Ответить
  • ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 25 июля 2015 17:45

Может кто подскажет стоимость поднять сруб отремонтировать фундамент может поменять венцы сгнившие
    Дом старый в держинске
    Какой порядок цен и на что обращать вниманиние какие засады могут быть
    Может кто поделитца контакьтами специалистов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 25 июля 2015 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    leonoraX:

spaik96, А вы уже отделали дом полностью и живёте там?
    страховку ж можно только готового дома сделать вроде, нам ж ещё долго до этого)

85%Зимой живу.Дом не сдан.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Audio_TOP:

spaik96:

Не нашел,кто такой скил.Поподробней можно?

http://www.skil.ru/
    Больше ни чем н помогу, видел в каталоге, грубо говоря, болгарка или дрель со щёткой на тележке :D

Хрень,короче

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд

kitnamore:

Кто генераторы ставил?
    Нужен АВР. Встал вопрос о том, кто его и почем соберет.
    Может кто подскажет?
    Мин.требования:
    1) хороший контроллер, который сможет управлять сервоприволом для зимнего запуска.
    2) сам сервопривод.
    3) реле фаз.
    4) автоматика не китайская.
    А то просят за это косарь...

А что,в Колодищах свет надолго отрубают?И да,посмотрите,ради интереса,в договоре с электросетями-на сколько они могут отрубать эл-во?Мне Заславские сказали-на сутки :molotok:

Белорус белорусу белорус.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27993

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27993
    # 25 июля 2015 20:44

spaik96,
    Как и везде... Ненадолго, обычно раз в месяц на 2-4 часа. В более половине случаев, когда кого-то подключают. Аварии редки.
    Но хочу полной автономности.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 25 июля 2015 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Так это же пустяки!
    Деньги ляжку жгут(с)"калина красная."

Белорус белорусу белорус.
  • k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

300

12 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

300
    # 25 июля 2015 21:07 Редактировалось k-o-o-k-l-a, 2 раз(а).

Добрый. Снова вопрос. Был тут давече разговор, и дабы свое мнение проверить спрашиваю у тех кто с опытом в частности кому во сколько обошлось 1. сделать отопление (имеется ввиду ввести отугла дома в дом газ,котел,полы,батаери - итоговая сумма всего под ключ,материалы +работа, примерно. 2. электричество. от столба ввести в дом кабель ну и там развести все розетки,выключатели,щиток. тоже итоговая примерно цена. 3. разводка по дому канальи воды,тоже примерно общая сумма. ну и метраж указывайте дома,чтобы лучше понимать. именно разводка труб/проводов, всякие там унитазы,ванны не считает - т.к. тут кто на что горазд можно хоть золотые ставить
    Очень надеюсь на ваш ответ! Меня тут запугали что мне электричество развести в 10к встанет, воду и каналью в 10к, и отопление в 20к. :o

Добавлено спустя 25 секунд
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50842

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50842
    # 25 июля 2015 21:08

нет, генератор это вещь
    всякое бывает
    у нас хоть щас новые сети и новую подстанцию ставят - но генератор я свой обслужил и поставил на хранение

как всегда бывает - свет пропадает тогда, когда он ну очень нужен :-)
    но у меня пока без автопуска - пока не дошла до него очередь

но когда вырасту - так же сделаю

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27993

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27993
    # 25 июля 2015 21:14

Пустя или нет, а зимой в темноте некомфортно. Три тыщи не деньги в данном случае.

Опель, ты не сможешь сделать автозапуск. Там нужен генератор с электростартером.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50842

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50842
    # 25 июля 2015 21:21
    kitnamore:

Там нужен генератор с электростартером

ты ошиблась, солдатка 8)
    у меня с аккумулятором и стартером ;-)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 25 июля 2015 21:24

leonoraX:
    spaik96,
    страховку ж можно только готового дома сделать вроде, нам ж ещё долго до этого)

страховку есть обязательная (когда дом сдан) и добровольная (если еще строится только).У меня незавершенка и себе я сделал добровольную без каких-либо проблем в Белгоссстрахе. Страховую сумму можно выбирать самому - хоть на 100, хоть 800 млн.

Добавлено спустя 58 секунд

opelvector:

kitnamore:

Там нужен генератор с электростартером

ты ошиблась, солдатка 8)
    у меня с аккумулятором и стартером ;-)

у меня тоже такой. Тока пока не думал, как подключать аккум, т.к. не нужен на данный момент.

• volhebnik Junior Member
    офлайн
    volhebnik Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #358056

Написать сообщение

39
    # 25 июля 2015 21:31
    k-o-o-k-l-a:

Добрый. Снова вопрос. Был тут давече разговор, и дабы свое мнение проверить спрашиваю у тех кто с опытом в частности кому во сколько обошлось 1. сделать отопление (имеется ввиду ввести отугла дома в дом газ,котел,полы,батаери - итоговая сумма всего под ключ,материалы +работа, примерно. 2. электричество. от столба ввести в дом кабель ну и там развести все розетки,выключатели,щиток. тоже итоговая примерно цена. 3. разводка по дому канальи воды,тоже примерно общая сумма. ну и метраж указывайте дома,чтобы лучше понимать. именно разводка труб/проводов, всякие там унитазы,ванны не считает - т.к. тут кто на что горазд можно хоть золотые ставить
    Очень надеюсь на ваш ответ! Меня тут запугали что мне электричество развести в 10к встанет, воду и каналью в 10к, и отопление в 20к. :o

Добавлено спустя 25 секунд

Про электрику скажу что на дом 150м2 потянет обычная разводка с вводом с материалами не больше чем 2-2.5к, остальное все - батареи электрические, светильники по 1.5к - естественно в цену разводки не входит.

Volhebnik
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 25 июля 2015 22:26

k-o-o-k-l-a, все описанное в 10-20к вложитесь, если без солнечных батарей, термальников и тд.

Грибонутый
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 25 июля 2015 22:40

Только ноги заволок с участка...Недобросовестно подошел к укреплению опалубки под фундамент террасы....думал:"да что там 2.5 куба на 20 погонных метрах(лента 50Х25)..." а не тут то было,бетон ошибок не прощает...хоть и тихонько лил миксер....теперь головной боли с перфоратором и штукатуркой :( :molotok:

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 25 июля 2015 23:05 Редактировалось andyal, 2 раз(а).
    andyal:

Exx:

vulturs:

откатные ворота с автоматикой + калитка + установка, все без заполнения ~1.6к.

В Гродно откатные ворота 3,5м + калитка мне посчитали 400$ за работу включая установку и бетонирование, + около 200 на материалы, + автоматику я сам из Польши везу. Бригада проверенная, в прошлом году мне лестницу варили.

Откатные ворота 500 за монтаж. Сюда же входит установка и бетонировании вспомогательных столбиков под забор. Материалов на 8 млн. Это без электроники.
    Будет возможность в ближайшее время - сделаю фотки и уточню окончательную стоимость.

Итого: 850$ из них 500 - работа
    Фото:

С уважением, Андрей.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 25 июля 2015 23:07

k-o-o-k-l-a, отопление и вода - 10-15. это черновое.
    Электричество - 3-4

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13113

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13113
    # 25 июля 2015 23:08
    G.VV:

Только ноги заволок с участка...Недобросовестно подошел к укреплению опалубки под фундамент террасы....думал:"да что там 2.5 куба на 20 погонных метрах(лента 50Х25)..." а не тут то было,бетон ошибок не прощает...хоть и тихонько лил миксер....теперь головной боли с перфоратором и штукатуркой :( :molotok:

Теперь будешь умнее,я всегда всё с запасом делаю :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Invictus_poem Senior Member
    офлайн
    Invictus_poem Senior Member

1288

9 лет на сайте
    пользователь #1538013

Написать сообщение

1288
    # 25 июля 2015 23:19
    birishka:

Invictus_poem, очень клево!!! Мне лестница очень понравилась и спальня - ничего лишнего, но у нас так не бывает - у нас всегда куча шкафов и комодов :))) Но я тоже подумала о том, что при какой сильной непогоде может сложиться, как карточный домик...Или нет?

Мне кажется, что выглядит дом крепко. Немцы все же строили.
    Да, лестница красивая, а мне вот это понравилась:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 25 июля 2015 23:42

k-o-o-k-l-a Эл-ка думаю у многих одинаковый ценник (если не брать освещение участка, пруда, умный дом и т.д.). Каналюга тоже в основном (2 сан узла + септик). А вот отопление может различаться в разы (в 3-4 раза, т.е. 5к и 20к как два пальца...).

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

300

12 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

300
    # 26 июля 2015 00:25
    wilson:

k-o-o-k-l-a Эл-ка думаю у многих одинаковый ценник (если не брать освещение участка, пруда, умный дом и т.д.). Каналюга тоже в основном (2 сан узла + септик). А вот отопление может различаться в разы (в 3-4 раза, т.е. 5к и 20к как два пальца...).

та не...все по-простому, 2 с/у,теплый пол около 80кв а мот и меньше,без прудов и умных домов.2контурный котел,бойлер

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

567

12 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

567
    # 26 июля 2015 00:30 Редактировалось Sunny2012, 1 раз.

k-o-o-k-l-a, так все таки двухконтурный котел или бойлер для гвс :)
    Разница в стоимости материалов, оборудования и монтажа набежит в 2 раза

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 26 июля 2015 00:50

k-o-o-k-l-a, вот интерестно. дом тем и отличается от квартиры, что практически все делается под желания конкретного человека.
    есть варианты, которые подойдут многим, но тама обычно делается с запасом конкретным, ну и цена соответствующая.
    1) отопление. от 1к до .... Если разводка лучевая, куча контуров, все на сервоприводах со смесительными узлами, с погодозависимой автоматикой, то 20к это думаю минимум на дом в 150м2. у меня например газ не планируется, т.е. об обвязке котла особо и говорить смысла нет.
    только материалы(для внутрянки) вышло под 6к на систему отопления, без 'котла'. Но бОльшая часть бралась, когда евро был 1.45, а не как сейчас, и только трубы для теплых полов и отопления(TECE) мне стали под 2к.
    2) электричество. мне ввод в дом от столба до щитка в доме 1к 'под ключ' обошлось(сам даже в электросети не ездил :))
    1-й этаж 50 точек + щиток(на 1-м этаже где-то 12 автоматов+диффов задействовано) работа стала ~500, материалы брались на 1-й и 2-й этаж вышл ~600
    3) гвс+холодная вода.
    если делать циркуляцию для ГВС, то на все что использует горячую воду накилывайте минимум 70% только на материалы(трубы) и +30% на работу, а так зависит от кол-ва 'точек'. Инсталяции тянут не слабо, если брать грое например.
    такса на один из видов подвода(холодная, горячая, канализация) начинается от 10у.е., т.е. минимум разводка под умывальник 30у.е. станет(все 3 типа). причем сантехники по цене особо не двигаются в отличии от других строительных работ :)
    4) сантех. приборы. Унитазы, биде, умывальники, ванны, душевые смесители... цены на вицерой, лауфен, грое, вега ... лучше на них не смотреть. от 4к слету 2 санузла выйдут, только приборы(цена насколько понимаю определяющая).
    Частично делал сам, но по итогу материалы + работы потянули(пока нет обвязки ТН и не учитывая цены самого ТН) около 14к. Сейчас думаю выйдет то же самое на 15%, за счет курса евро(когда закупалось большинство материалов евро был 1.45 к у.е.).

p.s.: у Valtec есть неплохой сборник схем для отопления(у этой части цена может в 5 раз спокойно отличаться). Можете прикинуть подходящую вам схему и посмотреть цену на те же части у Valtec, если брать европейские бренды на материалы, то смело к цене Вальтека добавляйте от 10%.