Ответить
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16381

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16381
    # 26 июля 2015 13:46
    andyal:

andyal:

Exx:

vulturs:

откатные ворота с автоматикой + калитка + установка, все без заполнения ~1.6к.

В Гродно откатные ворота 3,5м + калитка мне посчитали 400$ за работу включая установку и бетонирование, + около 200 на материалы, + автоматику я сам из Польши везу. Бригада проверенная, в прошлом году мне лестницу варили.

Откатные ворота 500 за монтаж. Сюда же входит установка и бетонировании вспомогательных столбиков под забор. Материалов на 8 млн. Это без электроники.
    Будет возможность в ближайшее время - сделаю фотки и уточню окончательную стоимость.

Итого: 850$ из них 500 - работа
    Фото:

Это очень дорого. О работе не скажу, так как варю сам - собственный труд не ценится, но металлопроката здесь на 1 млн максимум по самым дорогим ценам и вместе с цементом, грунтовкой и краской.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13105

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13105
    # 26 июля 2015 14:01 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

Кит,ну про комп и основной телик это понятно,а вот в комнате ,по 2 каждому и 3 у столика зачем :))) я по 2 у каждого делать буду и то на всякий случай и 4 под теликам

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 26 июля 2015 15:02

поработал седня дешевой Тошкой - перехватил в деревне у кого-то
    400 тыщ за часик и без доставки :-)

терь можно бардюрчики и плиточку

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16381

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16381
    # 26 июля 2015 15:12

opelvector, куда водосточка будет уходить?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 26 июля 2015 15:21
    yury_by:

opelvector, куда водосточка будет уходить?

в стороны
    у меня соседей нет

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27957

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27957
    # 26 июля 2015 15:39 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

ViktorL,
    Ups на борту несет ажно две розетки, в одну воткнут пилот, где висят только моник, системник, роутер и телефон домашний. У меня комп жрет более киловатта ( блок питания на 850ватт только). Верьте - одна розетка в одном пилоте только свободная.
    Не развел, обломал. Надо было больше розеток делать. Кроме розеток у меня более сотни светильников на первом этаже. Есть те, кто все это повесит на 1-3 автомата, я не такой. Все по группам и помещениям разведено. Ввод в дом у меня 25.5квт. И потребляю я зимой 2000квт, грею даже уличные ступеньки всех лестниц.
    Ночью заряжаю телефон и жена. Плюс еще радионяня заряжается, плюс планшет. На столике домашний телефон и две свободны, правда в одной была фоторамка пока ее не разбили. Всего в моей спальне 9 розеток. Еще роутер и база телефона торчат.
    В какой миниблок Вы воткнете террабайт 20 винтов для записи с 15 камер? Не смешите. Я же знаю что нужно. Правда надо все на регик перенести, все лень щиток врезать.
    Вот еще плита у меня электро, два холодильника, две стиралки... В кладовке сейчас 18 розеток, недавно добавили 4 и еще внешняя коробка, куда 7 сервоприводов заходят за 220в.
    Описываю кладовку:
    На стене где газовый счетчик 7 розеток - клапан протечки, камера, система очистки воды, автополив, насос, эзернетоверпауэр адаптер. 1 свободная.
    Рядом на 3 - котел, питание на сервопривода и стабилизатор.
    Еще блок на 4. Автоматика котла, два насоса циркуляционных.
    На противоположной стене розетка для утюга.
    Две розетки для стиралки и холодильника.
    Вот так и живем - в нехватке розеток....
    Ах да, в некоторым камерам по две розетки идет, там куда сразу сеть не провел.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 26 июля 2015 15:41

Что-то больше на глину грунт смахивает.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

27957

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27957
    # 26 июля 2015 15:42 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Gnom_cF,
    У кровати 1 зарядка для тела с каждой стороны, и вторая с каждой либо планшет/ноут, либо радионяня/ноут.
    3 у стола - домашний тел и фоторамка, еще для пылесоса.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 июля 2015 15:57

Друзья, а как перемерить правильно участок? Стороны не под прямым углом и не могу понять точку отсчета хотя бы одну, к которой можно было бы привязаться.

офлайн

27957

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27957
    # 26 июля 2015 16:04

mnod,
    А что говорят землеустроители?

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

18 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 июля 2015 16:49 Редактировалось Ell, 1 раз.

Ребята, у меня очень сложный и серьезный вопрос по вентканалам возник. (((
    В проекте у меня так: две вентшахты. Одна - вентиляция гаража и котельная (в котельной на всякий случай запроектирован и твердотопливный котел, тем более, он у нас есть, чего добру пропадать ). вторая - туалет и ванная

В проекте все стены с вентканалами выполнены в кирпиче, как и некоторые перегородки, но мы решили делать их все-таки из газосиликата ,а из кирпича гнать только сами каналы. Посчитали с прорабом, что нужно 6.5 кубов кирпича, привезли его и в пятницу они начали делать.
    И вот, в субботу приезжаю на участок и что я вижу. (( Эти гады начали гнать из кирпича все (все, Карл!!) шесть метров стены!! и в той, где три шахты - сделали одно отверстие только!! Позвонила в субботу директору. Директор позвонил прорабу - эти гады утверждают, что там нормально все, эти шесть кубов хватит до самой крыши (на минуточку, там же еще мансардный этаж высокий) !!!! да простой подсчет показывает, что только на одну стену почти семь кубов надо!

Первая стена:

её единственное отверстие:

вторая стена такой же длины вид сверху и сбоку:

Проблема в том, что в вентканалах я уж точно не разбираюсь (( Я не представляю по большому счету, как это должно выглядеть, но вот мне кажется, что явно не так ((
    нид хелп!!!!
    плюс мне не нравится, то как они делают швы. стоит ли им за это дать втык?

Все чудесатее и чудесатее.
  • Andrei_5679 Member
    офлайн
    Andrei_5679 Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #394087

Написать сообщение

412
    # 26 июля 2015 17:19
    Ell:

В проекте у меня так: две вентшахты. Одна - вентиляция гаража и котельная (в котельной на всякий случай запроектирован и твердотопливный котел, тем более, он у нас есть, чего добру пропадать ). вторая - туалет и ванная

В проекте все стены с вентканалами выполнены в кирпиче, как и некоторые перегородки, но мы решили делать их все-таки из газосиликата ,а из кирпича гнать только сами каналы. Посчитали с прорабом, что нужно 6.5 кубов кирпича, привезли его и в пятницу они начали делать.
    И вот, в субботу приезжаю на участок и что я вижу. (( Эти гады начали гнать из кирпича все (все, Карл!!) шесть метров стены!! и в той, где три шахты - сделали одно отверстие только!! Позвонила в субботу директору. Директор позвонил прорабу - эти гады утверждают, что там нормально все, эти шесть кубов хватит до самой крыши (на минуточку, там же еще мансардный этаж высокий) !!!! да простой подсчет показывает, что только на одну стену почти семь кубов надо!

Первая стена:

Проблема в том, что в вентканалах я уж точно не разбираюсь (( Я не представляю по большому счету, как это должно выглядеть, но вот мне кажется, что явно не так ((
    нид хелп!!!!

строители у вас от бога :( :weep: :insane: скорее всего всю жизнь проработали в МАПИДЕ ,где плевать на качество и затраченные материалы .

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

за швы можно не давать ,но за первый ряд можно не платить !!! зачем они делали вертикальные швы раствором ???? :insane:

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

18 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 июля 2015 17:26

по сравнению с теми, что делали фундамент, они просто золотые руки ((

• storm_garon Member
    офлайн
    storm_garon Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #310174

Написать сообщение

232
    # 26 июля 2015 17:32
    Ell:

Первая стена:

нид хелп!!!!

Вентканалы открываются за пять рядов от верха, а этот один канал это дымоход для котла, он открывается снизу. По количеству кирпича считать нужно :-? Но раз договаривались из кирпича только вентканалы, то косяк получается. Может вы бы этот кирпич в другую стену пустили... На канал для камина, на пример)
    На счёт швов: кто как делает, иногда заказчики сами просят замазывать, вот только смысл?

Добавлено спустя 55 секунд

Ell:

по сравнению с теми, что делали фундамент, они просто золотые руки ((

Если не секрет, цена за м3 кладки ГСБ?

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 июля 2015 17:35
    kitnamore:

mnod,
    А что говорят землеустроители?

Пока не обращался, т.к. думается мне, что сам справлюсь. Когда знакомился с председателем, он задал вопрос, знаю ли как мерить стороны, где угол не прямой - я ляпнул не подумав: да. А как коснулось, когда взял в руки рулетку, понял, что надо уточнить, всё же. Допустим на бумаге можно угол померить, а как на земле этот угол вымерять?
    На крайняк пойду к землемерам. Попутно вопрос к тем кто не давно обращался: как долго они едут и сколько стоят?

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 26 июля 2015 17:40

Я бы всю стену сделал кирпичную, где ВШ. А вот кирпичная стена с блочной перевязывается сеткой. И в каналы лучше заложить трубы.

• dzmitryuss Junior Member
    офлайн
    dzmitryuss Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #837165

Написать сообщение

68
    # 26 июля 2015 17:46

Ell, этих прогоните придут другие спецы и начнут да кто вам делал и т.д (менталитет-с). У этих еще и директор с прорабом есть :o
    Хоть я не очень когда ребята-хохлы перебивают работу нашим, но есть среди их нормальные качество и цены.

Американский форум - ты спрашиваешь - тебе отвечают, еврейский форум - ты спрашиваешь - тебя спрашивают, русский форум - ты спрашиваешь и тебе долго обьясняют какой ты Мьдак
  • Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

18 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 июля 2015 17:50

хорошо. у меня во второй стене два фановых стояка - один для туалета ,второй для ванной. почему они сделали только одну шахту?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

кирпич - 25, гс - 11

Добавлено спустя 26 секунд

местные. не хохлы.

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 26 июля 2015 17:55

Судя по фото стена не доложена , как раз надо открывать ВШ, может вы рано начали волноваться, тем более работает прораб, пусть он волнуется

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

18 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 июля 2015 18:02

ну. прораб там чисто условно - он просто главный над "чернорабочими" ) смотрю чертеж, может во второй стене маленькое отверстие - это вентиляция, а не фановый стояк?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

mnod:

а как на земле этот угол вымерять?

от угла отмеряете одинаковые расстояния. соединяете отрезком, отрезок делите пополам. и от этой точки натягиваете веревочку к углу) измеряете ее) считаете длину биссектриссы)