Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ну, раз уж пошла такая пьянка про имитацию...
короче, ситуация следующая - по осени обшил дом снаружи имитацией бруса...
а потом неожиданно наступила зима... так и стоит ничем не обработанный...
кое-где, несмотря на холод, уже начали черные пятнышки плесени кое-где проступать
внимание, вопрос - чем и как по весне обрабатывать?
сразу как +5 и выше станет красить? или ждать более высоких температур?
Пропитки Реммерс хвалят... кто что думает по этому поводу?
короч, я пока в непонятках, как тут быть...
з.ы. кто как крепит имитацию снаружи? саморезы, ершеные гвозди? мелкие саморезы в гребень?
я пошел дальше и придумал систему скрытого монтажа по типу Гвозdeck duet, только в несколько раз дешевле... из металлической полосы 25х4 )
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
stroimvse, ну в помещении то врядли покрутит, вагонку же не покрутило нигде! Да и у друга я сотрю, все нормально с имитацией на его даче, не крутит! а вот по смоле согласен, тут есть вопросы. придется наверное ее(смолу) срезать и подкрашивать такие места со временем. Не отказываться же от белого цвета из-за смолы
Leo-Leo,
Тяжело людей на деньги уговорить, у одного - машины нет, а то, что его дети на выходных на двух-трех машинах съезжаются - так это ж неважно, второй - нищий пенсионер, готов поучаствовать, но чтоб не особо дорого, третий - пусть СТ подсыпает, четвертый - а я раз в месяц приезжаю..
знакомая ситуация, только у нас более-менее все гладко прошло под девизом "делаем для себя"
а что у вас за филетовые пятна на дороге (на фото)?
наверное просто фотик так сфотал
Ну и надо ж как-то начинать от ворот отсыпать гравием центральную дорогу!! с перспективой укладки крошки на нее!
Rhezus, я на кляймеры попробую правда у меня внутри монтаж! и я ими никогда не пользовался, всегда финишными прибивал
Rhezus:внимание, вопрос - чем и как по весне обрабатывать?
Лучше использовать масло, например Осмо
Также есть Сиккенс на водной основе
Реммерс ... ничто не вечно
Rhezus:кто как крепит имитацию снаружи?
саморезами на сквозь, по 2 шт
MITSUBISHI:Rhezus, я на кляймеры попробую правда у меня внутри монтаж! и я ими никогда не пользовался, всегда финишными прибивал
штифтами на сквозь лучше, на фото пистолет
Дача в Ветеране, Городище
там же
все насквозь саморезами, блок-хаус
stroimvse:саморезами на сквозь, по 2 шт
так ведь некрасиво... или впотай топите шляпки и сверху шпаклюете?
stroimvse:Лучше использовать масло, например Осмо
а в чем плюсы масла?
Rhezus:так ведь некрасиво... или впотай топите шляпки и сверху шпаклюете?
шпаклюем, перекрываем
надежно
Rhezus:а в чем плюсы масла?
впитывается, создавая защиту. Не шелушится как пленочные покрытия на алкидной основе
С добавлением воска лучше рассматривать пропитки
Желтый дом, что на фото, обновляли спустя 5 лет, было масло Тиккурила W-OIL
сейчас такого нет, 5 лет, неплохо
Rhezus:кое-где, несмотря на холод, уже начали черные пятнышки плесени кое-где проступать
возможно это не плесень
Сквозь капли росы, влаги-солнце подожгло, возможно
не, именно плесень серо-синяя... завтра буду на даче - сфоткаю...
stroimvse:впитывается, создавая защиту. Н
по заверениям реммерса, их пропитки тоже впитываются, типа аж до 15мм вглубь..
Rhezus:15мм вглубь..
Не встречал такого,там микроны.... Реммерс не плох
Я как-то слышал от установщика зеркальных откосов, что его клей впитывается в штукатурку и бетон на 1 см
Пор...али с напарником от души
Rhezus:не, именно плесень серо-синяя.
Бывает еще с деревьев близ стоящих, с листьев, ветром сдувает всякую грязь с каплями
я думаю, по ранней весне покрыть первым слоем... а потом уже как просохнет и дерево даст усадку - еще пару слоев нанести...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
stroimvse:Rhezus:15мм вглубь..
Не встречал такого,там микроны....…
Ну, вот это , уважаемый, зря так категорично.
Покрывал этим летом в парилке ольховые полкИ и вагонку
Полки 20мм пропитывал Тиккуриловским маслом. 2 раза с промежутком в неделю.
Через месяц было явственно видно на срезе, что масло пропитало древесину примерно на 2/3.
Вагонку покрывал тем самым Текносом для саун на основе воска– также на срезе было заметно на сколько впиталась пропитка. Микронами там и не пахнет. Миллиметра 2 было после 1 покрытия.
Так что….
1045, Таким что-ли? У масла для наружных работ другой состав, а это ,как вода
Хотя это текнос для полков, неважно
Rhezus:я думаю, по ранней весне покрыть первым слоем... а потом уже как просохнет и дерево даст усадку - еще пару слоев нанести..
Еще смола потечет летом
Подшлифовать и перекрыть
Vasily.N:Летом солнечная сторона вся вылезет из шпунтов
перед монтажем, надо прокрашивать хотя бы шпунт
Насчет вылезет ли, вопрос спорный. Хотя примеров хватает
Rhezus:не, именно плесень серо-синяя...
как-то бывший продавец леса на мой вопрос "покрыли блокхаус пропиткой, а из-под нее вылезла плесень, как так?" пояснил: блок-хаус, пораженный синевой, мы перед продажей просто отбеливали спец раствором с хлором. Цель - не убить синеву, а именно отбелить для продажи. Естественно, что через некоторое время синева вылазит, даже из-под пропитки
yury_by:Кто пользуется этим интернетом?
дорого да и смысла нету
находите человека с ип и он подключает на себя безлимитный интернет для юриков и вместе радуетесь.
Vitaliy, что за оборудование, в собственность или на время, как со скоростью... Все эмоции и впечатления от пользования данной услугой
yury_by, что за оборудование они дают я не знаю. я предпочитаю пользоваться своим. берешь любую симку мтс к примеру с тарифом открытый интернет и тестишь в том месте, где тебе надо. сразу прочувствуешь все эмоции и впечатления.
интернет то они предоставляют через свои gsm вышки. в двух соседних домах может все по разному работать.
yury_by:Vitaliy, что за оборудование, в собственность или на время, как со скоростью... Все эмоции и впечатления от пользования данной услугой
написано же 4G LTE или 3г с ограничением трафика в 100гб в месяц, оборудование быстрей всего в пользование или дарят но с условием 12 или 24 месяцев быть абонентом без просрочки платежей или еще какой ерунды.
DIMEX:?
я бы рассказал но((