Ell:
Ребята, у меня очень сложный и серьезный вопрос по вентканалам возник. (((
В проекте у меня так: две вентшахты. Одна - вентиляция гаража и котельная (в котельной на всякий случай запроектирован и твердотопливный котел, тем более, он у нас есть, чего добру пропадать ). вторая - туалет и ванная
В проекте все стены с вентканалами выполнены в кирпиче, как и некоторые перегородки, но мы решили делать их все-таки из газосиликата ,а из кирпича гнать только сами каналы. Посчитали с прорабом, что нужно 6.5 кубов кирпича, привезли его и в пятницу они начали делать.
И вот, в субботу приезжаю на участок и что я вижу. (( Эти гады начали гнать из кирпича все (все, Карл!!) шесть метров стены!! и в той, где три шахты - сделали одно отверстие только!! Позвонила в субботу директору. Директор позвонил прорабу - эти гады утверждают, что там нормально все, эти шесть кубов хватит до самой крыши (на минуточку, там же еще мансардный этаж высокий) !!!! да простой подсчет показывает, что только на одну стену почти семь кубов надо!
Первая стена:
её единственное отверстие:
вторая стена такой же длины вид сверху и сбоку:
Проблема в том, что в вентканалах я уж точно не разбираюсь (( Я не представляю по большому счету, как это должно выглядеть, но вот мне кажется, что явно не так ((
нид хелп!!!!
плюс мне не нравится, то как они делают швы. стоит ли им за это дать втык?
Вентканалы открываются за пять рядов от верха, а этот один канал это дымоход для котла, он открывается снизу. По количеству кирпича считать нужно Но раз договаривались из кирпича только вентканалы, то косяк получается. Может вы бы этот кирпич в другую стену пустили... На канал для камина, на пример)
На счёт швов: кто как делает, иногда заказчики сами просят замазывать, вот только смысл?
Добавлено спустя 55 секунд
Ell:
по сравнению с теми, что делали фундамент, они просто золотые руки ((
Если не секрет, цена за м3 кладки ГСБ?