del
Привет всем...
Заказал инд.проект дома. Одноэтажного (вопрос религии). Внешние размеры 14х15 (в эти размеры включена терраса во двор14х3). Фундамент будет высоким (есть перепад высот) от 0.6 до 1.5 м. Все стандартные похожие проекты имеют вальмовую кровлю. Хочу сделать пологую с большими выносами двускатную. Архитектор естессно запроектирует любую.
Вопрос: все общающиеся тут видели тучу домов разных. Может кто видел что то похожее или может сфоткать (например соседей....)))). Насколько органично будет смотреться одноэтажный дом в таких размерах с пологой двускатной крышей с большими выносами?
Гугл выкидывает фотки шале в 2-3 этажа,мансардников, либо ниразу не пологие...
Сомненья одолевают....Или вальмовую оставить?
opelvector,
Ааа. Просто ты говорил, что купишь китайское барахло, а купил гиперболоид!
wilson,
У меня электрика ближе к 10, чем к 2-4. И все равно мало вот в пон. Надо две внешних розетки в библиотеке ставить... Эххх.
vulturs,
Как у Вас скромно. У меня более 200 точек освещения, розеток 60 на первом и 50 на втором. Автоматов на первом этаже вроде как 25 или 27, на втором 10-12...
leonoraX:А я и так могу натягать, только подьезда зимой пока нету, наверное, не проверяли правда.. а домик-бытовочка стоит, можно и туда все поскладывать
А по окнам не только могут повыдирать, у нас просто разбивают, пьянь наверное прогуливается с соседних деревень, дык один раз разбили окно, залезли и жили походу, потом соседи как-то набрали и сказали, думали мы приехали, оказалось нет и пришлось сорваться, приехать и решетку со ставнями ставили, вроде больше ничего не было) Плюс заборов ещё тоже не ставят пока, стройка же.. Поэтому надо если окна ставить, то чем-нибудь закалачивать, а потом роллеты придётся наверное ставить, не хочется этих решеток видеть
Вот и такие страсти бывают(Добавлено спустя 5 минут 7 секундПриехали щас на дачу, ужаснулись. Дерево одно повалило, главное не вырвало, а как будто кто-то расскачивал его)) наверное в те дни ураган и нас зацепил, когда в Бресте было, даже не знаю.. блин, и как теперь его поднять? У всех все нормально?
Есть не много. Вчера выпиливал ненужные деревья, обратил внимание, что ветки отломаны. А зачем его поднимать уже - спилите, проще будет.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50840 |
17 лет на сайте Город:
|
lesha:opelvector, какой пирог под плитку планируете на улице
песок - геотекстиль - песчано-цемент и все
у меня почти весь участок навозной пгс
kitnamore:Ааа. Просто ты говорил, что купишь китайское барахло, а купил гиперболоид!
у китов то ж иногда бывают чудеса
заводится с ключика, как мерседес )))
kitnamore:vulturs,
Как у Вас скромно. У меня более 200 точек освещения, розеток 60 на первом и 50 на втором. Автоматов на первом этаже вроде как 25 или 27, на втором 10-12...
так почти все в гостиной и только 1-й этаж
в остальных комнатах пока 2-4 выхода под розетки просто и под одну лампочку. для гостиной был дизайн-проект - поэтому сразу все развели. в остальных сам досверлю дырок. светильников тож будет поболей чем 1 на помещение.
Ну вот мне во вторник ехать тыкать пальцем куда розэтки бить. Поясните мне зачем в комнате больше 4-6 розэток? Я в квартире уже как дурак дуршлаг сделал,щяс бы половину от того что есть не делал. Кухню можно не обсуждать,там у каждого свои заморочки.
lesha, Как все и живут)) Сейчас две семьи постоянно живут там, и зимой)
А вообще это было правда давно, тогда несколько бытовок и пару домиков стояло на всей территории, а так уже несколько лет начинают застраиваться, хоть что-то похожее на реальные дачи стало! Разбивать стёкла могут, это да, но думаю как все облагородят, заборы понаставляют, конечно такого не будет! Да и не думаю что мы одни такие, просто другие умалчивают
mnod, да не проще конечно! Дерево плодоносящее яблоня, не один год растёт, подпорки сделали, посмотрим как будет дальше)
edikchaika Так вы попросите от архитектора 2 варианты кровли и сразу поймете, надо так или так.
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
925 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson:edikchaika Так вы попросите от архитектора 2 варианты кровли и сразу поймете, надо так или так.
А архитектор попросит два варианта оплаты)))
Gnom_cF:Опишите комнату,с самым большим количеством розеток,ну мне просто интересно
Еще не забываем, что лишние провода, пусть и не с высоким и не с высокочастотным напряжением, не прибавляют здоровья. А современное качество электроприборов из китая (особенно зарядок) вынуждает многие потребители, которые не имеют своего тумблера (не кнопки) на всякий случай выдирать при долгом неиспользовании.
Gnom_cF:Поясните мне зачем в комнате больше 4-6 розэток?
вот у меня сейчас в комнате 3 розетки )) В одну постоянно включен ТВ, ДВД и ноут (ноут периодически таскается по всему дому и в машине со мной ездит, но зарядка остается в розетке). Вторая розетка на противоположной стене около комода - включен светильник-ночник, там же заряжаю телефон и планшет. Третья розетка типа "запасная" Она просто ближе к кровати находится, посему иногда туда перемещается зарядка от телефона, либо ноут (иногда зарядки мало, а поработать либо поболтать с кем-нибудь хоцца лежа ). Все эти розетки одинарные и приходится использовать двойники-тройники. Посему, если б сейчас делала, то сразу бы двойные-тройные розетки бы поставила.
Gnom_cF,
Я, кстати, 3 розетки в гостинной не досчитался, так что даже больше.
Это гостинная (условно там три зоны - столовая, рабочая и аудио-видео). При этом надо учесть, что у меня под рабочим столом еще два пилота на 10 розеток (помимо тех, что в стене).
за диваном 2 розетки (ну, там телефон зарядить или пылесос воткнуть, 6 розеток за телеком (и опять же - не хватило, еще и удлинитель есть на 5 розеток) - телек, ресивер, тюнер спутниковый, ps3, двд-плеер, mkv-плеер, сд-ченджер, блю-рей проигрыватель, саб, зарядка для пульта, зарядка для пультов ps3), розетка для электрокамина, две розетки у пианино (там обычно зарядки для аккумуляторов у меня стоят или для ноута используется, если он на обеденном столе стоит, или пылесос там).
Т.е. реально у меня 15 розеток в гостинной, а потребителей в два раза больше, т.е. надо было делать 30... добавить 6 под телеком и 10 под компом. Еще жена бывшая смеялась, когда я говорил, что мне для компа надо 10 минимум... говорили с электриком - ага, в два ряда. Надо было не слушать.
У всех разные потребности, посему сколько кому надо - это индивидуально, отсюда и нет ответа - сколько будет стоить электрика. Она может стоит и 1к, и 10к.
Вот, например, у меня у компа надо:
сам комп
монитор
роутер
упс
телефон
принтер
колонки с сабом
две зарядки для телефонов
адсл модем
Это уже 10...
А у кого-то надо будет 2...
Спальня - по две розетки для каждой половины кровати, 3 у столика. В каждой ванной по 2-4 розетки. И т.д. и т.п.
Опять же - Вы делаете уличные розетки? Если нет, то зря.
opelvector,
не, я пас. куплю американский генератор. Не хочу китай.
kitnamore,
Про комп странный подсчет. Упс он как самостоятельный прибор, а не как штука с 6-15 розетками? У меня в УПС как раз все и включено и еще место осталось.
Потом телик. У вас и двд и блю рей стоят рядом. А нафига? Блю рей не заменяет? Он же вроде и медиаплеером должен быть, если не самый древний. Про спутниковый ресивер ладно....хотя у меня он в виде модуля в телик воткнут. Зарадки для двух ноутов? Именно одновременно вы заряжаете? В общем....развел вас электрик на бабло. А Вы и рады. Я так понимаю, что каждая розетка на отдельный автомат и счетчик заведена?
Советую добавить устройств. ZYWALL нужно обязательно воткнуть. Ну и комп с некоторых пор я поменял на моноблок. Вообще минимум проводов.
Ну и спальня. По две с каждой стороны согласен. Хотя вы же телефоны в гостинной заряжаеье. Да и во сне заряжать не стоит рядом с головой. Три на столике? А там что заряжаете?
офлайн
Овощной_магнат
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
edikchaika:Привет всем...
Заказал инд.проект дома. Одноэтажного (вопрос религии). Внешние размеры 14х15 (в эти размеры включена терраса во двор14х3). Фундамент будет высоким (есть перепад высот) от 0.6 до 1.5 м. Все стандартные похожие проекты имеют вальмовую кровлю. Хочу сделать пологую с большими выносами двускатную. Архитектор естессно запроектирует любую.
Вопрос: все общающиеся тут видели тучу домов разных. Может кто видел что то похожее или может сфоткать (например соседей....)))). Насколько органично будет смотреться одноэтажный дом в таких размерах с пологой двускатной крышей с большими выносами?
Гугл выкидывает фотки шале в 2-3 этажа,мансардников, либо ниразу не пологие...
Сомненья одолевают....Или вальмовую оставить?
Гляньте проект дома Лара 2 территории. Больше ничего одноэтажного с двускатной крышей я не встречал http://www.territoria.by/?show=project&id=515
birishka:Все эти розетки одинарные и приходится использовать двойники-тройники.
Без проблем меняются на двойные розетки, без замены проводи и коробки