ВелоГонщик:
Устроился на работу в ЖЭУ 5 электрогазосварщиком , предоставили общежитие сказав что оно будет стоит тысяч 200( на новые 20 р) как заселились и получили первую жировку офигели , стоимость проживания1600 000 рублей (160 на новые, а теперь уже 250 рублей), отказываться и съезжать уже как бы некуда ,вот первый развод, далее устроился я туда электрогазосварщиком , нормально платили зарплату 600 рублей(перевожу уже в новые) работы море, через некоторое время все переварил, все аварийное,работы стало меньше,, меня начали грузить всякими доп работами , типо помоги,поднеси,отнеси.... Я сразу отметил что я устроился сварщиком и в контракте я сварщик, однако платили более менее нелохо , решил не лезть в з...у, 1.5 года работал как в раю, после жесы обьеденили и началось, зарплата упала до 125 рублей, работать заставляют не по професии тобиш сантехником, капателем, грузчиком, маляром,газоно косильщиком, мотивирую это тем что если не буду работать вообще ничего не заплатят, уволиться не могу так как держит общага, платят меньше чем стоит проживание в общаге! Вот так развод разводом, Директор уже как 8 месяцев не выплачивает компенсацию за вредные условия труда говоря нет денег, а это извините около 270 рублей, а я же не один, нас там человек 8-10 а это уже 2700 которые он наверное крутит где то в банке на проценты! В Жэс ночью забрались воры и украли сварочный аппарат, его оплату директор повесил на мастера, который умолял ему помоч так как унего оклад и он больше не заработает а на меня он может закрыть лишние деньги тем самым как бы выкрутиться с оплатой, добрая я душа решил помоч взял вину на себя, он обещал каждый месяц насчитывать мне лишний миллион что бы его выщитывали за сварочник, выходило что я якобы со своих то и не плачу , но после написания мною заявления что это якобы я виноват никаких выплат не послупало, оспорить "добровольние признание своей вины" уже невозможно, вот так мне пришлось 7 миллионов выплачивать со своего кармана, Так вот разводят.... Мастера не фиксируют проделаную работы, зарплату плятат как захотят хотят кость мясом кинут а захотят и голую костачку грызи как хочеш( это к тому что зарптата платиться по настроению иногда мало дают иногда совсем ничего не получаеш наш рекорд 3 рубля за месяц и это в 2017 январь месяц, февраль чуть добрее оказался 15 рублей за месяц , и не денишся никуда так как если уволиться на улице останешся!!!! Вот так у нас социальное государство и забота о нас простых смертных!!!!
Читаю данное сообщение, и какое-то чувство дежавю накатывает. За свою жизнь я побывал по обе стороны баррикад. Был и наемником, и нанимателем. По опыту скажу следующее - человек который давит на чувства речевыми оборотами вроде "голую костачку грызи как хочеш", "наверное крутит где то в банке на проценты", "забота о нас простых смертных!" по умолчанию не бывает хорошим работником. Хороший работник имеет порядок в делах и голове, а соответственно, может привести нанимателю нормальные аргументы, почему он должен нормально зарабатывать. А если его не услышали - идет к другому работодателю, где его ждут с распростертыми объятиями.
А те кто работник так себе, того да, суют на непрофильные работы "сантехником, капателем, грузчиком, маляром,газоно косильщиком".
ЗЫ: Мы стоим ровно столько, сколько нам готовы платить.
И данный пост явно не по теме ветки.