Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2420

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2420
    # 24 мая 2017 12:17
    Vitales:

Смотрю уже и новоявленные интернет-провайдеры в один ряд с фильтрщиками, оконщиками и электриками стали.
    Сегодня в почтовом ящике нашел "извещение"

Разве законна такая подача рекламной информации? Соседи пенсионеры в панике, у них то и компьютера нет, а теперь еще в течении 3х дней нужно какой-то интернет подключить.

а в чем развод ?
    написано для тупых, в течении 3-х дней переподключение, разьясни бабушкам,

THE LiMiT iS THE SKY
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 мая 2017 12:39
    Mitkoff:

а в чем развод ?

развод в тоне сообщения
    "ахтунг, ахтунг! все жытели деревня выходи на регистрация!"
    намерено опущены слова, типа "Желающим... необходимо связаться..."
    заполошные бабки-дедки могут повестись, посчитав что это обязаловка а то отключат газ.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 24 мая 2017 13:18
    Mitkoff:

Vitales:

Смотрю уже и новоявленные интернет-провайдеры в один ряд с фильтрщиками, оконщиками и электриками стали.

Разве законна такая подача рекламной информации? Соседи пенсионеры в панике, у них то и компьютера нет, а теперь еще в течении 3х дней нужно какой-то интернет подключить.

а в чем развод ?

Т.е. Велик сознательно ввел в заблуждение неправильной расстановкой слов, а объяснять соседям пенсионерам, что телик у них не отключают, должен я?

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2420

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2420
    # 24 мая 2017 14:05 Редактировалось Mitkoff, 1 раз.
    Vitales:

Т.е. Велик сознательно ввел в заблуждение неправильной расстановкой слов, а объяснять соседям пенсионерам, что телик у них не отключают, должен я?

ввелся ты, и ты неполенился тут выложить, так что и бабушек тебе

_ZingeR_:

развод в тоне сообщения
    "ахтунг, ахтунг! все жытели деревня выходи на регистрация!"
    намерено опущены слова, типа "Желающим... необходимо связаться..."
    заполошные бабки-дедки могут повестись, посчитав что это обязаловка а то отключат газ.

хоть убей не вижу тона типа ахтунг

THE LiMiT iS THE SKY
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 24 мая 2017 14:22
    Mitkoff:

ввелся ты, и ты неполенился тут выложить, так что и бабушек тебе

не поленился выложить, потому как ко мне обратилась соседка с вопросом по поводу этого листочка, как к тыжпрограммисту.
    и после прочтения данного извещения у меня появились мысли, что у многих технически неграмотных людей, особенно преклонного возраста, могут возникнуть вопросы.
    зы. обычно все содержимое почтового ящика выгружаю в коробку для спама раз в неделю. и такого рода писульки не изучаю.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 24 мая 2017 14:24
    Mitkoff:

К людям оптика пришла, а они все на "развод" пеняют.

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 24 мая 2017 14:28
    anisimau:

лежит оптика давно, и провайдеров хватает

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29452

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29452
    # 24 мая 2017 14:29
    Vitales:

Велик сознательно ввел в заблуждение неправильной расстановкой слов,

судя по тому, какую СМС прислал космос-тв, в заблуждение вводит не только атлант, но и белтелеком

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 24 мая 2017 14:30 Редактировалось sviq, 1 раз.
    anisimau:

Mitkoff:

атлант это такая зараза, выгоняешь их, выгоняешь, а они все равно лезут. уже 2,5-3 года, как у нас проложили, все никак не успокоются

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 24 мая 2017 17:38
    Vitales:

Разве законна такая подача рекламной информации?

Закон о рекламе, ст.26 и Закон о защите прав потребителей, ст.7 обязывают указывать достоверную информацию о товаре или услуге.
    Фраза "Вам необходимо связаться с нашим специалистом" содержит заведомо ложную информацию, так как у получателя сего "извещения" никакой безусловной необходимости нет.
    Если хотите, жалуйтесь в Минторг, или кто там сейчас занимается этими вопросами. Методы фильтрщиков плохо пахнут.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 мая 2017 18:10
    Mitkoff:

"Суслика видишь? А он есть!" (с)

Shoorick:

Фраза "Вам необходимо связаться с нашим специалистом" содержит заведомо ложную информацию, так как у получателя сего "извещения" никакой безусловной необходимости нет.

вот сопсна, отлично сформулирована проблема

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 25 мая 2017 09:26
    Vitales:

а чего не указывают

6 р. 50 к. Через 2 месяца 26 р.

4 р. 98 к. Через 2 месяца 19 р. 90 к.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Vitales:

Велком это

Унитарное предприятие «Велком»

а это

«Атлант Телеком»
    Реквизиты:
    ООО "Велком АЦС"
    Р/C 3012006250019 в ЗАО "МТБанк",
    г. Минск, ул. Толстого, 10, код 117, УНН 800005177,
    ОКПО 37534676
    Почтовый и юридический адрес:
    220030, г. Минск, ул. Интернациональная, 36-2, каб. 1010.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

хотя прикольно, что е-майл

Отдел управления персоналом
    O.Marmysh@velcom.by
    Минск, ул. Интернациональная, 36-2

Понедельник-пятница: с 08.30 до 17.30

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 25 мая 2017 09:41 Редактировалось МП42, 1 раз.

Diman25, велик купил атлант.Интересно- вместе с директором, у которого на фотках интервью вид всегда как с жэсточайшего похмелья? :D

Heart Of Gold
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 25 мая 2017 10:18
    МП42:

Diman25, велик купил атлант.Интересно- вместе с директором, у которого на фотках интервью вид всегда как с жэсточайшего похмелья? :D

Если Вы про того, что давал не так давно интервью на онлайнере - то да, с ним, и вид у него самый что ни на есть цветущий, он типа ЗОЖ, так что про похмелье мимо)

• 1556472 Neophyte Poster
    офлайн
    1556472 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1556472

Написать сообщение

14
    # 25 мая 2017 13:16

kredifast чистой воды развод!!! Я обратился, а она мне в личные сообщения прислала сообщение с инструкциями как разводить людей! По ошибке, то что ей видимо присылали. Во лоханулась сама! А меня Бог уберег.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 25 мая 2017 13:18
    1556472:

прислала сообщение с инструкциями как разводить людей!

просим схему!

#якатька
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 25 мая 2017 13:25 Редактировалось МП42, 1 раз.
    olga.inep:

МП42:

Если Вы про того, что давал не так давно интервью на онлайнере - то да, с ним, и вид у него самый что ни на есть цветущий, он типа ЗОЖ, так что про похмелье мимо)

Я про сукача
    https://tech.onliner.by/2010/07/30/sukach_at

Heart Of Gold
  • 1556472 Neophyte Poster
    офлайн
    1556472 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1556472

Написать сообщение

14
    # 25 мая 2017 13:48

Ирина Волкова в вконтакте. В начале прислала мне это сообщение. 3дравствуйте. Мы занимаемся онлайн-кредитованием. Суммы кредита у нас от 300 уе до 10000 уе.
    Нам важна:
    -кредитная история (проверяем сами). Во многих случаях, делаем поблажки.
    -ваш доход ( трудоустройство не обязательно)
    -семейное положение

Наша процентная ставка на бел. рубли составляет 23%. Сроки займа от 2-х месяцев до 3-х лет.
    Возможно досрочное погашение.
    Кредитуем через систему электронных платежей Webmoney.
    Срок оформление 1-2 дня
    Если Вас интересует, то обращайтесь за более подробной информацией.! После по ошибке прислала это. http://www.kredifast.by/

У меня оно было примерно таким. В конце всегда добавляйте левый телефон и название организации. Так выглядит правдоподобней. Не расписывайте в первом письме ничего подробно. Просто занимаемся тем-то, тем-то и все. Предлагаем услуги. Т.к. потеряте людей, которых можно будет потом развести. Лучше еще добавить, что никакой предоплаты нет за услуги. Бедных белорусов уже просто на этом деле хорошо поимели))) Каждый второй готов работать только если нет предоплаты и ты ему честно клянешься, что все будет ок).
    И тут началось отсеивание. Те кто на эти грабли уже наступал больше беспокоить вас не будут, а те кто готов на все , для решения своих материальных проблем отпишет вам сразу же. Обычно приходиться даже целый день сидеть за ноутом и просто отвечать на тупые вопросы, но чем больше человек задает вопросов, тем больше у вас шанс вселить в него уверенность.
    Те кто дальше вам отписал должен получить вот такое письмо. потом сразу это ой
    нето
    Здравствуйте. Как до этого говорилось раннее, мы выдаем кредит в системе электронных платежей Webmoney. Наша процентная ставка равна 23% в белорусских рублях. Кредит до 3-х лет. Никаких штрафных санкций за досрочное погашение НЕТ!
    Теперь к главному. Что требуется от Вас.
    1. Паспортные данные, сканированные страницы или фотографии ( прописка, 31 страница, 32-33 стр.).
    2. Фотография вас с развернутым паспортом последних страниц ( чтобы убедиться, что это именно вы). Должно быть нормального качества.
    3. Ваше семейное положение.
    4. Номер свой телефона в международном формате
    5. Посетить Технобанк для получения персонального аттестата.
    После того как Вы вышлите нам ваши паспортные данные, мы зарегистрируем Вам кошелек в Webmoney и получим формальный аттестат. Но этого мало для получения кредита. Для этого нам нужно получить персональный аттестат. После того как Вы получите персональный аттестат, тогда нам нужно накрутить БЛ на кошельке ( для того чтобы вы могли получить большую сумму кредита). На это все уйдет не больше недели. Все зависит от Вас.
    После получения кредита, деньги Вы сможете снять в любой кассе «Технобанк», комиссия составляет за снятие наличных 3%.
    Погашение кредита происходит путем внесением денежных средств на Ваш кошелек в любой кассе «Технобанк» или же через платежные терминалы.
    Если Вы все поняли, то высылайте данные и мы начнем работать. По все возникшим вопросам незамедлительно пишите. Когда идти в банк и что говорить мы Вас научим. Центры аттестации находятся в Минске.
    А после сразу заблокировала и в группе в контакте тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

1556472:

У меня оно было примерно таким. В конце всегда добавляйте левый телефон и название организации. Так выглядит правдоподобней. Не расписывайте в первом письме ничего подробно. Просто занимаемся тем-то, тем-то и все. Предлагаем услуги. Т.к. потеряте людей, которых можно будет потом развести. Лучше еще добавить, что никакой предоплаты нет за услуги. Бедных белорусов уже просто на этом деле хорошо поимели))) Каждый второй готов работать только если нет предоплаты и ты ему честно клянешься, что все будет ок).
    И тут началось отсеивание. Те кто на эти грабли уже наступал больше беспокоить вас не будут, а те кто готов на все , для решения своих материальных проблем отпишет вам сразу же. Обычно приходиться даже целый день сидеть за ноутом и просто отвечать на тупые вопросы, но чем больше человек задает вопросов, тем больше у вас шанс вселить в него уверенность.

Вот это она по ошибке прислала, видимо кто-то ей инструкции скидывал и сразу добавила меня в черный список.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 25 мая 2017 13:57

МП42, не, я про другого:)
    https://people.onliner.by/opinions/2016/12/07/mnenie-582
    Был директором по продажамАтлант - Телекома, вместе с ними перешел на Велком, сейчас в совете директоров. Отличный товарищ :super:

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 25 мая 2017 14:20
    olga.inep:

МП42, не, я про другого:)
    https://people.onliner.by/opinions/2016/12/07/mnenie-582
    Был директором по продажамАтлант - Телекома, вместе с ними перешел на Велком, сейчас в совете директоров. Отличный товарищ :super:

На здоровье..один хрен ценник у них задран.Я предпочитаю первого поставщика- белтелеком.

Heart Of Gold