Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 15 мая 2018 20:49
    vitivan:

Ссылка дает возможность понять людям что такое двб s2х , а остальное только в сравнении. Сигнал провайдер дает стандартный для всех ресиверов, но само железо в ресиверах, разных моделей разное и по разному обрабатывает сигнал. На сегодня dvbs2x имеет возможность принимать и обрабатывать сигнал лучьше чем dvbs2. Говорю только про входной тюнер, без всякой рекламы.

Как это влияет на качество картинки. Стабильность сигнала может быть, меньше реагирует на помехи тоже...
    И зачем давать ссылку, которая вообще ни как не отвечает на ваше заявление про качество...?

• vitivan Member
    офлайн
    vitivan Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #157032

Написать сообщение

468
    # 15 мая 2018 20:56 Редактировалось vitivan, 3 раз(а).

Повторюсь, ссылка дает возможность понять людям что такое двб s2х.
    Влияет и существенно, Например канал Интер с его ужасной трасляцией, показивает намного лучьше, это даже видно по скайпу когда показивал человеку с этого форума на его просьбу перед продажей ресивера.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 15 мая 2018 21:14
    vitivan:

Влияет и существенно, Например канал Интер с его ужасной трасляцией, показивает намного лучьше, это даже видно по скайпу когда показивал человеку с этого форума на его просьбу перед продажей ресивера.

Кабель лановский с золотым напылением тоже с HD картинки делает 4к?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 15 мая 2018 21:22
    vitivan:

Влияет и существенно, Например канал Интер с его ужасной трасляцией, показивает намного лучьше, это даже видно по скайпу когда показивал человеку с этого форума на его просьбу перед продажей ресивер

чумоход неужели ты не понимаешь что тип модуляции поддерживаемый приемником никак не влияет на качество декодирования декодера 264 или 265

vitivan:

это даже видно по скайпу когда показивал человеку с этого форума на его просьбу перед продажей ресивера.

карузо еще по скайпу напой

s2x бесполезная хня - оно умрет не родившись

Никогда такого не было и вот опять !
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 15 мая 2018 21:27

Я смотрю здесь никто так и не вкурил что автор хотел сказать. Он имел ввиду что чувствительность ВЧ блока s2x выше чем s2. :znaika: Об этом писали и владельцы оптимуков которые сменили ВЧ блоки.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 15 мая 2018 21:43
    arion75:

Я смотрю здесь никто так и не вкурил что автор хотел сказать. Он имел ввиду что чувствительность ВЧ блока s2x выше чем s2. :znaika: Об этом писали и владельцы оптимуков которые сменили ВЧ блоки.

Я смотрю что читаете только последнее сообщение? Дословно:

vitivan:

dvbs2x тюнер - вытягивает качество изображения по максимуму, например выдает реальное 1080р.

и уже тут...

vitivan:

• vitivan Member
    офлайн
    vitivan Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #157032

Написать сообщение

468
    # 15 мая 2018 21:52 Редактировалось vitivan, 1 раз.
    Дуремар:

vitivan:

Влияет и существенно, Например канал Интер с его ужасной трасляцией, показивает намного лучьше, это даже видно по скайпу когда показивал человеку с этого форума на его просьбу перед продажей ресивер

..... неужели ты не понимаешь что тип модуляции поддерживаемый приемником никак не влияет на качество декодирования декодера 264 или 265

vitivan:

это даже видно по скайпу когда показивал человеку с этого форума на его просьбу перед продажей ресивера.

карузо еще по скайпу напой

s2x бесполезная хня - оно умрет не родившись

Дуремар чумаходище, 264 или 265 тут это как непришей к пи...де рукав.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

slon2003:

arion75:

Я смотрю что читаете только последнее сообщение? Дословно:

vitivan:

dvbs2x тюнер - вытягивает качество изображения по максимуму, например выдает реальное 1080р.

и уже тут...

vitivan:

slon2003 Давай посмотрим вживую мне не сложно включить скайп.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 15 мая 2018 22:05
    vitivan:

slon2003 Давай посмотрим вживую мне не сложно включить скайп.

... Вы мне плиз техническое обоснование вашего эксперимерта плиз. Ссылочку. Я то технически реализацию знаю, но ни одного плюса от Х версии в качестве картинки на одной несущей частоте нет. А скайп, это как оценивать мощность и удобство авто по фотографиям...
    Ради интереса, попробуйте с флэшки проиграть один и тот же файл с х и без него, качество будет ли разное?

• vitivan Member
    офлайн
    vitivan Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #157032

Написать сообщение

468
    # 15 мая 2018 22:20

Я больше эксперементирую методом сравнения разных типов ресиверов, для меня главное качество изображения, Х делает свою работу четко. Если от Х нет никакой пользы почему все хотят только двбс2х. При покупке ресивера у людей первый вопрос, ресивер с двбс2х?
    а техническое обоснование я возьму у инженера с фабрики, это безпроблем.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 15 мая 2018 22:26
    vitivan:

Я больше эксперементирую методом сравнения разных типов ресиверов, для меня главное качество изображения, Х делает свою работу четко. Если от Х нет никакой пользы почему все хотят только двбс2х. При покупке ресивера у людей первый вопрос, ресивер с двбс2х?

Еще раз про флэшку и один и тот же файл. Если будет разное качество картинки, то это не х... То что хотят, это просто запрос с запасом на будущее и дань моде, не более...
    И на будущее, не стоит предлагать по скайпу качество картинки оценивать :D

• vitivan Member
    офлайн
    vitivan Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #157032

Написать сообщение

468
    # 15 мая 2018 22:35 Редактировалось vitivan, 1 раз.
    slon2003:

vitivan:

Еще раз про флэшку и один и тот же файл. Если будет разное качество картинки, то это не х... То что хотят, это просто запрос с запасом на будущее и дань моде, не более...
    И на будущее, не стоит предлагать по скайпу качество картинки оценивать :D

Не согласен про запас, люди не такие дурные что бы переплачивать просто так за будущее. Они хотят уже и сейчас смотреть качественную картинку. Если клиент просит показать как работает тот или иной канал, я всегда рад, просьба клиента превыше всего. Пока не довольных двбс2х клиентов у меня нет.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 15 мая 2018 22:36

вы няпанимаеце, если сматрець тнт hd на расивере згема, то па скайпу будет гораздо лучЬше картинка, чэм даже вживую на рэсивере vu solo 4k

И это пройдет...
  • vitivan Member
    офлайн
    vitivan Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #157032

Написать сообщение

468
    # 15 мая 2018 22:44
    shashka:

вы няпанимаеце, если сматрець тнт hd на расивере згема, то па скайпу будет гораздо лучЬше картинка, чэм даже вживую на рэсивере vu solo 4k

можно и наоборот, тебе ж безразницы что писать.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 15 мая 2018 23:39
    vitivan:

Дуремар чумаходище, 264 или 265 тут это как непришей к пи...де рукав.

ага а s2x пришей рукав к качеству картинки , качество картинки у броадкома это декодер + постпроцессинг , демодулятор к качеству отношения не имеет никакого выше некоего уровня коррекции за которым тупо идут артефакты

vitivan:

Если от Х нет никакой пользы почему все хотят только двбс2х. При покупке ресивера у людей первый вопрос, ресивер с двбс2х?

кто это все - 4к ресиверы покупает хорошо если один человек на сто колхозников покупающих фуллхд за 25 баксов , пока s2x нет у триколора или нтв он не нужен никому

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 15 мая 2018 23:44
    slon2003:

Я смотрю что читаете только последнее сообщение?

Я просто знаю что продавцы в этом плане чайники. И то что идёт в разрез здравому смыслу просто игнорирую. Ежу же понятно что входной блок ну никак не может влиять на качество изображения.

• vitivan Member
    офлайн
    vitivan Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #157032

Написать сообщение

468
    # 15 мая 2018 23:53

Включяем два ресивера на базе Broadcom с dvbs2x и dvbs2 на одном и том же канале и сравниваем. zgemma - к вниманию не берем. Реально видим разницу в качестве картинки. Это проверено.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 15 мая 2018 23:55
    arion75:

Ежу же понятно что входной блок ну никак не может влиять на качество изображения.

неее на зегма по другому: это по скайпу можно увидеть, ен реальна улучЬшае картинку
    стоит только поставить два ресивера рядом и сравнить)))

И это пройдет...
  • vitivan Member
    офлайн
    vitivan Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #157032

Написать сообщение

468
    # 16 мая 2018 00:15 Редактировалось vitivan, 1 раз.

пока так, техническое обоснование возьму на фабрике.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 16 мая 2018 02:50

да с dvbs2 подключаем по скайпу а dvbs2x напрямую - и видим разницу в dvbs2x , он реально упоротый или это гараж2012 снова вылез ?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 мая 2018 07:33

ничога нипанимаеце, сча будет тезническое обоснование от фабрыки... згема лучЬше, дайте два)...это жесть

И это пройдет...