к. конденсат образуется на газовых котлах.

просто у всех кабинеты...кабинеты,у менянет кабнэта :) я работаю на работе. 22 я даже не знаю что в них втыкнуть :lol: сяду на бумажку себе выпишу,то что мне надо будет заряжать. Это уже какие то серверные,а не жилые помещения.

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•