Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

20 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 марта 2015 22:58
    micha1520:

в магазине Марко женский кошелёчек за 660 000... Куда катится мир...

А почему бы и нет,если качество соответствующее?
    Я пару лет назад отжалел денег на белорусский кошелёк от «Макей»(не помню точно,но 200.000 + белок он тогда стОил). До сих пор он служит верой и правдой,даже не потёрся за это время,так что потраченные деньги вполне себя оправдали :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 марта 2015 23:00

NataliaN, ну ок, вы не покупаете терранову или ей подобное, но 90% людей покупает... Я вижу эти толпы народа там постоянно. Ну дешевле оно в полтора-два раза на скидках, но ведь реально одноразовое, наш гост просто такую одежду не пропустит, поэтому не могут наши настолько ухудшить качество, чтобы добиться такой цены.
    Или вот другой пример - вчера с удивлением обнаружил докторскую колбасу (вроде Бобруйск) в короне. Цена 82 тысячи. Дорого? Да. Но на ней написано - рецепт 36 года, пригляделся, состав - никаких добавок, все натуральное, мясо, яйца. Я не знаю верить или нет такому составу, но взял, попробовал, на вкус очень даже ничего, но я бы не сказал, что сильно отличается от обычной бумажной колбасы:) вот не знаю берут ли эту колбасу, но я принципиальная теперь если буду видеть - буду брать, т.к. считаю молодцом такого производителя, пусть мое голосование рублем поможет ему дальше развиваться и предлагать новую, нестандартную продукцию.
    Ну и последнее - когда на полках рядом стоит что-то белорусское и импортное примерно по одной цене, и ты подсознательно даже знаешь, что это белорусское не хуже, рука все-равно тянется за импортным. Считаю, что нужно избавляться от этой дурацкой привычки, иначе мы еще очень долго будем иметь попиццот в качестве потолка средней зарплаты

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12075

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12075
    # 19 марта 2015 23:02
    jarett:

micha1520:

Я пару лет назад отжалел денег на белорусский кошелёк от «Макей»(не помню точно,но 200.000 + белок он тогда стОил). До сих пор он служит верой и правдой,даже не потёрся за это время,так что потраченные деньги вполне себя оправдали :znaika:

кожаные мужские кошельки на 2 этаже цума по 300-500к.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

сейчас белькельме по цене найка или адидаса или пумы. если считать что найк ещё платит пошлину за ввоз товара, площади в магазине побольше будут, то вопрос почему белькельме по цене найка? профит белькельме на 20-30% получается больше найковского у нас же.
    а про то,что всякие горизонты, атланты дешевле за границей дешевле, при чем это официально заявлено, что это окей. зачем поддерживать нашего производителя, если на своих же покупателей в своей страны он плюет свысока?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 марта 2015 23:10
    Jester:

Или вот другой пример - вчера с удивлением обнаружил докторскую колбасу (вроде Бобруйск) в короне. Цена 82 тысячи. Дорого? Да. Но на ней написано - рецепт 36 года, пригляделся, состав - никаких добавок, все натуральное, мясо, яйца. Я не знаю верить или нет такому составу, но взял

Будьте так любезны-выложите пожалуйста фото этикетки и контр-этикетки с описанием состава этой самой колбасы. Не обязательно в супер-пупер качестве-я прекрасно понимаю что зеркальная фотокамера есть не у всех,но сделать фото на котором можно будет прочитать ингридиенты,вполне реально на камеру самого простенького мобильника.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Statik1987:

jarett:

micha1520:

кожаные мужские кошельки на 2 этаже цума по 300-500к.

Мой мне ещё лет 5 запросто прослужит не потеряв внешнего вида,несмотря на то,что частенько он не закрывается от немалого количества купюр,положенного в него(оставляю мелочь на сдачу клиентам).

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 марта 2015 23:22

jarett, к сожалению, уже почти всю съел;) но вот гугл быстро выдал, что, оказывается уже 2 года ее производят http://bobrmk.by/news/1936
    Видимо, до минска не доезжала, по крайней мере я впервые ее увидел)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40761

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40761
    # 19 марта 2015 23:31
    jarett:

Будьте так любезны-выложите пожалуйста фото этикетки и контр-этикетки с описанием состава этой самой колбасы

тут найдете

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 марта 2015 23:39
    Bierman:

jarett:

Будьте так любезны-выложите пожалуйста фото этикетки и контр-этикетки с описанием состава этой самой колбасы

тут найдете

Федор шарит. Значит, не врут таки с составом :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6300

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6300
    # 19 марта 2015 23:56
    Jester:

...поэтому не могут наши настолько ухудшить качество, чтобы добиться такой цены....

Если отвлечься от качества. Вот ссылки на Купалинку и Свитанок (у Свитанка и цены есть). Это же какой-то трэш и унылая унылость.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 00:15 Редактировалось Jester, 1 раз.
    VitalyVN:

Jester:

...поэтому не могут наши настолько ухудшить качество, чтобы добиться такой цены....

Если отвлечься от качества. Вот ссылки на Купалинку и Свитанок (у Свитанка и цены есть). Это же какой-то трэш и унылая унылость.

Я где-то говорил, что все белорусское это просто писк последней моды? Я лишь говорил, что нужно объективно относиться к каждому конкретному производителю. Мне не нравятся эти купалинки и свитанки по дизайну, но если брать качество, то я уверен, у них оно на нормальном уровне и свою нишу эти товары займут (я сомневаюсь, что всем так уж важно носить трусы и майки с современными принтами). Странно, что в этом контексте вы не упомянули serge. Наверно, не так уныло выглядит, чтобы подтвердить вашу точку зрения об унылости всего белорусского?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 20 марта 2015 00:19 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    Jester:

Федор шарит. Значит, не врут таки с составом

моя кошка ее ест! а животное- лучший дегустатор (я писала уже про эту колбасу. жаль не храниться неделю...)

VitalyVN:

Вот ссылки на Купалинку и Свитанок (у Свитанка и цены есть). Это же какой-то трэш и унылая унылость.

там не все расцветки. а вообще детское можно очень милое прикупить. для дома майки-шорты тоже ничего бывают...а в театр да, что-то иное нужно

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6300

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6300
    # 20 марта 2015 00:37 Редактировалось VitalyVN, 2 раз(а).
    Jester:

Я где-то говорил, что все белорусское это просто писк последней моды?...

Нет, не говорили. Ровно как и я не утверждаю, что все белорусское отстой. Но в основном (ИМХО) действительно отстой (по крайней мере то, что у нас продается).

Jester:

Я лишь говорил, что нужно объективно относиться к каждому конкретному производителю. Мне не нравятся эти купалинки и свитанки по дизайну, но если брать качество, то я уверен, у них оно на нормальном уровне и свою нишу эти товары займут (я сомневаюсь, что всем так уж важно носить трусы и майки с современными принтами). Странно, что в этом контексте вы не упомянули serge. Наверно, не так уныло выглядит, чтобы подтвердить вашу точку зрения об унылости всего белорусского?

Упоминаю Serge. Сам никогда не покупал, но давным-давно было подарено изделие типа фуфайки с длинным рукавом (100% х/б). Итого: после стирки дикая усадка; при стирке очень сильно окрашивает воду. Вот и про качество получилось.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 марта 2015 07:47
    VitalyVN:

Упоминаю Serge. Сам никогда не покупал, но давным-давно было подарено изделие типа фуфайки с длинным рукавом (100% х/б)

У мужа тоже в подарок фуфайка имеется. Не села, не полиняла. Носит до сих пор

Bad girl:

вообще детское можно очень милое прикупить

Если говорить про Свитанок и Купалинку б сказала, что не просто милое, а очень и очень привлекательное. Девчачьи сарафанчики, майки, кофты, к примеру. Очень хороши у Свитанка на малышей бодики, кофточки, ползунки, расцветки радуют глаз! Как носятся не скажу, т.к. выросли уже...
    Лично я предпочитаю Свитанок, их линию Фишка, для сына.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 20 марта 2015 09:30
    Jester:

Конечно никто не убедит, потому что нам с детства вбивают в голову - белорусское равно плохое.

Все проще,покупатель голосует кошельком.
    Не надо искать в темной комнате, черную кошку,особенно если ее там нет.

Это чек на женскую обувь GEOX,цена на которую в данный момент в РФ 25-35 $ за пару.
    GEOX-достойная компания и делает качественные вещи,проверяется лично мной и моей семьей уже десяток лет .
    О какой обуви производства РБ можно говорить?

Jester:

В той же России почти все белорусское это синоним качества, или по меньшей мере там считается, что белорусское обладает хорошим соотношением цена-качество.

Это миф,который в последнее время стремительно разрушается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9947

12 лет на сайте
    пользователь #873072

9947
    # 20 марта 2015 09:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кому вы тут доказываете. Большинство аудитории минского планткона в "тучные годы" думает что сгоняло в вильнюс или в польскую провинцию увидели единичные позиции на скидках и давай кричать и скупать аяяй там дяшевле. И давай таскать от плитки до посудомойки. Да есть смысл в турпоездке что то купить там и то если по пути и это конкертно надо, все остальное как у нас, но ездить специально-извольте. Да в Германии и Польше дешевле мясо, и колбаса но хорошее мясо стоит больше чем у нас) Зачем вам всем кроссовки Nike или тот же белкельме они нужны только для беговой дорожки и спортзала, ходить в их по городу-ноги же сгорят от пота:)
    Как можно покупать одежду обувь на сайтах помойках не пощупав?)Еще что то электронное-допускаю и то это будет фальсификат.
    На туте сейчас идет какой то конкурс "моя ванная" читаю так как мне актуально. Каждый второй покупает плитку польскую (Oponco как то так не помню точно звняйте или другую польскую) и пишет "не хочу как у всех керамин" в итоге опять у многих одинаковая.
    То что модно в конкертный момент в принципе всегда стоило в пару раз дороже:)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

О да кидать чеки из России модно,да благодаря девальвации там дешевле. Чего же вы до декабря не кидали чеков оттуда?Посмотрим на ценны в Росии через год.
    Слабо посчитать цену на обувь в баксах GEOX за 14-13 год.

офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 20 марта 2015 09:55

Женский кардиган Levi's,менее 15$

Подростковые кеды NIKE,кожа.
    Куплены были за 900 рур,до девальвации,но все равно это примерно 25$.
    О каком

Jester:

белорусское обладает хорошим соотношением цена-качество.

можно говорить?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Archec:

Чего же вы до декабря не кидали чеков оттуда?Посмотрим на ценны в Росии через год.

Закинул ниже фото найка за 25 $,14 год.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 10:27
    Вагоновожатый:

Это миф,который в последнее время стремительно разрушается.

это не миф. да, в последнее время за счет девальвации, произошедшей в России, действительно наши товары потеряли конкурентоспособность, но скоро наша девальвация и их инфляция все вернет на круги своя.

офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 20 марта 2015 10:31
    Archec:

ноги же сгорят от пота:)

Что за бред.
    У каждого приличного спортивного производителя есть линии для каждодневного использования.
    Просто для этого не надо покупать беговые кроссовки-человеку голова дана не только для того,что бы в нее есть. :D

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13177

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13177
    # 20 марта 2015 10:36
    Archec:

Как можно покупать одежду обувь на сайтах помойках не пощупав?)

Да легко - не покупайте на помойках и качество будет нормальное.

По остальному - люди сами разберутся кому, что и где покупать.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 20 марта 2015 10:37
    Jester:

А ведь если посмотреть на все эти террановы и прочий импортный ширпотреб, который прямо в магазине разаваливается на куски, то окажется, что наша продукция на голову качественнее, но вы же все-равно покупаете эту терранову и хаете белорусское качество - парадокс.

Т.е. вы ставите в один ряд терранову за <100 тыс. и нашу рубашку за 700 тыс.? Оригинально. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 20 марта 2015 10:40
    jarett:

у пазапрошлом годе покупала дитю сандалики кожаные Марко, чиста в группе бегать. Кожа с них слезла в первые же две недели, в конце концов они вообще наполовину облезли. На этот год заказывала за те же деньги кожаные с али - за полгода чуть-чуть потерся стык носика и подошвы, а так просто супер.
    При таком раскладе рискну ли я шестьюстами тысячами?..