Может кто подскажет стоимость поднять сруб отремонтировать фундамент может поменять венцы сгнившие
Дом старый в держинске
Какой порядок цен и на что обращать вниманиние какие засады могут быть
Может кто поделитца контакьтами специалистов
Может кто подскажет стоимость поднять сруб отремонтировать фундамент может поменять венцы сгнившие
Дом старый в держинске
Какой порядок цен и на что обращать вниманиние какие засады могут быть
Может кто поделитца контакьтами специалистов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
leonoraX:spaik96, А вы уже отделали дом полностью и живёте там?
страховку ж можно только готового дома сделать вроде, нам ж ещё долго до этого)
85%Зимой живу.Дом не сдан.
Audio_TOP:spaik96:Не нашел,кто такой скил.Поподробней можно?
http://www.skil.ru/
Больше ни чем н помогу, видел в каталоге, грубо говоря, болгарка или дрель со щёткой на тележке
Хрень,короче
kitnamore:Кто генераторы ставил?
Нужен АВР. Встал вопрос о том, кто его и почем соберет.
Может кто подскажет?
Мин.требования:
1) хороший контроллер, который сможет управлять сервоприволом для зимнего запуска.
2) сам сервопривод.
3) реле фаз.
4) автоматика не китайская.
А то просят за это косарь...
А что,в Колодищах свет надолго отрубают?И да,посмотрите,ради интереса,в договоре с электросетями-на сколько они могут отрубать эл-во?Мне Заславские сказали-на сутки
spaik96,
Как и везде... Ненадолго, обычно раз в месяц на 2-4 часа. В более половине случаев, когда кого-то подключают. Аварии редки.
Но хочу полной автономности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Так это же пустяки!
Деньги ляжку жгут(с)"калина красная."
Добрый. Снова вопрос. Был тут давече разговор, и дабы свое мнение проверить спрашиваю у тех кто с опытом в частности кому во сколько обошлось 1. сделать отопление (имеется ввиду ввести отугла дома в дом газ,котел,полы,батаери - итоговая сумма всего под ключ,материалы +работа, примерно. 2. электричество. от столба ввести в дом кабель ну и там развести все розетки,выключатели,щиток. тоже итоговая примерно цена. 3. разводка по дому канальи воды,тоже примерно общая сумма. ну и метраж указывайте дома,чтобы лучше понимать. именно разводка труб/проводов, всякие там унитазы,ванны не считает - т.к. тут кто на что горазд можно хоть золотые ставить
Очень надеюсь на ваш ответ! Меня тут запугали что мне электричество развести в 10к встанет, воду и каналью в 10к, и отопление в 20к.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50842 |
17 лет на сайте Город:
|
нет, генератор это вещь
всякое бывает
у нас хоть щас новые сети и новую подстанцию ставят - но генератор я свой обслужил и поставил на хранение
как всегда бывает - свет пропадает тогда, когда он ну очень нужен
но у меня пока без автопуска - пока не дошла до него очередь
но когда вырасту - так же сделаю
Пустя или нет, а зимой в темноте некомфортно. Три тыщи не деньги в данном случае.
Опель, ты не сможешь сделать автозапуск. Там нужен генератор с электростартером.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50842 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Там нужен генератор с электростартером
ты ошиблась, солдатка
у меня с аккумулятором и стартером
leonoraX:
spaik96,
страховку ж можно только готового дома сделать вроде, нам ж ещё долго до этого)
страховку есть обязательная (когда дом сдан) и добровольная (если еще строится только).У меня незавершенка и себе я сделал добровольную без каких-либо проблем в Белгоссстрахе. Страховую сумму можно выбирать самому - хоть на 100, хоть 800 млн.
opelvector:kitnamore:Там нужен генератор с электростартером
ты ошиблась, солдатка
у меня с аккумулятором и стартером
у меня тоже такой. Тока пока не думал, как подключать аккум, т.к. не нужен на данный момент.
k-o-o-k-l-a:Добрый. Снова вопрос. Был тут давече разговор, и дабы свое мнение проверить спрашиваю у тех кто с опытом в частности кому во сколько обошлось 1. сделать отопление (имеется ввиду ввести отугла дома в дом газ,котел,полы,батаери - итоговая сумма всего под ключ,материалы +работа, примерно. 2. электричество. от столба ввести в дом кабель ну и там развести все розетки,выключатели,щиток. тоже итоговая примерно цена. 3. разводка по дому канальи воды,тоже примерно общая сумма. ну и метраж указывайте дома,чтобы лучше понимать. именно разводка труб/проводов, всякие там унитазы,ванны не считает - т.к. тут кто на что горазд можно хоть золотые ставить
Очень надеюсь на ваш ответ! Меня тут запугали что мне электричество развести в 10к встанет, воду и каналью в 10к, и отопление в 20к.Добавлено спустя 25 секунд
Про электрику скажу что на дом 150м2 потянет обычная разводка с вводом с материалами не больше чем 2-2.5к, остальное все - батареи электрические, светильники по 1.5к - естественно в цену разводки не входит.
k-o-o-k-l-a, все описанное в 10-20к вложитесь, если без солнечных батарей, термальников и тд.
Только ноги заволок с участка...Недобросовестно подошел к укреплению опалубки под фундамент террасы....думал:"да что там 2.5 куба на 20 погонных метрах(лента 50Х25)..." а не тут то было,бетон ошибок не прощает...хоть и тихонько лил миксер....теперь головной боли с перфоратором и штукатуркой
andyal:Exx:vulturs:откатные ворота с автоматикой + калитка + установка, все без заполнения ~1.6к.
В Гродно откатные ворота 3,5м + калитка мне посчитали 400$ за работу включая установку и бетонирование, + около 200 на материалы, + автоматику я сам из Польши везу. Бригада проверенная, в прошлом году мне лестницу варили.
Откатные ворота 500 за монтаж. Сюда же входит установка и бетонировании вспомогательных столбиков под забор. Материалов на 8 млн. Это без электроники.
Будет возможность в ближайшее время - сделаю фотки и уточню окончательную стоимость.
Итого: 850$ из них 500 - работа
Фото:
G.VV:Только ноги заволок с участка...Недобросовестно подошел к укреплению опалубки под фундамент террасы....думал:"да что там 2.5 куба на 20 погонных метрах(лента 50Х25)..." а не тут то было,бетон ошибок не прощает...хоть и тихонько лил миксер....теперь головной боли с перфоратором и штукатуркой
Теперь будешь умнее,я всегда всё с запасом делаю
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
birishka:Invictus_poem, очень клево!!! Мне лестница очень понравилась и спальня - ничего лишнего, но у нас так не бывает - у нас всегда куча шкафов и комодов )) Но я тоже подумала о том, что при какой сильной непогоде может сложиться, как карточный домик...Или нет?
Мне кажется, что выглядит дом крепко. Немцы все же строили.
Да, лестница красивая, а мне вот это понравилась:
k-o-o-k-l-a Эл-ка думаю у многих одинаковый ценник (если не брать освещение участка, пруда, умный дом и т.д.). Каналюга тоже в основном (2 сан узла + септик). А вот отопление может различаться в разы (в 3-4 раза, т.е. 5к и 20к как два пальца...).
wilson:k-o-o-k-l-a Эл-ка думаю у многих одинаковый ценник (если не брать освещение участка, пруда, умный дом и т.д.). Каналюга тоже в основном (2 сан узла + септик). А вот отопление может различаться в разы (в 3-4 раза, т.е. 5к и 20к как два пальца...).
та не...все по-простому, 2 с/у,теплый пол около 80кв а мот и меньше,без прудов и умных домов.2контурный котел,бойлер
k-o-o-k-l-a, вот интерестно. дом тем и отличается от квартиры, что практически все делается под желания конкретного человека.
есть варианты, которые подойдут многим, но тама обычно делается с запасом конкретным, ну и цена соответствующая.
1) отопление. от 1к до .... Если разводка лучевая, куча контуров, все на сервоприводах со смесительными узлами, с погодозависимой автоматикой, то 20к это думаю минимум на дом в 150м2. у меня например газ не планируется, т.е. об обвязке котла особо и говорить смысла нет.
только материалы(для внутрянки) вышло под 6к на систему отопления, без 'котла'. Но бОльшая часть бралась, когда евро был 1.45, а не как сейчас, и только трубы для теплых полов и отопления(TECE) мне стали под 2к.
2) электричество. мне ввод в дом от столба до щитка в доме 1к 'под ключ' обошлось(сам даже в электросети не ездил )
1-й этаж 50 точек + щиток(на 1-м этаже где-то 12 автоматов+диффов задействовано) работа стала ~500, материалы брались на 1-й и 2-й этаж вышл ~600
3) гвс+холодная вода.
если делать циркуляцию для ГВС, то на все что использует горячую воду накилывайте минимум 70% только на материалы(трубы) и +30% на работу, а так зависит от кол-ва 'точек'. Инсталяции тянут не слабо, если брать грое например.
такса на один из видов подвода(холодная, горячая, канализация) начинается от 10у.е., т.е. минимум разводка под умывальник 30у.е. станет(все 3 типа). причем сантехники по цене особо не двигаются в отличии от других строительных работ
4) сантех. приборы. Унитазы, биде, умывальники, ванны, душевые смесители... цены на вицерой, лауфен, грое, вега ... лучше на них не смотреть. от 4к слету 2 санузла выйдут, только приборы(цена насколько понимаю определяющая).
Частично делал сам, но по итогу материалы + работы потянули(пока нет обвязки ТН и не учитывая цены самого ТН) около 14к. Сейчас думаю выйдет то же самое на 15%, за счет курса евро(когда закупалось большинство материалов евро был 1.45 к у.е.).
p.s.: у Valtec есть неплохой сборник схем для отопления(у этой части цена может в 5 раз спокойно отличаться). Можете прикинуть подходящую вам схему и посмотреть цену на те же части у Valtec, если брать европейские бренды на материалы, то смело к цене Вальтека добавляйте от 10%.