ostio:
Ребята, вопрос прежде всего к тем, кто релоцировался в Польшу. Насколько сейчас там реально открыть ИП (я айтишник, но моя контора, где работаю, не подходит под Poland harbour визу) ? Если, к примеру, воспользоваться платными услугами в РБ сделать псевдо-приглашение на работу в Польшу (да хоть яблоки собирать🙂), получить рабочую визу на основании этого приглашения и заехать в Польшу с этой визой. Реально ли будет в Польше открыть ИП по приезду ? И Насколько быстро нужно будет ИП открыть ? Слышал, вроде, что в те, кто в Польшу заехал с таким сделанным приглашением, но при этом не имеет контракта (что логично, ведь это будет только приглашение, без контакта), то при повторном пересечении Польской границы без контракта или даже находясь в Польше в течении какого-то времени без контракта, могут возникнуть большие проблемы. Так вот вопрос, насколько быстро можно будет открыть ИП в Польше по приезду и действительно ли так быстро ИП будет необходимо, чтобы не было вот этих всех проблем ?
Добрый день! У меня 100% такая же ситуация сейчас! Не могу нигде найти адекватного ответа на вопрос "Что мне грозит, если приглашение на работу аннулируется, а я всё ещё буду в Польше и не буду работать там по этому приглосу", а так же "Можно ли открыть ИП по этой рабочей визе?". Скажите, Вы нашли ответ на ваши вопросы? Я пролистала пару страниц, людей интересуют шоп-туры и многоразовые тур-въезды по этой визе=