В Средней Азии умеют делать коньяки. По крайней мере в Кыргызстане и Казахстане. Интересная бутылка, эдакая диковина.
В Средней Азии умеют делать коньяки. По крайней мере в Кыргызстане и Казахстане. Интересная бутылка, эдакая диковина.
2521358, приходилось бывать в Туркмении, пить их коньяки. Да же в фирменном магазине, в двух рядом стоящих бутылках одного названия, вкус может различаться. Сдуру нахватал разных в оформлении дорогобогато друзьям в подарок. Одна бутылка не долетела, вытекла. Негатив. Правда это было лет 10 назад, может все изменилось. Хотя...
_Alex__N, про Киргизию не скажу, а казахский довелось попробовать. Напомнило Белый Аист 90-х . А вот казахская водка понравилась, хотя, что в водке может понравиться? Если отрыжки керосина нет, значит уже приемлимо
_Alex__N про Киргизию не скажу, а казахский довелось попробовать. Напомнило Белый Аист 90-х . А вот казахская водка понравилась, хотя, что в водке может понравиться? Если отрыжки керосина нет, значит уже приемлимо [
Klim_k:2521358, приходилось бывать в Туркмении, пить их коньяки. Да же в фирменном магазине, в двух рядом стоящих бутылках одного названия, вкус может различаться. Сдуру нахватал разных в оформлении дорогобогато друзьям в подарок. Одна бутылка не долетела, вытекла. Негатив. Правда это было лет 10 назад, может все изменилось. Хотя...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
Klim_k:про Киргизию не скажу
Я про Киргизию скажу - приличный у них коньяк. Не хуже российского/молдовского/армянского.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7010 |
10 лет на сайте Город:
|
Klim_k:2521358, приходилось бывать в Туркмении, пить их коньяки. Да же в фирменном магазине, в двух рядом стоящих бутылках одного названия, вкус может различаться. Сдуру нахватал разных в оформлении дорогобогато друзьям в подарок. Одна бутылка не долетела, вытекла. Негатив. Правда это было лет 10 назад, может все изменилось. Хотя...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд_Alex__N, про Киргизию не скажу, а казахский довелось попробовать. Напомнило Белый Аист 90-х . А вот казахская водка понравилась, хотя, что в водке может понравиться? Если отрыжки керосина нет, значит уже приемлимо
Недавно пробовал вот этот. Как по мне, так очень неплохой коньяк
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:В Средней Азии умеют делать коньяки. По крайней мере в Кыргызстане и Казахстане. Интересная бутылка, эдакая диковина.
Вы серьезно ?
B_A_L_L_A_C_K:_Alex__N:В Средней Азии умеют делать коньяки. По крайней мере в Кыргызстане и Казахстане. Интересная бутылка, эдакая диковина.
Вы серьезно ?
Вам не нравится бутылка или у Вас печальный опыт употребления коньяков в странах Средней Азии?
_Alex__N:Недавно пробовал вот этот. Как по мне, так очень неплохой коньяк
да ну, так себе, уже как пару лет испортилась продукция Бахуса, раньше делали хорошие одинарные коньяки...я сейчас, ну такое...я каждый год по работе в Алматы летаю, всегда покупал их коньяки в фирменом магазине..последний раз в октябре был, брал упомянутый Астана, Казахстан, Бахус, из одинарных Юбилейный более-менее еще
1897 вчера после бани под сигару пробовали.
Норм пошел, за счет сладости хорошо сочетается.
Klim_k:Одна бутылка не долетела, вытекла.
Точно так же потекла бутылка их вина местного розлива, когда в 2011 из Ашхабада летел. Правда, попробовать содержимое всё-таки удалось - терпкое, приторно-сладкое.
MelekTaus:Точно так же потекла бутылка их вина местного розлива
я в 1989 году в Румынии купил местного коньяка (я в те времена не разбирался особо, но он был намного вкуснее популярного тогда белого аиста), купил американский горный рюкзак в местном "альпино" в Брашове и в поезде эта бутылка протекла чуть-чуть в новый рюкзак, запах был на всё купе
как оказалось в пробке был специальный пропил... хз зачем, то ли для того, что бы пили на месте, а не возили, то ли для аэрации, как выдвинули уже тогда версию...
рюкзак после такой замочки служил мне до начала 2000-х
Кто хоть раз в жизни пробовал настоящий шотландский виски - не поведётся на пахнущий клопами суррогат.
GeorgeG:Кто хоть раз в жизни пробовал настоящий шотландский виски - не поведётся на пахнущий клопами суррогат.
Вы Пан с бульбай паспрабуйце!
Смачнога!
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Вы Пан с бульбай паспрабуйце!
Смачнога!
GeorgeG:Бульба з мясам и сэмам - наше усё!
П'ю і віскі і каньяк, а пад нашу кухню гэта песня.
GeorgeG:Кто хоть раз в жизни пробовал настоящий шотландский виски - не поведётся на пахнущий клопами суррогат.
Держу открытыми в баре кучу дистиллятов. Под настроение идет и бренди, и ром, и вискари. Прослеживается некая сезонность, когда крепкие бурбоны пьются лучше зимой, а слабенькие ромы - летом
MelekTaus:Держу открытыми в баре кучу дистиллятов.
Не больше пяти литров, дружище!